Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 8.0
сервис 7.0
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан
Wcorner

О ресторане «Wcorner»

Все параметры Скрыть параметры

Ресторан Wcorner в бизнес-центре Bolloevcenter – новый проект генерального директора «БТК Девелопмент» Казбека Боллоева. Шеф-поваром выступил Игорь Зорин – признанный мастер своего дела, который не нуждается в представлении. Петербургским гурманам Игорь Зорин известен, например, по успешным проектам холдинга ZL Group и ресторану Una. Его авторские блюда всегда отличаются не только изысканным вкусом, но и предельной сложностью приготовления, поэтому в ресторане Wcorner вы сможете насладиться блюдами, которые зачастую невозможно приготовить, например, в домашних условиях.

Можно с уверенностью утверждать, что даже самые взыскательные гурманы оценят такие позиции меню, как тушеная цесарка в соусе из чоризо и фасоли, говяжья вырезка с клюквенным соусом, можжевеловым кремом и цуккини, свиные щеки с гречкой и мороженым из синей капусты или теплая оленина в имбирном соусе с мармеладом из кизила. Для любителей морепродуктов – морские гребешки в лаймовом соусе с кабачковой икрой, салат с осьминогом, томатами, киноа и виноградным дрессингом, филе сазана с баклажанами в соусе из сыра таледжио или филе трески с печеными кабачками, соусом из шалота и семенами льна.

По будним дням ресторан предлагает нетривиальные деловые обеды от шефа, с обязательным сладким комплиментом от заведения. Деловое меню регулярно обновляется, но каждый раз представлено такими интересными блюдами, как фрикадельки из сазана с птитимом, говяжье сердце с тыквой и имбирным соусом, томатный суп с граните из свеклы или строганов из индейки с грибной икрой и вареньем из соленых огурцов.

У ресторана свое кондитерское производство, поэтому десерты, разработанные под патронажем шефа, также отличаются как неожиданным сочетанием вкусов, так и сложностью в приготовлении, например, «разбитый» торт медовик с горгонзолой, канноли с домашней рикоттой и крыжовником или мусс из авокадо с пюре из киви и демиглясом из косточки авокадо.
Wcorner работает только с проверенными поставщиками и выбирает продукты самого высокого качества. Отсюда и определенная мобильность меню, состав которого зависит именно от лучших ингредиентов, представленных на рынке.

География винной карты достаточно внушительная: представлены позиции из Старого и Нового Света. Кроме того, у гостей Wcorner есть прекрасная возможность попробовать по бокалам и очень изысканные позиции, а также получить консультацию профессионального сомелье.

Над созданием интерьера работала команда архитектурной студии Dba-group, в портфолио которой на сегодняшний день более 250 успешно реализованных проектов разного формата. Просторный зал на 100 посадочных мест разделен на несколько зон стеллажами, декорированными большим количеством сосудов разных форм, цветов и размеров из португальского стекла. Мебель и посуда выполнены, разумеется, на заказ.


Благодаря удачному зонированию ресторан идеально подойдет как для встречи с деловыми партнерами, так и для вечера в компании друзей или романтического ужина. Для проведения частных мероприятий заведение планирует открыть отдельный зал. ®

развернуть

Последние отзывы:

    • Десерты. Удивительно, но вечером даже при аншлаге можно припарковаться "в двери".
    • Некий хаос. Вопросы про мясо к автору кухни. Днем, наоборот, поставить автомобиль затруднительно.

    Конечно, время в ресторанах надо проводить со значительно более позитивным настроем и с гораздо менее напряженным состоянием души, нежели это вышло у меня при двух трапезах, состоявшихся в «Bolloevcenter» в рамках самим собой придуманных условных лекций, посвященных авторской кухне 2016 года. А так получилось, что пятничный ужин пришелся на частный праздник некого бородатого не мальчика, но молодого человека недалеко ушедшего от начальной стадии пубертатного периода. Ухватив последний ...далее