29 комментариев
Коньяк?
+1. :-)
"Шашлычок под коньячок,вкусно очень.."
Тутовая водочка :))) ух пробирает.....
И вино красное тоже пьют....но тутовку всегда!!!ну технологий подробных писать не буду, но дедушка и в домашних условиях готовил - оооочень вкусно....оооочень
Ну ооооччень крепкий напиток,но и не менее вкусный.
согласна - и тутовая и кизиловая - ядерные :))
Тутовая и кизиловая.
Кизиловку сама настаиваю,не знала,что это и армянский напиток тоже.
Нет.Вы настаиваете и у вас Настойка. А это дистилянт,т.е. перегон.
О пардон,поняла.
НО настойка, настаиваю ,ооочень вкусная.
Арцах, наверное, тоже присутствует.
Еще, насколько я знаю, армяне любят тутовую водку. Ну а коньяки - это национальная гордость. Без них никуда:)
В производстве крепкого алкогольного напитка «Арцах Тутовый» сочетаются современные технологии и вековые национальные традиции. Хотя в целом продукт изготавливается согласно классической технологии, по которой во всем мире делают ягодные бренди, однако специфичность используемого сырья определяет применение на подготовительном этапе традиционных местных приемов, не встречающихся более нигде в мире.
Нежные спелые ягоды туты не выносят длительной транспортировки, поэтому тутовое спиртокурение приурочено к ограниченному региону промышленного возделывания белоплодной туты в Армении.
Сбор ягод происходит в июне на пике их сахаристости. По мере созревания плоды стряхиваются сотрясением веток (руками или особой колотушкой) на специальные рядна, растягиваемый сборщиками под деревом, а затем помещаются в чаны, где из них постепенно выделяется сок. Сок быстро приходит в брожение, которое завершается в течение 7-12 дней. Далее тутовая брага подвергается двойной дистилляции, в результате которой получается тутовый спирт крепостью 70% об.В Болгарии будут молиться на Ракию, в Черногории на Сливовицу. В каждом регионе есть свое бренди. У нас это самогон.
что то простенько как то :)
Вам не угодишь. :-) Вы же сами хотели чтобы вопросы были полегче ! :-)
да.. с хашем долго голову ломал)))
а тут вопрос просто на скорость, кто первый зашел, тот правильно и ответил :)
Самые активные участники обсуждения
получат "приз" от Главреда за флуд :))))))))))))))
Так что надо смотреть чтобы ветка за 500 постов не перевалила... :))))))))))))
белые вина!
Я вот хоровац всегда "кастрюльный" видел в армянских ресторанах. Без вариантов...
В смысле заранее приготовленный?
Нет, это шашлык который готовится не на шампуре и не на открытом огне/углях.
Приходите к нам .Здесь готовится на шампурах и на углях. По поводу того , что пьют ; в деревнях
продолжая многовековые традиции пьют домашнее вино ,тутовую ,кизиловую и абрикосовую водку собственного приготовления а в городе чаще пьют беленькую.
Хоровац еще готовят в тандыре. Обычно для большой компании берут барашка подвешивают в тандыр а на дно тандыра кладут казан с ачаром (крупа полба).Так при приготовлении барашка жир стекает прямо в казн. При готовке горловину тандыра накрывают круглым металлическим листом а на края лепят тесто.
Спасибо "Тархуну" за тему.То что пьют армяне - можно сказать разобрались, а вот, что интересно будет на самом застолье? Может быть в Армении тоже принято выпивать за вечер 3-4 литра любимого напитка... :)))
а сколько человек на вашем вымышленном застолье???
Почему на моем, и почему на вымышленном? :))) Это в Грузии так принято, и на грузинском застолье которое было в ресторане Тархун, эту традицию пытались соблюдать :)))
Причем весьма успешно :)