Цзао Ван, Металлистов, 115 лит.А

2 декабря 2019 года

Один из первых ресторанов сети – в гостинице.

Интерьер сдержанный, чисто, много китайцев. Наверно, потому что выбора нет– приходит в голову после пробы блюд.

Обслуживание очень быстрое и приветливое, как и в другой точке, видимо, это часть корпоративной культуры, что радует.

3b9e732b7c674475e47491657474e1d1.jpg

Судя по меню, кухня в целом не острая, не пряная, много блюд со сладким вкусом. Есть целый раздел с горячим на пару в бамбуковой корзинке.

Свиные уши по-сычуаньски – салатик из овощей и ушек с ощутимой кислинкой (уксус в заправке). Совсем не остро, специй нет каких-либо. Где Сычуань? Как салат – свежо и неплохо.

0a24e368d5697da308f5e1b04e10a118.jpg

Говядина с тмином «Провинция Хунань». Название обещает нечто аутентичное, надо попробовать. Одно из малочисленных острых блюд, судя по чили на картинке.

Съедобное мясо тонкими ломтиками, острое, с ароматом зиры (а не тмина, ну или я дурак). Немного жареных овощей дополняют блюдо. 

e1d3e7c99b20194c4e9d0198266c4cf9.jpg

Баклажаны выбирали «чтобы несладкие». Сладкие баклажаны, похожие на варенье – просто наш рок, все время попадаются. Это блюдо с древесными грибами и соевым соусом давало надежду, что обойдется без десерта. Увы. Соевый соус ощутимо сладковатый. Ну вот и чайку попили.

3c8afae9a88acce41b156806294b842e.jpg

Лапша в ресторанах Цзао Ван достойна отдельного внимания. Ее готовят особенным образом, чтобы получить настоящий китайских вкус. На выбор три варианта: с говядиной, морепродуктами, креветками. И соус тоже возможен соевый, тайский, какой-то еще. Мы заказали второй вариант в соевом соусе.

Честно говоря, больших отличий от лапши в Тан Жен или Юми (где ее также готовят вручную), я не нашла. Может быть, немного более упругая. Почему-то пресновата, солить пришлось. Морепродуктов маловато, кроме нескольких мидий, почти ничего не нашла. Но в целом лапша хороша.

a8ccc4f5d86fb244a7dfeabba5478550.jpg

Надо отметить небольшой размер порций, обычно раза в полтора больше дают. Думали, из четырех блюд половину домой повезем, однако нет, одолели на месте. Цены на уровне других заведений такого плана.

Видимо, наш с мужем вкус окончательно испорчен более «дикой», непричесанной кухней, особенно Сычуани и северных регионов. После нескольких мест, где именно такая еда, я в Цзао Ван уже не могу питаться. Слишком скучно. Хотя по качеству претензий нет. 

8 комментариев

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  2 декабря 2019 в 12:02
    Гурман
    175 отзывов 4010
    Уважаемая Редакция, если надумаете добавить это заведение в каталог:
    кухня - 7, сервис -7, интерьер - 6
    достоинства - много блюд нейтральных на вкус и для любителей ЗОЖ
    недостатки - то же самое
  • Bairys
    Bairys  → Наталья Заяц  3 декабря 2019 в 15:26
    Гурман
    72 отзыва 1073
    "особенно Сычуани и северных регионов"
    куда ходите? К примеру три места
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Bairys  3 декабря 2019 в 18:30
      Гурман
      175 отзывов 4010
      Нихао - причесано, благородно, но ароматы узнаваемые. Что "сычуаньское" и острое - хорошо у них.
      Great Meal - уже не причесано, но ярко, пряно, остро. Особенно нравится Маласяньго.
      Цзян Цзян Хао очень понравилось, но закрылись, увы. Вместо них можно назвать Сычуань. Не все там хорошо, но аутентичности у них не отнимешь.
      Это фавориты, есть еще пара мест, где есть можно.
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Наталья Заяц  3 декабря 2019 в 17:26
    Ценитель
    79 отзывов 1505
    Интересно, ориентация на китайских постояльцев отеля?