Бисквитная шапка и ёлка-круассан. Где искать новогоднюю выпечку в Москве
Когда 2024-й уже допёк

Признаемся, мы тоже уже не вывозим рабочих будней. Набраться последних сил перед парадом вечеринок и лени поможет кофе под красивую выпечку, которой уже можно начать провожать уходящий год. Где именно – читайте ниже.
Ресторан запустил целый сет новогодних десертов, но самым запоминающимся стал фисташковый бисквит с помпоном – почти как у Кевина из «Один дома». Если решите попробовать, обязательно напишите маме, что наконец-то не забыли взять шапку.
- Шапка с помпоном – 600₽
 - Тайский мандарин – 550₽
 - Пряня из «Шрека» – 350₽
 
Пекарня в одном из самых тусовых районов Москвы, где придумали к праздникам слоёные круссаны в виде ёлочек. На выбор предлагают четыре разных вида, среди которых матча-малина, малина чиз, манго чиз и шоколад.
- Круассан-ёлочка – 450₽
 - Круассан вителло-тоннато – 760₽
 - Круассан калинка-малинка – 670₽
 
Новогодные обычаи не чужды даже публике с Патриков, где тоже подают рождественские кексы. Смело доставайте старый пакет и без тени смущения идите туда на колядки в поисках праздничных тартов или ванильных печенек.
- Рождественский кекс с марципаном – 350₽
 - Печенье ванильное Диамант – 80₽
 - Тарталетка вишня-миндаль – 1 100₽
 
Знаменитая сеть японских кафе ввела аутентичный десерт «Новогодняя Фудзи» из вишнёвого бисквита. Купив такой, ещё и поможете фонду «Подари жизнь», который получит часть выручки за эту позицию.
- Новогодняя Фудзи – 1 190₽
 - Сиба Ину – 690₽
 - Тайяки – 290₽
 
Праздничные новинки с мексиканским акцентом, главная из которых – пирог из пряной тыквы. Идеально сочетается с мандариновой Маргаритой или новогодним пуншем с пюре из гуавы.
- Тарт с пряной тыквой – 450₽
 - Трес Лечес – 420₽
 - Чуррос – 280₽
 
Ещё одна ёлочка, только на этот раз не круассан, а бисквит с фисташковым кремом и малиновым конфи. Также есть миндально-голубичный пирог и муссовый чизкейк, названный в честь внучки Деда Мороза.
- Ёлочка – 750₽
 - Ягодный пирог – 6900₽
 - Снегурочка – 590₽
 
Французский ресторан Эрика ле Прово. Подают знаменитый бисквитный торт в виде полена. По средневековой традиции, его принято сжигать на Рождество, зато по русской – немедленно съесть.
- Bûche de Noël – 4 000₽
 - Лимонный тарт с меренгой – 600₽
 - Круассан классический – 220₽
 
Фотографии: Black Thai



