35 комментариев
В "Рибае" от ГП есть суп из говяжьих хвостов. Был суп в "Восток-Запад", но ресторан закрылся. Так что, все в суп!!
Суп - это хорошо, но достаточно банально и совсем не отражает степень мастерства повара)))
Хвосты, относительно трудный продукт, потому мне интересно кто же в городе их освоил.А что там жрать-то?? Поэтому, я думаю, тут история как с акульими плавниками. Все в суп!
Порылся нашёл много рецептов и не только супа. Так что, - не совсем акульи плавники.
Я иногда готовлю :) под заказ:) при стечении обстоятельств:) кто-то перепил и оставил недопитое вкусненькое вино:))) хотя, можно и в простом красном, букетистом готовить:) получается супер:)
как вариант особуко?
Я так понял, рагу?
Ну да:) с овощами, только крупно порезанными :) шалот, морковь, сельдерей ( можно и корень и стебель) just a touch of rosemary :))) как иногда выразителен Аглицкий :)) чеснок, соль, перец крупного помола:) букетистое красное вино:) а гарнир по желани:) молодой картофель. В коже с розмарином, ризотто или полента:) как-то так:)))
Вас понял))) Кантри стайл. Отлично !!!
В Тоскане научилась :) Англики тоже готовят много хвостовых блюд! Они ваааааще любят всякие субпродукты :) мне кажется - хвостики еда бедняков и многонаселенных стран:) уверена, китайцы их готовят :)
Пр китайцев без вопросов. «Едят всё, что шевелится, а если не шевелится, - расшевелят и съедят». Англичане, конечно любители всяких внутренностей, до сих пор не могу без содрогания вспоминать tripe ))) Ещё нашел у ямайцев и южноафриканцев.
С учетом того, что в Карибском бассейне со вкусной едой проблемы , могу понять Ямайцев :) Ах, как жаль, что я не фотографировала еду ресторанов Сант Бартса:) можно было бы поржать:) за какие деньги и каким ужасом кормят:) одна надежда на Гинзу:) откроют там Мамалыгу-шмыгу-суши-муши - будет чем россиянам кормиться:))
Дык под местную приправу, всё прёт на ура! (Я не про пири-пири или каджунский соус)
Я с ямайкинской кухней не дружу, а вот моя подруга в NY мечтает открыть там ресторан ДжаРа :) она фанатеет от их кухни:) я ее пыталась в Хеппи Боба отвести, но там нам в глаза бросился Цезарь и Греческий :)))
У Делии Смит нашёл фразу, что хвосты набирают популярность из-за «особой сладости и нежности мяса» и «достаточной экономичности исходного продукта».
А я сразу вспомнила, как вкусны жареные куриные шейки:)
http://thehawksmoor.com рекомендую
Это Вы специально??? Я чуть в обморок не упал от такого красивого тибона на заглавной странице. ))))
Знали бы вы как это вкусно:)))
http://m.guardian.co.uk/lifeandstyle/2011/dec/02/hawksmoor-oxtail-cheek-pie-recipe?cat=lifeandstyle&type=article - по теме
Так это общий тренд - субпродукты и то, от чего раньше американцы и американоцентричные смотреть боялись. Много встречаю, рестораны открываются специализированные субпродуктовые, какая то книга в прошлом году была бестселлером "Едим от носа до хвоста".
Я помню американцы приезжали лет пять назад, вроде, кулинарно подкованные, смотрели на нашу любовь у печенке говяжьей, свиной... ну как мы на жареную саранчу. И чуть ли не хлопали в ладоши, когда видели, как я кучмачи ем. Для них это был аттракцион "поедание живого скорпиона", а уж мозги или яйца...Вы ели печень свинки ???
А что такое? Я неделю назад признался в поедании ежика ушастого. И ничего.
Вам нравится рубец?
рубец...фууууу(((мрак. слава богу, что только один из 4 желудков коровы освоили, а то бы мучили народ всеми 4-мя. Я собачку кормила в лечебных целях. Квартиру надо неделями проветривать...
В "ДюНорд" суп из бычьих хвостов, но на мой вкус - ужасен!
Пару лет назад ел морского черта,а на гарнир было рагу с бычьими хвостами.Очень даже удачное сочетание на мой взгляд.
И помните вкус и послевкусие?
Я помню,что мне понравилось!
Увлекательно!
Но два года - это срок.
Я через три-четыре месяца не помню что ел.где это было.А я, вообще, все забываю. Витамины В ем - не помогает.
Знакомая ситуация.
Помощи ждать неоткуда!
Даже от витамин. Они сплоховали.Сахарницу в холодильник ставлю, в кофе могу кефирчику плеснуть. Авитаминоз, мать его, весенний... Впору на хвосты переходить.
а холодец из них ни где не дают?
UPD: В miX делают равиоли с хвостами, но в нагрузку к ним идёт турнедо, что заметно утяжеляет счёт.