21 комментарий
Соблюдение всех традиций, вообще не предполагает посещение ресторанов :))))
+35
Вы это священнослужителям скажите.
Это вообще тема . Им прихожане драгоценности приносят, а они ими приторговывают активно . Плюс у многих батюшек СВОЙ бизнес (!!!) . 21-ый век
вера в массы - поэтому появилось постное меню в 90% ресторанов
Я иудей - мне всё равно )))
у вас просто в другое время)
Они это знают :)))
В Израиле свинина продаётся под названием " мясо маленькой коровы" . Очень активно покупается ... А вы говорите - иудеи ))
Вы правы, если делать из "походов по ресторанам" культ, а если это "обыденный способ питания" ..???? ...да и обсуждать данный вопрос думаю, не стоит...это личное дело каждого....:0)))))
В ресторане Холст Масло в дни Великого поста представлено постное меню.
-Овощное фондю на грибном бульоне на 2 персоны.
-Помидоры фаршированные грибной икрой.
-Овощные катлеты на выбор с апельсиновой заправкой.
-Овощная пицца.
-Запеченное яблоко с медом и мн.др.
Двухуровневый ресторан расположен в центре города у Арки Главного штаба +79052105048Добрый день!!!Рада Вам предложить наше постное меню.
-винегрет по-русски
-салат овощной
-"Великий пост"
-соте из баклажан
-суп овощной
-суп грибной
-каша гречневая с грибами
-картофель жареный с грибами
-яблоко печёное с мёдом
Мы находимся ул.Марата д.14,ст.метро Маяковская,бар"TWINS",тел.89215862936 ЕленаДобрый день, Анна!
Приходите в Амарена!
Не успели мы встретить весну, ознаменовав это долгожданное событие масленичными гуляниями и угощаясь блинами, как пришла пора подумать о Великом посте. Самый продолжительный и строгий пост начинается за семь недель до светлого праздника Пасхи и продлится с 7 марта до 23 апреля. В наше время все больше и больше людей стремятся жить, соблюдая православные традиции. И это неудивительно! Главная задача поста заключается не только в том, чтобы помочь человеку очиститься духовно, но и поддержать здоровье постящегося. Говоря современным языком, пост – это еще и оздоровительная диета, направленная на укрепление иммунитета и улучшение обмена веществ. На столе необходимы продукты растительного происхождения с высокой биологической ценностью. Посты существуют в разных религиях и везде они несут собой приверженность правилам «здорового питания». По сути, пост призывает человека делать то, чем ему, учитывая наш стремительный ритм жизни, обычно заниматься некогда - следить за своим здоровьем! Сегодня это особенно актуально для жителей мегаполисов. Во время Великого поста к употреблению запрещена «тяжелая» для нашей пищеварительной системы пища, которая откладывается в организме в виде жира. В первую очередь это относится к продуктам животного происхождения. Но даже постные блюда могут радовать своим разнообразием и вкусовыми качествами, поэтому мы разработали специальное меню. Надеемся, что оно будет оценено по достоинству гостями нашего ресторана!
Винегрет
(отваренные свекла, картофель, морковь, а так же сладкий зеленый горошек, соленые огурчики, подаются со свежей зеленью, оливковым маслом и квашеной капустой)
Салат с сельдереем
(листья салата, спелый томат, сочный сельдерей, зеленое яблоко морковь и кунжут в сочетании с заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока)
Овощной салат с редисом
(молодой редис, отборные томаты, огурец,, зеленый лук, ароматный укроп заправляются по вашему выбору: сметаной, майонезом, оливковым маслом)
Суп из белых грибов
(белые грибы, пассированные лук и морковь, картофель, свежая зелень)
Молодой картофель с укропом и сметаной
(отваренный молодой картофель обжаривается на оливковом масле до золотистой корочки, подается с чесноком, корнишонами и свежей зеленью)
Кабачки на гриле с чесноком и укропом
(молодые кабачки цукини, обжаренные на оливковом масле со специями,чесноком и укропом)
Шляпки шампиньонов с чесноком и зеленью
(шляпки молодых шампиньонов обжариваются на оливковом масле, подаются со свежей зеленью и ароматным чесноком)
Картофельные котлетки
(картофельные котлетки в сочетании с гарниром из зеленого горошка, кабачковой икрой и свежей зеленью)
Адрес: ул. Гаккелевская, 21 А
Телефон ресторана: 92-814-92, 318-01-85
С уважением, банкетный менеджер
ресторанного комплекса AMARENA
Фиалко Александра тел.+7 921 405 24 34налетели коршуны!
+ 10000000000
;) рад, что улыбнул!
Анна, обязательно приходите в ресторан "Амарена".
Я шеф-повар ресторана, Сергей Никитин. Рад предложить для Вас, Анна, и всех гостей нашего ресторана, которые в той или иной степени соблюдают пост, следующее меню.
Винегрет
(отваренные свекла, картофель, морковь, а так же сладкий зеленый горошек, соленые огурчики, подаются со свежей зеленью, оливковым маслом и квашеной капустой)
Салат с сельдереем
(листья салата, спелый томат, сочный сельдерей, зеленое яблоко морковь и кунжут в сочетании с заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока)
Овощной салат с редисом
(молодой редис, отборные томаты, огурец,, зеленый лук, ароматный укроп, оливковое масло)
Суп из белых грибов
(белые грибы, пассированные лук и морковь, картофель, свежая зелень)
Молодой картофель с укропом и чесноком
(отваренный молодой картофель обжаривается на оливковом масле до золотистой корочки, подается с чесноком, корнишонами и свежей зеленью)
Кабачки на гриле с чесноком и укропом
(молодые кабачки цукини, обжаренные на оливковом масле со специями,чесноком и укропом)
Шляпки шампиньонов с чесноком и зеленью
(шляпки молодых шампиньонов обжариваются на оливковом масле, подаются со свежей зеленью и ароматным чесноком)
Картофельные котлетки
(картофельные котлетки в сочетании с гарниром из зеленого горошка, кабачковой икрой и свежей зеленью)
Хочу отметить, что для тех гостей, которые соблюдают пост не со столь строгими требованиями, наше меню может быть более обширным или видоизменено. К примеру, если вы захотите овощной салат, заправленный не оливковым маслом, а сметаной, мы с радостью сделаем это для вас.
И еще! Это лишь некоторые выдержки из основного меню. Гости, посетившие наш ресторан, смогут найти много других блюд, соответствующих требованиям Великого Поста. И даже если понравившееся блюдо не в полной мере отвечает этим требованиям, мы с радостью его видоизменим по вашему вкусу!
Ведь главное для нас, чтобы каждый гость, который покидает наш ресторан, был сыт и с хорошим настроением.
С уважением, шеф-повар ресторана "Амарена" Сергей Никитин.
Адрес: ул. Гаккелевская, 21 А
Телефон ресторана: 92-814-92, 318-01-85Спасибо Сергей :0))
давно к Вам собираемся, .... отличный повод заглянуть в гости :0)))Приходите обязательно. Ждем вас с нетерпением.
Приглашаем Вас в ресторан индийской кухни "Джей Хинд"! В качестве альтернативы постному меню можем предложить большой выбор вегетарианских блюд! С меню можно ознакомиться на сайте www.jaihind.okis.ru.
Будем рады видеть Вас в числе наших гостей!Спасибо Вам :0))))