Новехонькое, "с иголочки", кафе-ресторан уже открыто в лобби одноименного, но пока не запущенного фитнес-клуба, который, в свою очередь живет в ТК "Космос" на перекрестке Космонавтов с Типанова.
Заинтригованные презентационной легендой про шефа (даму с большим стажем и опытом), и директора с итальянской пропиской мы начали обживать пространство с этого заведения.
Свежий интерьер сочетающий в себе и прекрасное, и богатое: коричневые стены, картины в рамах и гардины маскирующие вход в туалет, большие напольные вазы и кашпо с искусственными цветами на стойке, разного калибра удобные диваны и кресла.
Здесь все по-спортивному: курить нельзя, пить можно. Пока пиво. В скором времени, с получением лицензии, обещают здоровые крепкие напитки.
На столах информационные бумажные подложки, фужеры, приборы в уголке из тканевой салфетки. Посуда и марка масла напоминает о пока еще закрытом соседе по торговой галерее. Возможно случайное совпадение, возможно родственники. Скорее второе, иначе не понять такое конкурентное пересечение кухонь.
Легкое меню с ингредиентами к каждому блюду. Не без странностей, вроде салата "инсуаз", или же "ньёк", "рыбы "Сибас"" и прочих яств, взятых в кавычки, против сока Тропикана без оных, или уважительных прописных букв для Клюквы и Малины. Оригинально назван салат "Мухоморчики" из детского меню. Про цены: глядя лишь в карту, можно назвать невысокими. Самое дорогое горячее блюдо "Мясо Вителло с белыми грибами" 550 рублей. Резануло глаз пиво, достигающее 350 рублей за 330 мл., возможно я не знаю городских пивных реалий. Зато приятен большой выбор свежих соков по 165 рублей за тот же литраж.
Сервис пытается взять высокую ноту манерами, но ему пока невдомек зачем убирать лишнюю сервировку и подавать горячие тарелки под пиццу.
Мы заказали маргариту (230). Беспомидорный вариант. Неплохая лепешка, даже лучше, чем во многих титулованных местах.
Крем суп из белых грибов (200), нормальный суп, с лишним, на мой взгляд, трюфельным маслом. Пусть бы пах белыми. А так отдает шампиньонами.
Равиоли ручной работы с телятиной в сливочно-грибном соусе (280), тесто могло быть и побогаче, но и так съедобно.
Паста A. O. P. (210) невелика, правильно жгучая и смешно "украшена" рассеченной надвое ледяной противной черри с проступившим на ней конденсатом и кудрявой петрушкой. А поломанные по советской привычке спагетти, это вообще "полный вперед". Уже провинциалы в Монтекатини на уикенды летают, а у нас еще адаптируют апеннинскую кухню под Московский район.
Вот зачем мне там понадобился тирамису (190), я и сама теперь не знаю, но, что поделаешь, фарш невозможно провернуть назад.
Как же мне хочется знать о чем думал создатель, когда ваял это простейшее в истории десертов чудо. Что он видел в идеале? Так вышло или так задумано? Ведь не хотел же он плохого? Понятно, что савоярди просто почти не влезло на дно бокала. А где желтки и маскарпоне? Но много будешь знать, вообще в ресторан никогда не пойдешь. Мы и так голову ломали - в доме горячей воды нет, а как в ресторане?
Думается, что при всех кухонно-ситуационных недочетах здесь будет неплохо перехватить углеводов и выпить стаканчик сока, либо чашку эспрессо (90) после спортивных занятий.
Спокойно можно отправить воспитанных детей-школьников на обед, пока родители на работе.
В меню уже есть завтраки, а вскоре откроется клуб и они начнут подаваться с 8 утра.
Да и альтернатив, чтобы просто "посмотреть на людей" в районе по-прежнему немного.
6-7-7