1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Вкусные штучки»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Вкусные штучки»
О «Вкусные штучки»
Адрес
пр. Римского-Корсакова 1

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о «Вкусные штучки»

Aлёна
148 отзывов 2784 «Нравится»
22 января 2010 года
Кухня9
Интерьер6
Сервис7
7.3

Ну чтож, дошла и я, наконец, до Римского-Корсакова.
На вид - приятный чистенький кафетерий. Стойка для пирожных, картинки по стенкам, тонировка из дипломов Бориса на окнах.
Взяли супы куриный и грибной, блины с картофелем, с курицей, со сметаной и с вареньем.
Грибной как обычно порадовал. Куриный был оценён моим спутником тоже положительно.
Отдельная история блины. Видимо, тогда на Петроградке мне просто не повезло, потому что на Р-К блины совершенно нормальные. Не буду писать, что вкуснее не ела. Ела, конечно. Но тем не менее, хорошие вкусные блины.
Больше всех понравился блин с курицей: и вкусный, и количество начинки - "прощай кризис". С картофелем понравился меньше, но судить об этом могу только со слов своего друга, который пока "сравнивал" всё умял и мне даже кусочка не оставил :(
Блин со сметаной - нет вопросов. А вот со смородиновым вареньем блин уже хуже пошёл. Просто нужно понимать, что весь заказ нам принесли одновременно. Поскольку блин с вареньем на стол не поместился - его поставили на подоконник рядом. Поэтому он за это время слегка остыл. Я понимаю, что в бистро принято весь заказ отдавать сразу, но если учесть, что кроме нас в зале был занят только один столик, можно было бы и разделить курсы.
Поскольку к блинам в этот раз у меня было особенно пристальное внимание, я заметила один нюанс: когда блин без начинки, да ещё и остынет немного, он чуть-чуть слёживается и поэтому, наверное, в своё время у меня создалось впечатление, что блины - излишне плотные.
Ну и варенье... Просто не люблю кофитюр из банок. Он для меня создаёт всегда ощущение чего-то пласмассового. Но это так... Заметки на полях..... Не в Палкинъ же я пришла.
В общем и целом, впечатление осталось неплохое, хотя никакого восторга я не испытала и особого радушия не почувствовала. Создалось ощущение, что девушка за стойкой лет пять минимум проработала в следствии и ей заранее прислали мой фоторобот.
Но я не буду придираться: формально всё вежливо, быстро. А когда ты голодный, большего и не надо.
Два нюанса:
1) немного дико становится, когда понимаешь, что повар протирает шваброй полы в зале и потом ещё помогает официантке блюда выносить,
2) в половине девятого на витрине стоят целые торты. Заведение работает до девяти. Вопрос на засыпку - эти торты выкидывают или замораживают, а на следующий день снова продают?

Никто нам прощального слова не молвил, мой спутник чуть не засунул голову в кухню, чтобы попрощаться. Не может он по-английски, видите ли, убыть восвояси....

Вывод. Лучше, чем на Петроградке точно, но пока ещё есть куда стремиться.

P.S. в лице моего друга, работающего рядом, Вкусные Штучки приобрели пусть и не очень постоянного, но заинтересованного гостя.

18 комментариев

  • Борис
    Борис  → Aлёна  22 января 2010 в 12:52
    Гурман
    238 отзывов 5935

    Тонировка? Не понял. Сфотили?

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  22 января 2010 в 13:01
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Гривцова на очереди :)))

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Aлёна  22 января 2010 в 13:24
      Гурман
      125 отзывов 4088

      На гривцова 3 раза была - девочки хорошие работают!

    • Безумный Слойкин
      Безумный Слойкин   → Aлёна  22 января 2010 в 20:38
      Лишен доступа к сайту

      Ждем на Гривцова.
      Ваше фото распечатано и размещено рядом с Борисом.)))

  • Корица
    Корица  → Aлёна  22 января 2010 в 13:44
    Гурман
    40 отзывов 1341

    В воскресенье пробовала у них ещё один очень вкусный суп : сырный, по-моему, с копчёностями.

    • Aлёна
      Aлёна  → Корица  22 января 2010 в 14:43
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Мы тоже хотели его попробовать, но его не было

    • Безумный Слойкин
      Безумный Слойкин   → Корица  22 января 2010 в 20:37
      Лишен доступа к сайту

      Спасибо, он действительно неплох.

  • Роман
    Роман  → Aлёна  22 января 2010 в 16:57
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Алена, а Вы когда-нибудь посещали знаменитую блинную на Гагаринской?

    • Aлёна
      Aлёна  → Роман  22 января 2010 в 18:06
      Гурман
      148 отзывов 2784

      нет, к сожалению....
      я вообще не фанат русской кухни.
      мне её дома хватает, зачем за ней в ресторан идти, не понимаю....
      только если что-то супер-сложное, как Палкиновский гусь фаршированный, к примеру...

      • Роман
        Роман  → Aлёна  22 января 2010 в 18:14
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Ясно. Просто там блины, вкус которых я иногда люблю освежать в памяти редкими набегами. Хотел сравнить те и Ваши из ВШ.

        • Aлёна
          Aлёна  → Роман  23 января 2010 в 11:17
          Гурман
          148 отзывов 2784

          Спасибо за наводку :))))) В то время,как все смотрели с родителями советкие фильмы и гуляли по кондитерским, я тренировалась с 10 утра до 10 вечера )))) поэтому многие вещи, которые всем так полюбились и вызывают щемящее чувство ностальгии, к сожалению, прошли мимо меня....:((((
          В общем, постараюсь туда добраться в ближайшее время и напишу Вам :)

  • Безумный Слойкин
    Безумный Слойкин   → Aлёна  22 января 2010 в 20:36
    Лишен доступа к сайту

    Здравствуйте спасибо за Ваш отзыв.
    - Это не конфитюр, а датское варенье. Бесспорно бывает лучше.
    - Поварам сто раз уже говорил – не лезьте в зал, это в нашем формате недопустимо, это нонсенс… Но хоть наручниками к плите пристегивай, взаимопомощь у них блин.
    - Торты реализуются в течении 36 часов, просроченная продукция отбраковывается.
    - Что касается обслуживания, то это в большей степени моя вина – девочки сейчас работают в очень напряженном графике и в усеченном составе. За это я им очень благодарен, но к сожалению мы действительно работаем как сжавшаяся пружина и выполняя большой объем работы они естественно устают. Это вынужденная мера, прошу простить и понять.