1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Yoda Noodle Bar»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Yoda Noodle Bar»
Адрес
пр. Большой П. С. 47
 Петроградская
 Чкаловская
Петроградская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Кафе
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Всего 11 отзывов о кафе «Yoda Noodle Bar»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.8
Кухня
7.3
Интерьер
7.0
Сервис
8Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Небанальная кухня за скромные деньги, зеленый цвет стен основного зала, светильники.
    В некоторых случаях скромные деньги делают излишне скромными вкусы некоторых блюд.
    20180519_194559.jpg

    В статье, посвященной открытию заведения прочитал: «Самое дорогое блюдо — большая порция фирменного том яма за 480 рублей». Что тут скажешь, знают супостаты, куда бить и на что давить... Ранним субботним вечером, чувствуя себя чуть ли не Одиссеем, влекомым зовом коварных Сирен, преодолев недолгий путь и на удивление легко припарковавшись у искомого адреса, успеваю занять в Йоде последний свободный стол(-ик).

    Удобно разместившись в дальнем углу «под пальмой», за обозрением зала и его обитателей получаю пару листов печатной продукции - меню с винной картой. В скромном перечне блюд, уместившемся на одной стороне четвертого формата, позиций итак немного, а из имеющихся часть уже почёркана карандашом. Тут у меня даже сердце екнуло на мгновенье, но нет, вот он - том ям – целехонький, никем не перечеркнутый!

    С него, тайского народного и начну. Что рестораторы вложили в блюдо душу, становится понятно с первых двух ложек. Как и то, что все расхожие ресторанно-туристические шаблоны в расчет явно не брались. За следующей парой, другой ложек, впрочем, пришло и понимание того, что кроме души этому том яму требуется ещё и полновесный дух, желательно тайский, которого мне, при всей необычности и добротности композиции по итогу так и не хватило. Конечно, если маркером роскоши посчитать её величество креветку, то формально с этим здесь все в порядке, в тарелке их «плескалось» аж целых четыре штуки. Увы, совершенно безвкусных, поэтому может стоило променять их на горсточку цаогу или щепотку тайской «соломы». В угоду упомянутому выше тайскому духу. И все же, здешний том ям пробовать обязательно. Как минимум, ради плотной, наваристой основы и необычных томатных нот в его вкусе.

    С тунцом, что с ананасом в устрично-имбирном соусе (за 340 неконвертируемых) похожая история. Подкопчённый тунец, окропленный отличным соусом, чередованный слайсами ананаса оставил хорошее послевкусие. Ананасу побольше бы спелости, то есть банального вкуса, и блюду можно было бы ставить твердую четверку с плюсом. А так один от него был только хруст. От ананаса.



    Самосы с цыпленком карри (230 рубленых). Вот где рекомендовал бы поварам и рестораторам оставить все как есть. Раскаленные «пельменины», с хрустящей, «отфритюренной» корочкой и сочной, с благородным жирком начинкой благолепны и хороши. Свои 230 кровных отбили «на бис».



    То же касается и говядины в красном карри с рисом (395 наших нестойких). Нежная, но не низведенная в сувиде до кашеобразного состояния говядина, «выпуклый» соус, пропитывающий рис - дали отличный баланс вкуса и хороший баланс остроты, той, которая радует, не травмируя ни одного рецептора.



    Здесь даже повторюсь - оба блюда порадовали легкой, выверенной остротой. Буквально на пол перчика, почти неуловимой, остаточной, выступающей на вторых ролях, но дающей дивный пощипывающий привкус.

    Что до напитков, то был за рулем, поэтому надрызгаться шанса не было никакого. Пробавлялся кофе, соками и вьетнамскими нектарами (по 150 деноминированных). Последние порадовали приятной неприторностью и легкими осязаемыми вкусами. Достойная альтернатива если кому поднадоевшим сокам.

    Общая легкость стильного ИНТЕРЬЕРА меня, старика, порадовала. Как и отличный, густой колер зеленых стен. Но особенно понравились светильники, на которые сюда можно ходить отдельно. Перенесшиеся словно из параллельной Москвы тридцатых годов прошлого столетия, они завораживали меня даже трезвого. Кухня бьет все рекорды по открытости за счет почти что неприкрытых собственных тылов. Но и живет она здесь, и дышит практически полной грудью, а при посещении приватной комнаты ещё и видна как на ладони. И только огромные воздуховоды, примостившиеся под потолком, несколько нарушают идиллию модного места. А может и не нарушают.

    ОБСЛУЖИВАЮТ гостей сами хозяева заведения. Причем с неиссякаемым и самым искренним вниманием. Реакции гостей, как и их отсутствие, вызывают к себе живой интерес, а любые мнения, независимо от их ценности и степени абсурдности принимаются с чувственной благодарностью. И как мне показалось, впоследствии они даже каким-то образом учитываются.

    Будет ли жизнеспособным на просторах Большого проспекта эрфикс недорогой авторской кухни, покажет время. Мне хочется пожелать рестораторам удержаться в непростых рамках задуманного. Ведь с некоторыми оговорками, о которых ниже - это одно из лучших открытий последнего времени не только петроградской стороны, но возможно и всего города. На мой пристрастный взгляд, разумеется. Осталось разобраться, на чей же улице, как говорится, перевернулся этот самый КАМАЗ с карамельками? Начну с пожилых граждан, придерживающихся дистинктивной модели потребления. Сюда же (и здесь уже серьезно) попадают все лица юного возраста обоего пола. Далее идут жители петроградской стороны, уставшие от ресторанного оверпрайса. И конечно же, все без исключения алчные люди. В общем, аудитория набирается немаленькая, чего и другим желаю.

    Вместо чеков сегодня та самая девочка, давшая название этому симпатичному месту.