Wine Happens
Заведение закрыто
Бар
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Телефон заведения

Адрес
ул. Садовая-Кудринская 32, стр. 1
 Маяковская
Маяковская

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в баре «Wine Happens»

Позвоните напрямую в бар

Элегантный винный бар с полноценным меню на Садовой-Кудринской улице. В основе концепции заведения лежит wine paring — сочетание оригинальной кухни и большого выбора вина, специально подобранного к еде. Так, вина здесь порядка двухсот сортов по бутылкам и двадцать по бокалам. В меню шеф-повар Тимур Абузяров (Beer Happens, «Bao + Noodles») сделал акцент на блюдах из рыбы и морепродуктов. На закуску можно взять, например, японские устрицы, камчатского краба или морского ежа. Из горячего, кроме рыбы, предлагают интересные блюда из мяса и птицы с соусами из овощей. В интерьере Wine Happens использовали много дерева, яркости добавили с помощью яркого контактного дивана и винного шкафа алого цвета.

Всего 1 отзыв о баре «Wine Happens»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.0
9.0
Кухня
9.0
Интерьер
9.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    ненавязчивый интерьер, отличные севиче и тартары
    не обнаружены

    Hовое место без от Тимура Абузярова — удачный ответ времени и любым жизненным невзгодам. Винных бистро много не бывает, правда?
    Получилось, как говорится, стильно. Даже объединение мрамОров с бордовыми бархатистыми диванами, с золотыми люстрами обошлось без тяжелолюксового флёра. Может и леопард впишется органично!
    Сырые морепродукты и вино — все еще восходящий тренд. Спасибо развитию товарных отношений с Японией, многое везут оттуда самолетами. Да и во Владивостоке научились делать качественную заморозку. Живем!

    Сомелье Ксения Карпенко (Wine Religion) составила карту по всем правилам эношуя на этот год: органика-биодинамика, Испания-Португалия, красивые пузыри, Шпеты, занятные десертные. Только побокальников почти 20 штук. С четверга по воскресенье открывают еще и премиальные бутылки. Цены на вино ой какие хорошие!

    Меню идейно похоже на «Севичерию», same same but different. Севиче из красной креветки, например, мигрировало в неизменной компании крема из копчёного сулугуни и раздетых от кожуры томатов. Хит, он на Патрика хит.

    Карпаччо из гребешка — сезонное, нежное. Сначала полюбуйтесь видом художественно вырезанных слайсов хурмы, повторяющих форму морского гада, а потом уже безнадежно прекрасным балансом сладких компонентов с кислотностью соуса из трёх цитрусовых и каплями трюфельного масла. Фейерверк начинается в тартаре из тунца: взрывы веселых лаймовых зефирок, тамаринд, соус мисо. И рыба на своем месте.


    Одно дело сделать просто хорошее блюдо, а другое — запоминающуюся камбалу. Умело добавить к ней нужную изюминку и фундулинку. Топинамбуром с грибами создать лесной вкус. Связать воедино сливочным соусом и бульоном из мидий. Однако, исключительно!

    В меню можно сделать отдельную страницу «Только для девочек», поместить туда ризотто с креветками с клубникой, а на сладкое — десерт для девочек «дорога в Тай». Кокосовый мусс, сорбет манго-маракуйя, манговый курд, свежее манго. Но приносят красивый сексуально-шоколадный фондан с вишней, к которому неизменно требуется бокал сухого хереса, — и вот уже даже в Москве становится сносно жить.

    Только чизкейк не берите, а то придется вернуться на дорогу в Тай. Солёное мороженое из мисо было лучшей его частью.

Вы представитель «Wine Happens»?Вы представитель этого бара?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора