1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «48/26»
48/26
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
пр. Суворовский 15
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «48/26»

Ресторан сибирской кухни на Суворовском проспекте. Концепция 48/26 строится вокруг северной рыбы и дичи. Открывают меню традиционные русские закуски и засолы: сугудай из муксуна, индигирка, бочковые грузди. Все это отлично идет под домашние настойки. В разделе супов не обошлось без классики, но все же сделанной на свой лад: борщ готовят с разварной жеребятиной, а шурпу — с олениной. Еще из необычных блюд в меню ресторана 48/26 значатся сердце оленя с красной капустой и пирог с рагу из жеребятины. Барную карту условно можно разделить на две части: вино и авторские напитки. Из любопытного в последнем разделе — коктейль с водкой, настоянной на вяленой оленине и сыре-косичке.

Цитаты из меню ресторана «48/26»

Закуски и салаты

Ассорти из мини-брускетт380 
Ассорти из мини-брускетт 380 
Карпаччо из оленины440 
Карпаччо из оленины 440 
Буррата с копченым омулем670 
Буррата с копченым омулем 670 

Супы и горячие блюда

Уха из сиговых380 
Уха из сиговых 380 
Куриное филе с грибами и фенхелем440 
Куриное филе с грибами и фенхелем 440 
Бефстроганов из оленины с пюре и бочковыми огурцами540 
Бефстроганов из оленины с пюре и бочковыми огурцами 540 

Десерты

Мороженое с еловым медом220 
Мороженое с еловым медом 220 
Домашний трюфель220 
Домашний трюфель 220 
Меренговый рулет с малиной и кедровым орехом220 
Меренговый рулет с малиной и кедровым орехом 220 

Всего 1 отзыв о ресторане «48/26»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.7
6.0
Кухня
7.0
Интерьер
7.0
Сервис
0Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 21 января 2020 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7

    Перед Новым годом «Сарафанное радио» донесло об интересном открытии – северная кухня, но с уклоном аж в сторону далекой Якутии, и уже после праздников в промозглый дождливый зимний день января месяца, прыгая через лужи, поскакали с проверкой, огибая воссоздаваемую Церковь Рождества Христова на Песках. А как можно заключить по смелым заявлениям в местной печати, кое-где на территории РФ уже наступила весна и первые орлы витают в облаках, вольготно размахивая своим залихватским оперением.



    С названием не разобрался. Сначала подумал, что оно имеет отношение к угловому зданию на два адреса, но потом увидел адрес настоящий и впал в ступор. Может быть это что-то личное, связанное с якутским привольем… Интерьер можно сказать, что даже и северный, ибо скандинавский уклон сдержанных декораций четко прослеживается в светлых деревянных вставках-рейках, в мягкой мебели нейтральных цветов и в серой однотонной окраске стен.

    Встреча занимательная. Впервые вижу, чтобы гардероб именовали раздевалкой и предлагали самим развешивать на плечики свои, пропитанные озимой влагой, лапсердаки с цицисами. Далее уже у стола сервис был рачительным, но неумелым и простецким. Как молодой человек не старался, но не покидало ощущение, что на паре едоков он оттачивает навыки сопровождения трапез, поскольку вокруг, кроме очередных управленцев с ноутбуками, никого не было, а, судя по доносящимся из-за прилавков голосов поварят, вещающих о непонимании компоновки того или иного блюда, то посетителей в принципе на круг мизерное количество. Но в целом за старательность хочется парня поблагодарить.

    Начало ужина вышло бравурное, но со временем градус экспрессии и величавости упал, скатившись под конец практически до нуля.

    Сразу принесли хороший морс с нанизанной на шпажку цитрусовой кожицей для придания характерного аромата, что, честно говоря, у них получилось и настроило на позитивный лад.



    В середине приема пищи кухня побаловала комплементом из мини-бутербродов с некой икрой важной рыбы, возлежащей на сливочной массе.



    Сугудай из муксуна. Отменная, но жутко ледяная, сводящая зубы закуска (и снова на горизонте замаячила запотевшая рюмашка….). Разве что не совсем понятно наличие стеблей руколы. Если уж ресторан позиционирует себя адептом северной кухни, то эта трава никак в данную категорию не попадает.



    Бочковые грузди. Белый настоящий благородный вариант. На выбор предлагается замешать либо с растительным маслом, либо со сметаной – выбрали сметану. Закуска обильно сдобрена моченой брусникой. Брусника вообще шла рефреном через весь ужин, обрамляя добрую, если не более, половину блюд. (А рюмашка продолжала маячить, всё усиленнее наматывая круги перед глазами…)



    Салат из омуля холодного копчения с фенхелем и грушей. Нестройный экземпляр. Рыба плоскими отрезами лежит с одной стороны, а горка травы с фенхелем и мелкими кубиками груши с другой. Не поймешь, что с чем и как перемешивать, а вприкуску выходит не слишком едабельно.



    Сибирский грибной суп. Идет с копченой сметаной, и идет зря. Сам супец жидковат «И слабость в членах, как во время качки…» Копченый густой кисломолочный продукт повышенной жирности собственными ароматами и благоуханием целиком и полностью захватил грибную акваторию и не дал ни единого шанса другим ингредиентам быть понятыми и принятыми.



    Шурпа из оленины. Еще одна жидкая субстанция диетической направленности, имеющая к шурпе опосредованное отношение. Оленина – мясо специфическое и в отварном виде может использоваться для детского питания. Этакий заменитель индейки или курицы. Картофель, морковь, кусочки мяса, легкий бульон – цвети и пахни, растущий организм!



    Сердце оленя с красной капустой, тушёной в вине с мёдом. Ничего не понял. Вино и мед – зачеркнуто (в смысле ни того, ни другого). Красная капуста тушеная разве только во снах беспокойных. За то в обильном количестве присутствовали кедровые орешки и та самая брусника. Главному суховатому, несмотря на всю воображаемую сказочную пламенность, органу оленя не хватало, какой бы то ни было, подливы, и оттого не покидало ощущение, что ты совершаешь что-то постыдное, грызя всухомятку массивные плотные отрезы субпродукта. Отвечая на вопрос про мнение о блюде, демократично высказали свои претензии. На что официант, ничтоже сумняшеся, молвил про истинное видение Шефа, пришедшее ему в канун католического Рождества. Никто и не спорит про личностную идентичность, но тогда нечего и спрашивать…



    Пирог с рагу из жеребятины. В целом славный, хотя и не особо искрометный кругляш-шайба. Ну, может быть холодный сорбет, не помню уж из чего фруктово-ягодного приготовленный, слегка мешал полноценно ощутить и понять пылающий вкус горячего пирога. Контраст контрастом, но тут сей кочевряжистый изыск был, по моему мнению, лишним.



    Меренговый рулет с малиной и кедровым орехом. В меренгах я не шибко силен, но по словам всезнающего гастрономического исполина, рулету, прям-таки, жизненно необходима прослойка из бисквита. Тут же мы имеем и потребляем обособленные взбитые сливки. Жирно. Так что я солидарен – даешь народу теста слои в благоразумных масштабах!!



    В периоды безвременья между курсами звали на некое официальное действо, где предполагалась бесплатная раздача якутских бриллиантов. Благоразумно отказались, ибо в безвозмездное распределение благ, а тем более, драгоценных камней, я верю лишь в периоды безудержной любви к человечеству, то бишь пребывая в состоянии алкогольного анабиоза на начальной стадии. А тут, к сожалению, не тот случай, да и к кухне есть вполне себе обоснованные претензии, несмотря на все видения Главного Кулинара, так как мои видения ничем не хуже и не лучше видений его. Без обид, господа.

Представитель «48/26»Представитель ресторана

4826restaurant
Представитель заведения
4826restaurant
Представитель заведения