7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 29 отзывов о ресторане «48 стульев»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.6
Кухня
8.0
Интерьер
8.3
Сервис
21Положительный
4Нейтральных
4Негативных
  • Кухня
    Интерьер9
    Сервис8
    8.5
    Jazz, хороший алкоголь и годный кофе.
    Найду напишу
    Это именно то место, в которое можно придти одному, чтобы просто послушать годный джаз, блюз кому что, пропустить стаканчик виски и позволить голове отдохнуть. Лишних людей в нем нет (пьяная школота, пьяное быдло которые просят включить ясные дни газманова) при входя разворачиваются, ибо понимают, что место не для них. Приличное место, для приличных людей.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Вкусно. Прекрасный сервис. Хороший выбор напитков.
    Недешево.
    Посидели на веранде. Холодное белое вино в теплый вечер. Внимательный и четкий сервис. Вкусная еда. Джаз из заведения приятно доносится до столиков на улице. Молодцы!
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Качество еды, музыка, персонал, расположение
    Злые отзывы с рестоклаба
    Дорогие владельцы ресторана! Никогда не пишу отзывы, но тут уже душа не ведержала! Довольно часто с друзьями мы приходим к вам в ресторан. Есть некоторые недочеты: это большое количество гостей и несколько громкая музыка в уикэнд, не всегда принимают к оплате кредитные карты. Но по сравнению со всеми достоинствами, это просто ничто! Нас не знают как постоянных гостей, но всегда радуются нам; кухня отличается завидным постоянством качества еды и адекватной ценой за блюда, прекрасные официанты, девочки-хостес и сомелье! Встречают как дорогих и любимых (хотя никогда не пили Бордолино 2010 :))) и не носили Шанель. Выбираем столики подальше от сцены и наслаждаемся и видом и общением. Не могу понять только одного: вы уволили кого-то из сотрудников и он вам мстит, когда пишет заведомо плохие отзывы? Что за негативная атака на хороший ресторан вполне среднего ценового сегмента? Товарищи! Уходите с рестоклаба от озлобленных людей и наслаждайтесь тем, что уже 5 лет вы - лучшие на Рубинштейна!
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис1
    4.7
    расположение, музыка
    персонал хамы
    Персонал грубо разговаривает, позволяют себе такие слова, как геморой. Дают неверную информацию. После такого общения идти в этот ресторан не хочется, как бы дорого они себя не позиционировали, но если в хорошем заведении работают хамы, как оно может быть хорошим!
  • Кухня5
    Интерьер
    Сервис1
    3.0
    Приятная музыка.
    неуважительное отношение персонала
    Если вы не собираетесь заказывать вино " Bardolino" 2010 года за 15000 рублей или у вас случайно не оказалось с собой сумочки от "CHANEL", то идти в этот бар не советую, вам всячески дадут понять, что вы "рожей не вышли"! Очень не рекомендую... В Питере много отличных мест с джазовой музыкой, где к вам отнесутся с уважением, независимо от вашего кошелька!
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Видно, что стараются, место с душой
    Хмм...
    IMG_6630.JPG Столы на выходные бронируют в начале недели (со слов). В гардеробе предложили взять зонт с собой, сославшись , что может потеряться. Задержался в уборной рассматривая экспозицию "ню". Меню просто выглядит, но первое впечатление обманчиво, много есть что поесть. Брускетта с парм ветчиной и клубникой 260₽: отборной ягодой, ветчиной и хрустящей булочкой с песто удовлетворен) Пино гриджио 440₽, ризотто с морепродуктами томатами и шафраном 520₽: вкусно, но мало (2 креветки, 2 мидии, 2 гребешка, 2 дольки томата). Дорадо с томатами чери и свежим шпинатом 780₽: чудесное филе, но со шпинатом лучше поработать( на мой взгляд), потушить или превратить в пюре. Официант признался в короткой памяти, наступил на мой замшевый ботинок, но пино гриджио его спасал. Счёт принесли в шляпе, оригинально. Детской нет и быть не может), а парковка на Рубинштейна это большая лотерея. В целом неплохо, в следующий раз приду слушать джаз.
  • Кухня
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    Очень люблю это место) За атмосферу и джаз готова закрыть глаза на ВСЕ)) Официанты услужливы, но не очень натасканы, в вине не особо разбираются, увы:( Однажды была с другом - музыкантом, ему поиграть разрешили) получилось очень не плохо))₽ П.с. Стол лучше бронировать)
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    6f1dbc226a82b4773c028781810b428f.jpg Давнее желание посетить Стулья реализовалось - я наконец-таки заказал стол на вечер вторника (без резерва сюда даже нет смысла приходить - место пользуется популярностью, тем более по вечерам тут проходят джазовые концерты, на один из которых я и попал). Более того, посчитал это место достойным вариантом для того, чтобы сходить сюда с девушкой на ее день рождения. В чем ни на йоту не ошибся. Впрочем, столик был заказан на 8 вечера, а концерт начался через час, посему, сначала про еду, атмосферу и все такое. Встречает гостей делегация из хостес, администратора, гардеробщика и нескольких официантов. На самом деле, при входе в ресторан, гость попадает в барную зону, где и крутится-общается персонал в свободное время, так что думы о собственной важности сменяются на любование местным интерьером. Сдаем верхнюю одежду и нас провожают в основной зал ресторана (угловой столик, за перегородкой; №6, как подсказал впоследствии чек). Ожидал, что увижу сцену, но нет - для визуального наблюдения ...далее
  • Кухня1
    Интерьер
    Сервис
    1.0
    К сожалению, последнее посещение ресторана изменила наше мнение о данном месте в негативном ключе. Любим с мужем Джаз, и были постоянными гостями долгое время. Но когда за вместо приятного ужина получили не съедобные гребешки, и фуагра с кислющим соусом...Что это было?!. Жаль. жаль. жаль. Блюда были отставлены в сторону, вечер испорчен, и сто раз теперь подумаем идти в Стулья, или послушать любимую музыку в другом месте, где не только музыка, но и кухня будет соответсвующей.
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    Несколько дней назад попыталась разместить отзыв на сайте ресторана, но он был удален))) Так что, родной "Рестоклаб", не подведи! Визит: 20 марта 2014 г. Ресторан посоветовали друзья: говорили о прекрасной кухне и волшебном интерьере с качественным джазом по вечерам. Понравилось: 1. Роскошная, яркая, интересная, авторская кухня со своими "Изюминками": в салате "Нисуаз" здесь щедро выкладывается филе тунца в зернах, а смелые интерпретации европейских и средиземноморских рецептов радуют глаз и желудок. Прекрасное сезонное предложение в виде закуски из тунца и телятины, роскошный гребешок с вешенками, какие-то "домашне-милые брускеты", рыбка собственного посола также удивила. 2. Интеллигентный, приятный официант с тонким юмором и отточенным профессионализмом. Этот парень создал удивительную атмосферу действительного доброго ужина в компании приятелей. 3. Бар. Коктейль, отсутствовавший в винной карте, легко исполнил бармен с доброй улыбкой. Не понравилось: 1. Жуткая теснота. Столики ...далее
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис10
    8.7
    40e9c0f2846a8590156b5b6cc4d5996c.jpg В день рождения решили не рисковать и пойти в проверенное место. Столик забронировали заранее, ввиду того, что праздник выпал на субботу. С нами в один день отмечались еще 4 дня рождения и 1 годовщина свадьбы, потому атмосфера вокруг была оживленно-праздничной. Новогодние украшения и подсветка привнесли еще больше уюта. Персонал ,как всегда, безупречен. Не смотря на полную посадку, всех гостей лично встретили и проводили, всем букетам нашлось по вазе , а крупногабаритные подарки были размещены в гардеробе. Помимо кир рояля и moscato d'asti в тот вечер гости угощались: - салатом из тунца с горчичной заправкой - сочный тунец, бочковые маслины, перепелиное яйцо и хрустящая зелень под остренькой заправкой. Отлично. -салатом из рукколы с креветками - попробовать не удалось, но фото прилагаю - ризотто с лесными грибами, к сожалению, передержали, потому альденте не получилось, хотя по вкусу все было не плохо. - карпачо из дорадо и семги - эффектная подача в виде двухцветных лепестков с ...далее
  • Кухня9
