1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жан-Жак Руссо»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»
Кафе «Жан-Жак Руссо»
Адрес
 Площадь Восстания
 Площадь Александра Невского
 Площадь Восстания

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.
Заведение закрыто
Кафе
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

Kolga
Kolga написала о кафе «Жан-Жак Руссо» 26 июля 2012 в 17:51
Ценитель5 отзывов 30
Кухня10
Интерьер7
Сервис
8.5

Свои 6 соток в садоводстве "Жан-Жак".
Именно так хотелось бы окрестить недавний поход в сие заведение.
Данная аллегория возникла не случайно. Столы расположены так близко, что будучи зажатой между девушкой беспрестанно щебечущей о предстоящем отпуске по телефону и парой средних лет, явно стесняющейся вести беседы в таком соседстве, я вспомнила детские годы на бабушкиных 6ти сотках в садоводстве Н. В таких садоводствах все всё про всех знают, и даже когда сплетничают дома - стараются говорить потише, чтобы сосед, крадущийся ночью в удобства на улице, не услышал. Так и в Жан-Жаке, придешь, сядешь, и волей неволей становишься участником всего и вся. Забавно.
Не забавно то, что зона для некурящих отсутствует. За столиком поодаль компания из немецких туристов праздновала день рождения. Когда трое из них попытались выйти на улицу покурить (дабы не смущать некурящую публику), девушка - официант любезно вернула их на места, мол "Ну что вы, гости дорогие, у нас же тут не Европа, дымите на здоровье в зале". "Не Европа" - подумалось мне и стало грустно.
От впадания в меланхолию и думы о судьбах Родины своей спасла еда!
Все было так вкусно!
Луковый суп, который так и не довелось отведать во Франции. Не думала, что репчатый лук вообще может быть таким вкусным. Очень питательно и недорого (хорошая порция за 180 руб). Пожалуй, для девушки достаточно одного такого блюда, чтобы наесться. Но в тот день меня понесло. Салат "Паризьен" с лососем (280 руб) - необычное сочетание лосося, клубники и легкой заправки. Нетривиально, вкусно, свежо. Десерт уже, к сожалению, не лез.
Спутник отведал куриную грудку под кокосово - манговым соусом (280 руб) и остался крайне доволен. И действительно, мясо достаточно мягкое, сочное. Красивая подача с маринованым красным луком порадовала.
Несмотря на очевидные недостатки интерьера, приятным сюрпризом было то, что всё съеденное было вкусно. Дейсвтительно вкусно. Так что праздник живота удался на славу!

  • Жан-Жак
    Жан-Жак  → Kolga 27 июля 2012 в 11:35
    Ценитель0 отзывов 57

    Уважаемая Kolga!
    Не устаем говорить, что столики, тесно стоящие друг к другу - часть нашей концепции. Неоднократно такая расстановка мебели становилась началом светлой дружбы и даже большой любви! Так что попробуйте взглянуть на это по-другому!)
    За европейские мотивы в нашем городе мы, увы, отвечать можем не вполне. Представьте, сколько будет отзывов, если мы станем говорить нашем курящим гостям: "Выйдите, пожалуйста, с сигаретой на улицу". До тех пор пока сознание общественности не изменится, не поменяются и правила большинства заведений нашего города!
    А вот за похвалу нашей поварской команды Вам от су-шефа лично низкий поклон. Ребята читали с удовольствием и теперь работа на кухне кипит вдохновением!))