1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Где найти хвост?

Где найти хвост?

gluttony
1 отзыв 210 «Нравится»
14 апреля 2012 года

Уважаемые рестораторы! Хотелось бы узнать кто, где и как использует бычьи или телячьи хвосты?

Интересуют актуальные предложения, а не способ готовки и добычи. Заранее благодарен. )))

35 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → gluttony  14 апреля 2012 в 18:00
    Небожитель
    1192 отзыва 23694

    В "Рибае" от ГП есть суп из говяжьих хвостов. Был суп в "Восток-Запад", но ресторан закрылся. Так что, все в суп!!

    • gluttony
      gluttony  → Алексей  14 апреля 2012 в 18:25
      Гурман
      1 отзыв 210

      Суп - это хорошо, но достаточно банально и совсем не отражает степень мастерства повара)))
      Хвосты, относительно трудный продукт, потому мне интересно кто же в городе их освоил.

      • Алексей
        Алексей  → gluttony  14 апреля 2012 в 18:40
        Небожитель
        1192 отзыва 23694

        А что там жрать-то?? Поэтому, я думаю, тут история как с акульими плавниками. Все в суп!

        • gluttony
          gluttony  → Алексей  14 апреля 2012 в 18:50
          Гурман
          1 отзыв 210

          Порылся нашёл много рецептов и не только супа. Так что, - не совсем акульи плавники.

  • blondie_22
    blondie_22  → gluttony  14 апреля 2012 в 18:52
    Гурман
    19 отзывов 4323

    Я иногда готовлю :) под заказ:) при стечении обстоятельств:) кто-то перепил и оставил недопитое вкусненькое вино:))) хотя, можно и в простом красном, букетистом готовить:) получается супер:)

    • андрей а.
      андрей а.  → blondie_22  14 апреля 2012 в 19:01
      Ценитель
      5 отзывов 55

      как вариант особуко?

    • gluttony
      gluttony  → blondie_22  14 апреля 2012 в 19:01
      Гурман
      1 отзыв 210

      Я так понял, рагу?

      • blondie_22
        blondie_22  → gluttony  14 апреля 2012 в 19:12
        Гурман
        19 отзывов 4323

        Ну да:) с овощами, только крупно порезанными :) шалот, морковь, сельдерей ( можно и корень и стебель) just a touch of rosemary :))) как иногда выразителен Аглицкий :)) чеснок, соль, перец крупного помола:) букетистое красное вино:) а гарнир по желани:) молодой картофель. В коже с розмарином, ризотто или полента:) как-то так:)))

        • gluttony
          gluttony  → blondie_22  14 апреля 2012 в 19:17
          Гурман
          1 отзыв 210

          Вас понял))) Кантри стайл. Отлично !!!

          • blondie_22
            blondie_22  → gluttony  14 апреля 2012 в 19:23
            Гурман
            19 отзывов 4323

            В Тоскане научилась :) Англики тоже готовят много хвостовых блюд! Они ваааааще любят всякие субпродукты :) мне кажется - хвостики еда бедняков и многонаселенных стран:) уверена, китайцы их готовят :)

            • gluttony
              gluttony  → blondie_22  14 апреля 2012 в 19:35
              Гурман
              1 отзыв 210

              Пр китайцев без вопросов. «Едят всё, что шевелится, а если не шевелится, - расшевелят и съедят». Англичане, конечно любители всяких внутренностей, до сих пор не могу без содрогания вспоминать tripe ))) Ещё нашел у ямайцев и южноафриканцев.

              • blondie_22
                blondie_22  → gluttony  14 апреля 2012 в 19:41
                Гурман
                19 отзывов 4323

                С учетом того, что в Карибском бассейне со вкусной едой проблемы , могу понять Ямайцев :) Ах, как жаль, что я не фотографировала еду ресторанов Сант Бартса:) можно было бы поржать:) за какие деньги и каким ужасом кормят:) одна надежда на Гинзу:) откроют там Мамалыгу-шмыгу-суши-муши - будет чем россиянам кормиться:))

                • gluttony
                  gluttony  → blondie_22  14 апреля 2012 в 19:47
                  Гурман
                  1 отзыв 210

                  Дык под местную приправу, всё прёт на ура! (Я не про пири-пири или каджунский соус)

                  • blondie_22
                    blondie_22  → gluttony  14 апреля 2012 в 20:02
                    Гурман
                    19 отзывов 4323

                    Я с ямайкинской кухней не дружу, а вот моя подруга в NY мечтает открыть там ресторан ДжаРа :) она фанатеет от их кухни:) я ее пыталась в Хеппи Боба отвести, но там нам в глаза бросился Цезарь и Греческий :)))

            • gluttony
              gluttony  → blondie_22  14 апреля 2012 в 19:54
              Гурман
              1 отзыв 210

              У Делии Смит нашёл фразу, что хвосты набирают популярность из-за «особой сладости и нежности мяса» и «достаточной экономичности исходного продукта».

              • blondie_22
                blondie_22  → gluttony  14 апреля 2012 в 20:20
                Гурман
                19 отзывов 4323

                А я сразу вспомнила, как вкусны жареные куриные шейки:)

              • blondie_22
                blondie_22  → gluttony  14 апреля 2012 в 20:22
                Гурман
                19 отзывов 4323

                http://thehawksmoor.com рекомендую

              • blondie_22
                blondie_22  → gluttony  14 апреля 2012 в 20:24
                Гурман
                19 отзывов 4323

                http://m.guardian.co.uk/lifeandstyle/2011/dec/02/hawksmoor-oxtail-cheek-pie-recipe?cat=lifeandstyle&type=article - по теме

              • Борис
                Борис  → gluttony  14 апреля 2012 в 20:38
                Гурман
                238 отзывов 5946

                Так это общий тренд - субпродукты и то, от чего раньше американцы и американоцентричные смотреть боялись. Много встречаю, рестораны открываются специализированные субпродуктовые, какая то книга в прошлом году была бестселлером "Едим от носа до хвоста".
                Я помню американцы приезжали лет пять назад, вроде, кулинарно подкованные, смотрели на нашу любовь у печенке говяжьей, свиной... ну как мы на жареную саранчу. И чуть ли не хлопали в ладоши, когда видели, как я кучмачи ем. Для них это был аттракцион "поедание живого скорпиона", а уж мозги или яйца...

                • blondie_22
                  blondie_22  → Борис  14 апреля 2012 в 21:03
                  Гурман
                  19 отзывов 4323

                  Вы ели печень свинки ???

                  • Борис
                    Борис  → blondie_22  14 апреля 2012 в 21:21
                    Гурман
                    238 отзывов 5946

                    А что такое? Я неделю назад признался в поедании ежика ушастого. И ничего.

                • gluttony
                  gluttony  → Борис  14 апреля 2012 в 21:08
                  Гурман
                  1 отзыв 210

                  Вам нравится рубец?

                  • Валентина
                    Валентина  → gluttony  16 апреля 2012 в 21:22
                    Гурман
                    160 отзывов 2518

                    рубец...фууууу(((мрак. слава богу, что только один из 4 желудков коровы освоили, а то бы мучили народ всеми 4-мя. Я собачку кормила в лечебных целях. Квартиру надо неделями проветривать...

  • GalinaTS
    GalinaTS  → gluttony  14 апреля 2012 в 22:15
    Гурман
    125 отзывов 4088

    В "ДюНорд" суп из бычьих хвостов, но на мой вкус - ужасен!

  • Mihalih
    Mihalih  → gluttony  15 апреля 2012 в 01:30
    Ценитель
    7 отзывов 39

    Пару лет назад ел морского черта,а на гарнир было рагу с бычьими хвостами.Очень даже удачное сочетание на мой взгляд.

  • Александра :)
    Александра :)  → gluttony  15 апреля 2012 в 13:19
    Гурман
    57 отзывов 1497

    а холодец из них ни где не дают?

  • gluttony
    gluttony  → gluttony  15 апреля 2012 в 13:30
    Гурман
    1 отзыв 210

    UPD: В miX делают равиоли с хвостами, но в нагрузку к ним идёт турнедо, что заметно утяжеляет счёт.

Ваш комментарий