Зеленая дверь
Заведение закрыто
Кафе
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о кафе «Зеленая дверь»

Я.Ш.
Я.Ш. написал 5 апреля 2013 в 16:24
Гурман107 отзывов 2366
Кухня7
Интерьер
Сервис7
7.0

Ну не то чтобы не доехать,но на пузотерках надо аккуратно....


Экстерьер-ничего необычного с этой стороны Смоленкозалива
Интерьер- ну его как бы нет)))) напоминает цифры без малейшего намека на уютность/домашность
Персонале- здрасти, досвидания, мы спросили-нам ответили, понравилось чи нет не было. Насколько я понял обслуживал Сам

В заказ:



Холодец из гуся, хрен с чем-то - холодец вкусен, что-то в хрене не определено да и хрен маловат))
Салакушка с чем-то-

рыбка фарширована креветко,возлежит на ломте хлеба.... Интересный вкус...... Вкусно
Гребешки-

мы поняли что мы их не любим; так же не любим белую спаржу. Но послевкусие гребешка/ваниль интересное...
Гуляш суп

- домашнее чем в мх, лучше и больше чем в мл... Вкусно
Лопатка ягненка-

редисончик вкусный, первый кусман с начинкой солоноват,второй освобожден от начинки и слопан с бОльшим удовольствием
Напитки:


Квас с облепихой- отвратительно)))) запах-фуу, уговоры себя, что это наверно полезно, не помогли

Морс брусничный-морс брусничный,бывало и позабористее))
Малина/апельсин/тархун-приятно


ХК есть. В чеке нет
Если откровенно: в меню все так охрененно красиво и заманчиво,в реале же мы этого не ощутили.... как-то вот еда и все...что-то вкусно...что-то не очень.... Даже есть нотка обмана/разочарования)))) может там все слишком тонко и мы слишком жруны для того чтобы внять.....

  • saadak
    saadak  → Я.Ш. 5 апреля 2013 в 16:48
    Гурман5 отзывов 593

    Так вот он какой ЯШ;)))
    Вы уж простите за накладки. У меня как-то разом кончились официанты-подавальщики и с утра температура 38,5, а работать надо. Обычно я и здороваюсь, и прощаюсь, и вообще милый;)))

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → saadak 5 апреля 2013 в 16:57
      Гурман107 отзывов 2366

      Накладки? Вроде небыло)) малехо долговато,но нормально

      • saadak
        saadak  → Я.Ш. 5 апреля 2013 в 17:02
        Гурман5 отзывов 593

        Ну, слава Лесным Духам, если не было. А то я сегодня, на грани потери сознания существую...

        • Алексей
          Алексей  → saadak 5 апреля 2013 в 18:06
          Гурман617 отзывов 16734

          А почему мой вчерашний холодец выглядит лучше и интереснее? Тут какие-то ломти...

          • saadak
            saadak  → Алексей 5 апреля 2013 в 18:35
            Гурман5 отзывов 593

            Это я эксперементировать пытался. Уже понял, что зря. Первоначальный вариант лучше.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Алексей 5 апреля 2013 в 19:49
            Гурман107 отзывов 2366

            Потому что вчерашний) фото есть?

            • Алексей
              Алексей  → Я.Ш. 5 апреля 2013 в 20:23
              Гурман617 отзывов 16734

              Яшенька, где я, а где фото. В миске цельный продукт на все пространство, хрен рядом.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Алексей 5 апреля 2013 в 23:05
                Гурман107 отзывов 2366

                Ну да))
                Повар бил по площадям..!

  • Борис
    Борис  → Я.Ш. 5 апреля 2013 в 17:10
    Гурман238 отзывов 4915

    По квасу присоединюсь. По гребешкам - нет. Лучшие за год.

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Борис 5 апреля 2013 в 19:46
      Гурман107 отзывов 2366

      Значит еще не дорос

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Борис 5 апреля 2013 в 19:49
      Гурман107 отзывов 2366

      А во фрименс?

  • РомА
    РомА  → Я.Ш. 5 апреля 2013 в 18:06
    Гурман4 отзыва 952

    Хрен с малиной. Малиновый хрен. Один хрен.

  • baletik
    baletik  → Я.Ш. 5 апреля 2013 в 19:23
    Гурман135 отзывов 3821

    Ух, я бы гусиного холодца навернула, хоть ломтями

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik 6 апреля 2013 в 01:51
      Гурман136 отзывов 3987

      Одна или с товарисчем каким?))

