1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Волжанин»/
  4. Отзывы о баре
О баре «Волжанин»
Адрес
пер. Басков 1/3
 Чернышевская
 Маяковская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Волжанин
Бар
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 19 отзывов о баре «Волжанин»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.4
Кухня
7.7
Интерьер
8.9
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 2 мая 2025 года

    Музыка не вяжется с атмосферой ресторана
    Закуски и салаты подают после горячего
    Бутерброд с печенью трески ждали час Водка переморожена до стадии льдинок в стопке
    В целом потенциал есть, исполнение хромает

  • 27 апреля 2025 года

    Обслуживание , официант Павел достаточно учтив и внимателен, приходили с собачкой, сразу же предложили воды. Интерьер красивый, ты будто у себя дома , на столько уютно! Спасибо Еда вкусная, первый раз пробовали борщ с брусникой , понравилось

  • 6 марта 2025 года

    Мега вкусно и супер клиентоориентированно.

  • 2 марта 2024 года

    Спасибо. Вкусно. Очень хорошая атмосфера.

  • 7 декабря 2023 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Многообразие. Имеются раки средние, раки отборные, вобла с корюшкой, и другие закуски к пиву.
    Раки-то имеются, но сжатая структура обеденного зала не позволяет задерживаться сверх нормативного времени - отведенного на ранжированную трапезу срока. По истечении часа хочется поменять диспозицию. Как тут к пиву припадешь с клешнями в зубах, коли свербит в тазобедренных суставах перовым сверлом..

    Как и обещал в предыдущем отзыве, переступая через кучи грязного залежалого снега, заходим за угол и встречаем с берегов великой Волги заиндевелую пару «ГАЗ-24» различных модификаций, обретшую с годами статус исторических дольменов в память об усопшем еще до своего рождения отечественном автопроме, но при этом являя собой уместное дополнение к соответствующему заведению общественного питания, созданному по мотивам национальных достояний: российской водной оболочки Земли, иных экологических систем и воплощенной на их основе бытописной русской кухни.

    Внутренний метраж невелик. Всего пять столов (не считая барное размещение), два из которых высоких, один по центру зала круглый – безалаберный и тягомотный – ни два, ни полтора. А еще один, за которым сидели мы, расположен в непосредственной близости от шкафа с верхней одеждой, и встречающему-провожающему молодому мужчине, а по совместительству и в высшей степени грамотному официанту, приходилось исподволь совершать чудеса эквилибристики, чтобы не свернуть нас вместе с разухабистой сервировкой прямиком на новомодный ламинат.

    Декорации же достопримечательные. Счет приносят в магнитных деревянных ящичках-осетрах, поверху, степенно накренившись, подвесные потолочные светильники с абажурами в виде садков для этих самых осетров и ведер среднестатистического объема. Стены украшены благодарственной велеречивой живописью от признательных посетителей с безбрежных просторов Союза ССР, около оной насыщающийся Алёшка, облаченный в слюнявчик, пружинно лучится стареющим скомканным ликом… Фартук c тематическим вензелем, кстати, впервые на моей памяти великодушно предлагается к борщу со словами: «Он у нас красный, абы чего не случилось!» А то ведь надоело выводить пятна со светлых одеяний… Не самому, конечно, но, выглядя перед специалистами каждый раз полновесным дураком.

    Напитком взяли морс из болотной ягоды (клюквенный или брусничный – не помню). Неожиданно разведенный до состояния подслащенной водицы, но в то же время сумевший привнести в поглощение снеди столь жизненно необходимую влагу. Меню разнобойное и неуловимое. На «Restoclub» оно - олицетворение ветхости. Собственного сайта у питающей людей организации нет и в помине – одни «Волги» информативной экспозицией, а живьем официант приносит два противоречивых варианта специалитетов. Справа рыжики в сметане, слева грузди там же. После недоуменного вопроса он так мило смял картонку с рыжиками, и со словами «а я принес вам ерунду» незатейливо, с хитрецой в глазах убрал ее в брючный карман. Вот умора!

    Строганина из муксуна. 650 руб. за 100 гр. Можно увеличить порцию, но мы ограничились минимумом на пробу. Я поражен до глубины проспиртованной души. Такая закуска к водке пропала в тот момент. Выше всяких похвал! Есть нужно сразу, чтобы наледь не растаяла. Лучше дозаказать позже, повторяясь не единожды.

    Винегрет со свежей капустой. Винегрет я периодически уминаю тазиками в домашних условиях, но здесь, заместив им вышеозначенные грузди, уступил желаниям страждущего соседа, поскольку за пределами ресторанов и кафе он питается исключительно морозным воздухом и внутренним миром общественного транспорта. Мне не хватило соли (она была, но точечно брошенной в одно винегретное место) и растительного масла. Овощные же ингредиенты в полном порядке. Свежая капуста рулит! Увеличивает съедобную массу и оттеняет постное наполнение.

    Зеленый салат с горбушей. Замена (прежде на его месте был напечатан теплый салат с печенью трески), но замена более чем удачная. Горбуша баночная, но чувственная благородная стать рыбы не утрачена. Травы несколько видов, четвертинки отварного яйца мотивируют. Вовремя предложенная удачная вариация.

    Борщ с косулей и брусникой. Добавочно сметана и бутерброд с черным хлебом и длинным отрезом хребтового шпика (мое мнение). Косуля «осенью пробежала оленем по городу в дождливый серый день…», пробежала и умчалась безвозвратно, не оставив даже намека. Ягоды придают борщу повышенную сладость, а оттого и легкость. Зимой я люблю начинку посуровее и пожирнее. Если сей экземпляр вдруг стал холодным свекольником в летнее время, то эмоции бы несомненно усилились.

    Голубцы из лося. По идее и по физиологии лосятина сухая как «сухой лист» от А.В. Петренко, посему ее либо термически волтузят вне временных рамок, либо замешивают с говядиной на фарш. Томатный соус пестрит как пестрят мухоморы в лосином взгляде… Э-э-э… В общем, голубцы были съедены.

    Котлета по-киевски. Жарко, с всплошную вытекающим маслом. Картофельное пюре, зеленый листик имеют право на существование. Длинные огуречные полоски лишние или же просто неуместны выложенной фигурой. Из-за большого объема масла котлета начинает казаться приличной, хотя вкусом отдает стандартным. Старающимся стать настоящим, но не поражающим в самое сердце. Что там говорится про косточку и папильотку? Они путь к сердцу укоротили бы…

    Котлеты из кабана с луковым мармеладом и брусникой. Слабохарактерный, стелющийся по дну тарелки мармелад сразу отброшен в соседский угол как не всеми употребляемый в пищу компонент. Та же тема, что и в киевской сестрице: зелень, пюре. Колобашек две, плюс снова радостная брусника. Послевкусие от кабаньего ливера странноватое. Дичь, она на то и дичь. В принципе интересно, но для подтверждения азартности надо бы чем-нибудь еще более диковатым запить. Например, самогоном хреново-перцового настроения.

    Фондан из халвы с пломбиром. Запекается ровно 11 минут. Проверить «от и до» возможности не предоставилось – заказывали еще при опробовании основных блюд. С опаской ждал малопритязательного шарика мороженого, но он оказался импульсивным. С легкой соленой отдушкой, а также с прилипшими разномастными семечками и гранулами. К халве я отношусь нейтрально, тут же она при разрезании обильно разливалась из чрева кекса, чем удивила в немалой степени. Я думал, что восточная сладость тверда телом. Хорошо, но шоколадная классика, все-таки, бессмертна, ежели она канонически выверена, и не пальмовым маслом, а какао-бобами.

  • 11 марта 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Атмосфера Волги)
    Нет

    Вкусно и уютно!
    И очень чисто))

  • 23 июля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Атмосфера,кухня,пиво лагер на кране очень понравилось,обслуживающий персонал
    Я пока не замечал

    Просто шикарное место, еда вкуснейшая, очень душевная атмосфера. Когда хочется кухни нашей - то вам в Волжанин!) Раки прекрасные были , речной, с Волги. Наценку делают минимальную в сравнении с другими заведениями где раки 1кг 5-7-10 тыс стоит . Из кухни пробовал : Борщ с косулей, Оливье, оладьи, утиная ножка. Все очень вкусно

  • 14 июня 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусно ✨
    -

    Ходили мимо заведения 4 дня , сразу привлекли волги возле входа. И перед отъездом решили зайти поужинать. К кофе принесли шишку очень интересную на вкус , что захотелось ещё 😄
    Было все очень вкусно! Отличное обслуживание. Буду советовать это место всем ✨

  • 22 января 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    всё уау!
    единственное, что зал маленький-не под все запросы может подойти, но нам супер

    Чудесный ресторан с атмосферой, которой больше нигде нет, как бы ни было красиво или вкусно..Чувствуешь себя абсолютно как дома! даже не в добрых гостях, а дома. Еда очень вкусная, вся! И персонал замечательный, очень тактичный и приятный. большое вам всем спасибо! у вас супер команда)!