Рейтинг

8.0

Отлично
Рейтинг

8.0

Отлично
кухня 9.1
интерьер 7.0
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Вкусные штучки»

7.3
  • интерьер 6
  • кухня 9
  • сервис 7

Ну чтож, дошла и я, наконец, до Римского-Корсакова.
На вид - приятный чистенький кафетерий. Стойка для пирожных, картинки по стенкам, тонировка из дипломов Бориса на окнах.
Взяли супы куриный и грибной, блины с картофелем, с курицей, со сметаной и с вареньем.
Грибной как обычно порадовал. Куриный был оценён моим спутником тоже положительно.
Отдельная история блины. Видимо, тогда на Петроградке мне просто не повезло, потому что на Р-К блины совершенно нормальные. Не буду писать, что вкуснее не ела. Ела, конечно. Но тем не менее, хорошие вкусные блины.
Больше всех понравился блин с курицей: и вкусный, и количество начинки - "прощай кризис". С картофелем понравился меньше, но судить об этом могу только со слов своего друга, который пока "сравнивал" всё умял и мне даже кусочка не оставил :(
Блин со сметаной - нет вопросов. А вот со смородиновым вареньем блин уже хуже пошёл. Просто нужно понимать, что весь заказ нам принесли одновременно. Поскольку блин с вареньем на стол не поместился - его поставили на подоконник рядом. Поэтому он за это время слегка остыл. Я понимаю, что в бистро принято весь заказ отдавать сразу, но если учесть, что кроме нас в зале был занят только один столик, можно было бы и разделить курсы.
Поскольку к блинам в этот раз у меня было особенно пристальное внимание, я заметила один нюанс: когда блин без начинки, да ещё и остынет немного, он чуть-чуть слёживается и поэтому, наверное, в своё время у меня создалось впечатление, что блины - излишне плотные.
Ну и варенье... Просто не люблю кофитюр из банок. Он для меня создаёт всегда ощущение чего-то пласмассового. Но это так... Заметки на полях..... Не в Палкинъ же я пришла.
В общем и целом, впечатление осталось неплохое, хотя никакого восторга я не испытала и особого радушия не почувствовала. Создалось ощущение, что девушка за стойкой лет пять минимум проработала в следствии и ей заранее прислали мой фоторобот.
Но я не буду придираться: формально всё вежливо, быстро. А когда ты голодный, большего и не надо.
Два нюанса:
1) немного дико становится, когда понимаешь, что повар протирает шваброй полы в зале и потом ещё помогает официантке блюда выносить,
2) в половине девятого на витрине стоят целые торты. Заведение работает до девяти. Вопрос на засыпку - эти торты выкидывают или замораживают, а на следующий день снова продают?

Никто нам прощального слова не молвил, мой спутник чуть не засунул голову в кухню, чтобы попрощаться. Не может он по-английски, видите ли, убыть восвояси....

Вывод. Лучше, чем на Петроградке точно, но пока ещё есть куда стремиться.

P.S. в лице моего друга, работающего рядом, Вкусные Штучки приобрели пусть и не очень постоянного, но заинтересованного гостя.

Комментарии

  • 22.01.2010 в 12:52
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Тонировка? Не понял. Сфотили?

    • 22.01.2010 в 12:55
      Aлёна → Борис
      Гурман

      нет, просто на каждом окне - здорооовый такой диплом!...

  • 22.01.2010 в 13:01
    Aлёна
    Гурман

    Гривцова на очереди :)))

    • 22.01.2010 в 13:24
      GalinaTS → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      На гривцова 3 раза была - девочки хорошие работают!

    • 22.01.2010 в 20:38
      Безумный Слойкин → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки

      Ждем на Гривцова.
      Ваше фото распечатано и размещено рядом с Борисом.)))

  • 22.01.2010 в 13:44
    Корица
    Гурман

    В воскресенье пробовала у них ещё один очень вкусный суп : сырный, по-моему, с копчёностями.

  • 22.01.2010 в 16:57
    Роман
    Ценитель

    Алена, а Вы когда-нибудь посещали знаменитую блинную на Гагаринской?

    • 22.01.2010 в 18:06
      Aлёна → Роман
      Гурман

      нет, к сожалению....
      я вообще не фанат русской кухни.
      мне её дома хватает, зачем за ней в ресторан идти, не понимаю....
      только если что-то супер-сложное, как Палкиновский гусь фаршированный, к примеру...

      • 22.01.2010 в 18:14
        Роман → Aлёна
        Ценитель

        Ясно. Просто там блины, вкус которых я иногда люблю освежать в памяти редкими набегами. Хотел сравнить те и Ваши из ВШ.

        • 23.01.2010 в 11:17
          Aлёна → Роман
          Гурман

          Спасибо за наводку :))))) В то время,как все смотрели с родителями советкие фильмы и гуляли по кондитерским, я тренировалась с 10 утра до 10 вечера )))) поэтому многие вещи, которые всем так полюбились и вызывают щемящее чувство ностальгии, к сожалению, прошли мимо меня....:((((
          В общем, постараюсь туда добраться в ближайшее время и напишу Вам :)

  • 22.01.2010 в 20:36
    Безумный Слойкин
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки

    Здравствуйте спасибо за Ваш отзыв.
    - Это не конфитюр, а датское варенье. Бесспорно бывает лучше.
    - Поварам сто раз уже говорил – не лезьте в зал, это в нашем формате недопустимо, это нонсенс… Но хоть наручниками к плите пристегивай, взаимопомощь у них блин.
    - Торты реализуются в течении 36 часов, просроченная продукция отбраковывается.
    - Что касается обслуживания, то это в большей степени моя вина – девочки сейчас работают в очень напряженном графике и в усеченном составе. За это я им очень благодарен, но к сожалению мы действительно работаем как сжавшаяся пружина и выполняя большой объем работы они естественно устают. Это вынужденная мера, прошу простить и понять.

    • 23.01.2010 в 11:21
      Aлёна → Безумный Слойкин
      Гурман

      Здравствуйте, Кирилл :))
      Я всё поняла, спасибо :)

Ваш комментарий