ФЕЙХОА

Вечнозеленый раскидистый кустарник семейства миртовых. Родина его - Южная Америка. Фейхоа также выращивается в Грузии, Азербайджане, Крыму и на Северном Кавказе. Прежде всего, фейхоа – единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. При употреблении плодов фейхоа возникает некое противоречие между вкусом и пользой. Дело в том,что кожура плодов в принципе съедобна и более того, очень полезна, Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит «гастрономические показатели» продукта. Но с другой стороны,высушеная кожура при заваривании даёт не меньше антиоксидантов чем чашка хорошего кофе! Для любителей этой экзотики с завтрашнего дня в ресторане "Тархун",фейхоа будет представлен в виде компота, чая и варенья!

14 комментариев