Долго спорили, когда и как он тут возник, но так и не пришли к общему выводу. Вроде сначала был африканский крен, потом европейско-кавказский. Теперь только европейский, о чём РК не в курсе. Как и о том, что СЧ 500 р. давно в прошлом. Но знающие люди рассказывали об интересности настоящего, вот мы и загорелись. Место оказалось контрастное, с угрозой раздвоения личности. Название, интерьер, бар из одной жизни. Кухня – из другой. Прямо новое «кафе переходного периода». Попробую по порядку.
Первое, что озадачило – вывеска. Светящаяся синяя вязь рукописных импортных буковок (кажется, велено всё на русском писать?). Даже вблизи не сильно разборчивая, ибо синие надписи всегда имеют свойство сливаться. И почему синяя, при открывающемся за ней желтом интерьере? Видимо, наследие прошлого. Я бы поменяла, вместе с названием. Нет, вроде как английское Voodoo от бенинского Vodun – дух или бог. Изначально ничего негативного. Но в итоге стало стойко ассоциироваться с магией вуду, что не способствует повышению аппетита.
Интерьер для этнического бара вполне подходящий. Тяжёлая мебель тёмного дерева, по севильянски-желтым стенам – различные декоративные элементы в струе названия, без леденящих душу перегибов. Минусы – запах кухни легко проникает в зал. И безликий музыкальный фон, превращающий персонал в неизбежного свидетеля всех застольных бесед.
При подаче меню начинаются контрасты. Барная карта – прямиком из стандартной средненькой кафешки, знакомая кожзамовая папочка. По побокальным винам не то что марка не указана, но даже и страна. Надо смотреть, что могут предложить сегодня. Качество кофе и вина – соответственные. И в пару ко всему этому смирению духа – разворот затейливо отпечатанного меню, пестрящего вычурными иноземными словами. Шок – это по-нашему. Так и видится, как его изучают дяди с сигарами в упитанных и далеко не дряблых конечностях)) Хорошо, что мы знали – здесь всё не так просто. Даже порадовались. А если человек без подготовки заглянет? Точно удивится такому неожиданному повороту. Спишем на накопленное стенами влияние вуду.
Итак, меню. Не хочу раскрывать интригу, но в нём поселились все те замысловатые выдумки, о которых нам рассказывал на страницах РК один из кулинаров-энтузиастов. Комментировать такое меню очень тяжело, гнетёт балансирующий на грани превосходства багаж знаний его авторов.
Но интересное меню. Очень.
Всем понравилось мороженое из пармезана, выполнявшее роль комплимента.
Итальянский и французский салаты не слишком велики по объему (цена где-то между 220-270 р. – указываю, так как меню на сайте нет, а указанный СЧ гораздо ниже реального), но весьма итальянский/французский и «не как везде». Мне понравилось, я люблю, когда блюдо будит воспоминания о своей родине. Порадует любителей «листьев» с тонкой заправкой и интересными вкраплениями. Во французском – толика сырых свёклы и моркови, слайсы сырых же шампиньонов и козий сыр. В итальянском – артишоки, вяленые помидоры. Лепота.
С горячим было сложнее. Во-первых, заявлены только блюда из мраморки. Чем не обсуждавшийся на днях якобы модный тренд на моно-заведения? Плюс ножка теленка, идущая на вес (кажется, чуть более 400 р. за 100 г, счет был мелкорукописный и мало полезен для оживления воспоминаний). Сначала о ней. Мне кажется, здесь нужно очень внимательно читать меню, не пропуская ни одного слова из двух-трёх строчек описания. Я бы это блюдо как-то более понятно назвала. Что в тарелке будет красоваться не нога с костью, а что-то типа брикета легкой «тушенки» из её нежно розового мяса (да простит меня автор за такое коряво/сермяжное описание его творения), никто не предполагал. Видимо, какие-то слова в её названии отсылают к такому способу приготовления, но мы не владели вопросом столь глубоко. Ножка понравилась, но удивление было большое (бармен сказал: «Я думал, это рыба»)).
