Сообщество

Куда пойти в Петербурге

gluttony, 14.04.2012 в 17:16
Гурман

Где найти хвост?

Уважаемые рестораторы! Хотелось бы узнать кто, где и как использует бычьи или телячьи хвосты?

Интересуют актуальные предложения, а не способ готовки и добычи. Заранее благодарен. )))

Комментарии

  • 14.04.2012 в 22:15
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    В "ДюНорд" суп из бычьих хвостов, но на мой вкус - ужасен!

  • 14.04.2012 в 18:00
    Алексей
    Гурман

    В "Рибае" от ГП есть суп из говяжьих хвостов. Был суп в "Восток-Запад", но ресторан закрылся. Так что, все в суп!!

    • 14.04.2012 в 18:25
      gluttony → Алексей
      Гурман

      Суп - это хорошо, но достаточно банально и совсем не отражает степень мастерства повара)))
      Хвосты, относительно трудный продукт, потому мне интересно кто же в городе их освоил.

      • 14.04.2012 в 18:40
        Алексей → gluttony
        Гурман

        А что там жрать-то?? Поэтому, я думаю, тут история как с акульими плавниками. Все в суп!

        • 14.04.2012 в 18:50
          gluttony → Алексей
          Гурман

          Порылся нашёл много рецептов и не только супа. Так что, - не совсем акульи плавники.

  • 14.04.2012 в 18:52
    blondie_22
    Гурман

    Я иногда готовлю :) под заказ:) при стечении обстоятельств:) кто-то перепил и оставил недопитое вкусненькое вино:))) хотя, можно и в простом красном, букетистом готовить:) получается супер:)

    • 14.04.2012 в 19:01
      андрей а. → blondie_22
      Ценитель

      как вариант особуко?

    • 14.04.2012 в 19:01
      gluttony → blondie_22
      Гурман

      Я так понял, рагу?

      • 14.04.2012 в 19:12
        blondie_22 → gluttony
        Гурман

        Ну да:) с овощами, только крупно порезанными :) шалот, морковь, сельдерей ( можно и корень и стебель) just a touch of rosemary :))) как иногда выразителен Аглицкий :)) чеснок, соль, перец крупного помола:) букетистое красное вино:) а гарнир по желани:) молодой картофель. В коже с розмарином, ризотто или полента:) как-то так:)))

        • 14.04.2012 в 19:17
          gluttony → blondie_22
          Гурман

          Вас понял))) Кантри стайл. Отлично !!!

          • 14.04.2012 в 19:23
            blondie_22 → gluttony
            Гурман

            В Тоскане научилась :) Англики тоже готовят много хвостовых блюд! Они ваааааще любят всякие субпродукты :) мне кажется - хвостики еда бедняков и многонаселенных стран:) уверена, китайцы их готовят :)

            • 14.04.2012 в 19:35
              gluttony → blondie_22
              Гурман

              Пр китайцев без вопросов. «Едят всё, что шевелится, а если не шевелится, - расшевелят и съедят». Англичане, конечно любители всяких внутренностей, до сих пор не могу без содрогания вспоминать tripe ))) Ещё нашел у ямайцев и южноафриканцев.

              • 14.04.2012 в 19:41
                blondie_22 → gluttony
                Гурман

                С учетом того, что в Карибском бассейне со вкусной едой проблемы , могу понять Ямайцев :) Ах, как жаль, что я не фотографировала еду ресторанов Сант Бартса:) можно было бы поржать:) за какие деньги и каким ужасом кормят:) одна надежда на Гинзу:) откроют там Мамалыгу-шмыгу-суши-муши - будет чем россиянам кормиться:))

                • 14.04.2012 в 19:47
                  gluttony → blondie_22
                  Гурман

                  Дык под местную приправу, всё прёт на ура! (Я не про пири-пири или каджунский соус)

                  • 14.04.2012 в 20:02
                    blondie_22 → gluttony
                    Гурман

                    Я с ямайкинской кухней не дружу, а вот моя подруга в NY мечтает открыть там ресторан ДжаРа :) она фанатеет от их кухни:) я ее пыталась в Хеппи Боба отвести, но там нам в глаза бросился Цезарь и Греческий :)))

            • 14.04.2012 в 19:54
              gluttony → blondie_22
              Гурман

              У Делии Смит нашёл фразу, что хвосты набирают популярность из-за «особой сладости и нежности мяса» и «достаточной экономичности исходного продукта».

