Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Кафе закрыто Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Жили-были»

4.3
  • интерьер 6
  • кухня 4
  • сервис 3

Основной плюс "Жили-Были" - расположение. Открытая терраса в самом сердце города сразу привлекает внимание прогуливающихся по Невскому людей.
Интерьер оригинальный, сделан в стиле кукольного театра (дань уважения находящемуся в том же здании соседу).
Летом на террасе действительно тусуются мотоциклисты - удобно, что мотоциклы можно поставить тут же на тротуаре под присмотром.
Правда, как тусовочное место "ЖаБа" (так ее ласково называют завсегдатаи) все-таки себя изжила: народ плавно перераспределился в соседние "...или..." и "СССР", а потом и в другие места.
За кухню поставила четверку только из-за некоторых десертов (в частности мне нравился бананово-шоколадный торт) и омлета. Салаты брать не советую, рискуете отравиться. Мне один раз подсунули прокисший, так еще и поменяли с таким видом, как будто это я им пытаюсь прокисший салат всучить, а не они мне.
Сервис отдельная песня: в 85% случаев это самообслуживание, в оставшихся 15% это неторопливая уборка посуды и неулыбчивая девушка-кассир.
Чтобы просто помыть руки, нужно испросить ключ (сейчас просто попросить нажать на кнопку), подняться на глазах "изумленной публики" по довольно крутой лестнице на второй этаж во внутреннее помещение, постоять в очереди и (о, чудо!) попасть в единственный (довольно редко убираемый) туалет.
Большинство поэтому ходит для этих целей в "...или..."
Только не вздумайте там есть! Я до сих пор еще в шоке от запеченного судака, которого взяла на втором этаже моя подруга. Он был чуть ли не в плесени.

В общем, если Вам не хватает "общения", то можно выпить там чашечку кофе и сказать "привет" кому-нибудь из озабоченных проблемой "с кем провести сегодняшнюю ночь" молодых людей/девушек, но не более того.

Комментарии

  • 19.11.2008 в 14:26
    Алексей
    Гурман

    Алена Дмитриевна, я в шоке! Как это Вы умудрились попасть-то туда?! Я, вообще, сие место по подземному переходу обхожу. Убивает меня это сборище "вуманайзеров"...

    • 19.11.2008 в 14:48
      Aлёна → Алексей
      Гурман

      такая вот грустная история...

    • 19.11.2008 в 16:51
      Борис → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Их что выгнали из ИЛИ? Или часть переместили? Пропадет кафешка ...

      • 19.11.2008 в 17:45
        Aлёна → Борис
        Гурман

        Ну что Вы!... Все процветает, только труба пониже, дым пожиже...
        Джинсовые костюмчики Дольсе и Каббана сменились Коллинсом и т.п. )))

  • 19.11.2008 в 14:43
    Aлёна
    Гурман

    Первый раз я туда попала лет семь-восемь назад. Один раз ждала народ из Москвы, захотелось съесть омлетик, понастальгировать... думаю, пока они его жарят, съем салат какой-нибудь... и вот - пожалуйста....
    Сегодня увидела отзыв про ИЛИ СУШИ и подумала, что напишу туда про судачка-то засланного (с того света). Захожу, а это совсем другое заведение. На этом я не успокоилась и решила-таки написать уже по адресу. А "...или..." тут нет. Решила про соседа написать, благо, хозяева, насколько мне известно, одни.

Ваш комментарий