      • baletik
        baletik  → Sandra :) 7 апреля 2013 в 18:43
        Гурман135 отзывов 3821

        Бы да кабы (
        Зато сегодня официально можно рыбу! Сибасик на гриле собственного изготовления был волшебный. И на даче так хорошоооо!

  • РомА
    РомА  → Я.Ш. 5 апреля 2013 в 20:20
    Гурман4 отзыва 952

    Ягненок может быть солоноват, если его активно елозить в соусе. Если без него, то соль в норме. Фото у себя выложу - один в один.

    • Борис
      Борис  → РомА 5 апреля 2013 в 20:46
      Гурман238 отзывов 4915

      Так в фарше анчоус!

      • РомА
        РомА  → Борис 5 апреля 2013 в 21:05
        Гурман4 отзыва 952

        В том-то и дело, что соленость я не отнес бы на анчоуса.

        • Борис
          Борис  → РомА 5 апреля 2013 в 21:18
          Гурман238 отзывов 4915

          У меня как раз в фарше вся соленость компенсирована вишней, так что, ДА, скорее всего, что то ВНЕ фарша.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Борис 5 апреля 2013 в 23:09
            Гурман107 отзывов 2366

            Фз. Соленость не анчоусная,в соусе елозил....а вот вынув фарш и в соусе не елозил... Третьего раза не было))

  • Татьяна
    Татьяна  → Я.Ш. 6 апреля 2013 в 18:37
    Гурман18 отзывов 769

    Saadak, прочитала две заметки про Дверь.
    Ознакомилась с кухней по меню и фото.
    А не слишком ли вымученно :)) для огромной многоэтажки ,никакущего интерьера и экономии на сервисе :))
    И во-первых , само название .

    • Борис
      Борис  → Татьяна 6 апреля 2013 в 19:11
      Гурман238 отзывов 4915

      Это вы еще мою заметку не читали!
      Вопрос в том, что ОБЫЧНОЙ меркой тут мерить глупо. это отдельный формат, гораздо ближе к "пришел в гости к Руслану домой", чем к Ресторану. Это даже не формат ЕМа. Это другое!

    • saadak
      saadak  → Татьяна 6 апреля 2013 в 19:22
      Гурман5 отзывов 593

      Что смущает в названии? По поводу экономии на сервисе. Я бы и рад, но всё происходит так, как происходит. Ну нет у меня своего Эльдара.

      • Onlytrue
        Onlytrue  → saadak 6 апреля 2013 в 19:29
        Гурман9 отзывов 296

        Название,кстати,зер гут.откройте тайну,чей креатив?

        • saadak
          saadak  → Onlytrue 6 апреля 2013 в 19:34
          Гурман5 отзывов 593

          Шли значит мы с братом по ночному городу... Уэлсс навеял.

          • Борис
            Борис  → saadak 6 апреля 2013 в 19:35
            Гурман238 отзывов 4915

            А чё гостей нет? Откуда время чирикать каменты?

            • saadak
              saadak  → Борис 6 апреля 2013 в 19:37
              Гурман5 отзывов 593

              Утром-днём покормились и всё. Тишина... С хлебом развлекаюсь да над десертами думаю.

      • Татьяна
        Татьяна  → saadak 6 апреля 2013 в 19:38
        Гурман18 отзывов 769

        Простите, не поздравила с открытием.
        Поздравляю!

        Что смущает в названии?
        У соседа всегда дверь зеленее .

        Ладно, про нейминг не буду, пока не увидела воочию.

        • saadak
          saadak  → Татьяна 6 апреля 2013 в 19:52
          Гурман5 отзывов 593

          Зелёная дверь ОГенри. Для Вас.

          • Елена А.
            Елена А.  → saadak 6 апреля 2013 в 21:27
            Гурман44 отзыва 2359

            Я, как филолух, смею заметить, что название отличное! После Абажура это самое хорошее название среди всех заведений на В.О.

            п.с. зайти постараюсь в ближайшее время)

            • Татьяна
              Татьяна  → Елена А. 6 апреля 2013 в 21:29
              Гурман18 отзывов 769

              Да мне нравится название! И ОГенри помню.
              Кухни другой ждешь.
              Добрый вечер, Елена.

              • saadak
                saadak  → Татьяна 6 апреля 2013 в 21:42
                Гурман5 отзывов 593

                Какой же?

