1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Zalive»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Zalive»
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Zalive»

Kvarta
Kvarta написал(а) 16 марта 2014 в 00:40
Участник1 отзыв 2
Кухня6
Интерьер7
Сервис3
5.3

Ужинали в кафе Залив 15 марта 2014 года вчетвером. Это было наше третье посещение за год этого заведения. В принципе, к кухне Залива у нас всегда особых претензий не было - кухня средняя, обслуживание достаточно вежливое, без особых приседаний.Люди мы уже не молодые, успели за свои 50 с гаком испробовать разных изысков у всех народов мира, для нас главное- здоровая пища, чистые скатерти ,спокойная обстановка и дружеское общение. Заказаны на 4 персоны были: суп из спаржи, борщ с пампушками, семга по царски, три закуски рулетики ветчины с сыром, драники с грибами, водка, морс и чай в чайнике . Семга по царски была неплохо приготовлена, к борщу и супу из спаржи тоже претензий не было. Сомнение вызвали драники, которые были практически несъедобны, так как представляли из себя пригорелую картошку, натертую на шинковке с грибами непонятной природы, сухие, их даже было не прожевать, запах пригара бил по ноздрям.Драники скорее напоминали горелые безвкусные чипсы , разваливались на тарелке как вермишель ((. Неприятно было то, что блюда подали неодновременно, пришлось одному из нас смотреть, как кушают другие за пустым столом. В принципе,закончив ужин, мы попросили счет. Счетов было два, каждой паре свой. По одному из счетов была принесена сдача и оставлены чаевые.Второй счет был унесен с расчетом возврата сдачи 30 рублей. В принципе, невзирая на несъедобный драник, мы собирались оставить эти 30 рублей как чаевые официанту за его хорошую работу,сделав внушение за несъедобный драник однако, прождав 7!!!минут сдачи, и не дождавшись, потребовали ее вынести. На что официант немедленно нарисовался , высыпав горсть сдачи по 1 рублю !!!!!Наверное ожидал, что мы ее не возьмем....Такого неуважительного и хамского обращения мы ни в одном ресторане на побережье и в других местах еще не видели. Конечно,это не РУНО, ПРИЧАЛ или БАстион, которые мы тоже любим посещать, Залив классом пониже, но мы не ожидали, что они до этого уровня опустятся.Мы считаем, что хозяину ресторанчика надо требовательнее подбирать персонал. Справедливости ради, администратор зала извинилась, но неприятный осадок остался.....

  • Sтарушка
    Sтарушка  → Kvarta 16 марта 2014 в 21:40
    Ценитель1 отзыв 12

    То есть Вы оставили официанту за "хорошую работу" 30 рублей?????????????? Из-за испорченного КУХНЕЙ блюда????

    • Kvarta
      Kvarta  → Sтарушка 17 марта 2014 в 00:39
      Участник1 отзыв 2

      Официант за повара не ответчик, мое ИМХО. Чаевые оставляются клиентом в размере по ЕГО усмотрению, если ВСЕ понравилось. В данном случае к сожалению, до момента удерживания сдачи, к официанту претензий не было. Когда я отдаю плату за ужин и хочу отдать чаевые в размере сдачи, так и говорю: сдачи не надо...Если такой фразы от клиента официант не слышит, сдачу принести обязан.

  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → Kvarta 16 марта 2014 в 23:04
    Ценитель3 отзыва 154

    Ага, персонал, а еще следить за разменом. Бедняга 7 минут для них сдачу собирал.

    • Sтарушка
      Sтарушка  → Mystérieuse 16 марта 2014 в 23:25
      Ценитель1 отзыв 12

      Больше, чем уверена, что сдачу рублевыми монетами официант вынес специально. Никого не оправдываю, но мы все понимаем, что не все люди ведут себя корректно по отношению к персоналу.

      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → Sтарушка 16 марта 2014 в 23:41
        Ценитель3 отзыва 154

        Да ну перестаньте. Он что бешеный совсем - отсчитывать в коморке рублевое железо.
        А откуда Вы знаете как они там себя вели?

        • Sтарушка
          Sтарушка  → Mystérieuse 16 марта 2014 в 23:51
          Ценитель1 отзыв 12

          Я не знаю, я пытаюсь понять мотив официанта. И сделала предположение. Жду появления автора и его ответа. Потому что 30 рублей за хорошую работу официанта - скупердяйство!

          • Mystérieuse
            Mystérieuse  → Sтарушка 16 марта 2014 в 23:56
            Ценитель3 отзыва 154

            Я думаю просто сдачи не было.
            Я вот не высчитываю сколько % мне оставить. Есть купюра и счет, если разница не большая то соответственно сдача официанту, а если к примеру 5000 и мой счет на 1500, тогда небольшая купюра остается официанту, если меня устраивает как он отработал.

      • Kvarta
        Kvarta  → Sтарушка 17 марта 2014 в 00:45
        Участник1 отзыв 2

        Sтарушка, я тоже так решила, что по рублю сдачу собрали в отместку за то, что я сдачу ждала. А что некорректного в том, что чаевые не оставила и ждала сдачу? Жалею, что вообще смолчали и не потребовали возврата денег за блюдо, не хотели портить настроение от хорошего вечера.

        • Mystérieuse
          Mystérieuse  → Kvarta 17 марта 2014 в 00:55
          Ценитель3 отзыва 154

          собрали в отместку за то, что я сдачу ждала.
          Вы хоть понимаете что пишите? Они там что удавиться готовы за 30 рубликов?

          • Mystérieuse
            Mystérieuse  → Mystérieuse 17 марта 2014 в 00:58
            Ценитель3 отзыва 154

            Что ж у админа не спросили почему железом счет принесли.

          • Onlytrue
            Onlytrue  → Mystérieuse 17 марта 2014 в 01:04
            Гурман9 отзывов 296

            Обычная практика,что бы потом собраться у станции или в курилке и поржать сменой.

            • Mystérieuse
              Mystérieuse  → Onlytrue 17 марта 2014 в 01:07
              Ценитель3 отзыва 154

              А Вы откуда об этом знаете?
              Мне ни разу всю сумму железом не приносили.

              • Sтарушка
                Sтарушка  → Mystérieuse 17 марта 2014 в 01:09
                Ценитель1 отзыв 12

                Значит, Вы не злили официантов)))

                • Mystérieuse
                  Mystérieuse  → Sтарушка 17 марта 2014 в 01:11
                  Ценитель3 отзыва 154

                  Это ж как надо заморочиться и собрать мелочь. Видимо от таких же официантов (т. е. отдать свои деньги, а не из кассы). Щедрые официанты получается.

                  • Sтарушка
                    Sтарушка  → Mystérieuse 17 марта 2014 в 01:14
                    Ценитель1 отзыв 12

                    Кассир мог отдать деньги не рублями, а вот пойти и разменять на рубли, это надо постараться)))) Видимо, припекло)))

                    • Mystérieuse
                      Mystérieuse  → Sтарушка 17 марта 2014 в 01:19
                      Ценитель3 отзыва 154

                      За 7 минут обежать весь персонал. Или куда они еще могут убежать? Или они уже за ранее готовились пока один обслуживал.

                      • Mystérieuse
                        Mystérieuse  → Mystérieuse 17 марта 2014 в 01:20
                        Ценитель3 отзыва 154

                        Вряд ли у одного человека 30 по 1 найдется

              • Onlytrue
                Onlytrue  → Mystérieuse 17 марта 2014 в 01:32
                Гурман9 отзывов 296

                Мне тоже не приносили.Но знаю со слов тех же бывших официантов.Типа фольклор-традиция.
                Если Вы о чем-то не знаете,это не значит ,что этого не существует)))

                • Mystérieuse
                  Mystérieuse  → Onlytrue 17 марта 2014 в 01:45
                  Ценитель3 отзыва 154

                  Получается официанты так делают если сумма сдачи не большая. У автора даже не написано сумма сдачи 30 р. или только 30 р. монетами принесли.
                  Ведь наверное все равно собирались сдачу в 30 р. оставить официанту. Видимо просто надо повыкобениваться.
                  Или сгребли?

                  Наверное ожидал, что мы ее не возьмем....

