1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Savva»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Savva»
Адрес
пр. Театральный 2
 Охотный Ряд
 Театральная
 Площадь Революции
 Лубянка
Охотный Ряд
Чаевые нетмонет

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Savva
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Всего 31 отзыв о ресторане «Savva»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
8.4
Кухня
8.8
Интерьер
9.0
Сервис
25Положительных
3Нейтральных
3Негативных
  • 28 июля 2024 года
    Кухня3
    Интерьер2
    Сервис4
    3.0

    Место совсем не соответствует своему рейтингу #1. Ожидали горячее блюдо 40 минут, при этом посадка была не полная. Несколько раз спрашивали официанта и менеджера ресторана когда будет готово. Спустя еще 10 минут к нам подошел менеджер и сказал, что утка (одно блюда из 3х) подгорела и ее переделывают. В итоге мы ушли, не дождавшись горячее. Сервис не соостаестует заявленному.

  • 4 июня 2024 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    высокий уровень сервиса и кухни
    иногда могут почивать на лаврах и пропускать важные мелочи

    Я собрался в Москву в мае и мне говорят "сходите в "Савву". Это ресторан в "Метрополе", где ясное дело всё за сотни нефти. Я подумал "где я, а где "Савва"? Но чисто диалектически, если я пойду в "Савву", то вопрос коллапсирует, потому что мы оба будем одинаково где.

    Здание, где ресторан - дореволюционное в стиле модерн. Зал ресторана - неоклассический, обновлённый, но с сохранёнными историческими деталями. Название - историческое, в честь промышленника и мецената Мамонтова. Запомните этот твит.

    Оба раза бронировал, но не создалось впечатления, что это обязательно. И гостей без брони приветствуют и размещают, место на слуху (звезда мишлен-2022 и победа в wheretoeat-2023), но без ажиотажного спроса.

    Меню обширное, и объять необъятное я и не пытался, 6 позиций оценил. Винная карта ещё более обширная, но мой выбор - port pilsner от dreamteam brewery. (Я только в этом году узнал, что они варят в Москве, хотя на этикетке и кораблик с адмиралтейской иглы...)

    Как обычно, сначала вывод для тех, кому лень читать подробности о съеденном. Это заслуживающий посещения ресторан, если вам хочется в центре Москвы оттрапезничать в возвышенной обстановке. Если хочется ощутить тяжесть люкса, но спокойного и классического. И это 5 минут от Красной площади.

    А теперь про еду. Цены тут высокие, но не из ряда вон. И вместе с тем, заказывая "мини-закуску из малосольной сельди" за 650₽ я всерьёз ожидал, что за такие деньги мне принесут что-то вроде канапе. Оказалась совершенно обычная размером закуска, вовсе не мини. Плотная сельдь очень отличается по консистенции от промышленного расползающегося на языке засола. Сметана, щучья икра, чипсы из бородинского, красный лук. Тёплый жареный мини-картофель подают отдельно, чтобы он не мешал температурой. Я всегда считаю, что кусок бородинского лучше чипсов из бородинского, но это придирки.

    Салат. Оливье (цыплёнок, краб) за 1350₽. Помните во введении про историчность - названия, здания, интерьера? Оливье я (наивно) ждал ну хоть насколько-то ТОТ, старый, дореволюционный. Тем более, что он за последние 20 лет из мифического и легендарного превратился во вполне реальный и выполнимый. И, в соответствии с формулировкой в меню я ждал, что вместо рябчика цыплёнок, а вместо раковых шеек краб. Логично же?
    Оказалось. Сверху по периметру много крабового мяса. И ложку красной икры положили. Оправдали цену. А что под этим? ...совершенно советский оливье, да, ОЧЕНЬ аккуратно сделан, кубик идеальный, но... оливье с морковкой, горошком, как все мы с детства ели. Я не против, это вкусно, тем более, если сверху краб и икра, но неужели я один ждал бы в "Савве" более древнюю версию? Хотя бы с каперсами. Хотя бы без моркови.

    Горячая закуска. Пельмени с грибами (чёрные лисички), трюфелем и белыми грибами. 1650₽.
    Что тут хорошо? Почти всё. Трюфелем сложно удивить, но вот слайсы сырых белых грибов это неожиданно и это потрясающе тонко на вкус. И пельмени, конечно, сражают нежной грибной начинкой. Ну. А что за "почти"? РОСТКИ ГОРОХА. Кто-то решил, что это блюдо не заиграет, если его не украсить зеленью. Я отложил их в сторону штук 5 - мясистых таких. Если бы я решил их сжевать, я бы точно за ними пропустил и трюфель, и белые. Как я сказал менеджеру "если бы я их съел, это блюдо на вкус тут же подешевело бы на тысячу". Я надеюсь в тот день на кухне был просто локальный коллапс и кончилась вообще вся микрозелень.

    Суп. Уха из ассорти рыб за 990₽. Подают со стопкой водки "Гастроном номер4" - водка на лавровом листе, перце и лимоне. Сервируют тёплой - водку! И я вам скажу, отличная водка. Уха? Тоже хорошая, хотя водку я больше запомнил - рекордно мягко пьётся. А так, бульон насыщенный, рыбы кусочки самой разной, все аккуратные кубики, никакой трухи, все овощи вырезаны шариками, и ещё внезапно перепелиное яйцо с жидким центром в этом супе. Чуть не забыл - нежнейший пончик с щучьей икрой, чтобы закусить водку.

    Горячее. Пожарская котлета за 1600. Сочная куриная котлета на плотном пюре и вешенками. Не запоминается, но радует, пока ешь.

    В рыбных блюдах на горячее официант рекомендовал их фирменное - угольную треску, но оказалось, что в рецепте орехи, которые так просто не удалить, так что котлета из щуки и судака. 1600₽ При заказе предупреждают - она с желтком внутри. Подают аккуратной башенкой из разного гарнира с котлетой на вершине, но оказывается, если всю эту конструкцию разложить по тарелке, то даже красивее. Внизу карпаччо из цуккини, затем фигурный драник, затем шпинат и белые жареные грибы, затем котлета, которая в разрезе тоже только выигрывает. Блюдо-аттракцион оказался. Проводить раскопки в тарелке чуть ли не интереснее, чем есть. Хорошую приятно упругую по консистенции котлету и весь разнообразный гарнир.

    10/10? Ну... горох, даже если верить, что то был разовый провал логистики это 9/10. Снижать ли ещё за оливье? Или мои ожидания это мои проблемы? Или в этом месте и этом интерьере стоит НЕ ждать советскую классику?

  • 4 октября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Праздновали ресторане бракосочетание. Все было идеально и даже больше! И мы и наши гости остались довольны! Спасибо Вам!!

  • 3 октября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер4
    Сервис10
    8.0

    А вот ставлю 4.
    Есть блюда, покорившие, это тарталетка с крабом малиной, тартар из лосося в конвертиках из желе из томатной воды ( в меню не указано, но там еще конвертики с тартаром из огурца)...
    А есть откровенно проигрыш. Торшон из фуагра, ну ни о чем, сельдь с картошкой банально, а в пончике с икрой не хватает начинеи хоть чуток со вкусом, специями....
    Пожарская котлетка мини))) но вокруг все прекрасно, под ней Вы найдете ПОТРЯсающе приготовленный сморчок, а крем из картофеля -это нежнятина.
    В общем плюсы: богато оформленный зал, сервис, официанты и некоторые позиции...
    Минус: некоторые позиции, вкусовые игры иногда не играют, ну пресно. Торшон, ну Господа...

    Пойду? Пойду. Скоро? Нет. Посмотрим позже

  • 24 сентября 2023 года
    Кухня4
    Интерьер8
    Сервис6
    6.0

    В этот раз не понравилось. Разочаровала подача сета от шефа. Во- первых, её начали выносить уже после того, как все остальные гости уже доели свою еду. Во- вторых, ожидание каждого следующего блюда в сете занимало минут 20. Эти паузы убили весь эффект от задуманного шефом, да и подпортили общее впечатление. Ещё минусом оказалась реакция официанта на нашу просьбу ускорить процесс: " А что вы хотели? Сет надо ждать". Хотели мы, в общем, не много, поесть всем одновременно, вкусно и с приятным обслуживанием.

  • 17 сентября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Все очень вкусно и шикарно ! Встретили гостеприимство с улыбкой :) блюда очень вкусные , просто божественно вкусно , все профессионально!
    Персонал вежлив,уважителен и внимателен !
    Огромное спасибо !
    Всем рекомендую !

  • 12 сентября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Замечательный ресторан, высшее обслуживание чудесные официанты, качественная и свежая продукция, комфорт и уют, хорошо провели вечернее время. Всем советую и рекомендую

  • 10 сентября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очень доброжелательный и сервисориентированный персонал. Хороший ресторан - много места, достойный сервис и еда.

  • 10 сентября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличный рестик, заказали борщ, оленину, ризотто и салат с камамбером, все понравилось!
    Место -10/10.
    Кухня-9,5/10.
    Персонал- 10/10
    P.S. Был комплимент от шефа в виде закуски.

  • 10 сентября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис1
    6.0

    Не впечатлил .Сервис👎🏻Начиная со встречающего хостеса и толпящихся как голуби на веранде -10 официантов.Блюда по размеру маленькие.Палтус-гребешок вообще кот на плакал.Рыбы практически на вкус не ощутишь.Зря потраченные деньги