Теперь о блюдах из мраморки (разброс цен от 540 до 1200 р., объём блюд разный, указан в меню). По виду ничего мраморного заметить не удалось. Прожарку не спрашивают. Медальоны удивили и тем, что скорее были похожи на продольные колбаски, нежели на плоские кругляшки. (Может, цель меню – удивлять? Всё не то, чем кажется?) Чтобы таяли во рту, не скажу, но хороший такой мясоедский рацион)) Соусы к мясу кому-то понравились, кому-то – не очень. На этот раз я из везунчиков)) Также к горячим блюдам идёт умолчальный гарнир – к каким картофель-фри, к каким - овощи. Картофель показался мне тоскливо бледнолицым, плюс сильно донимал запахом своего приготовления. Рассказ же повара об овощах по красочности намного превосходил вкусовые ощущения от них, при всей моей любви к подножному корму. И в этом основной подвох. Кое-что описать удалось лучше, чем воплотить. Не хочу обижать идейного вдохновителя, но умолчать об этом ощущении было бы неправильно.
Среди десертов - знаменитое шоколадное ризотто. Не отважились....
Герцогский суп, прародитель тирамису, (410 р., если не ошибаюсь) стал апофеозом неоправданного усложнения подачи. Тут и так посуда не простая, «с креном». А уж этот десерт – испытание для координации. На широком, выгнутом вверх блюде с маленьким углублением в середине покоится шарик мороженого из маскарпоне, доведённый до каменного состояния. В соуснике/молочнике подается горячий эспрессо-соус, которым заливается мороженое. Но фрагментироваться ложкой оно не желает и после этого. В дополнение на прямоугольной тарелке подается печенье и ещё один соусник, с соусом из марсалы, очень алкогольно крепким. Надо как то намекнуть в меню, что после этого десерта можно считать себя душевно выпившим)) А детям – так и вообще не объяснишь, почему им мороженое из маскарпоне нельзя… Не воспринялся этот десерт как целостное блюдо. То ли лузерски гонять ледяную сферу по соусу, расплёскивая его нити по покатым бортам, то ли зачерпывать горячительное палочками печенья… Понятно, почему годы превратили суп герцога в более «приёмистый» тирамису)) С удовольствием посмотрела бы на того, кто без напряжения, артистично истребит такую загогулину. А жаль. Необычное мороженое – одна из бесспорных фишек заведения.
Из необычного «европейского» и неоплатная бутилированная вода, а также хлебная корзинка с маслом и тремя видами выпеченного хлеба.
Обслуживание нам досталось очень весёлое. Бармен мил и приветлив, даже многое знает и умеет. Но пока не приноровился к общению с публикой и противоречивому формату заведения. Видимо, новичок. Поэтому иногда получаются смешные и очень смешные моменты. Но это поправимо, поднатореет.
Что-то расписалась я… Спасибо идейному вдохновителю проекта за необычное приключение. Будем ждать новых фантазий и головоломок.
ПыСы Вынуждена поставить оценки, так как положено. Но они очень условны, сиюминутны, ибо место явно находится в стадии раскрытия.
Сомневаетесь насчёт бара «Вуду-бар»?
Посмотрите альтернативные варианты:
Посмотрите альтернативные варианты:
Что происходит рядом
- Кальянная «1/2 of you»СкидкаАкцияБизнес-сет по будням до 19:00По будням
- Бар «Lounge Room»СкидкаАкцияСкидка в день рождения - 20%Каждый день
- Ресторан «Хачо и Пури»АкцияАкцияПодарочный сертификат при заказе банкетаКаждый день
- Бар «Skal! Наследие Севера»НовостьСварили традиционную медовухуОпубликовано 24 февраля 2025
- Ресторан «МА»НовостьСпешл меню, вдохновлённое летомОпубликовано 18 апреля 2025
Вы представитель «Вуду-бар»?Вы представитель этого заведения?
Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора