1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Пекарня «Ухват»/
  4. Спецпредложения/
  5. Завтраки
Ухват
Пекарня
10
Идеально
10
Идеально

Завтраки в пекарне «Ухват»

ул. Рочдельская 15, стр. 35Краснопресненская
Евгения Егорова
Представитель заведения
У вас есть вопросы?
Задайте их прямо сейчас:
  • Время завтраков
    Время завтраков
    09:00 - 21:00

Заказ столика в пекарне «Ухват»

Концепция «новой ностальгии» в «Ухвате» − это не просто современная интерпретация, а настоящее возрождение традиций. Бородинский хлеб, приготовленный по старинному монастырскому рецепту, становится основой для изысканного бенедикта. Калач с маком и кунжутом входит в «хлебосольный завтрак» с авокадо, сыром, яйцом, окороком и четверговой солью − будущий хит в меню завтраков, доступном в течение всего дня.

Команда пекарни ездила в Спасо-Преображенский мужской монастырь Мурома, чтобы попробовать калач по аутентичному рецепту, а также переосмыслила рецепт из знаменитой пекарни Ивана Филиппова, продукция которой в начале XX века славилась на всю Европу. Бублики, которые издавна были украшением русского праздничного стола, оживают здесь в современной подаче: с начинками из пастрами и форели.

В пекарне есть отдельная хлебная карта с оригинальными видами хлеба в русских традициях: «5 злаков», ячменный фруктовый, солодовый с клюквой и др. Кондитерская витрина также представляет традиционную русскую выпечку в авторском стиле: ту самую московскую плюшку, слоёную ватрушку с творогом, медовый пряник с маком, ностальгический рогалик из Советского Союза с фисташковым кремом, шоколадный колобок, словно оживший из русской народной сказки, и даже бородинский круассан с кориандром. Благодаря изобретательности шефов пекарни «Ухват» появился также «забытый» круассан угольного цвета с ванильным кремом: по задумке его как будто не успели вовремя достать из печи. 

Особого внимания в основном меню заслуживают тартар с сырными шариками из грана падано, сырный крем-суп, равиолоне по-флотски – оригинальное, гастрономичное прочтение тех самых макарон. 
Бенедикт на сдобе с нежной форелью, сэндвич на ржаной фокачче, ляпун с тунцом (в старину так назывались лепёшки) − каждое блюдо имеет традиционность ингредиентов и необычные сочетания вкусов. 

В кофейной карте, вдохновлённой историей и культурой России, – бородинский капучино с нотами ржаного хлеба и карамели, латте с черёмухой, латте с можжевельником и шиповником и другие авторские напитки.
 

Афиша и акции

Мы постоянно придумываем новые выгодные акции для наших гостей.
Узнайте подробнее о действующих акциях и предложениях: