Уж не знаю, в ту ли я «Жемчужину» заношу свои мысли, но расположение более-менее похожее. С картой ошиблись лишь на несколько домов, еще это, конечно, никакой не бар и не банкетный зал, а хороший китайский ресторан. Настолько, насколько может быть хорошим китайский ресторан на окраинах Петербурга. Режим работы до 20.00 также указан неверный.
Жизнь в «Балтийской жемчужине» кипит мегаваттами и постоянно открывающиеся заведения манят нарастающее количество жителей близлежащих кварталов. «Жопа мира», разумеется, но нам к жопам не привыкать.
Встречают милые китайские девчушки в национальных одеяниях. Провожают же до места и помогают питаться молодые китайские мальчуганы с одним затесавшимся русаком. Спокойные, чуть угловатые и безобидные. Проверять теорию безобидности не стал, вдруг их в раннем детстве дедушки учили на жизненно важные точки нажимать молниеносно. Нажал, и кончилась моя репродуктивная, например, функция.
По конкретной работе на местах могу сказать, что она совсем неспешная, приходилось томиться в ожидании пару раз, а чистые тарелки брать с соседнего стола. Одного официанта не было, посуду приносили-уносили всем кагалом.
Кухня понравилась. Лишь суп с креветками поразил своим безвкусием, нет, не так – омерзительным вкусом. Будем думать, что одно блюдо не считается. Были еще холодными отменные пельмени с бараниной и луком, неравномерно пикантной свиная соломка «Юй Сян», но это же огрехи повара, а не погрешности рецептуры.
Салат из свиных ушек, салат из древесных грибов, говяжий желудок в остром соусе, утка соломкой в рыбном бульоне – гастрономическая приятность. Что-то лучше, что-то не лучше, но общий уровень достаточно высокий. А от кисло-острого супа с яйцом бросило в приятный жар. Чай «Пуэр» продолжил дело супа.
Меню оказалось столь разнообразным, что не смогли отказать себе в удовольствии ломануться «на край географии» еще раз. Девчушки исчезли, зато наткнулись на толпу уходящих китайцев неэстетичной наружности.
Чай «Тегуанинь» понравился больше «Пуэра».
Еда уже стала повторяться. Острота такая же, количество наструганного огурца зашкаливает. Примеры – свиной язык с чесноком и осьминоги с перцем.
Самое удачное блюдо баклажаны по-Сычуаньски. Огромный баклажанище в кляре, отменный соус.
Говядина на тепане неравномерной температуры. Мясо готовили отдельно, а потом переложили на пылающую сковороду.
Королевские креветки в кляре. Послевкусие муки. Почти неуд. Будем считать, что уже два блюда не считаются.
Свинина по-Гуандунски. Если убрать весь жир будет хорошо.
Мантушки со свининой. Как метко заметил коллега: «Хорошее блюдо мантушками не назовут». Сплошное тесто и минимум начинки. Три блюда не считать – это уже перебор.
Интерьер свеж, в поднебесной стилистике. Таким же было и музыкальное сопровождение в первый раз. Во второй слушали тишину. Ненужные ТВ-панели с торчащими проводами – это лишний компонент. А так все весьма достопочтенно. Советую с оговорками. Хотя местным мои советы не нужны, и так справятся, а специально ехать… Разве что, если неймется.