Yoda Noodle Bar
Кафе
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Адрес
пр. Большой П. С. 47
 Петроградская
 Чкаловская
Петроградская

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Заказ столика в кафе «Yoda Noodle Bar»

Позвоните напрямую в кафе

Стильная лапшичная с тайской едой на Большом проспекте П. С. Проект запустила компания друзей — Никита Рященко, Кристина Журавлева и Александр Первак. Заведение назвали в честь четвертого товарища — французского бульдога Йоды. Основу меню составили тайские блюда — лапша пад-тай и том ям. Кроме того, есть несколько авторских позиций в азиатском стиле. Оформлением «Йоды» занималось архитектурное бюро Living Now. Ребята попытались обыграть тропическую тему и создали яркий интерьер с неоновыми вывесками и зелеными пальмами. В винную карту включили порядка двадцати позиций, среди них — легкий португальский виньо верде и минеральное бургундское шардоне. Еще в карте напитков небольшой выбор европейского пива, есть саке, виски и сидр.

Закуски и салаты

Овощной салат с цитрусовой заправкой и пряными орешками280 
Овощной салат с цитрусовой заправкой и пряными орешками280 
Салат с говядиной и шпинатом в тамариндовом соусе345 
Салат с говядиной и шпинатом в тамариндовом соусе345 
Салат с лососем в лайме, паприкой и арахисом370 
Салат с лососем в лайме, паприкой и арахисом370 

Супы и горячие блюда

Яичная лапша с уткой в остром базиликовом соусе270 
Яичная лапша с уткой в остром базиликовом соусе270 
Говядина в красном карри395 
Говядина в красном карри395 
Крабовый рис с кокосовым молоком490 
Крабовый рис с кокосовым молоком490 

Десерты

Mango sticky rice350 
Mango sticky rice350 
Лаймовый кекс с шоколадом365 
Лаймовый кекс с шоколадом365 

Всего 10 отзывов о кафе «Yoda Noodle Bar»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.8
Кухня
7.3
Интерьер
7.0
Сервис
7Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    Неплохой Пад Тай
    Интерьер

    Впервые был в этом распиаренном фоточками из инстаграм месте. Уж слишком часто видел их у знакомых в последнее время, что у меня разыгралось любопытство. Нуу, интерьер и габариты кафе на фото выглядели интереснее и масштабнее, умеют же люди фотографировать!
    Вообще, я больше котиков люблю, но Йода растопила моё сердце)
    Том Ям, Пад Тай - неплохо, даже скорее вкусно, но не более.
    В целом, нормально, но погружаться в мир тайской кухни продолжу в других заведениях.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Еда, цены, интерьер, сервис
    Не увидела

    Посетили на днях Йоду) заказывала лапшу с лососем - остренько, сытно - все, как я люблю! Порция супер, цена тем более очень приятная, учитывая качество и количество. Попробовала вьетнамский напиток - нектар Гуанабана, вкусно) советую
    Отличные атмосфера и сервис

  • Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    никаких
    сплошные

    КРАЙНЕ НЕГАТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ от посещения заведения Yoda Noodle Bar на Большом проспекте Петроградской стороны.
    Официанты не обладают этикетом общения с гостем кафе и подачи блюд. При заказе официант по-приятельски присела рядом и принимала заказ.
    Комбуча была подана просроченной на 6 дней (изготовление напитка датировано на бутылке 7 мая, срок годности 28 суток, дата посещения заведения 9 июня), что свидетельствует о низком контроле за сроками годности хранящимися на кухне продуктами. При урегулировании данной ситуации администратор данного заведения Кристина (нагловатая и невнимательная) извинилась за данный инцидент и предложила ужин за счет заведения, однако в итоговом чеке фигурировала скидка 20%.
    Десерт и кофе были заказан вместе с основным блюдом, однако по прошествии 30 минут после того, как официант забрала блюдо, данная часть заказа так и не была исполнена. При повторном обращении к администратору с претензией, девушка отказалась предоставлять книгу отзывов и предложений, объясняя это перерегистрацией документов, а также предоставить связь с директором данного заведения. Никаких конструктивных предложений по урегулированию данной ситуации не смогла выдвинуть.
    По итогу вечера после разговора с соуправляющим кафе, были возвращены денежные средства за оплаченный ужин и извинения.
    ЕСЛИ ВАМ ДОРОГО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, НЕ СОВЕТУЮ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ДАННОЕ ЗАВЕДЕНИЕ.

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    Интерьер ! Еда , обслуживание
    Сидр не очень )

    Очень понравилось yoda noodle , особенно интерьер ( обожаю неон💜💜💜💜)

    Лапша с цыплёнком карри, дёшево и вкусно (250р) . Карри очень нежный , сливочный 🐥
    .
    Суп Том ям ( ну как обычно 🙈) вкусно, но пробовали и лучше ( 490р) . Так же предложили супер острый соус , настолько острый , что облизав зубочистку с ним сгорело пол рта 🔥🔥🔥
    .
    Суп Том Кха - 10 из 10 ( 390р) .
    Цыплёнок с овощами в кокосовом молоке ( 375р) подходящее блюдо, для тех кто не любит различные приправы, остроту 👌🏻
    .

    В баре работает отличный парень , он же официант , он же хостес , он же ( я бы сделала его управляющим, если он ещё не управляющий), который очень терпеливо и по братски рассказывал про каждое блюдо , советовал и угостил нас безумно вкусным самосами , спасибо 💜 .

    • Rest
      Официальный ответ
      Rest   → Осташова Дарья  12 апреля 2019 в 16:24
      Представитель заведения
      Дарья, здравствуйте!
      Благодарим вас за оставленный отзыв! Надеемся, вы будете почаще приезжать к нам в гости, несмотря на то, что далеко живете от нашей лапшичной ;)
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Вкусно, цена/качество на высоте
    минусов не увидел

    Брал том ям и жареный рис с овощами, говядиной, арахисом и кешью. Было очень вкусно. Понравилась идея с термосом, чтобы самому доливать воду в чайник зеленого чая. Цена за все 1200, очень дешево за такое качество.
    Атмосфера тоже понравилась - живая

    • Rest
      Официальный ответ
      Rest   → Alexander Bokmarev  6 ноября 2018 в 15:33
      Представитель заведения
      Александр, благодарим вас за отзыв :)
      Очень рады, что вам понравилась наша лапшичная. Будем рады видеть вновь :)
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис6
    6.7
    Порцион.
    Не порцион.
    Свинтус.JPG

    Видимо, чтобы лицезреть стильную лапшичную и бравурную собачку надо было не тянуть по примеру Михаила Сергеевича «хвоста за кот», а прямо нестись аки сайгак кустанайский сразу после открытия. А посему я весьма озадачен и в высшей степени опечален, так как ожидал увидеть нечто более возвышенное чем пропахшее запахами с кухонной зоны, находящейся непосредственно в обеденном зале, чрево кафе с мятым меню не первой свежести, с продавленными сидячими местами на диванах и с атмосферой запыленности, которая наяву не идет ни в какое сравнение с представленной на местных фото. Очередной респект служителям фотоаппарата, вспышки и последующей графической редакции!

    Но вся эта моя мрачная словесная эскапада не имеет отношения в главной ипостаси заведений общественного питания, ради коей, собственно, народ и посещает эти самые заведения. То бишь к пище. Есть некоторые незначительные нюансы по конкретным позициям, но общая гастрономическая концепция мне представляется разумной и весомой. Правда, опять-таки, с предложениями по меню вышел кавардак, ибо все три варианта (тутошний, с сайта кафе и подлинный мятый) отличаются друг от друга. Пришлось по ходу действия пьесы менять кой-какие приоритеты.

    Тунец с ананасом в устрично-имбирном соусе. Рыбы на удивление много – не меньше, чем фрукта. Красивая комбинация, красками напоминающая стяг, изображающий границы зоны купания на цивилизованных пляжах. Травка рядом под сгустками данного соуса.
    Тартар из говядины с алоэ. Вид идеальный - ничего лишнего. Мясо острое, крупной четкой нарезки. Подлива, наоборот, сладкая, что придает повышенный импульс всему натюрморту. Жаль, что наслаждаться тартаром пришлось абы как. (См. раздел «Сервис»).

    Салат с говядиной и шпинатом в тамариндовом соусе. Мясо нежное, идет небольшими кусочками. Шпината совсем не заметил и не ощутил под ворохом влажной капустной соломки различных оттенков с добавлением аналогичной морковной стружки.
    Салат с лососем в лайме, с паприкой и арахисом. Слайсы рыбы расположены отдельно от овощей. Лосось без вкусовых излишеств, а овощной микс, где первую скрипку играет редис, за счет цитрусового сока недостающую гамму вкусов старается восполнить.

    Суп Том-Ям YODA. Можно за полтинник добавить кокосовое молоко, но я отказался. Рис отдельно в плошке уверенной избыточной горкой. Достаточно жгучее варево с несколькими мясистыми креветками. Лесных заготовок из бревен и мохнатых веток не нашел, но прочие ингредиенты и так создавали нехилую атмосферу массовости. А пару листьев даже пришлось отложить как исключительно непригодных к жеванию.
    Суп Том Кха. Кокосовый рай на земле вкупе с курицей. Сияющий, вдохновенный. Те же самые ингредиенты, что и в Том-Ям, и отсутствуют тоже те же самые. Несъедобные листики сразу отправляются на боковую – на противоположную стенку глубокой тарелки, то есть.

    Цыплёнок с кешью и чили-медом. Много мелких составных частей. Орехи различной конфигурации, симпатичные мини-цветная капуста и не менее мини-брокколи, по-моему, даже кругляши мини-кукурузы прилагаются, нечто фигурное поджаристое из птицы. Соус умопомрачительный. А поскольку приборы не обновлялись (одно из упущений, снова см. раздел «Сервис»), то пришлось остатки добирать декоративной ложкой из-под отреза лайма, которым я все это изобилие необильно опрыскал.
    Говядина в красном карри. Еще одно знаменательное творенье. На подушке риса под слоем стеблей шнитт-лука возлежат в пикантной массе сочные куски мяса. О наличии риса в меню ни слова, и поэтому для кого-то осилить пышущее жаром блюдо может оказаться невмоготу. Но для прожорливых – это чистый мёд!

    Сервис был. Кабы его не было, то никто бы мне не принес в первый визит все четыре блюда практически одновременно, но при этом начиная процесс экспортации яств с супа. Пришлось, двигая тарелками будто в шулерской игре с наперстками, сначала горячие блюда потреблять, чтобы не остыли, а такую вещь как закуску из тунца с ананасом оставлять на десерт (пляж же, как-никак, напоминает). Итог обеда по времени – чуть более двадцати минут. На моей памяти это рекорд в номинации «Не бистро». Как человеку, не ищущему легких путей, к тому же, не имеющему привычки останавливаться на полдороги, подобной белиберды оказалось недостаточно, чтобы завязать с попытками. Но, повторюсь, к еде это не относится, а ради смачного вкуса можно и потерпеть лишний раз. В связи с чем и поперся повторно.

    Ничего не изменилось. Разве что встречавшая девушка причудливой внешности а-ля Наргиз была более открыта и жизнерадостна, а так вновь четыре перемены скопом: салат после нескольких вилок отодвигаю в сторону, быстрее принимаюсь за суп, ибо карри долго не может ждать, тартар, вообще, на сладкое оставляю, доканчивая перед ним ранее недоеденный салат. Вчерашний рекорд скорострельности не побил, но и отстал от него лишь на пару-тройку минут, опосля еле откинувшись на стуле, с трудом переводя дыхание.

    Здесь весь умиленный люд на память снимает собачку с колонной от настольной лампы в черепе промеж отвислых ушей и с электрическим шнуром, торчащим откуда-то из попы, а мне остается только явить миру себя после двух вкусных, но крайне утомительных трапез.

    Я бы на месте руководства такую натужную для всеядных едоков философию поменял. Премного благодарен тем, кто дочитал до конца сей надрывный эпос.

  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0
    Вкусно. Недорого. Приличный размер порций.
    Для любителей острого. Шумно - громкая музыка. Открытая кухня.
    2018-08-25 15-32-14_1535411931319.JPG

    Интересное место для для любителей острой пищи. Если Вы к таковым не относитесь, лучше обойти его стороной, ибо в меню всего два - три неострых блюда и два десерта. Все остальное лучше заедать рисом. При этом в меню написано, что все блюда подаются как задумал повар и изменению не подлежат, то есть сделать менее остро не получится.
    Субъективно мне интерьер не понравился - не уютно, и музыка слишком громкая. Посадочных мест не много.
    Меню не большое, но есть из чего выбрать, позиции довольно интересные.
    Салат "С лососем в лайме, паприкой и арахисом" (395). Паприка - это порезанный соломкой острый перец, перемешанный с морковкой, редисом, сельдереем и еще какой-то травой и овощами. Арахис странный на вид и на вкус. Лайма в лососе не обнаружено - стандартный свежий вкус ооочень слабо соленого лосося. Сочетание на любителя.

    Салат "С говядиной и шпинатом в тамариндовом соусе" (365). Три крупных куска нежнейшей говядины и овощи полностью обмазаны прозрачным соусом. Говядина почти тает во рту. Шпината не почувствовал. Вкусно. Рекомендую.
    Лапша "Пад Тай с креветками и курицей" (330). Стандартный вок - лапша с тремя крупными креветками, курицей, тофу и омлетом во фритюре. Креветки не почистили от внутренностей. Жирный омлет я бы убрал. Острый соус бы смягчил, но в целом блюдо полноценное и хорошее.

    Суп "Том Ям YODA" (490). Хороший стандарт том яма из морепродуктов. У этих креветок оставили головы, видимо для красоты (не надо). Вкусно. Рекомендую.
    "Цыплёнок в кокосовом молоке" (375). Хороший мягкий нежный цыпленок, в остром кокосовом молоке. Острота мягкая. Рекомендую.

    Чай (220). Почти чайная церемония - термос и заварочный чайник, куда из термоса заливаешь кипяток. Мило.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Дружелюбно настроенное к песикам и их хозяевам заведение,
    но я люблю котиков
    1213115_original.jpg

    Интерьер

    Концепция у ресторана смелая и интересная, хотя бы потому что трое друзей взялись за азиатское кафе основанное на лозунге кота Лепольда, а помогать им в этом должен французский бульдог по кличке Йода. Его мохнатое джедайское имя и легло в концепцию всего заведения, а маленькие статуэтки и рожицы, заняли место в специфических интерьерах. Любите французских бульдогов и собак? Вам тут однозначно понравится. Если любите котиков, то не смотрите по сторонам. Шучу конечно.

    Казалось бы, все как обычно: бетонные полы, деревянные столы, вездесущий лофт. Но смелая цветовая гамма вносит разнообразия, добавляет позитивного настроения и перекликается вместе с неоновой вывеской, где на тайском на языке вывели слово "дружба". Модные нынче среди дизайнеров растения по углам, в принтах на подушках, частично в меню и на официальном сайте, таки уже фирменный стиль. Тема Лебедев конечно поморщиться и односложным матом выскажет свое фи, но все вместе играет, не совсем уверенно, но играет. Готов расщедриться на 8 баллов из 10, скидывая высокую оценку за привычное описание: "об азиатском уклоне места практически ничего не напоминает". Лапшичная? Точно не кальянная?

    Прекрасно что центральное место заведения занимает открытая кухня, которая соединена с барной стойкой и за каплями заказанного напитка можно раздавать советы поварам, главное без лишней настойчивости, а то можно услышать и внятный ответ...

    Обслуживание

    Ничего сверхъестественного не показали, встретили, усадили, выслушали, заказ принимают, по меню консультируют. Нигде вроде не согрешили, но все-равно осталось чувство какой-то недосказанности. В целом достойно и прилично, но есть куда стремиться. Быть не такими отстраненными и больше соответствовать тому самому слову дружба, ведь оно на вас со стены сморит. Предлагаю начать с искренней улыбки и шуток, ведь хорошее настроение жить помогает, поэтому 7 из 10. Вы же не бар для роботов.

    Еда

    Тартар из говядины с алоэ. Есть в ОК пара странников со своим стриминг-каналом "двое и алоэ", вот думаю они удивились бы тому, как покрасмалси их друга. Тут можно запускать им противовес "двое жрут алоэ". Ожидал специфичный кислый вкус, а на деле оказалось, что алоэ почти не чувствуется. Либо я дома вместе со своим котом грыз другое алоэ и напрасно мы с ним синхронно морщились. Имбирь нарезали на мой взгляд несколько крупновато, ну и главная изюминка в виде лужицы. Слишком слизистая, похожа на растекшуюся по дну инопланетную слизь. Могу сказать что не все из нашей компании смогли собраться с духом и отведать эти "сопли", 7 из 10.



    Самосы с цыпленком карри оказались хороши. Небольшие, слегка хрустящие конвертики, изначально напомнили пересмотренные и иначе скрученные спринг-роллы, но на деле оказалось совсем другим блюдом. Начинка прекрасна, вкус приятный. Запоминается и хочется повторить, а это уже как минимум 8 из 10.



    Тунец с ананасом в устрично имбирном соусе. Местами оказалось неожиданно остро, в основном из-за соуса попавшего на листья салата. Тунец хорош, а ананас прекрасен. Балы? Практически идеальное азиатское капрезе, когда сыр меняем на ананас, а помидор на тунца. Мне такое больше по вкусу, 8 из 10.



    Пад Тай с креветками и курицей. Чуток не дотянули да хорошего исполнения. Немного смущает состояние лапши, креветки нужно искать, за курицей нужно бегать, да и соус не так хорош. Неплохо, но не отлично. 7, а не 10.



    Хотел цыпленка с кешью и медом, но при заказе узнал что туда прилично накидывают нелюбимой мной цветной капусты а-ля брокколи (простите, не вижу вкусовых отличий в этих мини баобабах), мне предложили приготовить без них. В итоге блюдо оказалось слишком мало. В целом хорошо, небольшой плюсик за индивидуальный подход. Но могли бы на что-то эту брокколи и заменить, например на бесплатный рис, 8 из 10. Хотя я знал на что шел.



    Стоимость

    Тартар из говядины с алоэ - 370 рублей
    Самосы с цыпленком карри - 245 рублей
    Тунец с ананасом в устрично имбирном соусе - 390 рублей
    Падтай с креветками и курицей - 330 рублей
    Цыпленок с кешью и чили-медом - 370 рублей

    Итого 1705 рублей на двоих без напитков. Цены для азиатского направления ресторанов вполне комфортные, а для центра города так и вовсе почти бюджетные. Понятное дело что дороже столовых, но в 1000 рублей на двоих вполне можно уложиться, если конечно не шиковать, поэтому 8 и 10.

    Основной итог 29,6 из 40
    Интерьер 8 из 10
    Обслуживание 7 из 10
    Еда 7,6 из 10 (средний балл)
    Стоимость 7 из 10

    Очередное молодежное кафе с хипстерским оттенком и французским бульдогом. Смелые цветовые решения, вполне доступный ценник и не нужно придумывать повод заглянуть сюда после работы. Прилично? Да. Стоит ли ехать с другого конца города? Не уверен. Есть у нас Азия более вкусная, более выдержанная, более интересная. Потенциал в подаваемых блюдах чувствуется, есть некая эксклюзивность, а за такие деньги это уже достижение.

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    Лапша, чай, интерьер
    есть мелкие недочеты в обслуживании
    0FZkeoArO30.jpg

    Первый наш визит в Yoda Noodle Bar, закончился ничем. Мы просто подергали закрытую дверь, заглянули в окна и пошли в другое заведение. Это было в первые дни открытия и бар работал неполный день.

    Убедившись в его полноценной работе, мы «дикарями» приехали на ужин.

    Посетителей в пятницу вечером было достаточно много, но свободные столы были и нам посчастливилось занять уютный уголок под пальмой и стеной с плакатами "Звездные войны".

    Меню принесли быстро, где заботливо карандашом вычеркнуты отсутствующие блюда.




    Мы уже знали, зачем ехали.

    Яичная лапша с лососем и соусом чили-лайм (330 рублей), Пад Тай с креветками
    и курицей (310 рублей), Куриный с лапшой и цветной капустой (190 рублей), Чай с рисом 220 рублей.

    Отрытая кухня, поэтому нужно быть готовым к запаху еды.

    Симпатичный интерьер, но в подробности вдаваться не буду, все красочно описывает предыдущий пост.

    Очень хотелось встретить Йоду, в честь которой я так понимаю и назван бар, но довольствовалась только ее изображением на стене.




    Персонал внимательный, особенно девушка, а вот молодой человек, путал заказы (за соседними столиками) и сервировал нам стол очень долго.

    Заказ ждали минут 20-ть. Порции очень большие, я бы сказала огромные.





    Поскольку я не ем креветки, просила в лапшу их не добавлять, но добавить их в заказ супруга, почему-то было невозможно.

    Очень мягкий вкус, желательно хорошо перемешать ингредиенты (хотя из-за порции мне было сделать это сложно), очень много арахиса, я бы сказала слишком много.

    Мне удалось осилить чуть больше половины порции лапши.

    Яичная лапша с лососем мне показалась острой и кислой, радовало то, что я ее не заказала, но супругу понравилась.





    Куриный суп с лапшой, я бы назвала Суп из лапши и зелени с курицей, найти курицу в супе было сложно, а вот лапши и зелени не пожалели.




    Особое восхищение чаем, насыщенный вкус, большой термос.




    Хотелось, чтобы виды чая в меню были указаны.

    В целом впечатление от в Yoda Noodle Bar положительное, если буду проходить мимо, скорее всего загляну еще раз, но целенаправленно ехать не стану.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Небанальная кухня за скромные деньги, зеленый цвет стен основного зала, светильники.
    В некоторых случаях скромные деньги делают излишне скромными вкусы некоторых блюд.
    20180519_194559.jpg

    В статье, посвященной открытию заведения прочитал: «Самое дорогое блюдо — большая порция фирменного том яма за 480 рублей». Что тут скажешь, знают супостаты, куда бить и на что давить... Ранним субботним вечером, чувствуя себя чуть ли не Одиссеем, влекомым зовом коварных Сирен, преодолев недолгий путь и на удивление легко припарковавшись у искомого адреса, успеваю занять в Йоде последний свободный стол(-ик).

    Удобно разместившись в дальнем углу «под пальмой», за обозрением зала и его обитателей получаю пару листов печатной продукции - меню с винной картой. В скромном перечне блюд, уместившемся на одной стороне четвертого формата, позиций итак немного, а из имеющихся часть уже почёркана карандашом. Тут у меня даже сердце екнуло на мгновенье, но нет, вот он - том ям – целехонький, никем не перечеркнутый!

    С него, тайского народного и начну. Что рестораторы вложили в блюдо душу, становится понятно с первых двух ложек. Как и то, что все расхожие ресторанно-туристические шаблоны в расчет явно не брались. За следующей парой, другой ложек, впрочем, пришло и понимание того, что кроме души этому том яму требуется ещё и полновесный дух, желательно тайский, которого мне, при всей необычности и добротности композиции по итогу так и не хватило. Конечно, если маркером роскоши посчитать её величество креветку, то формально с этим здесь все в порядке, в тарелке их «плескалось» аж целых четыре штуки. Увы, совершенно безвкусных, поэтому может стоило променять их на горсточку цаогу или щепотку тайской «соломы». В угоду упомянутому выше тайскому духу. И все же, здешний том ям пробовать обязательно. Как минимум, ради плотной, наваристой основы и необычных томатных нот в его вкусе.