    Интерьер2
    Сервис9
    6.7
    Впечатление от посещения ресторана достаточно противоречивое! Мы с мужем давно приглядывались к ресторану на Рубинштейна, проходя мимо, всегда обещали себе как-нибудь зайти. Тем более, здесь в живую играют джаз - и это факт привлекал нас ещё больше! И вот, настал тот день (17.01.14), важная для нас с мужем дата, и предварительно забронировав столик на двоих, приехали в это заманчивое местечко. Из-за пробок мы опоздали на 40 мин., но мы, позвонив, предупредили об том администратора заранее. Здесь всё хорошо. Встретили приветливо! Предложили сдать верхнюю одежду в гардероб. Здесь тоже всё хорошо. Проводили к столику. И вот он УЖАС! Т.к. нас было только двое, нам предложили столик 50*50 см. и сидеть мы могли исключительно друг напротив друга. (Хотя мы с мужем любим сидеть рядом друг с другом.) И самое шокирующее для меня было то, что эти крохотные столики стоят ВПЛОТНУЮ с другим столами, за которым сидят ЧУЖИЕ нам люди. Т.е. расстояние между мой и посторонним человеком было ровно 5 ...далее
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Про первый раз... Изначально хотелось пойти туда, где можно не только вкусно поесть, но и получить эстетическое наслаждение. Несколько раз проходила мимо данного заведения и все говорила себе, что обязательно схожу, но каждый раз откладывала посещение. И вот, наконец-то, воскресным вечером около восьми часов я оказалась в "48 стульях". Стол заранее не бронировали, а зря - почти все столы были зарезервированы. В результате нашли столик в центре зала на двоих. Простанство ресторана небольшое, но очень уютное (красиво оформленная сцена для выступлений, стены с арт-фотографиями, приглушенное освещение, свечи на столах). Заведение действительно атмосферное, по-другому и не скажешь. Идеальное место для романтических свиданий. Самые удачные места - на диванчиках (бронируйте заранее). Обслуживание - на очень высоком уровне, таких вежливых официантов я раньше не встречала. О еде: вкусно. Заказывали различные брускетты и копченый угорь на закуску, основное блюдо - лосось-гриль и тунец с острой ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    рассказываю про первое посещение 48 стульев. много. приехал в командировку друг из столицы, и надо было вечером сводить его немецких коллег куда-нибудь пообедать. выбрали 48 стульев по моей наводке, сам я там не был ранее, но все собирался. теперь к делу. иностранцы - народ такой, не особо следящий за модой. особенно если они работают в центральном офисе международной компании и занимаются разработкой и продажей каких-то электронных измерительных устройств для всяких армий и заводов. презрительный взгляд девушки-хостес мы выдержали (или двух, или с ними был еще и юноша - я так и не понял, кто из них какую функцию выполняют. видимо, хостес, админ и секьюрити, но выглядят и смотрят все как один - прохладно и слегка под уклон) и хотели все-таки присесть, чем вызвали размышления длинною в несколько минут на тему посадить ли нас вот за этот уютный диванчик. сам-то я в ристарани работаю и все понимаю, но кушать хотелось уж очень, извините. иностранная речь сделала свое дело, усадили нас, ...далее
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    С первого посещения этого ресторана я осталась очень приятно удивлена и довольна этим местом. А придя во второй раз сюда в минувшую пятницу, я подтвердила свое первое впечатление об этом джаз-баре! Как понятно из самого названия, в первую очередь это место, где ты наслаждаешься музыкой от живого выступления. В первый раз мне посчастливилось попасть на Игоря Балакирева, который просто виртуозно зажигает людей своим азартным исполнением любимых всеми мировых хитов в своеобразном ему стиле, что увлекает вас с первых секунд :) И во второй раз он тоже присутствовал на сцене, но во втором отделении, тк в первом выступал квартет. Но хватит уже о музыке. По поводу самого места. Обслуживание на таком высоком уровне, что просто поражаешься их профессионализму. Встреча на входе с неизменной улыбкой на лице, как будто ты самый желанный гость! Сопровождение до зарезервированного столика и пожелание приятного вечера настраивает на очень позитивный ужин. У нас был очень внимательный и обходительный ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3
    Здесь любят гостей. Все. Хостес, официанты, музыканты... И даже если на самом деле не любят, ведут себя так, что веришь, что тебе тут очень рады. Никакого придыхания, никакого заглядывания в глаза. Просто улыбки, внимание, мгновенное решение даже непростых проблем. С удовольствием. Хостес, кажется не напрягаясь, с улыбкой решила проблему сложной субботней посадки без брони (зал практически битком), причем, за минуты, проведенные нами у гардероба. Официант был практически идеален. Выслушаны все предпочтения, даны все рекомендации... Необыкновенно мягкое и быстрое обслуживание, причем, в атмосфере сильно повышенного количества народа. Он вел нас по ужину виртуозно, как по танцполу. Заправка к руколе?-два-три... вода 12 градусов-два-три... горячее через 11 минут-два-три... как рыба?-два-три... еще вина?-два-три... Браво. Снимаю шляпу. Надеюсь, то, что осталось в черной шляпе, тоже порадовало этого прекрасного юношу в интеллигентных очках. Музыканты играют, видя зал, ведя с ним ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Главное в этом ресторане - это достоинство, благородство. Мы ходим в этот ресторан на обед, ланч просто великолепен. Один из немногих ресторанов города который уважает своих гостей, количество и качество блюд на уровне заказных блюд. Благодарим Вас!! 09.10.2012 Ирина Александровна.
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    f25db9b92c4ef6ce97a7aace726057f1.jpg Отправились в четверг на вечер романтического джаза в филармонию джазовой музыки, вечер был чудный, но мы страшно проголодались, и решили отужинать в любимых стульях. Встретили нас как родных, народу было довольно много и мы решили расположиться у барной стойки, но администратор убедил нас что нам будет гораздо удобнее на диванчике за столиком, проводил нас к гардеробу, а затем и к столику. Столик был последним свободным, за несколькими сдвинутыми столами отмечали день рождения, были вокруг и романтические пары и дружеские посиделки. В общем публика очень приятная и довольно интеллигентная хотя бы потому что люди регулярно не забывали отрывались от своих блюд и задушевных бесед и аплодировать музыкантам. Уровень громкости комфортный и не мешает разговаривать, а спокойная атмосфера и уютная обстановка располагают к отдыху. Улыбнуло мозаичное in vino veritas на полу. Не могу сказать что впечатлила музыка , но возможно это просто на контрасте с филармонией. Тем не менее очень приятно ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Один из моих самых любимых ресторанов в городе! Хожу сюда за атмосферой, поднять настроение. В баре работают очень приятные бармены. Попробуйте обязательно копченый угорь - невероятно вкусно. Обычно заказываю здесь цезарь, грибной суп и недавно появившийся морковный торт. Вечером в ресторане никогда не бывает пусто из-за ежедневных живых концертов. Публика также собирается очень приятная. Очень жалко, что убрали вкусный завтрак, которым я наслаждалась по-утрам. Но порадовали обновленными позициями в меню.
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3
    Интересно очень. Понравилось очень. Довольны очень. Дождливый четверг и неудачная Кыся в убогом Ленсовета. Одна надежда оставалась на спасение вечера, за столиком рядом с пианино. Позитивная атмосфера бьет в голову при входе, в этом месте есть своя душа. Душа молодая, полная сил. Без сделанного предварительно резерва сесть бы не получилось - свадьбы, дни рождения, романтики. Контактная стойка в первом зале пригодится в следующий раз в другой компании. Зал со сценой шикарен и уютен. Туалетная комната огромна. Фотографии на стенах в тему, платья на официантках в тему, свет в зале в тему. Молодцы. Официанты шикарны. Все. При приеме заказа про еду было рассказано все, что можно рассказать гостю. Вино было вынесено и презентовано идеально. Потом, правда, выяснилось, что немного блюда перепутали в заказе, но они рядом в меню и мы рядом со сценой. Блюдо было заменено на нужное без проблем. Мы не виновны. Еда не очень понравилась. Карпаччо из говядины подозрительно дало сок через минуту ...далее