Рейтинг бара

7.1

Хорошо
Рейтинг бара

7.1

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 6.2
сервис 7.8
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

бар / кафе

Отзыв о баре «Жиробас»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 8
  • Сдержанность, оборачивающаяся радостью
  • Может, вина?(с)

Все сложилось против правил. Моих собственных. А это любопытно, и нельзя упустить. Поэтому против правил и напишу. Типа - просто оставлю это здесь.
Вот казалось бы - 100 метров в одну сторону или 400 в другую с поворотом - и готов тебе привычный стол и, практически, дом. И что меня занесло сюда в первый раз? Не помню, хотя была трезва.
Пиво практически не пью, но почему-то взяла. А еще гороховый суп и форшмак (про это позже, в общем списке).
А почему во второй раз - знаю. Потому что вспомнилась фотография утиной грудки в одном ФБ. Ее прямо с порога, даже не присаживаясь, и попросила.
Очень мне нравится, когда люди легко и естественно принимают тот стиль общения, с которым ты входишь. Эмпатия у ребят за стойкой на уровне. (Мысленно машу им рукой.) Хочешь - будем быстро, незаметно и даже почти официально тебя обслуживать (официально настолько, насколько это удобоворимо в подобных стенах). Хочешь - будем по-свойски улыбаться и беседы энергичные беседовать, которые не раздражают, не отвлекают, а только бодрят.
Публика симпатичная, музыка отличная и, что небывалая редкость, правильной громкости. Не шуршит, но и не глушит.
Еда хорошая.
Утка с чимичурри была почти такая же как на аппетитной картинке. Утку для большей розовости внутри нужно было бы минутку недодержать - это объективно, а соус обогатить бы дополнительными овощно-травяными компонентами - это субъективно. И если чимиччури будет ярче, не по остроте, а по вкусовой мозаике, тот соус, что к картошке, и не нужен вовсе.
Форшмак - отличный. На двух кусках белого похрустывающего хлеба. Нежность в нем еврейская и соленость та же. И заботливость. Душевно. Может есть где-то лучше. Пока не доводилось.
Панакота карамельная - вау. Это не панакота. Это что-то между панакотой и крем-брюле. В банке. Один из оттенков вкуса вызвал откуда-то воспоминания о деревянной палочке, которую не можешь вынуть изо рта, даже когда любимое крем-брюле растаяло и рассосалось. Спасибо.
А вот гороховый суп... Жидкий. То есть, если завалить его принесенными гренками, он станет густым. Но если не заваливать, то будет совершенно очевидно, что нет в нем наваристости, духа мощного копченого и густоты. А в Жиробасе, я считаю, мы можем позволить себе жирный и наваристый гороховый суп. Не вспоминая про калории и диеты.
Интерьера нет, говорят? Граждане, интерьера нет там, где ни одна деталь не вызывает никаких эмоций. Даже если деталей этих десятки, а то и сотни. А если главная деталь интерьера вот такая большая фотография - интерьер уже есть, я считаю.

b770c1a780282197229a0d85ba547aeb

Комментарии

  • 11.11.2015 в 15:35
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    По вину полностью поддерживаю! Ведь не все любят крафт.. А он теперь повсюду.

Ваш комментарий