                  • Onlytrue
                    Onlytrue  → Mystérieuse 17 марта 2014 в 01:52
                    Гурман9 отзывов 296

                    "Хорошему" человеку могут и 100-200 рублей насыпать и не десятками))

                    • Mystérieuse
                      Mystérieuse  → Onlytrue 17 марта 2014 в 01:58
                      Ценитель3 отзыва 154

                      А чем определяется этот глазомер: хороший или плохой человек.
                      Кому как не официанту в первую очередь не высказать про недочету с кухней.
                      Это ведь косяк:

                      блюда подали неодновременно
                      Или автор отзыва реально задолбала официанта как только пришла. Вот только не понятно, чем?

                      • Onlytrue
                        Onlytrue  → Mystérieuse 17 марта 2014 в 02:03
                        Гурман9 отзывов 296

                        У меня нет ответа на эти вопросы .Я там не был.Только лишь хотел сказать,что сдача мелочью (именно мелочью) имеет определенные традиционные корни.Вот и все.

                      • Sтарушка
                        Sтарушка  → Mystérieuse 17 марта 2014 в 02:25
                        Ценитель1 отзыв 12

                        Я думаю, вы правы - просто задолбали официанта. К сожалению, мы вряд ли узнаем чем, ибо людям свойственно себя оправдывать. Может персонал расскажет со временем?

                        • Mystérieuse
                          Mystérieuse  → Sтарушка 17 марта 2014 в 22:42
                          Ценитель3 отзыва 154

                          Персонал тоже себя будет оправдывать.
                          Вежливый персонал с хамскими поступками. Во как бывает.

        • Sтарушка
          Sтарушка  → Kvarta 17 марта 2014 в 01:11
          Ценитель1 отзыв 12

          Я думаю, Вы повели себя некорректно по отношению к персоналу. Вот они и решили таким идиотским поведением Вам это показать. А если не секрет, на какую сумму был Ваш счет?

  • Православный
    Православный  → Kvarta 17 марта 2014 в 12:58
    Ценитель5 отзывов 107

    Гость всегда прав.

    В каждом заведении есть что-то вроде копилки, куда скидывается вся мелочь.

    Стыд и позор таким сотрудникам, которые позволяют вести себя таким вот образом.
    Это поведение не официанта, а ХАЛДЕЯ!

    просто задолбали официанта
    - господа, это работа!
    При поиске и приёме на работу работник указывает в своём резюме такие качества, как стрессоустойчивость и коммуникабельность.

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Православный 17 марта 2014 в 13:06
      Гурман9 отзывов 296

      Спасибо,Кэп)),прросветили))
      "При поиске и приёме на работу работник указывает в своём резюме такие качества, как стрессоустойчивость и коммуникабельность"(с)
      Здесь же все не в курсе))

      • Православный
        Православный  → Onlytrue 17 марта 2014 в 13:12
        Ценитель5 отзывов 107

        Влиятельные конечно в курсе))))

        • Sтарушка
          Sтарушка  → Православный 17 марта 2014 в 15:18
          Ценитель1 отзыв 12

          По вашей логике, официанта можно унижать и оскорблять, а он не должен на это никак реагировать???? Ну тогда надо нанимать на работу роботов - им все равно.

          • Православный
            Православный  → Sтарушка 17 марта 2014 в 18:06
            Ценитель5 отзывов 107

            В данной ситуации унизили официанта каким образом? Чаевых не оставили?!
            Официант, если его унижают и оскорбляют, обращается с своему непосредственному руководителю (администратору) и тот решает проблему.

          • Kvarta
            Kvarta  → Sтарушка 17 марта 2014 в 18:20
            Участник1 отзыв 2

            Старушка, в чем унижение, что чаевые не оставили? Вы уж не додумывайте тут, чего не было. ((

            • Sтарушка
              Sтарушка  → Kvarta 17 марта 2014 в 18:32
              Ценитель1 отзыв 12

              Не принимайте на свой счет, это не про Вас. Я про утверждение, что гость ВСЕГДА ПРАВ. Из слов господина Православного следует, что любой моральный урод может вести себя как захочет и он будет прав. ОН ЖЕ ГОСТЬ!

              • Православный
                Православный  → Sтарушка 17 марта 2014 в 18:45
                Ценитель5 отзывов 107

                Я с 1995 года тружусь в сфере обслуживания и общественного питания.
                И мне ни разу не встречались моральные уроды, про которых вы говорите.
                Мы говорим о ресторанах или о шаверме у метро?!

                • Sтарушка
                  Sтарушка  → Православный 17 марта 2014 в 19:43
                  Ценитель1 отзыв 12

                  Вы очень интересно делите людей)))) То есть в рестораны ходят интеллигентные, хорошо воспитанные люди, а в шаверму у метро - быдло и маргиналы???? То есть где-то на входе стоит ограничитель - "вам в ресторан, а вы, батенька, рожей не вышли и образованьеце у вас не высшее ,так что в шаверму, в шаверму...." И о каких моральных уродах я говорила???

                  • Православный
                    Православный  → Sтарушка 17 марта 2014 в 21:48
                    Ценитель5 отзывов 107

                    А по вашему в рестораны ходят моральные уроды, обижающие интеллигентных официантов, которых оскорбляют 30 рублей чаевых, поэтому используя свои познания высшей математики, разменивают на рублёвые монетки и

                    потом собраться у станции или в курилке и поржать сменой
                    .
                    Вот это и есть моральные уроды. Про таких и фильм снят "Большая жратва".

                    Отзыв о том,что гостю не была отдана сдача.
                    В итоге, под конец обсуждения, получаем, что гости - моральные уроды.
                    Хотя, как минимум, были нарушены правила торговли.

                    • Sтарушка
                      Sтарушка  → Православный 17 марта 2014 в 22:18
                      Ценитель1 отзыв 12

                      Если бы внимательно читали мои комментарии, то поняли бы очевидную вещь. Мои слова относительно невоспитанных гостей, никоим образом не относятся к автору отзыва. Это рассуждение на Вашу фразу - гость всегда прав.
                      По поводу "Большой жратвы" - это сильно утрированный образ общепита. В реальности это, конечно, возможно, но маловероятно. Или Вы верите, что повара кладут в еду лобковые волосы и перхоть?
                      Сдача была вынесена, хотя и ужасно некорректным способом.

                      • Православный
                        Православный  → Sтарушка 18 марта 2014 в 11:41
                        Ценитель5 отзывов 107

                        )))Ну наконец-то мы поняли друг друга!Мир-дружба-жвачка!

                  • Православный
                    Православный  → Sтарушка 17 марта 2014 в 21:55
                    Ценитель5 отзывов 107

                    )))А вы с собой носите свой диплом, чтобы пускали?!Помогает?

                  • Onlytrue
                    Onlytrue  → Sтарушка 18 марта 2014 в 00:02
                    Гурман9 отзывов 296

                    А Вы -клёви)))

    • Mystérieuse
      Mystérieuse  → Православный 17 марта 2014 в 22:46
      Ценитель3 отзыва 154

      В своем резюме все такое указывают. И еще много других стандартных слов.
      Эта копилка списывается с прибыли? Ведется ведь так какой-то учет. Это ведь не 10-ти копеечные монеты.

      • Православный
        Православный  → Mystérieuse 18 марта 2014 в 11:51
        Ценитель5 отзывов 107

        Стандартные слова - это все понимают. Но, нормальный работодатель потом за каждое слово спросит (если к примеру будет "разбор полётов"). Соискателей сейчас гораздо больше, чем хороших вакансий и есть возможность выбора среди претендентов.
        Учёт чаевых?!Плохая идея!
        Кстати, как вариант: мелочь хранят в баре для того, чтобы разжалобить руководство - смотрите как мало нам оставляют чаевых - поднимите нам зп!

        • Mystérieuse
          Mystérieuse  → Православный 18 марта 2014 в 22:41
          Ценитель3 отзыва 154

          мелочь хранят в баре для того, чтобы разжалобить руководство - смотрите как мало нам оставляют чаевых - поднимите нам зп!
          Прикол. Срабатывает такой ход?

          • Православный
            Православный  → Mystérieuse 19 марта 2014 в 11:56
            Ценитель5 отзывов 107

            Руководство руководству рознь.
            Есть "выходцы" из этого бизнеса, сами когда-то стоявшие за стойкой - с ними вряд ли этот номер прокатит.
            А есть сторонние, вкладывающие деньги в разные сферы деятельности, в том числе в общепит.С таким руководством шансов больше.

