Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Анна, 06.03.2011 в 09:56
Гурман

Дни Великого Поста....

Буду, признательна за информацию о ресторанах. ......
Где, в Великий Пост ( 7 марта – 23 апреля 2011 ), будет представлено интересное и обширное меню с соблюдением всех традиций ....???? :0)))))

Комментарии

  • 13.03.2011 в 19:02
    JaiHind
    Представитель

    Приглашаем Вас в ресторан индийской кухни "Джей Хинд"! В качестве альтернативы постному меню можем предложить большой выбор вегетарианских блюд! С меню можно ознакомиться на сайте www.jaihind.okis.ru.
    Будем рады видеть Вас в числе наших гостей!

  • 06.03.2011 в 14:24
    Елена
    Представитель, Твинс бар

    Добрый день!!!Рада Вам предложить наше постное меню.
    -винегрет по-русски
    -салат овощной
    -"Великий пост"
    -соте из баклажан
    -суп овощной
    -суп грибной
    -каша гречневая с грибами
    -картофель жареный с грибами
    -яблоко печёное с мёдом
    Мы находимся ул.Марата д.14,ст.метро Маяковская,бар"TWINS",тел.89215862936 Елена

  • 06.03.2011 в 13:40

    В ресторане Холст Масло в дни Великого поста представлено постное меню.
    -Овощное фондю на грибном бульоне на 2 персоны.
    -Помидоры фаршированные грибной икрой.
    -Овощные катлеты на выбор с апельсиновой заправкой.
    -Овощная пицца.
    -Запеченное яблоко с медом и мн.др.
    Двухуровневый ресторан расположен в центре города у Арки Главного штаба +79052105048

  • 06.03.2011 в 21:36
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    налетели коршуны!

    • 06.03.2011 в 21:41
      blondie_22 → Эльдар
      Гурман

      + 10000000000

      • 06.03.2011 в 21:43
        Эльдар → blondie_22
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ;) рад, что улыбнул!

  • 06.03.2011 в 12:02
    Avel
    Гурман

    Соблюдение всех традиций, вообще не предполагает посещение ресторанов :))))

    • 06.03.2011 в 12:04
      Леонидович → Avel
      Лишен доступа к сайту

      +35

      • 06.03.2011 в 12:06
        GalinaTS → Леонидович
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вы это священнослужителям скажите.

        • 06.03.2011 в 12:13
          Леонидович → GalinaTS
          Лишен доступа к сайту

          Это вообще тема . Им прихожане драгоценности приносят, а они ими приторговывают активно . Плюс у многих батюшек СВОЙ бизнес (!!!) . 21-ый век

          • 06.03.2011 в 12:20
            GalinaTS → Леонидович
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            вера в массы - поэтому появилось постное меню в 90% ресторанов

            • 06.03.2011 в 12:24
              Леонидович → GalinaTS
              Лишен доступа к сайту

              Я иудей - мне всё равно )))

              • 06.03.2011 в 12:30
                GalinaTS → Леонидович
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                у вас просто в другое время)

        • 07.03.2011 в 15:21
          Avel → GalinaTS
          Гурман

          Они это знают :)))

      • 06.03.2011 в 12:07
        Леонидович → Леонидович
        Лишен доступа к сайту

        В Израиле свинина продаётся под названием " мясо маленькой коровы" . Очень активно покупается ... А вы говорите - иудеи ))

    • 07.03.2011 в 01:14
      Анна → Avel
      Гурман

      Вы правы, если делать из "походов по ресторанам" культ, а если это "обыденный способ питания" ..???? ...да и обсуждать данный вопрос думаю, не стоит...это личное дело каждого....:0)))))

  • 06.03.2011 в 17:27
    Фиалко
    Ценитель

    Добрый день, Анна!

    Приходите в Амарена!
    Не успели мы встретить весну, ознаменовав это долгожданное событие масленичными гуляниями и угощаясь блинами, как пришла пора подумать о Великом посте. Самый продолжительный и строгий пост начинается за семь недель до светлого праздника Пасхи и продлится с 7 марта до 23 апреля. В наше время все больше и больше людей стремятся жить, соблюдая православные традиции. И это неудивительно! Главная задача поста заключается не только в том, чтобы помочь человеку очиститься духовно, но и поддержать здоровье постящегося. Говоря современным языком, пост – это еще и оздоровительная диета, направленная на укрепление иммунитета и улучшение обмена веществ. На столе необходимы продукты растительного происхождения с высокой биологической ценностью. Посты существуют в разных религиях и везде они несут собой приверженность правилам «здорового питания». По сути, пост призывает человека делать то, чем ему, учитывая наш стремительный ритм жизни, обычно заниматься некогда - следить за своим здоровьем! Сегодня это особенно актуально для жителей мегаполисов. Во время Великого поста к употреблению запрещена «тяжелая» для нашей пищеварительной системы пища, которая откладывается в организме в виде жира. В первую очередь это относится к продуктам животного происхождения. Но даже постные блюда могут радовать своим разнообразием и вкусовыми качествами, поэтому мы разработали специальное меню. Надеемся, что оно будет оценено по достоинству гостями нашего ресторана!

