Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.3
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Жан-Жак - на Староневском))))
Маленький колоритный зал с идеей - но у мня все-таки не возникло ассоциации с Францией, скорее с городами стран Бенилюкса, что никоим образом не является для меня недостатком. Мы сидели на диванчике, которые расположены по периметру кафе, в центре - парочка круглых деревянных столиков.
Встретили, сразу же забрали у нас верхнюю одежду)))
Заказ:
- крем суп из спаржи с лососем - весьма и весьма приятный суп, выглядел не очень - но оказался очень вкусным. Маленьких 4 кусочка лосося - одиноко плавали сами по себе - так сказать вне супа - так как никакого вкусового воздействия на суп - они не оказывали. Поскольку я предпочитаю рыбу прочим продуктам - мне суп пришелся по душе, но отсутствие рыбы б в нем-не сыграло бы никакого принципиального значения во вкусовом восприятии.
- мидии Сент-Огюр - на гарнир рис-пилаф - мидии киви подавались на створках, запеченные под сыром и достаточно большим количеством полуколец лука- поррея в белом соусе а-ля бешамель-мне понравилось - достаточно много для меня.
- муж заказал салат Пулард - состоявший из куриного мяса, шампиньонов и по-моему, маринованных огурчиков - подавался салат в виде шайбы - на вкус - без открытий, хороший сытный вариант для мужчин) Кто-то в отзывах писАл, что салат напоминал интерпритацию оливье ( кстати заправлен майонезом) - да, это действительно так - но опять таки, это не является его недостатком - и я лично не являюсь модным нынче майонезофобом))Все должно быть в меру)
- на горячее - муж попробовал Утиную грудку Магре ( на гарнир - шаба картофельного пюре) - вкусно, мягко, с розовинкой и очень ароматным соусом)))) Почему-то до конца муж не доел - я не стала лезть ему в душу)))
Обслуживание нас устроило вполне - хотя - и это не вина официантки - достаточно долго мы ждали горячее - официантка сама задергалась, пару раз подходила и извинялась. Ну вот - мой рис и мидии - при подаче мне - были тепленькими, а пюре мужа - с пылу с жару - аж жгло. Лучше бы не ждали - и подали бы пока мне, а потом мужу. Что касается воды , которая подается по-умолчанию - в бутылках из под вина - никак не повлияло на нашем желании заказать воду в запечатанной бутылке. Хотя - идея кафе с водой - хорошая, молодцы.

Поскольку живу и работаю в радиусе этого места - вполне допускаю посещение этого кафе на обед, посидеть с приятельнице за чашечкой кофе и десертиком. Так как, все посетители сидят достаточно тесно и близко друг к другу - вести деловые или личные беседы в этом месте не представляется возможным.

Комментарии

  • 20.11.2011 в 14:05
    Victory
    Гуру

    Бедный Мегре)

    • 20.11.2011 в 14:43
      AFU → Victory
      Гурман

      Ха-ха,действительно бедный Мэгре))) Пишешь пишешь- и бац)))) одна случайно набранная может вызвать иронию)))но Viktory- мне доводилось видеть "Мэгре"- в меню, когда это являлось не опечаткой, и я даже не знала, то ли указвать на ошибку, то ли нет))))

      • 20.11.2011 в 14:58
        Victory → AFU
        Гуру

        Да поправят меня знатоки высокой гастрономии, если я ошибаюсь, но я вообще не понимаю, к чему писать "Утка Магре", если можно - "утиная грудка". Это ведь просто название части тушки, не более.

Ваш комментарий