Один из первых ресторанов сети – в гостинице.
Интерьер сдержанный, чисто, много китайцев. Наверно, потому что выбора нет– приходит в голову после пробы блюд.
Обслуживание очень быстрое и приветливое, как и в другой точке, видимо, это часть корпоративной культуры, что радует.
Судя по меню, кухня в целом не острая, не пряная, много блюд со сладким вкусом. Есть целый раздел с горячим на пару в бамбуковой корзинке.
Свиные уши по-сычуаньски – салатик из овощей и ушек с ощутимой кислинкой (уксус в заправке). Совсем не остро, специй нет каких-либо. Где Сычуань? Как салат – свежо и неплохо.
Говядина с тмином «Провинция Хунань». Название обещает нечто аутентичное, надо попробовать. Одно из малочисленных острых блюд, судя по чили на картинке.
Съедобное мясо тонкими ломтиками, острое, с ароматом зиры (а не тмина, ну или я дурак). Немного жареных овощей дополняют блюдо.
Баклажаны выбирали «чтобы несладкие». Сладкие баклажаны, похожие на варенье – просто наш рок, все время попадаются. Это блюдо с древесными грибами и соевым соусом давало надежду, что обойдется без десерта. Увы. Соевый соус ощутимо сладковатый. Ну вот и чайку попили.
Лапша в ресторанах Цзао Ван достойна отдельного внимания. Ее готовят особенным образом, чтобы получить настоящий китайских вкус. На выбор три варианта: с говядиной, морепродуктами, креветками. И соус тоже возможен соевый, тайский, какой-то еще. Мы заказали второй вариант в соевом соусе.
Честно говоря, больших отличий от лапши в Тан Жен или Юми (где ее также готовят вручную), я не нашла. Может быть, немного более упругая. Почему-то пресновата, солить пришлось. Морепродуктов маловато, кроме нескольких мидий, почти ничего не нашла. Но в целом лапша хороша.
Надо отметить небольшой размер порций, обычно раза в полтора больше дают. Думали, из четырех блюд половину домой повезем, однако нет, одолели на месте. Цены на уровне других заведений такого плана.
Видимо, наш с мужем вкус окончательно испорчен более «дикой», непричесанной кухней, особенно Сычуани и северных регионов. После нескольких мест, где именно такая еда, я в Цзао Ван уже не могу питаться. Слишком скучно. Хотя по качеству претензий нет.