2. Все статьи/
  3. Индустрия/
  4. Топ-10 лучших ресторанов Урала назвали на WHERETOEAT URAL 2025

Топ-10 лучших ресторанов Урала назвали на WHERETOEAT URAL 2025

Итоги ресторанной премии подвели в Екатеринбурге

16 октября в Екатеринбурге прошла седьмая церемония награждения WHERETOEAT URAL — регионального ответвления одной из самых авторитетных ресторанных премий страны. В этот вечер на сцене чествовали лучших из лучших: шефов, официантов, барменов, а также рестораны и бары, которые за последний год сделали гастросцену Урала ярче и сильнее.

Кто в топе

7. Cremant, Тюмень
  8. «Сойка», Екатеринбург
  9. Sicilia, Челябинск
  10. «Чум», Тюмень

Почти все — из Екатеринбурга, что неудивительно: гастросцена здесь развивается особенно бурно. Но и другие города Урала не остались в стороне.

В лонг-лист WHERETOEAT URAL 2025 вошло 197 заведений из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Первоуральска, Магнитогорска, Златоуста, Камышлова, Миасса.

Кто стал героем этого вечера

• Шеф года: Сергей Мирошников, концепт-шеф ресторана Kitchen (Екатеринбург)

• Женщина-шеф года: Наталья Трапезникова, «Чум» (Тюмень)

• Шеф-кондитер года: Дмитрий Зиновьев (Breadway, The Barbara, Екатеринбург)

• Сомелье года: Анастасия Прудникова («Гастроли», «Сойка», «Гады, крабы и вино», Engels, «Шалом Шанхай»)

• Бар года: «Шалом Шанхай», Екатеринбург

• Выбор СМИ: ресторан Gavi, Екатеринбург

• Официант года: Мария Моденова, «Гастроли»

• Лучшая пивная карта: «АГОНЬ BBQ Ratskeller», Екатеринбург

Что говорят организаторы

[Picture background]

Ирина Тиусонина

основатель и генеральный продюсер проекта WHERE AWARDS

Этот праздник — яркое подтверждение жизни и развития нашего большого и яркого комьюнити WHERETOEAT. Мы — большая семья профессионалов, влюбленных в свое дело. От всего сердца поздравляю всех победителей и нас всех с новым сезоном!

Урал, как творческая лаборатория, не перестает открывать новые таланты, и мы счастливы приветствовать их среди победителей, участников и гостей нашей большой гастрономической семьи. Наше сообщество уже давно вышло за пределы России и с каждым годом объединяет новые города и страны

Что вообще за премия

Это одна из самых авторитетных ресторанных премий страны. Цель — поддерживать сильные проекты, продвигать национальную кухню и гастрономическую культуру России на международной арене. Победителей выбирает экспертное жюри: шефы, рестораторы, журналисты, критики. Голосование — закрытое и независимое.