        • A VAS
          A VAS  → Православный 18 марта 2014 в 22:51
          Гурман43 отзыва 167

          О, давненько я на этом ресурсе адекватного обсуждения не встречала))
          Конечно спросит и не только за слова)).
          Хороший вакансий не много, ровно так же как и хороший (квалифицированных, профессиональных) работников. Поэтому тут палка о двух концах. А вообще конечно - незаменимых людей нет, все зависит от руководителя.

  • AV
    AV  → Kvarta 17 марта 2014 в 21:35
    Гурман22 отзыва 3187

    А какой размер чаевых был по первому счету?

    • Kvarta
      Kvarta  → AV 18 марта 2014 в 13:07
      Участник1 отзыв 2

      По первому счету оставили примерно 10 %, от 1500 рублей, мы всегда так оставляем, в том числе и в этом ресторане, когда ВСЕМ довольны.По второму счету ждали сдачи, и хотели еще пообщаться с официантом на предмет качества блюда, но не дождались, к сожалению, спрятался почему то, наверное пошел чаевые по первому счету делить :)).Потому и было нам удивительна такая неадекватная реакция с горстью рублей, к слову сказать я уже написала, что менеджер, очень приятная девушка, искренно глядя мне в глаза, уверяла, что 30 рублей они собирали по всему ресторану, потому и не выносили сдачу так долго.Хочется верить, что это был единственный эпизод в этом ресторане, но больше проверять уже нет настроения, на берегу полно других ресторанов.

      • Kvarta
        Kvarta  → Kvarta 18 марта 2014 в 13:13
        Участник1 отзыв 2

        Спасибо Вам, друзья, за оставленные мнения и комментария. Мы пишем в этой теме не ради праздности, а чтобы качество обслуживания в наших ресторанах росло и по крайней мере не снижалось, если что - голосуем за него ногами :))

        • Православный
          Православный  → Kvarta 18 марта 2014 в 14:33
          Ценитель5 отзывов 107

          "Заливу" и всему персоналу удачи!))))

      • Православный
        Православный  → Kvarta 18 марта 2014 в 14:32
        Ценитель5 отзывов 107

        а я бы дал сдачи 50 рублей (на месте админа)

  • adminMariya
    adminMariya  → Kvarta 26 марта 2014 в 20:38
    Новичок0 отзывов 0

    Всем добрый вечер! Меня зовут Мария и я администратор ресторана "Залив". Прочитав всё вышесказанное, хочу сказать как было всё на самом деле... Жалоб по кухне от стола я не получала, в тот день у нас было очень много гостей и, соответственно, у меня очень много счетов, я ни в коем случае не оправдываюсь, просто слишком уж много баталий развели тут. Так вот по поводу сдачи, сдачу (30 рублей) я дала мелочью лично и дала мелкими монетами только лишь потому что другой мелочи в кассе не было вообще, может со стороны это и выглядело будто официант решил самостоятельно вынести сдачу копейками, но это отнюдь не так. И нет у нас такой мелочи в баре, просто будучи еще одновременно и кассиром, могу сказать что иногда действительно бывают такие моменты когда заканчиваются все мелкие деньги и приходится давать сдачу мелочью-наш частный случай... Когда гости стали возмущаться, я лично подошла, объяснила ситуацию и извинилась, хоть на тот момент меня никто уже и не слушал, официант к этой сдаче вообще никакого отношения не имеет. Очень жаль что у наших гостей остался осадок, обидеть или оскорбить Вас уж и подавно и в мыслях не было... А по поводу того чтобы давать вместо 30 рублей 50, так тогда я буду работать себе в убыток, если всем буду давать даже на 20 рублей больше сдачи... Ещё раз извиняюсь за этот как сейчас говорят "неловкий момент"... С уважением администратор Мария.

  • Православный
    Православный  → Kvarta 27 марта 2014 в 17:14
    Ценитель5 отзывов 107

    Свободу Юрию Деточкину!
    Да здравствует наш Советский суд - самый гуманный суд в мире!