1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Дни Великого Поста....

Дни Великого Поста....

Анна
40 отзывов 756 «Нравится»
6 марта 2011 года

Буду, признательна за информацию о ресторанах. ......
Где, в Великий Пост ( 7 марта – 23 апреля 2011 ), будет представлено интересное и обширное меню с соблюдением всех традиций ....???? :0)))))

21 комментарий

  • Avel
    Avel  → Анна  6 марта 2011 в 12:02
    Гурман
    22 отзыва 204

    Соблюдение всех традиций, вообще не предполагает посещение ресторанов :))))

    • Леонидович
      Леонидович  → Avel  6 марта 2011 в 12:04
      Лишен доступа к сайту
      1 отзыв 21

      +35

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Леонидович  6 марта 2011 в 12:06
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Вы это священнослужителям скажите.

        • Леонидович
          Леонидович  → GalinaTS  6 марта 2011 в 12:13
          Лишен доступа к сайту
          1 отзыв 21

          Это вообще тема . Им прихожане драгоценности приносят, а они ими приторговывают активно . Плюс у многих батюшек СВОЙ бизнес (!!!) . 21-ый век

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Леонидович  6 марта 2011 в 12:20
            Гурман
            125 отзывов 4086

            вера в массы - поэтому появилось постное меню в 90% ресторанов

        • Avel
          Avel  → GalinaTS  7 марта 2011 в 15:21
          Гурман
          22 отзыва 204

          Они это знают :)))

      • Леонидович
        Леонидович  → Леонидович  6 марта 2011 в 12:07
        Лишен доступа к сайту
        1 отзыв 21

        В Израиле свинина продаётся под названием " мясо маленькой коровы" . Очень активно покупается ... А вы говорите - иудеи ))

    • Анна
      Анна  → Avel  7 марта 2011 в 01:14
      Гурман
      40 отзывов 756

      Вы правы, если делать из "походов по ресторанам" культ, а если это "обыденный способ питания" ..???? ...да и обсуждать данный вопрос думаю, не стоит...это личное дело каждого....:0)))))

  • holstmaslo@mail
    holstmaslo@mail   → Анна  6 марта 2011 в 13:40
    Ресторатор,БМ4

    В ресторане Холст Масло в дни Великого поста представлено постное меню.
    -Овощное фондю на грибном бульоне на 2 персоны.
    -Помидоры фаршированные грибной икрой.
    -Овощные катлеты на выбор с апельсиновой заправкой.
    -Овощная пицца.
    -Запеченное яблоко с медом и мн.др.
    Двухуровневый ресторан расположен в центре города у Арки Главного штаба +79052105048

  • Елена
    Елена   → Анна  6 марта 2011 в 14:24
    ПредставительТвинс бар

    Добрый день!!!Рада Вам предложить наше постное меню.
    -винегрет по-русски
    -салат овощной
    -"Великий пост"
    -соте из баклажан
    -суп овощной
    -суп грибной
    -каша гречневая с грибами
    -картофель жареный с грибами
    -яблоко печёное с мёдом
    Мы находимся ул.Марата д.14,ст.метро Маяковская,бар"TWINS",тел.89215862936 Елена

  • Фиалко
    Фиалко  → Анна  6 марта 2011 в 17:27
    Ценитель
    0 отзывов 0

    Добрый день, Анна!

    Приходите в Амарена!
    Не успели мы встретить весну, ознаменовав это долгожданное событие масленичными гуляниями и угощаясь блинами, как пришла пора подумать о Великом посте. Самый продолжительный и строгий пост начинается за семь недель до светлого праздника Пасхи и продлится с 7 марта до 23 апреля. В наше время все больше и больше людей стремятся жить, соблюдая православные традиции. И это неудивительно! Главная задача поста заключается не только в том, чтобы помочь человеку очиститься духовно, но и поддержать здоровье постящегося. Говоря современным языком, пост – это еще и оздоровительная диета, направленная на укрепление иммунитета и улучшение обмена веществ. На столе необходимы продукты растительного происхождения с высокой биологической ценностью. Посты существуют в разных религиях и везде они несут собой приверженность правилам «здорового питания». По сути, пост призывает человека делать то, чем ему, учитывая наш стремительный ритм жизни, обычно заниматься некогда - следить за своим здоровьем! Сегодня это особенно актуально для жителей мегаполисов. Во время Великого поста к употреблению запрещена «тяжелая» для нашей пищеварительной системы пища, которая откладывается в организме в виде жира. В первую очередь это относится к продуктам животного происхождения. Но даже постные блюда могут радовать своим разнообразием и вкусовыми качествами, поэтому мы разработали специальное меню. Надеемся, что оно будет оценено по достоинству гостями нашего ресторана!

    Винегрет
    (отваренные свекла, картофель, морковь, а так же сладкий зеленый горошек, соленые огурчики, подаются со свежей зеленью, оливковым маслом и квашеной капустой)

    Салат с сельдереем
    (листья салата, спелый томат, сочный сельдерей, зеленое яблоко морковь и кунжут в сочетании с заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока)

    Овощной салат с редисом
    (молодой редис, отборные томаты, огурец,, зеленый лук, ароматный укроп заправляются по вашему выбору: сметаной, майонезом, оливковым маслом)

    Суп из белых грибов
    (белые грибы, пассированные лук и морковь, картофель, свежая зелень)

    Молодой картофель с укропом и сметаной
    (отваренный молодой картофель обжаривается на оливковом масле до золотистой корочки, подается с чесноком, корнишонами и свежей зеленью)

    Кабачки на гриле с чесноком и укропом
    (молодые кабачки цукини, обжаренные на оливковом масле со специями,чесноком и укропом)

    Шляпки шампиньонов с чесноком и зеленью
    (шляпки молодых шампиньонов обжариваются на оливковом масле, подаются со свежей зеленью и ароматным чесноком)

    Картофельные котлетки
    (картофельные котлетки в сочетании с гарниром из зеленого горошка, кабачковой икрой и свежей зеленью)

    Адрес: ул. Гаккелевская, 21 А
    Телефон ресторана: 92-814-92, 318-01-85

    С уважением, банкетный менеджер
    ресторанного комплекса AMARENA
    Фиалко Александра тел.+7 921 405 24 34

  • Эльдар
    Эльдар  → Анна  6 марта 2011 в 21:36
    Гурман
    18 отзывов 1283

    налетели коршуны!

  • Serg
    Serg  → Анна  6 марта 2011 в 22:25
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 0

    Анна, обязательно приходите в ресторан "Амарена".
    Я шеф-повар ресторана, Сергей Никитин. Рад предложить для Вас, Анна, и всех гостей нашего ресторана, которые в той или иной степени соблюдают пост, следующее меню.

    Винегрет
    (отваренные свекла, картофель, морковь, а так же сладкий зеленый горошек, соленые огурчики, подаются со свежей зеленью, оливковым маслом и квашеной капустой)

    Салат с сельдереем
    (листья салата, спелый томат, сочный сельдерей, зеленое яблоко морковь и кунжут в сочетании с заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока)

    Овощной салат с редисом
    (молодой редис, отборные томаты, огурец,, зеленый лук, ароматный укроп, оливковое масло)

    Суп из белых грибов
    (белые грибы, пассированные лук и морковь, картофель, свежая зелень)

    Молодой картофель с укропом и чесноком
    (отваренный молодой картофель обжаривается на оливковом масле до золотистой корочки, подается с чесноком, корнишонами и свежей зеленью)

    Кабачки на гриле с чесноком и укропом
    (молодые кабачки цукини, обжаренные на оливковом масле со специями,чесноком и укропом)

    Шляпки шампиньонов с чесноком и зеленью
    (шляпки молодых шампиньонов обжариваются на оливковом масле, подаются со свежей зеленью и ароматным чесноком)

    Картофельные котлетки
    (картофельные котлетки в сочетании с гарниром из зеленого горошка, кабачковой икрой и свежей зеленью)

    Хочу отметить, что для тех гостей, которые соблюдают пост не со столь строгими требованиями, наше меню может быть более обширным или видоизменено. К примеру, если вы захотите овощной салат, заправленный не оливковым маслом, а сметаной, мы с радостью сделаем это для вас.
    И еще! Это лишь некоторые выдержки из основного меню. Гости, посетившие наш ресторан, смогут найти много других блюд, соответствующих требованиям Великого Поста. И даже если понравившееся блюдо не в полной мере отвечает этим требованиям, мы с радостью его видоизменим по вашему вкусу!
    Ведь главное для нас, чтобы каждый гость, который покидает наш ресторан, был сыт и с хорошим настроением.

    С уважением, шеф-повар ресторана "Амарена" Сергей Никитин.

    Адрес: ул. Гаккелевская, 21 А
    Телефон ресторана: 92-814-92, 318-01-85

    • Анна
      Анна  → Serg  7 марта 2011 в 01:17
      Гурман
      40 отзывов 756

      Спасибо Сергей :0))
      давно к Вам собираемся, .... отличный повод заглянуть в гости :0)))

  • JaiHind
    JaiHind   → Анна  13 марта 2011 в 19:02
    ПредставительJai Hind

    Приглашаем Вас в ресторан индийской кухни "Джей Хинд"! В качестве альтернативы постному меню можем предложить большой выбор вегетарианских блюд! С меню можно ознакомиться на сайте www.jaihind.okis.ru.
    Будем рады видеть Вас в числе наших гостей!

Ваш комментарий