Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.3
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт На его месте работает "Биография-бар"

Отзыв о ресторане «Волынская застава»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

Этому ресторану на днях исполняется всего четыре года. Но такое ощущение, что работает он уже давно. В здании бывших полковых бань (!) сделана попытка совместить ресторан и музей. Не думаю, что эту небольшую экспозицию, посвященную Волынскому и Семеновскому пехотным полкам, посещает еще кто-нибудь, кроме гостей ресторана. Но, тем не менее, не каждый новый обитатель нашей старины отдает таким образом ей дань. Хотя в создании музея, кажется, принимала участие общественная организация. Музей общедоступен и будет интересен мальчишкам всех возрастов (пулемёт имеется). Ресторан отделан в той же стилистике, с фотографиями "военных банкетов" на стенах. Однако залы выглядят немного мрачновато (снаружи домик розовенький - его легко найти по этой примете). Похоже, отоплением и горячей водой здание не богато. На улице было теплее. Еще одна познавательная вещь - книга отзывов, с самого открытия. Советую почитать, очень любопытно. Лежит на камине.
Меню небольшое. Гарниры запрограммированы, выбирать нельзя (ничего не напоминает?). Заказанные блюда больше всего поразили своей неоднородностью. Салат Немо с тунцом оформлен современно, интересно, только маслин многовато - больше десятка. Вроде неплохо. Салат Александрия с жареной говядиной - стандартная шайба майонезного салата, мясо, видимо за счет соуса, не производит впечатления жареного. Картошка и болгарский перец. Средне. Дальше - хуже. Наш дегустатор Цезарей впервые не смог доесть свой салат-фаворит до конца. Опять же майонез и крупные куски помидоров. Сыр невооруженным глазом не просматривался. Цены салатов чуть более 200 р. Время приготовления в норме. Крем-суп из шампиньонов готовился ооочень долго и был похож на грибной соус - очень густой, клейкий и грибы крупными слайсами. Странный. Гарниры совсем не соответствуют ресторанному уровню. Бледнолицее пюре, не способное даже принять форму формочки. Вареные овощи из заморозки... Порции горячего небольшие, цена около 450 р. с гарниром. Что-то лучше, что-то хуже. Готовили от "долго" до "очень долго". Видимо, повар один и со всем сразу не справляется. Вина дешёвые, столовые, самое дорогое - чилийское за 900 р. Кофе весьма средний.
Одна девушка - и бармен (барвумен?), и официант, умудряется обслуживать весь ресторан, в котором, как минимум, два действующих выхода в разных концах здания. И справляется вполне успешно.
Может быть, Вас удивит мой вывод, но утолить жестокий голод тут всё-таки можно, тяжелых последствий кухня не вызовет. А вот ждать кулинарных высот и изысков не следует. Скромная загородная трапеза. Довольно длительная. Зато парк в двух шагах.

Ваш комментарий