              • Елена А.
                Елена А.  → Татьяна 6 апреля 2013 в 22:11
                Гурман44 отзыва 2359

                Добрый вечер Татьяна!
                Я хочу с Вами согласиться насчёт кухни. И это даже несмотря на то, что мне приблизительно известны рвения и стремления мастера, виновника вышенаписанного опуса.

                Я человек в некоторой степени банальный. Мне бы очень хотелось, чтобы всё было просто и красиво в тарелке. Примерно по Рамзи - не более 5 вкусов в одном флаконе.
                Можно было бы попросить что-то национальное - у нас нет Марокко или Испании достойной напрочь нет, при огромном уже выборе хорошего испанского вина. Нет у нас Голландии и Швеции и Греции.....
                Нет у нас культуры доведения до совершенства какого-то продукта, но Вам, как и мне, я думаю,известны места где нужно есть рыбу, мясо, где десерт, где пить вино, где пиццу, где салат, где птицу, где пить пиво, а где коктейли, где суши, а где плюшки. Это с одной стороны плохо, что нет такого места, где всё это можно найти сразу, а с другой стороны это великолепно, потому что должно быть какое-то разнообразие и выбор.

                Здесь, в Зелёной двери речь идёт об авторской кухне и экспериментах. Мне кажется, что рано или поздно меню подтянется к названию. А тут ведь у нас метро грозятся построить - поближе к порту и зсд, надо держаться, стараться и завоёвывать сердца.

          • Татьяна
            Татьяна  → saadak 6 апреля 2013 в 21:36
            Гурман18 отзывов 769

            Спасибо. Остров, мегаполис, ОГенри- хрена малинового не ждешь ,с салакушкой :))
            Сюрпрайз!

            • saadak
              saadak  → Татьяна 6 апреля 2013 в 21:45
              Гурман5 отзывов 593

              Уже через неделю меню может кардинально измениться. В идеале, оно вообще не будет существовать в привычном понимании.

          • Александр
            Александр  → saadak 7 апреля 2013 в 00:37
            Гурман40 отзывов 467

            Procol Harum в качестве музыкального оформления в наличии?

      • abajourcafe
        abajourcafe  → saadak 7 апреля 2013 в 17:04
        Ценитель0 отзывов 11

        я не виноват)

        • Борис
          Борис  → abajourcafe 7 апреля 2013 в 17:08
          Гурман238 отзывов 4915

          Срочно сдайте генетический материал для клонирования. Я там кое что подправлю и передам корейцам. Пусть колдуют.

          • abajourcafe
            abajourcafe  → Борис 7 апреля 2013 в 22:35
            Ценитель0 отзывов 11

            Так и знал, что вам не нравится, что я лысый)

            • Борис
              Борис  → abajourcafe 7 апреля 2013 в 22:41
              Гурман238 отзывов 4915

              Нет, к Руслану можно только лысого запускать. Для тождественности, такскать. Я немного другое подправлю, если вы не против.

              • saadak
                saadak  → Борис 7 апреля 2013 в 22:45
                Гурман5 отзывов 593

                Так. Без меня меня женили. Я ещё сам не знаю, кто мне в зале нужен. Хотя кое-кого из персонала Эльдара, я бы в аренду взял;))) Потому что.

                • Борис
                  Борис  → saadak 7 апреля 2013 в 22:50
                  Гурман238 отзывов 4915

                  Не дам обрить Викусика!

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Борис 7 апреля 2013 в 22:52
                    Гурман107 отзывов 2366

                    Присоединюсь))

              • abajourcafe
                abajourcafe  → Борис 8 апреля 2013 в 14:11
                Ценитель0 отзывов 11

                смотря что!
                предложения?

                • Борис
                  Борис  → abajourcafe 8 апреля 2013 в 16:10
                  Гурман238 отзывов 4915

                  Вы предлагаете прямо так, на публике обсудить? За ширму проходите!

                  • abajourcafe
                    abajourcafe  → Борис 8 апреля 2013 в 16:40
                    Ценитель0 отзывов 11

                    я человек общественный))))
                    пароли, явки)

                    • Борис
                      Борис  → abajourcafe 8 апреля 2013 в 16:43
                      Гурман238 отзывов 4915

                      Хороший врач - только за ширмой!

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → abajourcafe 7 апреля 2013 в 22:52
              Гурман107 отзывов 2366

              Я то же немного подстригся)))

  • filipp
    filipp  → Я.Ш. 20 апреля 2013 в 19:07
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

    "ух пропьёт"