Рейтинг бара

7.1

Хорошо
Рейтинг бара

7.1

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 6.2
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

бар / кафе

Отзыв о баре «Жиробас»

8.5
  • интерьер -
  • кухня 10
  • сервис 7

Жиробас - наконец-то добрались. Зашли на легкий перекус. Интерьер в формате "всего по минимуму", плавали, знаем. Ну и хорошо, светло, опрятно. Даже мха нет!


Фоном отличная подборка музыки, Smashing Pumpkins, White Stripes, Dusty Springfield.
В меню упор на закуски, тапас полстраницы. Раздел "стрит фуд" идет флагманом. Глаз мой сразу упал на карривурст, и рикошетом зацепил форшмак в закусках. Жена, только что выйдя из "Трес амигос", ограничилась тостом с тунцом и смородиновым морсом (150).
Я поглядел на пивную линейку, в разливном, как водится, "Джоус", эль и овсяный стаут (на самом деле, потрясающе. Скажи мне 5 лет назад, что куда ни приди, везде будет уральский(!) эль(!!), я бы рассмеялся), остальное импортное. Что больше заинтересовало - бутылочное немецкое мартовское темное копченое (320). Это же ностальгия. В далеком ... году пили на троих бутылку "Мартовского" рядом с баней на Среднеохтинском... Понятное дело, немецкий "Мäрцен" это не то же самое, ну, отведаем.


Пиво выразительнейшее, с таким интенсивным копченым духом и вкусом, что положи на бокал рыбу - и к концу трапезы она будет холодного копчения. Не стану советовать его в больших количествах, но испробовать стоит.
Запоздало мне пришло в голову, что ни к форшмаку, ни к карривурсту темное копченое не очень-то подойдет.
Форшмак (180) - два теплых ломтика хлеба и очень крупно порубленный форшмак, нарочито крупно, с еще хранящим тепло яйцом. Добрый, душевный рецепт получился.


Тост с тунцом (140) - укрыт тунцово-майонезной пастой с вкраплениями корнишонов, добавлено несколько каперсов, листик айсберга служит прокладкой. Простой обильный бутерброд, в домашнем стиле, когда накладываешь так, чтобы хлеба уже не было видно, над тобой не нависает технологическая карта с разграммовкой, для себя же не жалеешь.


И, наконец, карривурст. Уж сколько раз твердил я немцам знакомым, что карри надо класть в блюда в процессе готовки, чтобы пряноароматические вещества успевали раскрыться, а сыпать сверху на уже готовую колбасу - поздно. Но не внемлют. Рецепт, говорят, таков и на этом будем стоять. Берлинский фастфуд, как он есть - фри, колбаска порубленная шайбами в море кетчупа, припорошенном порошком карри. Не ел карривурст в Берлине, но сравнение с франкфуртским, гельзенкирхенским и эссенским образцами местный выдерживает на отлично. Недешев, правда. 350 - почти 6 евро! Я в Хагене "ужин таксиста" (дёнер ПЛЮС карривурст с картошкой) за €4,50 ел (картинка справа).


Все было позитивно, но вот внимания немного не доставало. Сидели в конце зала - извертелись, привлекая внимание официантов, чтобы счет получить - меню-то сразу подали, мы еще к столу шли, а меню уже несли нам вслед, а вот потом мы оказались в зоне невидимости.
По одному легкому перекусу неправильным было бы делать глобальные выводы. Но за конкретное посещение за кухню я поставлю десятку, порадовали.

Комментарии

Ваш комментарий