    Винегрет
    (отваренные свекла, картофель, морковь, а так же сладкий зеленый горошек, соленые огурчики, подаются со свежей зеленью, оливковым маслом и квашеной капустой)

    Салат с сельдереем
    (листья салата, спелый томат, сочный сельдерей, зеленое яблоко морковь и кунжут в сочетании с заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока)

    Овощной салат с редисом
    (молодой редис, отборные томаты, огурец,, зеленый лук, ароматный укроп заправляются по вашему выбору: сметаной, майонезом, оливковым маслом)

    Суп из белых грибов
    (белые грибы, пассированные лук и морковь, картофель, свежая зелень)

    Молодой картофель с укропом и сметаной
    (отваренный молодой картофель обжаривается на оливковом масле до золотистой корочки, подается с чесноком, корнишонами и свежей зеленью)

    Кабачки на гриле с чесноком и укропом
    (молодые кабачки цукини, обжаренные на оливковом масле со специями,чесноком и укропом)

    Шляпки шампиньонов с чесноком и зеленью
    (шляпки молодых шампиньонов обжариваются на оливковом масле, подаются со свежей зеленью и ароматным чесноком)

    Картофельные котлетки
    (картофельные котлетки в сочетании с гарниром из зеленого горошка, кабачковой икрой и свежей зеленью)

    Адрес: ул. Гаккелевская, 21 А
    Телефон ресторана: 92-814-92, 318-01-85

    С уважением, банкетный менеджер
    ресторанного комплекса AMARENA
    Фиалко Александра тел.+7 921 405 24 34

  • 06.03.2011 в 22:25
    Serg
    Лишен доступа к сайту

    Анна, обязательно приходите в ресторан "Амарена".
    Я шеф-повар ресторана, Сергей Никитин. Рад предложить для Вас, Анна, и всех гостей нашего ресторана, которые в той или иной степени соблюдают пост, следующее меню.

    Винегрет
    (отваренные свекла, картофель, морковь, а так же сладкий зеленый горошек, соленые огурчики, подаются со свежей зеленью, оливковым маслом и квашеной капустой)

    Салат с сельдереем
    (листья салата, спелый томат, сочный сельдерей, зеленое яблоко морковь и кунжут в сочетании с заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока)

    Овощной салат с редисом
    (молодой редис, отборные томаты, огурец,, зеленый лук, ароматный укроп, оливковое масло)

    Суп из белых грибов
    (белые грибы, пассированные лук и морковь, картофель, свежая зелень)

    Молодой картофель с укропом и чесноком
    (отваренный молодой картофель обжаривается на оливковом масле до золотистой корочки, подается с чесноком, корнишонами и свежей зеленью)

    Кабачки на гриле с чесноком и укропом
    (молодые кабачки цукини, обжаренные на оливковом масле со специями,чесноком и укропом)

    Шляпки шампиньонов с чесноком и зеленью
    (шляпки молодых шампиньонов обжариваются на оливковом масле, подаются со свежей зеленью и ароматным чесноком)

    Картофельные котлетки
    (картофельные котлетки в сочетании с гарниром из зеленого горошка, кабачковой икрой и свежей зеленью)

    Хочу отметить, что для тех гостей, которые соблюдают пост не со столь строгими требованиями, наше меню может быть более обширным или видоизменено. К примеру, если вы захотите овощной салат, заправленный не оливковым маслом, а сметаной, мы с радостью сделаем это для вас.
    И еще! Это лишь некоторые выдержки из основного меню. Гости, посетившие наш ресторан, смогут найти много других блюд, соответствующих требованиям Великого Поста. И даже если понравившееся блюдо не в полной мере отвечает этим требованиям, мы с радостью его видоизменим по вашему вкусу!
    Ведь главное для нас, чтобы каждый гость, который покидает наш ресторан, был сыт и с хорошим настроением.

    С уважением, шеф-повар ресторана "Амарена" Сергей Никитин.

    Адрес: ул. Гаккелевская, 21 А
    Телефон ресторана: 92-814-92, 318-01-85

    • 07.03.2011 в 01:17
      Анна → Serg
      Гурман

      Спасибо Сергей :0))
      давно к Вам собираемся, .... отличный повод заглянуть в гости :0)))

      • 07.03.2011 в 12:51
        Serg → Анна
        Лишен доступа к сайту

        Приходите обязательно. Ждем вас с нетерпением.

Ваш комментарий