              • 14.04.2012 в 20:20
                blondie_22 → gluttony
                Гурман

                А я сразу вспомнила, как вкусны жареные куриные шейки:)

              • 14.04.2012 в 20:22
                blondie_22 → gluttony
                Гурман

                http://thehawksmoor.com рекомендую

                • 14.04.2012 в 21:12
                  gluttony → blondie_22
                  Гурман

                  Это Вы специально??? Я чуть в обморок не упал от такого красивого тибона на заглавной странице. ))))

              • 14.04.2012 в 20:24
                blondie_22 → gluttony
                Гурман

                http://m.guardian.co.uk/lifeandstyle/2011/dec/02/hawksmoor-oxtail-cheek-pie-recipe?cat=lifeandstyle&type=article - по теме

              • 14.04.2012 в 20:38
                Борис → gluttony
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Так это общий тренд - субпродукты и то, от чего раньше американцы и американоцентричные смотреть боялись. Много встречаю, рестораны открываются специализированные субпродуктовые, какая то книга в прошлом году была бестселлером "Едим от носа до хвоста".
                Я помню американцы приезжали лет пять назад, вроде, кулинарно подкованные, смотрели на нашу любовь у печенке говяжьей, свиной... ну как мы на жареную саранчу. И чуть ли не хлопали в ладоши, когда видели, как я кучмачи ем. Для них это был аттракцион "поедание живого скорпиона", а уж мозги или яйца...

                • 14.04.2012 в 21:03
                  blondie_22 → Борис
                  Гурман

                  Вы ели печень свинки ???

                  • 14.04.2012 в 21:21
                    Борис → blondie_22
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    А что такое? Я неделю назад признался в поедании ежика ушастого. И ничего.

                • 14.04.2012 в 21:08
                  gluttony → Борис
                  Гурман

                  Вам нравится рубец?

                  • 16.04.2012 в 21:22
                    Валентина → gluttony
                    Гурман

                    рубец...фууууу(((мрак. слава богу, что только один из 4 желудков коровы освоили, а то бы мучили народ всеми 4-мя. Я собачку кормила в лечебных целях. Квартиру надо неделями проветривать...

  • 15.04.2012 в 01:30
    Mihalih
    Ценитель

    Пару лет назад ел морского черта,а на гарнир было рагу с бычьими хвостами.Очень даже удачное сочетание на мой взгляд.

    • 15.04.2012 в 01:33
      андрей а. → Mihalih
      Ценитель

      И помните вкус и послевкусие?

      • 15.04.2012 в 01:34
        Mihalih → андрей а.
        Ценитель

        Я помню,что мне понравилось!

        • 15.04.2012 в 01:46
          андрей а. → Mihalih
          Ценитель

          Увлекательно!
          Но два года - это срок.
          Я через три-четыре месяца не помню что ел.где это было.

          • 15.04.2012 в 11:06
            Алексей → андрей а.
            Гурман

            А я, вообще, все забываю. Витамины В ем - не помогает.

            • 15.04.2012 в 23:59
              андрей а. → Алексей
              Ценитель

              Знакомая ситуация.
              Помощи ждать неоткуда!
              Даже от витамин. Они сплоховали.

              • 16.04.2012 в 00:05
                Алексей → андрей а.
                Гурман

                Сахарницу в холодильник ставлю, в кофе могу кефирчику плеснуть. Авитаминоз, мать его, весенний... Впору на хвосты переходить.

  • 15.04.2012 в 13:19

    а холодец из них ни где не дают?

  • 15.04.2012 в 13:30
    gluttony
    Гурман

    UPD: В miX делают равиоли с хвостами, но в нагрузку к ним идёт турнедо, что заметно утяжеляет счёт.

Ваш комментарий