Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 7.4
интерьер 7.4
сервис 6.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Жемчужина

Отзыв о ресторане «Жемчужина»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Уж не знаю, в ту ли я «Жемчужину» заношу свои мысли, но расположение более-менее похожее. С картой ошиблись лишь на несколько домов, еще это, конечно, никакой не бар и не банкетный зал, а хороший китайский ресторан. Настолько, насколько может быть хорошим китайский ресторан на окраинах Петербурга. Режим работы до 20.00 также указан неверный.

Жизнь в «Балтийской жемчужине» кипит мегаваттами и постоянно открывающиеся заведения манят нарастающее количество жителей близлежащих кварталов. «Жопа мира», разумеется, но нам к жопам не привыкать.

Встречают милые китайские девчушки в национальных одеяниях. Провожают же до места и помогают питаться молодые китайские мальчуганы с одним затесавшимся русаком. Спокойные, чуть угловатые и безобидные. Проверять теорию безобидности не стал, вдруг их в раннем детстве дедушки учили на жизненно важные точки нажимать молниеносно. Нажал, и кончилась моя репродуктивная, например, функция.
По конкретной работе на местах могу сказать, что она совсем неспешная, приходилось томиться в ожидании пару раз, а чистые тарелки брать с соседнего стола. Одного официанта не было, посуду приносили-уносили всем кагалом.

Кухня понравилась. Лишь суп с креветками поразил своим безвкусием, нет, не так – омерзительным вкусом. Будем думать, что одно блюдо не считается. Были еще холодными отменные пельмени с бараниной и луком, неравномерно пикантной свиная соломка «Юй Сян», но это же огрехи повара, а не погрешности рецептуры.

Салат из свиных ушек, салат из древесных грибов, говяжий желудок в остром соусе, утка соломкой в рыбном бульоне – гастрономическая приятность. Что-то лучше, что-то не лучше, но общий уровень достаточно высокий. А от кисло-острого супа с яйцом бросило в приятный жар. Чай «Пуэр» продолжил дело супа.

Меню оказалось столь разнообразным, что не смогли отказать себе в удовольствии ломануться «на край географии» еще раз. Девчушки исчезли, зато наткнулись на толпу уходящих китайцев неэстетичной наружности.
Чай «Тегуанинь» понравился больше «Пуэра».
Еда уже стала повторяться. Острота такая же, количество наструганного огурца зашкаливает. Примеры – свиной язык с чесноком и осьминоги с перцем.
Самое удачное блюдо баклажаны по-Сычуаньски. Огромный баклажанище в кляре, отменный соус.
Говядина на тепане неравномерной температуры. Мясо готовили отдельно, а потом переложили на пылающую сковороду.

Королевские креветки в кляре. Послевкусие муки. Почти неуд. Будем считать, что уже два блюда не считаются.
Свинина по-Гуандунски. Если убрать весь жир будет хорошо.
Мантушки со свининой. Как метко заметил коллега: «Хорошее блюдо мантушками не назовут». Сплошное тесто и минимум начинки. Три блюда не считать – это уже перебор.

Интерьер свеж, в поднебесной стилистике. Таким же было и музыкальное сопровождение в первый раз. Во второй слушали тишину. Ненужные ТВ-панели с торчащими проводами – это лишний компонент. А так все весьма достопочтенно. Советую с оговорками. Хотя местным мои советы не нужны, и так справятся, а специально ехать… Разве что, если неймется.

Комментарии

  • 15.10.2013 в 23:31
    Анатоль
    Гурман

    Вчера был)) Манты не понравились, свиные ушки никакие, блюда из баранины опять же говорят, что на ресторан нужно повесить синии фонари, чай Тегуанинь - оказался обычным третьесортным улуном, не только по вкусу, а даже по виду коричневой каемки на рваном листе - лапухе))
    А это смешно:

    Мясо готовили отдельно, а потом переложили на пылающую сковороду.
    Хотел чтобы тебе прямо в wok принесли?:)))))
    Одним словом ничего удивительного нет, поперся из за большой чайной карты, но увы, попробовал своего любимца и понял, что лохи не переведутся и будут это принимать за чистую монету.

    • 15.10.2013 в 23:40
      Алексей → Анатоль
      Гурман

      Хотел чтобы тебе прямо в wok принесли?:)))))
      Я хочу, чтобы мне горячим несли, а не держали не пойми где пока сковороду греют.

      • 15.10.2013 в 23:50
        Анатоль → Алексей
        Гурман

        Если в кит. ресторане горячее принесли холодным - это такой уровень. Да и как выносят то по европейски)) Стол должен ломиться от еды, а тут типа переменами))))
        Все то же самое - адаптированное.
        Вот тебе сладости на Невском не понравились, а это ведь аутентик - реальный. Кухня уровень которой на ступень выше чем в Ж. Провожу сравнение, только по тому, что недавно открылись.

        • 15.10.2013 в 23:56
          Алексей → Анатоль
          Гурман

          Несут все сразу, и горячее, и холодное. Как-то хочется постепенно наедаться, а не жрать все подряд, боясь, что остынет.
          Где ты в НХ нашел ступень выше... Примерно все тоже самое.

    • 15.10.2013 в 23:41
      Борис → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А хоть что-то понравилось, я на второе посещение запланировал бы?

      • 15.10.2013 в 23:45
        Анатоль → Борис
        Гурман

        Больше не пойду. Спасибо за наводку, Вы реально молодец. НХ выше уровнем. В китайской кухне стены не играют значения, уличная еда очень вкусная, представьте себе каким специалистом нужно быть, чтобы работать в ресторане 1 категории. Баранина - это меньшинство и на родине китайской кухней называться не может по сей день.

        • 15.10.2013 в 23:50
          Борис → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ну, мне придется второй раз ехать. В первый раз там в отдельном зальчике банкет из 30 китайцев шел - все пили "Балтику" и выглядели довольными.

          • 16.10.2013 в 00:00
            Анатоль → Борис
            Гурман

            Борис, я понимаю, что они все для Вас китайцы, но ведь на территории Китая очень много меньшинств. Уйгур не китаец, но проживает на территории Китая. Дагестанец, чеченец, татарин, чукча, бурят, татарин то же граждани России. Это не китайцы- но они граждане Китая, которые мирно сосуществуют, но все же отличия есть. В двух словах - никогда не пойдет китаец в уйгурский ресторан и никогда не пойдет уйгур в китайский ресторан, но при этом откровенных притеснений нет.

          • 16.10.2013 в 00:10
            Анатоль → Борис
            Гурман

            Да Борис, вот еще что, будет время сгоняйте в Л. там где банный комплекс, уверен, что Вам понравится кухня больше, если Вы закроете глаза на стены. Оптимальное время 18-00, чтобы не видеть европейских обедов в исполнении.......

            • 16.10.2013 в 00:12
              Борис → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Это другой холдинг же?, другие хозяева?

Ваш комментарий