    С тунцом, что с ананасом в устрично-имбирном соусе (за 340 неконвертируемых) похожая история. Подкопчённый тунец, окропленный отличным соусом, чередованный слайсами ананаса оставил хорошее послевкусие. Ананасу побольше бы спелости, то есть банального вкуса, и блюду можно было бы ставить твердую четверку с плюсом. А так один от него был только хруст. От ананаса.



    Самосы с цыпленком карри (230 рубленых). Вот где рекомендовал бы поварам и рестораторам оставить все как есть. Раскаленные «пельменины», с хрустящей, «отфритюренной» корочкой и сочной, с благородным жирком начинкой благолепны и хороши. Свои 230 кровных отбили «на бис».



    То же касается и говядины в красном карри с рисом (395 наших нестойких). Нежная, но не низведенная в сувиде до кашеобразного состояния говядина, «выпуклый» соус, пропитывающий рис - дали отличный баланс вкуса и хороший баланс остроты, той, которая радует, не травмируя ни одного рецептора.



    Здесь даже повторюсь - оба блюда порадовали легкой, выверенной остротой. Буквально на пол перчика, почти неуловимой, остаточной, выступающей на вторых ролях, но дающей дивный пощипывающий привкус.

    Что до напитков, то был за рулем, поэтому надрызгаться шанса не было никакого. Пробавлялся кофе, соками и вьетнамскими нектарами (по 150 деноминированных). Последние порадовали приятной неприторностью и легкими осязаемыми вкусами. Достойная альтернатива если кому поднадоевшим сокам.

    Общая легкость стильного ИНТЕРЬЕРА меня, старика, порадовала. Как и отличный, густой колер зеленых стен. Но особенно понравились светильники, на которые сюда можно ходить отдельно. Перенесшиеся словно из параллельной Москвы тридцатых годов прошлого столетия, они завораживали меня даже трезвого. Кухня бьет все рекорды по открытости за счет почти что неприкрытых собственных тылов. Но и живет она здесь, и дышит практически полной грудью, а при посещении приватной комнаты ещё и видна как на ладони. И только огромные воздуховоды, примостившиеся под потолком, несколько нарушают идиллию модного места. А может и не нарушают.

    ОБСЛУЖИВАЮТ гостей сами хозяева заведения. Причем с неиссякаемым и самым искренним вниманием. Реакции гостей, как и их отсутствие, вызывают к себе живой интерес, а любые мнения, независимо от их ценности и степени абсурдности принимаются с чувственной благодарностью. И как мне показалось, впоследствии они даже каким-то образом учитываются.

    Будет ли жизнеспособным на просторах Большого проспекта эрфикс недорогой авторской кухни, покажет время. Мне хочется пожелать рестораторам удержаться в непростых рамках задуманного. Ведь с некоторыми оговорками, о которых ниже - это одно из лучших открытий последнего времени не только петроградской стороны, но возможно и всего города. На мой пристрастный взгляд, разумеется. Осталось разобраться, на чей же улице, как говорится, перевернулся этот самый КАМАЗ с карамельками? Начну с пожилых граждан, придерживающихся дистинктивной модели потребления. Сюда же (и здесь уже серьезно) попадают все лица юного возраста обоего пола. Далее идут жители петроградской стороны, уставшие от ресторанного оверпрайса. И конечно же, все без исключения алчные люди. В общем, аудитория набирается немаленькая, чего и другим желаю.

    Вместо чеков сегодня та самая девочка, давшая название этому симпатичному месту.

Представитель «Yoda Noodle Bar»Задайте вопрос представителю кафе

Rest
Представитель заведения
Rest
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос