РЕСТОРАТОРАМ НА ЗАМЕТКУ :)

12 декабря 2008 года

Всем нам чего-то не хватает... Мне лично не хватает свежего вкусного манго, настоящих хрустящих круассанов, лукового супа, тарталинни с творогом, Из русской кухни - домашних котлет, настоящих вкусных пельменей (таких как дома) и корюшки круглый год :)))) А Вам? Пишите, может, рестораторы возьмут на заметку или подскажут что дельное :))))

194 комментария

  • Алексей
    Алексей  → Aлёна  12 декабря 2008 в 16:23
    Небожитель
    780 отзывов 20905

    Плова хочу! (ору и рыдаю крокодиловыми слезами) Человеческого...Как в Самарканде...

    • Aлёна
      Aлёна  → Алексей  12 декабря 2008 в 17:21
      Гурман
      148 отзывов 2784

      "Не пой, красавица, при мне ты песни Грузии печальной..."

    • Седой
      Седой  → Алексей  12 декабря 2008 в 21:15
      Ценитель
      9 отзывов 51

      А я в Таджикистане такой плов и шурпо пробовал. Здесь такого нет. При чем один раз был вообще эксклюзивный вариант - шурпо готовили из мяса ... собаки. Если бы не сказали, не догодался бы.

      P.S. впрочем и "травы" в СПб такой как там и близко нет.

      • Алексей Хохлов
        Алексей Хохлов  → Седой  12 декабря 2008 в 21:38
        Ценитель
        15 отзывов 71

        Как на вкус?

        • Седой
          Седой  → Алексей Хохлов  12 декабря 2008 в 22:00
          Ценитель
          9 отзывов 51

          Мясо было более жесткое, чем обычно и не было сытного жирного навара. Поэтому поинтересовался за мясо? Думал, что старая говядина. Специфического запаха нет. Свинина хуже пахнет. Ответили:"А помнишь вчера Тузик на привязи сидел, сегодня его кушаем". Признаться в начале как то не очень приятно было, а потом прошло.
          Или Вы про "траву" спрашивали?

          • Алексей Хохлов
            Алексей Хохлов  → Седой  12 декабря 2008 в 22:05
            Ценитель
            15 отзывов 71

            Может подшутили???Но скорее на правду похоже по рассказу...))
            Про "траву" тоже было бы интересно послушать?

            • Седой
              Седой  → Алексей Хохлов  12 декабря 2008 в 22:16
              Ценитель
              9 отзывов 51

              Ну про траву это отдельный блог нужно заводить. Боюсь меня сразу забанят.
              У них там реальная наука и селекция... Разные сорта, одни бы я рекомендовал бы Борису. Хапнул маленько и в ресторан хавать. Курсов 20 скушать можно...

    • Aлёна
      Aлёна  → Алексей  13 декабря 2008 в 03:44
      Гурман
      148 отзывов 2784

      может, кстати, в Мускате плов хороший. Место новое - а пловов там видов 10-15 - не меньше... может, найдется какой подходящий? )))

    • Filip
      Filip  → Алексей  25 декабря 2008 в 18:58
      Ценитель
      0 отзывов 10

      Если как в Самарканде... Тогда гранд-кафе "Сердце Азии" на Гагаринской, 32.

      • Aлёна
        Aлёна  → Filip  25 декабря 2008 в 19:00
        Гурман
        148 отзывов 2784

        вот это по делу уже ))) спасибо, Filip )))

        • Filip
          Filip  → Aлёна  25 декабря 2008 в 19:12
          Ценитель
          0 отзывов 10

          Всегда рад помочь. В этом гранд-кафе работают повара из Самарканда (города, а не ресторана напротив) и плов делают по всем правилам, с зирой и специальным маслом.

          • Борис
            Борис  → Filip  25 декабря 2008 в 19:24
            Гурман
            238 отзывов 5716

            Кунжутным или хлопковым?

        • Борис
          Борис  → Aлёна  25 декабря 2008 в 19:17
          Гурман
          238 отзывов 5716

          Это в трупике "ресторана" "Камея"? "Сердце Азии"? Тогда это "информация месяца"! Спасибо.

          • Filip
            Filip  → Борис  25 декабря 2008 в 19:27
            Ценитель
            0 отзывов 10

            Да, именно в том трупике. И открылись они в феврале.

            • Борис
              Борис  → Filip  25 декабря 2008 в 19:30
              Гурман
              238 отзывов 5716

              Я в курсе, что зимой. Мимо проходил, но, не решился зайти. Признаюсь. Обещаю исправится.

    • MOFN
      MOFN  → Алексей  21 февраля 2010 в 01:45
      Гурман
      107 отзывов 3200

      В столовую тебя сводить? ;)

  • Борис
    Борис  → Aлёна  12 декабря 2008 в 17:14
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Ничего не изменилось.

    Борис. Чего мне не хватает в Петербурге. 16,07,07

    Хочу поделиться, тем, чего именно мне не хватает в городе. Цикл будет?
    Начать хочется с кофеен. В Европе, хоть по разу, побывало уже больше половины петербуржцев. Так вот, то количество кофеен или кондитерских, десерт-холлов или чайных, которое Вы там видели, это примерно одно заведение на тысячу жителей. Что в мегаполисе, что в маленьком городке на пять тысяч жителей. Во сколько раз мы отстаем по этому показателю – понятно «невооруженным» глазом. Также понятно, что этот сегмент рынка будет наполняться в первую очередь в центре, но, самые прозорливые предприниматели, откроют заведения в спальных районах. Причем, как компромисс (пока культура еды вне дома не придет к европейскому уровню) можно совмещать с продажей «с собой». Главное, по моему мнению, что бы открывались заведения со своим производством. Оригинальным производством. Пока, к сожалению, 90% кофеен торгуют привозными десертами. Ну, не интересно это. И все тут. Мне, по крайней мере. Именно по этому, не смотря на другие полюсы/минусы, например, кофейни «РО»***, и места, ближе по своей концепции к традиционной европейской булочной «Месье Патисье», «Балтийский хлеб», «Guell», оцениваются мной неизменно выше точек, не озаботившихся этим трудоемким процессом. Например, открывшееся кафе-мороженное «Dolce Momento» вроде всем хорошо, и среди других отличается («мороженниц» вообще в городе нет, кроме заезжих «BR» и божественной «Венеции»). Но, только один из десятка, десерт - самодельный. И, стоит почти в два раза выше, но это оправдано. Почему не расширить? Это и выгодно коммерчески, и для большого числа посетителей будет ВАЖНЕЙШИМ конкурентным преимуществом. Уважаемая мной за старательные попытки привить широким массам горожан любовь к свежемолотому кофе, сеть «Гурме» - и тут все привозное, готовое. Почти все не притворяются, выдавая товар за свой, указывают фабрику производитель. Уже спасибо. Может просто профессиональных кондитеров мало? Может, рождается их меньше? Как мальчиков рождается больше, чем девочек. Али не учат? Может, менее престижно, чем работать с мясом. Радует, что многие точки все же делают ставку на этот цех. Например, «Летучий голландец» активно промоутируют своего иностранного кондитера. Пятизвездочные отель считают необходимым продвигать «кондитерку». SevenSkyBar вообще сделал прорыв, расширив и дополнив линейку авторских десертов Cafe dОr (общий шеф и кондитер). Хвалить - не перехвалить. Восточная тема активно «продвигалась» кафе «Элит», сейчас «Изюм». Многие ходили туда «на пахалву», а не поесть нормальную, но не более, пиццу, как ходят в театр «на звезд». Как изменится политика после ребрендинга – покажет время. Споры, где отведать лучший в городе тирамису или «правильный» чизкейк, кипят почище обсуждений футбола или нового имиджа звезды. Значит, это важно.
    Теперь будет лозунг. «Граждане! Требуйте десерты! Спрашивайте! Интересуйтесь происхождением того, что заказывайте! А магазинные, фабричные … покупайте в магазинах». Уверен, если даже малая часть посетителей, будет, как я, интересоваться, уверен, это заставит господ рестораторов задуматься. И, кстати, булочные «Гарсон» так и не испортились! Может, что происходит?
    Чего еще не хватает? Просто хороших мест? Пошел думать.


    Борис. Чего мне не хватает – 2 16,08,07

    Шавермы. Все живы? Я не хотел шокировать, но ... настоящей вкуснейшей шавермы. В ресторане (туалет, море салфеток, возможно даже скатерти и прочее). Без пятен на одежде. Ооооо! Из нормальных продуктов. Не приготовленную СНГовым гастробайтером (от «гастеро»), а арабом. Я не представляю себе, какая у этого заведения будет очередь. Только рекламы не надо, обещаний «лучшая-Вах-шаверма». Меню не надо. Три вида (размера) питы, как и положено, ну и пара вариантов компоновки. На тарелке, скорее всего. А как есть руками или приборами – рэшай сам, дорогой! У нас и пиццу половина ест руками, половина усердно режет и мучает. Хотя, дома практически все едят руками. Есть не мало мест, о которых я не пишу отзывы (как-нибудь напишу колонку отдельную), НО, раз в две недели МЕНЯ «со страшной силой» тянет в «Булочную Гарсон». А раз в три недели в «Балтийский хлеб» за кальцоне «с собой». Так вот, в «Зе Шаверма» меня бы тянуло, наверное, раз в полторы недели. Что лучший результат среди городского общепита, у такого «не постоянного» меня. Не завсегдатай я, что поделать. Конституция не та. Психо-неврологический статус. «Паста», как слово, ассоциируется с «Rыбой». Тут же, надо место реабилитирующее шаверму, а не грязный ларек с ведром для «малых и больших дел» поваренка. Ну, потом, можно начать сбор подписей за ресторан «Плов». И разослать подписные листы всем, от Арама Михайловича до Афанасьева. Да, знавал я «Библос» на В.О., так и время прошло, и блюд там многовато, что бы СОСРЕДОТОЧИТЬ ВНИМАНИЕ НА ШАВЕРМЕ. Повара раз в полгода отправлять в профильные страны. Я бы предложил вторым блюдом фалафель (+ для вегетарианцев + тоже в пите) и пара салатиков. НЕ МАЙОНЕЗНЫХ, конечно. Один овощной, и что-то легкое, с кускусом (табуле) и один супчик. Летом цацики, зимой бараний тяжелый. Спросите Антона Турчина, это его конек. Криде эксперо!
    Кто первый откроет – того и тапки.

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис  13 декабря 2008 в 04:09
      Гурман
      148 отзывов 2784

      про десерты, согласна! что толку есть размороженный в микроволновке чизкейк! ))

      Шаверма тоже пошла бы на "ура!" :))) Кстати, была же на Литейном пр. "приличная" - со столиками и тарелочками! ))) куда делась?

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  12 декабря 2008 в 17:21
    Гурман
    148 отзывов 2784

    и окрошку )))

  • Денис С.
    Денис С.   → Aлёна  12 декабря 2008 в 17:36
    Ресторатор,Верста

    Пишите активней, я записываю...)

    • Борис
      Борис  → Денис С.  12 декабря 2008 в 17:44
      Гурман
      238 отзывов 5716

      Денис! Я пишу 5 лет. 2690 штук. Записывать не надо. Архивы доступны. У Вас не хватит бумаги. Пожалейте деревья-природу, мать нашу.

      • Денис С.
        Денис С.   → Борис  12 декабря 2008 в 18:00
        Ресторатор,Верста

        Борис! я знаю, что вы давно пишите? но ведь хочется общественного мнения

        • Борис
          Борис  → Денис С.  12 декабря 2008 в 18:02
          Гурман
          238 отзывов 5716

          А это Вы всех подбадривали? Тогда, я тоже присоединюсь "Пишите активней, я записываю...)"

  • Анна
    Анна  → Aлёна  12 декабря 2008 в 18:12
    Ценитель
    24 отзыва 55

    Я тоже хочу шаверму...
    И еще вкусных вареников с творогом.

  • Алексей Хохлов
    Алексей Хохлов  → Aлёна  12 декабря 2008 в 20:01
    Ценитель
    15 отзывов 71

    Самую вкусную шаверму ел на Василеостровской, 12 линия...Безумно вкусная...Правда не знаю что и почему, но она закрылась и теперь вместо нее сделали столовую (не помню точное название - но что-то вроде "Столовая ложка"), по моему там есть пельмени...Всегда забита битком...

    • Анна 5
      Анна 5  → Алексей Хохлов  12 декабря 2008 в 20:13
      Ценитель
      42 отзыва 88

      Лет пять назад на Литейном, рядом с Невским была очень вкусная шаверма, одна из лучших в городе, я думаю, с маринованными огурчиками. А потом она испортилась. Шаверму ем нечасто, хотя нормально приготовленную люблю, но за последние несколько лет мне ни разу не попалась вкусная.

      • Алексей Хохлов
        Алексей Хохлов  → Анна 5  12 декабря 2008 в 20:16
        Ценитель
        15 отзывов 71

        Это -точно.сейчас она совсем попортилась. Да и практически везде...А что касаемо на литейном шавермы, то да захаживал туда ночью - когда поесть хотелось. Хоть она и маленькая - но мясо всегда отменное было....Вкусно.

        • Анна 5
          Анна 5  → Алексей Хохлов  12 декабря 2008 в 20:35
          Ценитель
          42 отзыва 88

          Она сначала нормальных размеров была, потом они видимо экономить начали. Я про эту шаверму даже где-то в прессе давно читала. Подруга у меня как-то сама шаверму делала, неплохо даже получилось. В Турции шаверму пробовала, она немного другая была, формы даже другой, более длинная и узкая.

          • Свой
            Свой  → Анна 5  12 декабря 2008 в 22:56
            Гурман
            16 отзывов 278

            На Родосе не далеко от "оленей" самая вкусная (для меня). Забыл правда как она у них называется. Там она у них в раза 2 больше+фри. Павильоны+столики на улице, лопатят не переставая, Магдаку бы завидовать :-))

            • Анна 5
              Анна 5  → Свой  12 декабря 2008 в 22:59
              Ценитель
              42 отзыва 88

              я в Афинах ела, правда там подавали на тарелке, но насчет вкусности не помню

            • Aлёна
              Aлёна  → Свой  13 декабря 2008 в 04:10
              Гурман
              148 отзывов 2784

              "Кебаб", скорее всего...

              • Анна 5
                Анна 5  → Aлёна  13 декабря 2008 в 06:58
                Ценитель
                42 отзыва 88

                нет, не кебаб, точно как наша шаверма по принципу

                • Борис
                  Борис  → Анна 5  13 декабря 2008 в 10:49
                  Гурман
                  238 отзывов 5716

                  Наша шаверма!

                • Aлёна
                  Aлёна  → Анна 5  13 декабря 2008 в 13:36
                  Гурман
                  148 отзывов 2784

                  я поняла )) просто на Кипре ее кебабом обзывают ))))

                  • Анна 5
                    Анна 5  → Aлёна  13 декабря 2008 в 13:47
                    Ценитель
                    42 отзыва 88

                    короче, похоже шаверма обползла уже весь мир:)))

                    • Aлёна
                      Aлёна  → Анна 5  13 декабря 2008 в 14:09
                      Гурман
                      148 отзывов 2784

                      во Франции арабские заведения с шавермой - практически единственные источники питания ночью )))

                      • Анна 5
                        Анна 5  → Aлёна  13 декабря 2008 в 14:40
                        Ценитель
                        42 отзыва 88

                        В Лионе мы нашли несколько ресторанов, в кот. готовили до 12, а вот в городках поменьше кухня до 10, если не до 8, и хоть ты тресни, после 10 только бары с выпивкой. А от арабов во Франции я просто шарахаюсь, ну такие наглые, жуть просто.
                        В Италии тоже обнаружили сии заведения, причем там была шаверма и что-то типа шавермы, но в виде пиццы, свернутой в трубочку -пицца-шаверма:) Продавали там по виду турки, кот. не понимали ни по-английски, ни по-французски, хотя место кишит туристами, у меня муж даже вспомнил сказку про Чиполлино, когда пытался объяснить, что лук класть не надо, намучившись с ними, сказал что-то типа "но чиполло":)))) Слово "вода" они поняли только по-итальянски

                      • Анна 5
                        Анна 5  → Aлёна  13 декабря 2008 в 14:42
                        Ценитель
                        42 отзыва 88

                        Кстати еще соседняя тема ночью работает, это я про МД, первый посещенный мной МД был в Москве, а потом в Париже, гуляли по Елисейским полям и кто-то нас туда повел, но я не прониклась:)

            • Свой
              Свой  → Свой  21 февраля 2010 в 17:21
              Гурман
              16 отзывов 278

              Называется все это - Гирос
              P.S. я не тормоз, просто тема только сепйчас вспыла в топе :-))

  • Алексей Хохлов
    Алексей Хохлов  → Aлёна  12 декабря 2008 в 20:39
    Ценитель
    15 отзывов 71

    Ну у них там все совершенно по другому,даже как процесс приготовления мяса, так и самой шавермы. Сейчас же суперновинка...Берут питу, разделяют ее на двое - главное чтоб внутри полая оказалась - набивают ее всем что есть и пожалуйста...кушайте...После 2 укусов становится невозможно ее есть...

    • Aлёна
      Aлёна  → Алексей Хохлов  13 декабря 2008 в 04:15
      Гурман
      148 отзывов 2784

      давно не ела, но помню такое.
      из съедобного могу назвать шаверму на углу Литейного и Невского во дворе (вход с Литейного) и еще один отдельно стоящий (*уклоняюсь от летящего помидора) ларек у м. Озерки.
      Так что если в "Эскалибуре" мест не будет, можно попробовать...

  • Анна
    Анна  → Aлёна  12 декабря 2008 в 23:20
    Ценитель
    24 отзыва 55

    А мне на Нарвско

  • Анна
    Анна  → Aлёна  12 декабря 2008 в 23:20
    Ценитель
    24 отзыва 55

    А мне на Нарвской нравилась. Не знаю,сейчас есть или нет, давно не была там.

  • Алексей Хохлов
    Алексей Хохлов  → Aлёна  13 декабря 2008 в 00:23
    Ценитель
    15 отзывов 71

    на 12 линии между большим и средним проспектами....Ближе к большому проспекту - там еще какой т о паб рядом находиться....

  • Свой
    Свой  → Aлёна  13 декабря 2008 в 19:24
    Гурман
    16 отзывов 278

    Смотрю собрались любители, ценители шавермы :-))
    Как говориться:
    Русский человек сколько бы он не ценил высокую кухню, а напившись он хочет упасть лицом в старый добрый оливье! :-)

    • setup
      setup  → Свой  13 декабря 2008 в 23:32
      Ценитель
      0 отзывов 24

      +1. Господа рестораторы просто обязаны прочитать от корки до корки и сделать вывод. По моему мнению картина складывается следующая. Самыми успешными заведениями на ресторанном рынке нашего города преставляются заведения типа чайхана Дюшес, уже упомонавшаяся мной в другом обсуждении. Плов, шашлык, недорого. Какой там Царь, какой The One, Иль Граппола нервно курит. Просто необходимо открывать шаверму с официантами в бабочках, фарфором Тоньяна, стеклом Шпигелау и пространной картой вин. Шеф-повар оценивает качество прожарки одной из сторон..., не знаю как точно называеся эта трапеция из мяса на вертикальном гриле. И разрабатывает подачу шавермы на тарелке в стиле артфуд. Сомелье ярко рассказывает, как французский Сан-Шиниан или Корт де Ванту сочетается со специями в шаверме из рябчиков с фуа гра. В принципе шутка, но в каждой шутке есть доля шутки...

      • Борис
        Борис  → setup  14 декабря 2008 в 00:20
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Какие шутки? Вы почему мой концепт №4 украли? Только с тарелками намудрили - я очень люблю коллекцию Tognana (кто не в курсе, тарелочки не летающие), но, не то это, не то ...

        • setup
          setup  → Борис  15 декабря 2008 в 18:32
          Ценитель
          0 отзывов 24

          Простите, не прочитал. А шутка в том, что эта шаверма будет стоить рулей 450, а то и побольше. И очереди не получится. Народ будет жаловаться на то, что у метро шаверма стоит 100 рублей и разница существенная. Хотите приличной шавермы, таку сходите на бранч в Европу, там раньше делали.

  • Натэлла
    Натэлла  → Aлёна  14 декабря 2008 в 00:24
    Ценитель
    68 отзывов 120

    хочу манго с о.Хайнань, не больше не меньше.

    • Анна 5
      Анна 5  → Натэлла  14 декабря 2008 в 10:42
      Ценитель
      42 отзыва 88

      манго-манго, я я вот от традиционного оливье бы сейчас не отказалась и вообще бы хотела, что открываешь холодильник, а он там всегда есть, еще сыр хочу французский с орешками и манго кстати опять же, еще паштет хочу тоже фоанцузский, с трюфелями и фисташками

      • Борис
        Борис  → Анна 5  14 декабря 2008 в 11:17
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Такие холодильнике есть! Отделение изготавливающее "Оливье", между льдогенератором и отсеком для суши. "Миле" серия "О", их не всегда в зал выставляют, спрашивайте у продавцов!

        • Анна 5
          Анна 5  → Борис  14 декабря 2008 в 11:46
          Ценитель
          42 отзыва 88

          а может в будущем такое возможно будет, засыпал неочищенные ингридиенты, а оно само все взяло, почистило и смешало. Есть же сказка про скатерть-самобранку, про ковер-самолет тоже было и в итоге самолет появился:)

          • Борис
            Борис  → Анна 5  15 декабря 2008 в 19:43
            Гурман
            238 отзывов 5716

            Какие сказки? Если мои слова летят к Вам на скорости 8Мб/сек., с кубическом сантиметре умещается 250Гб. информации, космические корабли бороздят! Хлебопечки готовят до 25 сортов хлеба, а не самая дорогая техника не сможет порезать "Оливье"?
            Едите в хороший супер/гипер и спрашиваете у продавца "Миле", серия О. Вводите рецепт, "оно" пишет на дисплее что надо прикупить и все.

            • Анна 5
              Анна 5  → Борис  25 декабря 2008 в 12:21
              Ценитель
              42 отзыва 88

              порезать да, но сварить и почистить еще нет, так что нет предела совершенству

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  25 декабря 2008 в 12:19
    Гурман
    148 отзывов 2784

    хочу круассан!!! (((

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  25 декабря 2008 в 13:02
    Гурман
    148 отзывов 2784

    что-то я не помню там шавермы...

  • Наташа
    Наташа  → Aлёна  25 декабря 2008 в 13:13
    Гурман
    34 отзыва 230

    Не хватает десертов и свежевыжатых соков из арбуза, бананов, манго, киви и далее по списку, долой соки только из апельсинов, яблок и моркови. Даешь томатный сок из томатов!

    • Aлёна
      Aлёна  → Наташа  25 декабря 2008 в 13:51
      Гурман
      148 отзывов 2784

      в Ла Прессе, пишут, из любого овоща/фрукта имеющегося на на кухне, Вам любой сок сделают))
      Правда, ни манго, ни арбузов я в меню, кажется, не видела...

  • Наташа
    Наташа  → Aлёна  25 декабря 2008 в 13:13
    Гурман
    34 отзыва 230

    Что-то я заговорили лозунгами...

    • Filip
      Filip  → Наташа  25 декабря 2008 в 19:09
      Ценитель
      0 отзывов 10

      В Зажигалке как раз делают соки из киви, бананов, клубники, ананасов, мандарин, гранатов, груш. Ну и естественно классика + огурцы,помидоры,паприка и сельдерей. Милости просим.

  • Konny
    Konny  → Aлёна  25 декабря 2008 в 20:41
    Участник
    0 отзывов 0

    Зимой клубничный сок вряд ли будет удачен, да и для арбузов не сезон.

    • Filip
      Filip  → Konny  25 декабря 2008 в 20:58
      Ценитель
      0 отзывов 10

      Согласен, зимой клубника привозная, не такая как наша, но все же... А арбузные и дынные соки мы делаем только в сезон.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Aлёна  25 декабря 2008 в 21:00
    Гурман
    125 отзывов 4086

    А я сырники со сгущенкой и галушки из творога хочу!
    А еще чтоб карпаччо было больше и рукколы с пармезаном в нем тоже!
    И качукко(томатный суп с рыбой и морепродуктами)!

    ЗЫ:От хорошей шавермы я тоже не откажусь!

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  26 декабря 2008 в 02:01
    Гурман
    148 отзывов 2784

    я нашла Вам Шаверму на углу Невского и Лиговского.
    Кафе "Эмираты"
    Не Б-г весть что, но есть два варианта 80р. в пите, 140р. на тарелке.
    Не пробовала, но народ в кафе есть.
    Взяла десерт из фруктов ради приличия и фреш. Фреш - 75р., десерт (фрукты свежие и консервированные) - 65р.
    есть кальяны, средняя стоимость 300р.
    Чисто, есть диванчики, улыбчивые девушки (даже зачем-то украсили мой десерт).
    Из серии "бедненько, но чистенько".

    • Александр III
      Александр III  → Aлёна  26 декабря 2008 в 02:04
      Лишен доступа к сайту
      39 отзывов 200

      На Невском 3 ещё делают ! В самом начале проспекта... Я пару раз зашёл... поел.. Вроде ничего... А потом как-то у них не нашлось , вернее закончилась пита. И сделали они её на тарелке. Кроме куриной шкуры с пупырышками мяса там почти не было . С тех пор не рискую...
      Хотя запах просто гипнотизирует !
      НАДО СМОТРЕТЬ- ЧТО ОНИ ТАМ ЗАВОРАЧИВАЮТ !

      • Aлёна
        Aлёна  → Александр III  26 декабря 2008 в 02:07
        Гурман
        148 отзывов 2784

        думаю, от Вашего взгляда ничто не ускользнет! :)))

        • Александр III
          Александр III  → Aлёна  26 декабря 2008 в 02:16
          Лишен доступа к сайту
          39 отзывов 200

          Шаверма - это на самом деле уже явление . Не надо смеятся!
          У меня одноклассник сейчас профессор в одном из американских университетов. Так по первости, когда было мало денег - он там в ШАВАРМЕ (так она там называется) подрабатывал ! В США !!!
          По НТВ+ показывают канал НСТ (Настоящее Смешное Телевидение). Там всё время идёт скетч-шоу РАСТЯПЫ из Германии.. Так много сюжетов там разыгрывается в кафе-шавермах ! И в скетчшоу Леди Крахер тоже было парочка хохм с шавермой

          • Aлёна
            Aлёна  → Александр III  26 декабря 2008 в 02:24
            Гурман
            148 отзывов 2784

            Я не смеюсь :))) я радуюсь, что они еще есть)))

            • Борис
              Борис  → Aлёна  26 декабря 2008 в 10:40
              Гурман
              238 отзывов 5716

              Есть фильм (мне не понравился, хотя жанр люблю) "Как потерять друзей и заставить себя ненавидеть", так там только одна удачная шутка. Герой переезжает из Англии с США, и, доехав до места нового жительства видит на здании точно такую же вывеску "Кебаб-донер-кебаб" как и на его старом доме в Лондоне.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Aлёна  27 декабря 2008 в 11:43
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Получается что всем не хватает хорошей шавермы!
    В таком случае надо кефе-ресторан с 50 видами шавермы и манговым соком!)))))))))))))))

    • Aлёна
      Aлёна  → GalinaTS  27 декабря 2008 в 16:23
      Гурман
      148 отзывов 2784

      и круассанами! ))) свежими! )))

    • Filip
      Filip  → GalinaTS  27 декабря 2008 в 17:54
      Ценитель
      0 отзывов 10

      Ресторан с шавермой? Звучит грустно, я бы даже сказал деградирующе... А пить будем Нескафе классик?

      • Aлёна
        Aлёна  → Filip  27 декабря 2008 в 18:02
        Гурман
        148 отзывов 2784

        шашлык для Вас тоже символ декаданса?

      • Борис
        Борис  → Filip  27 декабря 2008 в 20:54
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Шаверма это такое же блюдо как и все остальные. А если а сумашедшие годы, его "предратили" в синоним того, о чем Вы говорите, это вина не блюда. Были бы местные рестораторы проворнее, не шавермы были бы тысячи ларей, а борща или пиццы. Почитайте книжки, чем до революции на улицах торговали! Как "уличной" едой. Сильно удивитесь!
        Ресторан с ШАВЕРМОЙ! Кстати, и блинную не "эконом" можно сделать. Что бы со всего города ездили на "идеальные блины". Это я не про "Блинный домик"!

        • Александр III
          Александр III  → Борис  27 декабря 2008 в 20:59
          Лишен доступа к сайту
          39 отзывов 200

          РЕАБИЛИТИРУЕМ ШАВЕРМУ !!!!

          • Aлёна
            Aлёна  → Александр III  27 декабря 2008 в 22:10
            Гурман
            148 отзывов 2784

            Вот и я о том же говорю. Все равно, что перестать есть пельмени от того, что кто-то достал Вам перемороженную прошлогоднюю пачку какой- нибудь третьесортной штамповки, сварил в антисанитарных условиях, швырнул в щербатую миску с плевком дешевого майонеза и сказал что-нибудь типа: "Смотри не подавись!"....

        • ВКУС
          ВКУС  → Борис  27 декабря 2008 в 23:19
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 96

          А "идеальные блины" по "эконом" ценам разве не подойдут?
          Ну Вы знаете кого я имею ввиду.

  • Натэлла
    Натэлла  → Aлёна  27 декабря 2008 в 22:05
    Ценитель
    68 отзывов 120

    тем более что видов шавермы и способов приготовления существует очень много, в зависимости от "национальности" кухни. В этом что-то есть. Я бы заглянула в такой ресторан, где в меню от 10 видов шавермы...

  • Алексей Хохлов
    Алексей Хохлов  → Aлёна  27 декабря 2008 в 23:03
    Ценитель
    15 отзывов 71

    Теперь главное что бы рестораторы все это на заметочку взяли...Авось и вдруг что-нибудь получится...))

    • Александр III
      Александр III  → Алексей Хохлов  27 декабря 2008 в 23:07
      Лишен доступа к сайту
      39 отзывов 200

      Если Р333 начнёт шаверму стругать в своём рестобаре - я туда первый побегу !

      • Борис
        Борис  → Александр III  28 декабря 2008 в 00:22
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Гарбар бургеры стругает, а Роману "влом" шаверму настругать? Первый буду я!

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис  28 декабря 2008 в 00:58
          Гурман
          148 отзывов 2784

          Первой будет Нателла, которая аккуратненько зайдет, пока Вы будете толкаться в дверях ;)))))))))))))))

        • Zажигалка. Роман.
          Zажигалка. Роман.  → Борис  11 января 2009 в 19:49
          Ценитель
          2 отзыва 8

          Да я смотрю Вас тут распирает. Я кстати в своё время очень любил шаверму, это было лет так 10 назад, был на Горьковской ларёчек один, вот там местный валико очень дивненько делал это замечательное блюдо. Так что против конкретно шавермы ничего не имею. Это конечно полное отсутствие санитарных условий, и в дагонку вы видели из не чего, а из кого её делают, я так видел. Вот после того и пропало желание её дальше когда либо кушать. Так вы поймите, что я не собираюсь готовить шаверму, пышки, булочки и т.д. Есть у заведения уровень, к которому оно стремилось и для которого много сделало, и менять название на столовая планов нет вообще. Если у Киселёва, Натэллы, Алёны, Алексея, либо Бориса есть такое желание господа скиньтесь и откройте идеальную на ваш взгляд шаверму, и т.д. и будете там идеальными руководителями, опять же на ваш взгляд. А я не стремлюсь сказать, что у нас какие-то особые блюда или напитки, я хочу сказать, что кроме одного негатива льющегося с господина Киселёва, который в итоге так не разу не зашёл и ничего не съел, да это пустой разговор, ну что за дет. сад. Онегин зашёл, съел, написал отзыв, а это что за разговор. А у нас хорошее заведение, с приятным интерьером, которое кормит людей хорошей и правильной пищей, за разумные деньги, не смотря на невский проспект, да таких цен нет не одном заведении среднего класса. Вот что я думаю по всему этому, а просто сидеть юморить, и лить желчь так для этого большого ума не надо.

          • Александр III
            Александр III  → Zажигалка. Роман.  11 января 2009 в 20:31
            Лишен доступа к сайту
            39 отзывов 200

            Давайте "забьёмся" ! Вы мне шаверму сделаете - я к Вам приду !

            • Zажигалка. Роман.
              Zажигалка. Роман.  → Александр III  11 января 2009 в 20:39
              Ценитель
              2 отзыва 8

              Я же не Гоги. Я же говорю, гоги за углом в подсобке ещё делает шаверму, или альшарк если он ещё существует. А у нас я вам такой роскоши предложить не могу. Могу предложить какое-то просто блюдо из европейской или русской кухни, а такого мы делать по определению не можем. Уровень всё-таки не позволяет, да и как-то желания нет.

          • Aлёна
            Aлёна  → Zажигалка. Роман.  12 января 2009 в 00:24
            Гурман
            148 отзывов 2784

            по поводу "правильной" пищи мы уже все слышали от тех, кто у Вас был.
            а по поводу формата, так Вы все правильно сказали: у Вас есть определенный уровень и именно поэтому к Вам и не хотят идти те, кто предпочитает Иль Грапполо, о котором Вы даже не слышали, и ССХ.

          • Aлёна
            Aлёна  → Zажигалка. Роман.  12 января 2009 в 00:35
            Гурман
            148 отзывов 2784

            а по поводу того, что мы должны что-то съесть прежде чем писать, мне лично кажется, что это не совсем так.
            Почитайте отзыв о Веранде, там вполне аргументировано изложено противоположное мнение.
            Нам же не платят за то, чтобы мы ходили в места, которые нам чем-то не нравятся и никто, к счастью, не затыкает нам рот, чтобы не дать высказать свое мнение.
            Помимо тех, кто сидит здесь регулярно, есть и люди, которые просто читают. Никто не мешает им делать свои выводы о справедливости высказываний тех, кто пишет свое мнение, не побывав в заведении.
            Мне почему-то кажется, что если этим людям понравится Ваш "формат" и цены, то мнение Киселёва в частности, и всего форума в целом, их не остановит.

            • Zажигалка. Роман.
              Zажигалка. Роман.  → Aлёна  12 января 2009 в 11:50
              Ценитель
              2 отзыва 8

              Что-то я не улавливаю. Вы хотите мне сказать, что можете сформировать мнение с чужого отзыва о заведении. Это я так понимаю разговор из области: Мне не нравится угорь. Почему? потому что не нравится. А ты его пробовал? нет. Так почему не нравится? не нравится и всё.
              Это называется разговор не о чём. Так что читать отзывы это ещё не иметь собственное мнение. Если к примеру месяц назад была ситуация, пришли три человека, заказали пирог, через 7 минут спросили где из заказ, учитывая, что сказали что у них есть свободный час и видя, что пол зала занято, а следовательно кухня не только им посвящена, так на такой бред когда они через ещё 5 минут отмену попросили я внимания заворачивать не буду.
              Так что писать что место не нравится, даже не побывав в нём и ничего не съев ну извините ну это ОЧЕНЬ ГЛУПО!!!!!

              • Aлёна
                Aлёна  → Zажигалка. Роман.  12 января 2009 в 11:52
                Гурман
                148 отзывов 2784

                Рома, для ВАС это глупо, а для кого-то одного плохого отзыва в интернете достаточно, чтобы не идти в заведение и не портить себе настроение )))

                • Zажигалка. Роман.
                  Zажигалка. Роман.  → Aлёна  12 января 2009 в 11:58
                  Ценитель
                  2 отзыва 8

                  Ну ладно, не хотите не приходите. Я по этому поводу не волнуюсь, грядут времена, когда закроется весь пафос, и будут в фаворе места среднего класса, так что посмотрим где кто будет питаться. Дело то такое, чужое мнение часто бывает не обоснованным и не правильным, а человек должен иметь своё собственное мнение.

                  • Александр III
                    Александр III  → Zажигалка. Роман.  12 января 2009 в 11:59
                    Лишен доступа к сайту
                    39 отзывов 200

                    Рома ))) Вы тоже против пафоса ? ))

                    • Zажигалка. Роман.
                      Zажигалка. Роман.  → Александр III  12 января 2009 в 12:03
                      Ценитель
                      2 отзыва 8

                      А вы это только сейчас поняли. Конечно против, надо считать деньги в кармане. А что вы за? за то чтобы платить деньги за то что кто хочет ездить не на бентли, а на майбэхе?

                      • Борис
                        Борис  → Zажигалка. Роман.  12 января 2009 в 12:18
                        Гурман
                        238 отзывов 5716

                        А при чем здесь деньги? И деньги в кармане? Пафос это, по русски, ПОКАЗУХА! Имея рупь, гордится (кичится) на два. Если я куплю городской батон и буду им размаХавать, стараясь поворачивать пакет красивым лейблом, гордится им - это пафос! Половина гостей в "пафосных" местах - бедны, и тратят на поход и "обмундирование" для похода, последние деньги, не соизмеримые с доходом. Для чего? Что бы показать себя, что они "могут", показать пафос происходящего. Разумеется, для достижения ДРУГИХ целей - знакомства, деловые контакты, создание круга общения. Как только, флер "элитности" и пафоса, покинет эти места (некоторые называют это "перестало быть модным", заведение умрет. Ибо без показухи, еду эту никто в рот не возьмет, а сомнительный алкоголь с 10-х наценкой. Пафос это не колье за 100000 долл., это колье с торчащим ценником "100000", либо место, где "все такие".
                        Если бы (БЫ!!!) Ваша политика, НАПРИМЕР, строилась на "у нас туссуются все звезды", "у нас зажигает элита", это было приманкой не для "звезд" и "элиты", а для тех, кто хочет (НО НЕ МОЖЕТ) ими быть, приобщится в этой стороне жизни. Помните PR-крики Первого ЖанЖака? "Какая у нас публика. Все ведущие Питерского ТВ и прочая "элита".

                        • Aлёна
                          Aлёна  → Борис  12 января 2009 в 12:22
                          Гурман
                          148 отзывов 2784

                          Жан-Жак мог так кричать, так как на соседней улице - телестудия, сотрудникам которой все равно надо питаться. Не в МариВанне же или в Ложе каждый день есть...

                          • Aлёна
                            Aлёна  → Aлёна  12 января 2009 в 12:26
                            Гурман
                            148 отзывов 2784

                            а если серьезно, я обращаюсь к Роме, подумайте, почему люди, которым лично Вы и Ваше заведение ничего не сделали, не хотят к Вам идти.
                            Можно сказать, что все плохие, а Zажигалка - the best, но дыма без огня не бывает.
                            Поверьте, от всей души желаю Вам процветания! :)))

                        • Александр III
                          Александр III  → Борис  12 января 2009 в 12:25
                          Лишен доступа к сайту
                          39 отзывов 200

                          Точно ! )))
                          А одна из телеведущих на сайтах знакомств сидела безвылазно и реально плакала от того, что 200 долларов в месяц получает и контракт не разорвать ((( ( лично встречался!)

                          • Борис
                            Борис  → Александр III  12 января 2009 в 12:29
                            Гурман
                            238 отзывов 5716

                            Подтвержаю! Но, она от этого "тащилась". Не знаю, как называется фобия по латыни, коллега медикус, жажда видеть себя в телевизоре. Стать узнаваемым лицом. Что бы в булочной "Булочная" шушукались и пальцем показывали.

                            • Александр III
                              Александр III  → Борис  12 января 2009 в 12:34
                              Лишен доступа к сайту
                              39 отзывов 200

                              Фобия - боязнь ))
                              Скорее ФИЛИЯ )))
                              Я раньше с ужасом презжал по Лиговке мимо магазина с вывеской "БИБЛИОФИЛ" . Представьте, сколько извращенцев там собиралось ??? И надо сказать- во время СССР не побоялись ТАКОЕ повесить !

                  • Aлёна
                    Aлёна  → Zажигалка. Роман.  12 января 2009 в 12:05
                    Гурман
                    148 отзывов 2784

                    Спасибо, что разрешили ;)))
                    Рома, положа руку на сердце, могу сказать, раза три зазывала знакомых, находясь в непосредственной близости от Вашего заведения, просто зайти и посмотреть "что и как", никто не согласился. (((
                    Что-то не то с промоушеном, видимо.

                    • Александр III
                      Александр III  → Aлёна  12 января 2009 в 12:11
                      Лишен доступа к сайту
                      39 отзывов 200

                      Тоже заметили странный эффект ? Название людей убивает ((( Я тоже два раза приглашал
                      - " Пойдём в З. на Невском?"
                      -" А другое (или поприличнее название) есть на Невском ?"

                      • Aлёна
                        Aлёна  → Александр III  12 января 2009 в 12:14
                        Гурман
                        148 отзывов 2784

                        вот-вот. Со всем уважением к Роме и его детищу, что-то нужно делать с концепцией... Или нужно "зажигать" или бизнес-ланчи продавать под более спокойным названием.

                        • Борис
                          Борис  → Aлёна  12 января 2009 в 12:25
                          Гурман
                          238 отзывов 5716

                          Нет! "Молодежка" РУЛИТ! Быть молодым, динамичным, зажигающим модно! Рекламодатели поняли, что деньги есть (были) не у 40-50-60 летних, а у молодых, которые, на первый день после окончания ВУЗА требуют оклад в 50000-70000. А в объявлениях о работе пишут (до 40). И, сайтов о клубной жизни, о туссовках, о DJ и танцах едва ли не больше, чем ресторанных. Тренд 2008 БЫЛ "дополнительные услуги", помимо еды. Музыка, танцы, шоу, "программы", комнтки для секса, детские комнаты, мойка автомобиля во время еды и т.д. 2/3 запросов не "где съесть самую лучшую пасту", а "где вид", "где камин", где стриптиз позабористее, где нянька не злая.

                          • Aлёна
                            Aлёна  → Борис  12 января 2009 в 12:30
                            Гурман
                            148 отзывов 2784

                            мне жалко что ли? но Рома же говорит, что там усыпительный джаз играет для пенсионеров )))

                            • Борис
                              Борис  → Aлёна  12 января 2009 в 12:31
                              Гурман
                              238 отзывов 5716

                              Пенсион ... какой кошмар. Давайте Роману напишем, у кого сколько получают пенсию родственники-знакомые и ОН ПОЙМЕТ ВСЮ бесперспективность такой политики.

                • Борис
                  Борис  → Aлёна  12 января 2009 в 12:05
                  Гурман
                  238 отзывов 5716

                  Можно ТРЕТЬЕ МНЕНИЕ? Отзывы, рецензии или реклама ХОРОШИ для того, что бы составить впечатление о формате и ПОНЯТЬ, НАДО ТУДА идти или нет. Задача критики, задача гостей делящихся впечатлением, не только "облить грязью" и попытаться сформировать АДЕКВАТНОЕ представление. Это еще более важно рестораторам - ИБО, оправданность ожиданий, самое ГЛАВНОЕ. Если я приду в Мак и получу там предложение супа или киевской котлеты (кроме Португалии) - я буду РАЗОЧАРОВАН, раздосадован и зол. И пойду искать, ГДЕ я прочитал этот бред.
                  Поэтому, считаю ценным (и голосую) за отзывы несущие кроме оценок, важных и нужных, ИНФОРМАЦИЮ О формате. Об особенностях. Если камин. Красивый вид. Если кабинеты на двоих. Большая (но, не лучшая - это уже мнение) винная карта. Например, "Абсурд" - это маленький, в четыре стола КЛУБ, клуб-бар, что бы добраться в который, надо пройти долгим коридорам непонятного происхождения, подвал, с едой "от средней до ниже средней" и абсурдом.

                  • Aлёна
                    Aлёна  → Борис  12 января 2009 в 12:12
                    Гурман
                    148 отзывов 2784

                    ну вот примерно это я и пыталась сказать.

                    а если слушать Рому, то все, кто пишет здесь отзывы, просто ОБЯЗАНЫ посетить Зажигалку (читай между строк - ОСТАВИТЬ ТАМ ДЕНЬГИ) и уже потом что-то про нее говорить. Какая-то платная гласность получается.
                    Так и до индульгенций недалеко.

                    • Zажигалка. Роман.
                      Zажигалка. Роман.  → Aлёна  12 января 2009 в 12:45
                      Ценитель
                      2 отзыва 8

                      Да причём тут деньги. Вы считаете, что я пытаюсь Вас затащить для того чтобы вы оставили деньги здесь? это бред, подумайте сами сколько у меня таких гостей приходит и мне проще, реально гораздо проще выйти на невский поймать человека, и он оставит примерно столько же денег. Дело не в этом. Дело в том, что человек приходит и заказывает пирог. Какое представление он может сформировать? об персонале, да согласен, но очень спорно, раз на раз не приходится, о вкусе выпечки, но не о кухне. А Вас я приглашаю, абсолютно по другой причине. Потому как вы можете прийти попробовать и изменить своё столько плохое мнение. Я не прошу тащить сюда друзей, это не обязательно. Просто с названия это одно, я изнутри это другое. Изнутри может вы наконец-то увидите другую атмосферу, попробуете кухню, реальную кухню хотя бы кусок мяса и гарнир, коктейль может какой-то. Чтобы действительно можно было сказать, да господин Киселёв вы можете не идти, потому что вы доверяете моему мнению, и интерьер говно, еда говно и обслуживание ужасное. Вот тогда я понимаю. Точно также и Борис, и кто угодно из присутствующих может сделать. Но говорить, так, ну извините. Не корректно и не обосновано.

                      • Aлёна
                        Aлёна  → Zажигалка. Роман.  12 января 2009 в 12:51
                        Гурман
                        148 отзывов 2784

                        Хорошо, я Вас поняла.
                        Рома, Вы когда нервничаете, пишете так, что сложно смысл разобрать.

                        По пунктам:
                        >своё столько плохое мнение.
                        "плохого" мнения нет, есть мнение, что не тот формат и все.

                        >Я не прошу тащить сюда друзей, это не обязательно.
                        я одна и дома могу поесть :))

                        >Просто с названия это одно, я изнутри это другое.
                        вот это вообще не понятно что такое?....

                      • Борис
                        Борис  → Zажигалка. Роман.  12 января 2009 в 16:20
                        Гурман
                        238 отзывов 5716

                        Я уже сделал. Два раза сделал. На Бориса не пеняйте!

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  27 декабря 2008 в 23:24
    Гурман
    148 отзывов 2784

    ПРЕДЛАГАЮ ТАКЖЕ НАПИСАТЬ ЗДЕСЬ ИЗВЕСТНЫЕ ВАМ МЕСТА, ГДЕ НЕ ХВАТАЕТ ХОРОШИХ ТОЧЕК ОБЩЕПИТА.

    Начну, пожалуй, с ЭРМИТАЖА.

    Ну это же позорище просто! Огромное помещение, зияющее пустотой с пятью шоколадками, тремя пирожными и двумя видами сэндвичей (с колбасой и ветчиной).
    Ну почему не разделить этот объем и не сделать на половине территории нормальное, человеческое кафе?!!
    Проходка огромная и цены можно ломить практически любые!..
    Может, кто-нибудь договорится, наконец с администрацией??

    Про Да Альбертоне я уже написала, что благодаря этому заведению, на всех рестораторов нашего города может упасть липкая и неприятная тень...

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Aлёна  27 декабря 2008 в 23:41
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Я еще подумала и может весь фаст-фуд многих стран поместить в этот супер ресторан!
    Например:
    -шаверма
    -шашлык
    -фиш анд чипс
    -гамбургер и хот-дог
    -блины
    -пышки
    -пельмени
    -пицца
    -чубуреки
    -беляши
    -хачапури
    -пироги
    -и т.д и в том же духе!
    Как вам так?????)))))

    • Aлёна
      Aлёна  → GalinaTS  12 января 2009 в 00:22
      Гурман
      148 отзывов 2784

      такой "Вавилон" можно встретить почти в любом ТЦ. Называется "ресторанный дворик"

  • Александр III
    Александр III  → Aлёна  11 января 2009 в 20:49
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 200

    Я бы на вашем месте и шаверму предложил , и Биг Мак. Но со своей наценкой )) Всего же дорогу перебежать, пока я жду )))

    • Zажигалка. Роман.
      Zажигалка. Роман.  → Александр III  11 января 2009 в 20:51
      Ценитель
      2 отзыва 8

      =))) Лучше перебежать дорогу. У нас этим видом низкосортной продукции не торгуют. У нас только качественный и хорошие блюда европейской и русской кухни.

      • Александр III
        Александр III  → Zажигалка. Роман.  11 января 2009 в 20:57
        Лишен доступа к сайту
        39 отзывов 200

        Чтож Утёну то голодной тогда отпустили ???

        • Zажигалка. Роман.
          Zажигалка. Роман.  → Александр III  11 января 2009 в 21:00
          Ценитель
          2 отзыва 8

          Вот я пытаюсь выяснить. когда же она была, но молчит партизанка. На самом деле,это скорее исключение, чем тенденция. Просто бывают в каждом заведение такие моменты "запара" поворов, официанток, и плюс пересменка, но это всё не важно мне важно чтобы такого не было, а пирог её надо готовить. поэтому ничего не поделаешь бывают такие моменты.

          • Борис
            Борис  → Zажигалка. Роман.  11 января 2009 в 22:13
            Гурман
            238 отзывов 5716

            Хорошо написали. А то, некоторые ристаратари реагируют так: "Ваша жалоба отработана. На Невском выставлены козлы (движение перекрывалось всего на час), официантки выпороты. Любители S&M довольны. Видио выложено на специализированных сайтах".

  • Александр III
    Александр III  → Aлёна  11 января 2009 в 21:06
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 200

    Согласен. Пирог за 30 минут не испечёшь..

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  12 января 2009 в 00:21
    Гурман
    148 отзывов 2784

    мда.... не удивительно, что людей с такими сроками исполнения на бизнес-ланч не затащишь. пуганные все. (((

    • Борис
      Борис  → Aлёна  12 января 2009 в 00:30
      Гурман
      238 отзывов 5716

      Когда меня пугают "это блюдо будет готовится долго", я всегда говорю "ХОТЬ ЧАС, лишь бы вкусно". Что бы потом не было "отмазок" - г. потому что Вы просили побыстрее. Б.Л. - ДА - должен отпускаться БЫСТРО. ОДНОЗНАЧНО И НЕОСПОРИМО.
      А сложный десерт можно и 15 мин. подождать. Или ЧАС, если вкусно.

    • Александр III
      Александр III  → Aлёна  12 января 2009 в 00:35
      Лишен доступа к сайту
      39 отзывов 200

      В Парковке "суши без ограничений" . Попробуйте расшифровать )))) Если по уму, то сколько сидеть надо , чтоб наесться под завязку ??? Часов 10 кажется ))) А там всего час )))

      • Aлёна
        Aлёна  → Александр III  12 января 2009 в 00:38
        Гурман
        148 отзывов 2784

        сколько за час успеете в себя впихнуть - все Ваше)))

      • Борис
        Борис  → Александр III  12 января 2009 в 00:41
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Так у Вас же дом рядом! А абонемент на день стоит МЕНЬШЕ стоимости 2 часов! А ночью ВОДЯРА без ограничений! Как я Вам завидую, прааативный Киселев! Вот почему, кому то везет ...

        • Александр III
          Александр III  → Борис  12 января 2009 в 00:45
          Лишен доступа к сайту
          39 отзывов 200

          Стоит сходить ??? Правда ???

          • Борис
            Борис  → Александр III  12 января 2009 в 00:49
            Гурман
            238 отзывов 5716

            Конечно! Как бы не ругали ЭТО СОБЫТИЕ. Это ВАЖНО. Это первая ласточка, первый опыт того, чего через пять лет будет много. Внукам рассказывать будете! Без шуток. Как сегодня люди рассказывают деткам, как стояли в очереди Первый МАССковский МакДак. Или ностальгируют по "Керролсу" ... Ведь, все плохое забылось.

  • Александр III
    Александр III  → Aлёна  12 января 2009 в 01:26
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 200

    Но и Кэрролс был на углу Марата !! Голову даю на отсечение, что он был точно со стороны Марата

    • ВКУС
      ВКУС  → Александр III  12 января 2009 в 01:32
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 96

      "КЭРРОЛС" УНОСИТ ГАМБУРГЕРЫ
      просмотров: 57 | «Деловой Петербург» № 115 (782) от 16.08.2000
      Сегодня закрывается ресторан "Кэрролс", расположенный на Невской линии Гостиного двора.

      Сегодня закрывается ресторан "Кэрролс", расположенный на Невской линии Гостиного двора.
      Незадолго до этого был ликвидирован ресторан на углу Невского и улицы Рубинштейна. "Кэрролсы" на Каменноостровском и Заневском проспектах прекратили работу еще раньше. В результате из пяти ресторанов "Кэрролс" в Петербурге остался один - на улице Восстания. Он открылся первым и теперь остается последним. Впрочем, до конца нынешнего года закроется и он.

      7:1 в пользу "Биг Мака"
      "Кэрролс" пришел в Петербург из Финляндии в 1995 году, и ресторан быстрого обслуживания на улице Восстания был одним из первых в городе. Сетью пунктов быстрого питания владело ЗАО "Сентра Фэйрфилд", 100% акций которого, в свою очередь, принадлежали финляндской компании Oy Sentra Fairfield. Сейчас ресторанами "Кэрролс" управляет ООО "Кивасет". Заместитель директора ООО "Кивасет" Александр Тысячный рассказал, что "Кэрролс" работает на импортном сырье, поэтому после финансового кризиса 1998 года рестораны стали менее рентабельными. "Мы пытались перейти на отечественное сырье, однако безуспешно", - сказал Александр Тысячный. Кроме того, платить за использование торговой марки "Кэрролс" ее владельцу - фирме KESKO - становилось все труднее. В результате было принято решение о закрытии сети ресторанов в Петербурге.
      "Макдоналдс" появился на петербургском рынке сравнительно поздно, в 1996 году, но быстро одолел конкурента. Именно он собирается теперь въехать в освободившееся помещение на Невском пр., 45/2. Общая площадь помещений составляет примерно 400 м2, из них торговый зал занимает около половины.
      Первый ресторан "Макдоналдс" в Петербурге открылся на Каменноостровском проспекте. Объем средств, который потребовался для реализации проекта, - $3 млн.
      4 года назад на церемонии открытия ресторана руководство фирмы заявляло, что до конца 1999 года в Петербурге будут открыты более 20 точек быстрого питания. Позже планы были скорректированы - сейчас в городе работает семь "Макдоналдсов".

      "Макдоналдс" умеет ждать
      Как писал "ДП" (см. №60/96), о попытках открыть ресторан "Макдоналдс" на Невском проспекте разговоры шли еще в 1994 году, когда на главной улице Петербурга появилось кафе германской сети GrillMaster. Немцы вошли в альянс с компанией "Норд", владеющей недвижимостью в престижном месте, а не стали дожидаться, пока городские власти выделят помещение на Невском. Теперь на главную улицу города прорвался и "Макдоналдс".
      В Финляндии, на родине "Кэрролса", рынок ресторанов быстрого обслуживания (меню которых основано на гамбургерах) поделен между тремя крупными компаниями: McDonald's, Carrols и Hesburger. По данным госдепартамента США, доля McDonald's достигает 50%.
      Свой первый ресторан в России "Макдоналдс" открыл в Москве в 1990 году. Переговоры об этом длились 14 лет. Сейчас 57 ресторанов сети работают в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Самаре и Казани. Всего под такой маркой работает 19 тысяч ресторанов в 97 странах мира.

      По данным Комитета по потребительскому рынку администрации Петербурга, на 1 января 2000 года в городе работало 878 предприятий быстрого обслуживания. Как сообщила начальник сектора массового питания и перспективных технологий Тамара Соловьева, согласно адресной программе на 2000 год, предусмотрено открытие в Петербурге 148 предприятий быстрого обслуживания.

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  12 января 2009 в 11:54
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Мексикан, я вспомнила, где ела приличный щавелевый суп. Правда, он был без клецок, но с яйцом )))
    В Штолле на Васильевском ))