1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жюль Верн»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Жюль Верн»
Кафе «Жюль Верн»
Адрес
ул. Подольская 6
 Технологический Институт
 Пушкинская
 Звенигородская
 Технологический Институт

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 21:00
Сегодня до 21:00

Кухня

русская, грузинская, интернациональная, смешанная
русская, грузинская
и ещё 2 кухни
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о кафе «Жюль Верн»

Petr Krivohigin
Petr Krivohigin написал 18 июля 2015 в 12:12
Новичок1 отзыв 2
Кухня10
Интерьер10
Сервис1
7.0
кухня, интерьер, атмосфера
обслуживание администратором Даниэлем, его надо либо воспитывать, либо уволить

Добрый день!

Хочу оставить свой отзыв, сначала что положительного, потом что отрицательного было при двух посещениях кафе Жюль Верн.

Мы с семьей (я, моя жена и годовалый сын) открыли для себя, благодаря знакомым жены (кормящим мамам), это интересное кафе с интересным интерьером, приятной атмосферой и вкусной едой. При первом посещении нам все понравилось, за исключением того, что жене не разрешили поиграть на пианино, а она профессиональный музыкант, закончила российскую академию музыки им. Гнесиных в Москве по фортепьяно. Но мы понимаем, что заведение в праве распоряжаться инструментом и отказать посетителям, поэтому никаких претензий с нашей стороны не было. И мы ушли в хорошем настроении.

Во-второй раз, вечером 17 июля 2015 года, при посещении кафе, нас там ждала наша знакомая, заказавшая чай. Мы завезли коляску и сели за столик. Я взял своего сына и как обычно хотел его покормить местным супом и пирожком. Но сын начал требовать мамину грудь, так как он в основном на грудном у нас вскармливании. В кафе было мало посетителей, а специальной комнаты матери и дитя не было. Поэтому жена пошла в дальний угол на свободный столик, и отвернувшись от посетителей, прикрыв грудь, начала кормить ребенка. Однако, это не понравилось администратору кафе, который был тогда на работе. Он представился Даниэлем Матвеевом (возможно вымышленное имя?) и сделал моей жене замечание, что она нарушила моральный кодекс и поэтому он не будет нас обслуживать. Я начал узнавать, почему администратор решил превысить свои должностные полномочия и действовать не по уставу, а по своей морали (он согласился что мораль у каждого человека своя), тоесть по своему произволу. На мой запрос принести жалобную книгу, кодекс заведения и его договор по трудоустройству он ответил отказом. Он отказался нести жалобную книгу, так как мы не являемся клиентами и отказался принести чек за чай (этим он уже нарушил права потребителя, отказавшись дать чек за товар). Затем он согласился что в кодексе и правилах заведения его мораль не упоминается, и запрет на кормление младенца мамой тоже. Однако принести правила и кодекс отказался. На мое сомнение, что такой человек вообще может быть администратором, и просьбу принести его трудовой договор или иное подтверждение, что он там работает, он ответил отказом. Однако официантка подтвердила, что он ее начальник. Мне ничего не оставалось как взять жалобную книгу самостоятельно и написать на него жалобу. При этом посетители кафе не могли понять из-за чего возникла конфликтная ситуация, ни один из них не видел, чтобы моя жена кормила ребенка, увидел это только Даниэль (возможно у него не здоровый интерес к этому процессу и он специально пошел в угол, чтобы подглядеть, возможно он ненавидит детей или кормящих женщин - это догадки, но факты говорят что он ведет себя похожим образом). В результате его не правомерных действий нами был получен моральный ущерб:

1) жена стала нервничать (а это для кормящей матери противопоказано, может испортится молоко)
2) расстроилась наша встреча с давней знакомой
3) мы потеряли время, доказывая свою правоту и не поели (а время стоит денег, у нас, у родителей его не много)
4) нам нанесли моральное оскорбление и оскорбление отцовских и материнских чувств, Даниэль посчитал что его мораль выше всего этого и морали его клиентов, также как и выше его должностных обязанностей, так как он нарушил правила заведения, выгнав из него без всяких оснований клиентов, тем самым нарушив устав заведения.

Сегодня утром я позвонил главному менеджеру кафе "Жюль Верн", Виктории Олеговне. Эта приятная женщина, извинилась за такое горделивое не опытное поведение сотрудника Даниэла. Мы приняли извинения, но с одним условием, чтобы с Даниэлем провели воспитательную беседу, а также чтобы Даниэль извинился перед нами лично. (мой телефон есть у Виктории Олеговны).

Если Даниэль не извинится перед нами лично (в письменной форме вконтакте, по телефону или при встречи на выбор), то мы вынуждены будем подать жалобу в Роспотребнадзор через 7 дней после данного отзыва.

Если Даниэль не захочет извиняться, то мы можем принять либо материальную компенсацию принесенного нам морального ущерба в размере 15000р (эту сумму желательно вычесть из его зарплаты), либо увольнение его из кафе Жюль Верн, так как из-за не разрешенного конфликта между моей семьей и администратором Даниэлем, мы не можем наслаждаться этим кафе, пока будем знать что Даниэль может быть там, а между нами пока нет согласия.

  • Себастьян
    Официальный ответ
    Себастьян  → Petr Krivohigin 20 июля 2015 в 23:33
    Ресторатор, Жюль Верн

    Пианино не предназначено для игры, это часть интерьера. Кафе не предполагает публичного обнажения груди, независимо от цели.

    • Илья Новиков
      Илья Новиков  → Себастьян 13 апреля 2016 в 12:06
      Новичок1 отзыв 1
      Вы вообще отдаете себе отчет в написанном? Что значит "кафе не предполагает публичное обнажение груди"? На каком основании матери нельзя кормить ребенка грудью, в случае необходимости?! Она что, бегала по залу и нарушала общественный порядок?! Таких рестораторов нужно в КПЗ для профилактики сажать, за нарушение прав человека!
  • povarac
    povarac  → Petr Krivohigin 18 июля 2015 в 12:25
    Ценитель8 отзывов 166

    Удобно. Можно ходить по кафеюшникам, доставать на людях грудь и снимать по 15 тысяч..

  • rombutan
    rombutan  → Petr Krivohigin 29 июля 2015 в 18:28
    Новичок0 отзывов 8
    Прочитав отзыв я сразу же отправился в кафе Жуль Верн с надеждой что наконец-то увижу женскую грудь. Но потратив все накопленные деньги которые давала мне мама на обед  я увидел только Даниэля источающего высокими моральными принципами. Испорченный вечер и неоправданные надежды. Не советую ходить в Жюль Верн. Завтра с бабушкой пойду в центр по защите прав ребенка писать жалобу на испорченные сексуальные ориентиры с требованием возмещения ущерба, если только Виктория Олеговна не покажет мне свою грудь или хотя бы Даниэль.
  • Викторийа Калинина
    Викторийа Калинина  → Petr Krivohigin 25 апреля 2016 в 11:19
    Новичок1 отзыв 0
    Смешно!
    • Илья Новиков
      Новичок1 отзыв 1
      Когда мозгов нет, только смеяться и остается.
  • Samogon
    Samogon  → Petr Krivohigin 25 апреля 2016 в 12:00
    Гурман20 отзывов 315
    b14f6aad86e76d0aeb40ce70d04adb9c