Поздравьте нас! Гастрономический поединок "Серебряный треугольник" определил лучшего молодого шеф-повара северной столицы, им стал Иван Березуцкий - винный бар/ресторан "Grand Cru"!

26 октября гастрономический поединок «Серебряный треугольник» в рамках ежегодного Московского Гастрономического Фестиваля определил лучшего молодого шеф-повара северной столицы, им стал Иван Березуцкий - винный бар/ресторан“Grand Cru” . 29 октября Иван будет защищать гастрономию Санкт-Петербурга на аналогичном московском состязании, в ходе которого экспертное международное жюри определит лучшего молодого повара двух столиц. Лауреатами поединка стали шеф-повар ресторана «ZимаЛeto» Дмитрий Блинов и су-шеф ресторана “Gusto” Дмитрий Исаков. Дмитрий Блинов также получил приз зрительских симпатий. Жюри высоко оценило искусство молодых поваров, итоговые оценки отличались всего на несколько баллов. Иван Березуцкий получил 173 балла, Дмитрий Блинов 169 баллов и Антон Исаков 149 баллов.

Гостями вечера стали любители гастрономии, влиятельные гастрономические критики-блогеры, рестораторы и признанные шеф-повара – представители ресторанов «Тархун», «Палкин». Неожиданным гостем вечера стал повар, обладатель звезды от ресторанного справочника Guide de Michelin Стефано Заффрани. Маэстро весь вечер старался сохранять инкогнито, но во время подведения итогов по-итальянски эмоционально прокомментировал работу молодых коллег. Постоянные посетители ресторанов Gusto, ZимаЛeto и Grand Cru, присутствовавшие на ужине, признались, что, несмотря на слепую дегустацию, легко угадывался почерк каждого шефа. Украшением вечера стал амис буш от шеф-повара ресторанов отеля «Астория» Леонида Иванова. Один из главных гастрономических критиков Санкт-Петербурга Тамара Иванова осталась довольна проведением конкурса, отметив, что хотелось повторить конкурс, расширив количество участников. Тамара Иванова: «Высокую оценку – 9 баллов я поставила закуске «Морское дно», мне очень понравилась концепция блюда, современная подача, но был один существенный минус, на мой взгляд , тарелка была выбрана неудачная, с расширением кверху, что быстро остужало бульон. Как остроумную находку могу назвать брусничное крем-брюле от Антона Исакова, но вот корочка у него, могла бы быть тверже. И, безусловно, мороженое из гречневой каши – с детства знакомый вкус в оригинальном исполнении!». Михаил Горба, вице-президент банка Санкт-Петербург отметил карпаччо из говядины с жаренными белыми грибами в исполнении Дмитрия Блинова. «Ребята – молодцы, действительно, молодые и талантливые! Крайне сложно было сделать свой выбор, самые высокие оценки поставил мясным блюдам. Такие мероприятия воспитывают культуру гастрономии и вина», - сказал Михаил. Аркадий Волк, ведущий светской хроники в журнале Собака. Ru, продюсер, отметил работу всех конкурсантов, и признался: «Иван выиграл абсолютно заслужено – экспериментальная подача, смело, необычно! В его блюдах есть все то, что ищут в еде настоящие гурманы». Жюри Серебряный треугольник. Игорь Губернский - Председатель жюри, Генеральный директор Московского Гастрономического Фестиваля. Томас Геблер – директор ресторанной службы отеля «Астория». Винченцо Скуарчафико – шеф-повар ресторана Rossi «Гранд отель Европа». Андрей Кибитов – руководитель пресс-службы Гурбернатора Санкт-Петербурга. Михаил Горба – вице-президент банка «Санкт-Петербург». Юлия Тарнавская – гастрономический критик, редактор журнала «Афиша. Еда». Аркадий Волк – главный волк светской жизни Санкт-Петербурга, обозреватель светской хроники журнала «Собака.RU» , продюсер.

3 комментария

  • Rula
    Rula   → Grand Cru  29 октября 2010 в 15:09
    Шеф-повар,Копченый

    ФОТО!!!!!! Где фото?

  • Grand Cru
    Grand Cru   → Grand Cru  29 октября 2010 в 19:21
    ПредставительSimple Wine Bar

    часть фотографий уже можно посмотреть здесь
    http://www.sobaka.ru/index.php?path=gallery/3082
    Фото блюд совсем скоро! Обещаем!

    • Rula
      Rula   → Grand Cru  29 октября 2010 в 19:30
      Шеф-повар,Копченый

      Ок!