1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Зеленая дверь»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Зеленая дверь»
Кафе «Зеленая дверь»
Адрес
ул. Кораблестроителей 30 лит. А
 Приморская
Приморская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Кафе
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о кафе «Зеленая дверь»

Сергей Ремезов
Сергей Ремезов написал о кафе «Зеленая дверь» 28 апреля 2013 в 22:40
Гурман
161 отзыв 3329
Кухня10
Интерьер7
Сервис9
8.7

Воскресным днем я захотел авторской кухни и позвонил в "Зеленую дверь". Мне ответил бодрый мужской голос, сказал, что можно приезжать и он нас ждет. Приехали. Ехали по ямам и ухабам, датчики на шинах ругались и кричали о падении давления, но потом выяснили, что все хорошо. Просто испугались колесики ям по пути к ресторану на Кароблестроителей 30. Припарковались, зашли, увидели светлое помещение с симпатичными квадратами на потолке, вероятно светильники, подумал я) Пахло деревом и солнечный свет проникал сквозь большие занавешенные окна. Мне понравилось, ничего лишнего, все аскетично, обслуживал нас Руслан и это необычно, владелец ресторана - шеф - официант-бармен-он и есть ресторан. Место удачное, путь к заливу, большой жилой квартал, место наезженное за много лет.

Еда: Тар тар из говядины-отлично, фарш завернут с слайсы репы? остро и свежо, салат с курицей-прекрасно, курица копченая, майонез приготовленный собственноручно, свежий салат и несколько неопознанных ингридиентов вместе единый ансамбль, легко и вкусно, голубцы со стерлядью- супер, ела любимая, но от нее такая похвала-редкость, говяжья вырезка с картофелем, мясо нежное, соус потрясающе вкусный, грибной и его много, картофель нарезанный необычно, какой-то он воздушный, да! наполеон - большой кусок, свежий, сегодняшний, правильный. Комплимент карпаччо из утки с яблоком и фенхелем- жирное с легким, соленое с кислым, понравилось. Кофе - воды. ХК-очень нежный хлеб и свежий естественно!
Блюда ппростые с одной стороны, но с вкусом, который я ищу в ресторанной еде. Такое чувство, что Руслан готовил, зная мои предпочтения много лет. Это победа.

Интерьер: простой, функциональный. Сервис: я не видел такого нигде, два человека, один из которых делает вообще все, а второй на подхвате. Если удасться сохранить такой формат будет просто прорыв.

Резюме: Без пафоса, без странных идей, все вокруг еды, а с едой все так, как и должно быть, когда делом занят повар, когда он делает то, что знает и любит. Есть некоторые шороховатости, рассказывать о таком кафе не хочется, а то набегут и все съедят, а мне там хочется обедать и ужинать!

Рекомендую для всего, кафе "Зеленая Дверь" - идеально на каждый день. поеду пробовать обеды! Я получил больше, Чем ожидал и это здорово! УААААААА!!!!!

  • saadak
    saadak → Сергей Ремезов 28 апреля 2013 в 23:45
    Гурман
    5 отзывов 630

    Спасибо, лестно. Официанты странная субстанция, то есть они, то исчезают. Может я их ем? На том и держусь?;))) На самом деле я не один. У меня в кухне двое из ларца. А так как они по очереди, то не как в мультфильме.

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов → saadak 28 апреля 2013 в 23:47
      Гурман
      161 отзыв 3329

      ну их же не видно, двоих, хорошо что они есть!))

      • Alexandra Aks
        Alexandra Aks → Сергей Ремезов 1 мая 2013 в 18:29
        Ценитель
        11 отзывов 48

        Никого он не ест, мы тут )) Сергей, спасибо, что зашли, как и обещали )

  • saadak
    saadak → Сергей Ремезов 28 апреля 2013 в 23:46
    Гурман
    5 отзывов 630

    Картофель и должен быть воздушный. Он как-то, где-то конфи, потому что.

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов → saadak 28 апреля 2013 в 23:47
      Гурман
      161 отзыв 3329

      Вот такой я и люблю) конфи))

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов → saadak 28 апреля 2013 в 23:59
      Гурман
      161 отзыв 3329

      Как приготовить? Я хочу ее!

      • saadak
        saadak → Сергей Ремезов 29 апреля 2013 в 00:07
        Гурман
        5 отзывов 630

        Завтра в обед расскажу, но я буду не раньше часа;))
        Салат с сельдью собственного посола, борщ с уткой, говядина с паприкой. По-простому, по-домашнему;)))
        А на праздники бранчи организую. С мастер-классами. Может кто в городе останется, да заглянет;))

        • Sunlana
          Sunlana → saadak 29 апреля 2013 в 00:10
          Гурман
          57 отзывов 2633

          Еще как :) Только расписание хотелось бы.

        • GalinaTS
          GalinaTS → saadak 29 апреля 2013 в 00:13
          Гурман
          125 отзывов 4085

          А тут пожалуйста поподробнее!!!!!!))

          • saadak
            saadak → GalinaTS 29 апреля 2013 в 15:09
            Гурман
            5 отзывов 630

            Завтра. Поподробнее.

            • Sunlana
              Sunlana → saadak 1 мая 2013 в 18:57
              Гурман
              57 отзывов 2633

              Уже послезавтра...

              • saadak
                saadak → Sunlana 1 мая 2013 в 19:01
                Гурман
                5 отзывов 630

                Я это... Мне пиариться нельзя. Не абонент потому что. Во второй половине длинных выходных, после значиться пасхи. В ЛС все вопросы;)))

                • Sunlana
                  Sunlana → saadak 1 мая 2013 в 19:03
                  Гурман
                  57 отзывов 2633

                  Давайте я коммент к редакционной статье про ЗД напишу, а, например, Александра, ответит... Как? Что ж Вам по личкам строчить :)

                  • Alexandra Aks
                    Alexandra Aks → Sunlana 1 мая 2013 в 19:24
                    Ценитель
                    11 отзывов 48

                    Ага, а что мне потом будет? )))

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов → saadak 29 апреля 2013 в 00:18
          Гурман
          161 отзыв 3329

          Вот бранчи интересно очень, мы в городе и хотим))))

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов → saadak 29 апреля 2013 в 00:18
          Гурман
          161 отзыв 3329

          Завтра могу не успеть)))

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19  → Сергей Ремезов 29 апреля 2013 в 15:16
    Ресторатор, 17-19

    Я говорила тебе, что ты молодец?:-), тогда считай, что говорю сейчас.