1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Why Not Cafe»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Why Not Cafe»
Кафе «Why Not Cafe»
Адрес
ул. Колокольная 10
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Владимирская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Кафе закрыто
  • Временно или навсегда
Кафе закрыто
Заведение закрыто
Кафе
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о кафе «Why Not Cafe»

mammuthus
mammuthus написал о кафе «Why Not Cafe» 8 июня 2015 в 23:03
Ценитель27 отзывов 116
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0

Во время очередных блужданий по местным рейтингам, взгляд зацепился за Why Not Cafe (гугл меня пытался убедить в том, что это по-прежнему Полянка; еще бы - команда та же).

Решил забронировать столик (таки пятница и почти вечер), что оказалось удачной идеей, но не потому, что зал в это время забит посетителями (он, кстати, оказался много меньше того, что представлялось мне по фото; кроме того, он был пуст), но об этом позже.


Наверное, такой интерьер называется молодежным и современным (хипстерским?). Любителям flat-дизайна понравится, я же привык к классике. Диваны удобные, стулья мягкие, столы обычные. Кстати, летние столики на улице в наличии.
Раз уж речь пошла о художественной стороне вопроса... - меню не понравилось, да и десертная часть будто взять откуда-то из другого места и времени.

Кстати, цены в электронной версии меню не соответствуют действительности и могут ввести в заблуждение.

К делу.

Сперва были заказаны брускетты различных видов (с томатом и травами, с паприкой и куриным филе, с шампиньонами и беконом), это почти что традиция - начинать с брускетт. Красивая подача на черных плиточках:


Травы представляют собой кинзу и несколько капель зеленого чесночного масла.
Сладкая паприка в сладком соусе с курицей и сливочным сыром - хорошо.
Шампиньоны и бекон - прекрасно.
Хлеб мог быть чуть мягче.

Бокал чилийской Фронтеры (настоятельно рекомендую) за кадром и салат с фунчозой, чуккой и индейкой в кадре:


Много зелени, кусочки копченой индейки. Влажно, понравилось.

Утиная грудка с запеченными яблоками и кускусом:


— Видишь суслика?
— Нет

Утка есть, кускус есть, но где мои запеченные яблоки? Ладно, это я могу пережить.
Грудка сделана хорошо, сочно. Вернее, половинка грудки. Нет, четверть грудки, представляется, что нормальной такой груди. За 570 рублей. А кускуса много.

Колбаска из индейки с запеченным картофелем.


Подается со сладким карри.
Вкусно, но индейка перемолота буквально в труху - колбаска разваливается, когда пытаешься ее резать.

Время приступать к десерту. В меню позиция значится как "павловское пирожное", по сути - шоколадно-банановый тортик.
По структуре - плотное суфле, банан присутствует. Хорошее.


При бронировании оператор предупредила, что мне дадут аж бутылку вина при достижении суммы счета свыше 2 тыс.р.
Не обманули, я выбрал Фронтеру. Кстати, забавно эта бутылка была распределена по счету (в виде скидок):



Резюмируя:
Забежать для перекуса, выпить бокал вина и пойти дальше - да.
Просидеть час со стаканом мохито, верстая очередной шаблон на макбуке - да.
Пообедать в рамках бизнес-ланча - наверное.
Поужинать - вряд ли.

  • vitspb
    vitspb  → mammuthus 9 июня 2015 в 11:22
    Участник0 отзывов 0

    mammuthus,
    спасибо за подробный отзыв и отдельные комменты, которые позволят нам улучшить сервис и подачу блюд в Why Not Cafe.
    по поводу утки и яблок... яблоки были замешаны в кус-кусе :-) их даже на фото видно, которое вы сделали... возможно, вы представили себе их лежащих отдельно на блюде... задумка нашего шефа - замешать два вкуса - яблок и кус-куса - вместе.
    хорошего вам дня!
    и забегайте к нам на ланч.. судя по отзыву, вы его еще не пробовали, но уже про него написали :-)