Сербиш

26 февраля 2017 года
Мне милее всякая экзотика, но все так пишут, что невозможно же, всю клавиатуру слюнями залила. Вчера пошли в Сербиш. Я в печали. Интерьер не очень понравился, к Марко прониклась только в конце, острая плескавица не понравилась категорически. ((( Отзыв не пишу. Надо сходить еще раз и пробовать другие блюда. По порядку. Мы сидели у окна, стулья не удобные абсолютно, заботливый муж уступил мне кресло. Столик маленький, но это компенсируется тем, что следующее блюдо приносят после съедания предыдущего. Грязная тарелка исчезает мгновенно, куча блюд не громоздится на столе, горячее появляется после закусок и не остывает. Кроме тарелок с блюдами, каждому было предоставлено по чистой тарелке, что позволяло пробовать все закуски обоим. Круто. Еще про обслуживание. Нам достался всеми любимый Марко, поначалу он показался мне слишком грозным. ) В процессе подходили и другие, что-то принести или убрать. В конце до меня дошло: они ведут себя не как официанты, а как хозяева дома, куда вы пришли в гости. Но я человек дикий, так сразу к незнакомым людям не проникаюсь, поэтому оценила не сразу. На прощание Марко рекомендовал попробовать другую ракию в следующий раз. Они не сомневаются, что следующий раз будет. Вопрос "Все понравилось?" звучит скорее как утверждение. Заведение очень популярно, все просто кипятком писают по поводу Serbish. Надеюсь, это их не испортит. Ели мы сербский салат. Похоже на греческий, но сыр потерли, и это мне показалось более удачной идеей, чем кусочки. Также я заказывала ассорти закусок: карпаччо из осьминога, лосося, тунца, бускетты с паштетом из оливок. Вкус у карпаччо богатый, много ингредиентов. Мне бы лично хотелось больше вкуса рыбы/осьминога, надо брать что-то, где заправки меньше. Бускетты: паста из оливок обычная, а вот булка, божественнее булки я не ела. Еще впечатлили побеги горошка, служившие для украшения. Уж не знаю, принято ли есть их, но я схомячила бессовестным образом. Это детство, лето, вкус молодого, чуть недозревшего горошка. Жалко, из него не делают салат. a693c9274920cc20718c5282f2abdb2d На горячее заказывала плескавицу острую. Котлета показалась мне грубоватой и острота сосредоточилась почему-то вся с одного края. Булочка к ней была суховата и пресновата. Кроме котлеты, обнаружились помидоры, айсберг и соус. Наилучший вкус блюдо имело при поедании а-ля бургер, путем откусывания. Однако, конструкция расползалась из под булок, мазала соусом и была великовата для моего рта. В итоге резала ножом, получалось плохо. Как ни пыталась зацепить и котлету, и булку, и овощи на одну вилку - вкусовая композиция потерялась. В итоге, сочетание большой котлеты и майонезного соуса оказалось слишком тяжелым для меня. Еле съела даже без верхней булки и потом некоторое время испытывала неприятные ощущения. Надо в следующий раз полегче пищу заказывать. Муж брал чевапи в беконе - прекрасные колбаски, одурительно пахнущие грилем. Остался совершенно сыт. 2f85384b97849cf3fff49ac05dc24117 Еще я пробовала ракию, для общего развития. Марко рекомендовал айвовую. По совету Отца Натрия, пила маленькими глотками. Раньше я пробовала чешскую сливовицу и абхазскую чачу. Жуткая вещь, выдыхаешь до, выдыхаешь после, и все равно тебя шибает ужасное самогонное послевкусие. Может, неправильно пила. Сербская айва оказалась тонкая, фруктовая, почти без того привкуса. Мне заманчиво предлагали попробовать что-то еще, но середина дня - не время для расширенной дегустации. Мужа заинтересовала чешская портеровица, возможно, в следующий раз буду я за рулем. )) Десерты мы не брали, но подсмотрела у соседок - весьма немаленькие кусочки. Чек вышел примерно 2600 р., но это из-за моей дорогой закуски (780) и моей дорогой ракии (350). Оценки будут после следующего визита.

14 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Наталья Заяц  26 февраля 2017 в 17:42
    Гурман
    107 отзывов 5337
    По совету Отца Натрия, пила маленькими глотками.Тут тренировка нужна, и любовь к этому делу. Но начало хорошее))
  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  26 февраля 2017 в 17:44
    Гурман
    180 отзывов 2301
    Сербский салатик и карпаччо из морских гадов можно попробовать и мне значит)))) А вот побеги молодого горошка не просто съедобны, а суперполезны)))) Я вот чечевицу проращиваю))))))
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Наталья  26 февраля 2017 в 19:43
      Гурман
      162 отзыва 3758
      Да, еще очень хвалят их рыбный суп и булочку сомун. Есть бускетты с томатами и сыром, с оливками. Какая-то рыба там была в качестве горячего. Вам будет чем поживиться.
      Люблю проростки, но делать их лень. )))
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  26 февраля 2017 в 20:27
    Гурман
    162 отзыва 3758
    Добавила фото.
  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  26 февраля 2017 в 21:03
    Гурман
    180 отзывов 2301
    Ммм, очень завлекательно, спасибо!!!:))
  • john5r
    john5r  → Наталья Заяц  27 февраля 2017 в 11:00
    Гурман
    195 отзывов 2822
    в плескавицу стали класть майонезный соус вместо каймака? (
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → john5r  27 февраля 2017 в 11:14
      Гурман
      162 отзыва 3758
      Наверно, это был каймак. Но по вкусу и консистенции - жирный соленый соус, вот и обозвала его так.
    • Yuliya Rasheta
      Yuliya Rasheta  → john5r  12 марта 2017 в 03:34
      Участник
      0 отзывов 57
      John5r, нет. По прежнему каймак. Каймак это мягкий соленый сербский сыр, по консистенции напоминает на сливочное масло, которое достигло комнатной температуры. А от горячей котлеты становится еще мягче. )
  • Simon
    Simon  → Наталья Заяц  27 февраля 2017 в 11:09
    Ценитель
    42 отзыва 1746
    Г-н Марко умудрился растянуть наш ̶с̶у̶б̶б̶о̶т̶н̶и̶й̶ ̶ч̶е̶т̶в̶е̶р̶г̶н̶ы̶й̶ праздничный, но все же обед, на 2,5 часа. Все время все забывал и был беззаботен, как на карнавале. Плескавица все так же божественна. Сербский салат - ожидал большего.
    1dc80fbfb20bf3e8eaadfe012d8d19f9.jpgc90c995f5cae445668a6b04cf9e90c8f.jpg
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Simon  27 февраля 2017 в 11:18
      Гурман
      162 отзыва 3758
      Не удивлюсь, если у них свои представления о том, каким должен быть Ваш обед. ))) Не, у нас все было четко. Съели салат - раз и карпаччо. После карпаччо немного подождали, но не больше 10 минут и принесли горячее обоим одновременно. От салата я тоже ждала большего в плане овощей. Кто-то писал про божественный помидор в одном из блюд. Нам тех помидоров не досталось.
  • Юрьевич Владимир
    Юрьевич Владимир  → Наталья Заяц  27 февраля 2017 в 17:17
    Ценитель
    12 отзывов 80
    "божественнее булки я не ела" +1. То чувство, когда не так-то просто сделать комплимент) От создателей "зато у неё богатый внутренний мир"