Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.3
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Жан-Жак Руссо

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 9

"Мы весь день работаем для того чтобы поесть вечером."

... Захожу, ...и упираюсь, не могу понять почему, но в приятную для меня барную стойку:
- Здравствуйте, проходите.
Малогабаритное помещение, но при этом максимально забито столами, не большими и по краям ряда смещенными вместе. Данная планировка и атмосфера тут же напомнила мне демократичные кафе в центре Парижа, при том, что кафе в Париже еще меньше по размеру чем Жан-Жак...
Уселись, скинули верхнюю одежду на диваны... Меню, аж три штуки, на одного, довольно компактно по кухне, с баром поинтересней.
С заказом определились и совершенно неожиданно, к нам за столик, подсаживается молодой человек, вместо девушки, которая ранее приносила меню:
- Здравствуйте меня зовут *** (как же его зовут, не помню)...
и начинает записывать выбранное нами...
- В какой последовательности подавать?
... Американо (100) - мягкий кофе, но совершенно не ароматный.
Салат с рукколой, заправкой из голубого сыра с креветками (350) - приятное сочетание продуктов. Совершенно дерюжная, темно зеленого цвета руккола, почти безвкусная и не ароматная, под ней несколько капель соуса (!), поверх - четыре теплых хвостатых креветки, из которых, две оказались пересолены. Сверху - грамм 15 дор блю (без соуса), но с кедровыми орешками и четырьмя слайсами консервированной груши, - последняя троица - это лучшее из данного салата.
- Понравилось?
Салат "Пулард" (210) - так же не впечатлил. Курица, консервированные шампиньоны, картофель. Не много томата и разноцветных кусочков красного сладкого перца. Заправлен майонезом.
Как и первый салат, второй выигрывает только за счет подачи.
Суп "Валюте со шпинатом" (250) - крем -суп из заморозки, не имеющий вкуса, как на основе воды сделанный, с обжаренным кабачком и густой сметаной.

Одни салаты выносят в квадратных тарелках, другие в глубоких круглых (диаметром с обхват моих рук), при этом маленькие столы; но вот как располагаться, если много народу и один стол рассчитан на троих? А тут еще ведь и солонка, и салфетки, и бутыль с бесплатной водой...

Ваш комментарий