1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Жемчужина»
Жемчужина
Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ш. Петергофское 47
 Ленинский Проспект
 Проспект Ветеранов
 Автово
Ленинский Проспект

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Жемчужина»

Всего 3 отзыва о ресторане «Жемчужина»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
7.4
Кухня
7.4
Интерьер
6.0
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 1 февраля 2015 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис1
    4.7
    fb118cd80a9df622c0252f42159c86e1.jpg

    1 февраля были с супругой в данном заведении.
    Вроде бы все происходило весьма буднично и ничего не предвещало неприятных эмоций, но...
    у нашего столика по стене ползал таракан, несколько раз падал рядом со столом и опять заползал на окно и стену. Прием пищи был мягко говоря омрачен.
    Официанту сообщили об этом- реакции не увидел, мне показалось, что пропустили мимо ушей замечание насчет зоопарка в их заведении.
    Еда же средняя- "Вау" сказать не могу, хотя есть в Питере пару мест, где китайская еда намного аппетитнее, а подача чая так вообще вызывает одни положительные эмоции, но "Жемчужина" - это не одно из таких мест точно.

    Фото таракана уйдет куда нужно.

  • 15 июня 2014 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0

    Шикарный интерьер, мрамор и зеркала - все блестит и сверкает. Обычное для китайского ресторана меню, готовят вкусно, порции огромные. Хостес на входе - нарядные китаянки, повара - тоже натуральные китайцы, а вот официанты - гастарбайтеры из стран СНГ.

  • 15 октября 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Уж не знаю, в ту ли я «Жемчужину» заношу свои мысли, но расположение более-менее похожее. С картой ошиблись лишь на несколько домов, еще это, конечно, никакой не бар и не банкетный зал, а хороший китайский ресторан. Настолько, насколько может быть хорошим китайский ресторан на окраинах Петербурга. Режим работы до 20.00 также указан неверный.

    Жизнь в «Балтийской жемчужине» кипит мегаваттами и постоянно открывающиеся заведения манят нарастающее количество жителей близлежащих кварталов. «Жопа мира», разумеется, но нам к жопам не привыкать.

    Встречают милые китайские девчушки в национальных одеяниях. Провожают же до места и помогают питаться молодые китайские мальчуганы с одним затесавшимся русаком. Спокойные, чуть угловатые и безобидные. Проверять теорию безобидности не стал, вдруг их в раннем детстве дедушки учили на жизненно важные точки нажимать молниеносно. Нажал, и кончилась моя репродуктивная, например, функция.
    По конкретной работе на местах могу сказать, что она совсем неспешная, приходилось томиться в ожидании пару раз, а чистые тарелки брать с соседнего стола. Одного официанта не было, посуду приносили-уносили всем кагалом.

    Кухня понравилась. Лишь суп с креветками поразил своим безвкусием, нет, не так – омерзительным вкусом. Будем думать, что одно блюдо не считается. Были еще холодными отменные пельмени с бараниной и луком, неравномерно пикантной свиная соломка «Юй Сян», но это же огрехи повара, а не погрешности рецептуры.

    Салат из свиных ушек, салат из древесных грибов, говяжий желудок в остром соусе, утка соломкой в рыбном бульоне – гастрономическая приятность. Что-то лучше, что-то не лучше, но общий уровень достаточно высокий. А от кисло-острого супа с яйцом бросило в приятный жар. Чай «Пуэр» продолжил дело супа.

    Меню оказалось столь разнообразным, что не смогли отказать себе в удовольствии ломануться «на край географии» еще раз. Девчушки исчезли, зато наткнулись на толпу уходящих китайцев неэстетичной наружности.
    Чай «Тегуанинь» понравился больше «Пуэра».
    Еда уже стала повторяться. Острота такая же, количество наструганного огурца зашкаливает. Примеры – свиной язык с чесноком и осьминоги с перцем.
    Самое удачное блюдо баклажаны по-Сычуаньски. Огромный баклажанище в кляре, отменный соус.
    Говядина на тепане неравномерной температуры. Мясо готовили отдельно, а потом переложили на пылающую сковороду.

    Королевские креветки в кляре. Послевкусие муки. Почти неуд. Будем считать, что уже два блюда не считаются.
    Свинина по-Гуандунски. Если убрать весь жир будет хорошо.
    Мантушки со свининой. Как метко заметил коллега: «Хорошее блюдо мантушками не назовут». Сплошное тесто и минимум начинки. Три блюда не считать – это уже перебор.

    Интерьер свеж, в поднебесной стилистике. Таким же было и музыкальное сопровождение в первый раз. Во второй слушали тишину. Ненужные ТВ-панели с торчащими проводами – это лишний компонент. А так все весьма достопочтенно. Советую с оговорками. Хотя местным мои советы не нужны, и так справятся, а специально ехать… Разве что, если неймется.

Вы представитель «Жемчужина»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора