Ресторан «48 стульев»
Адрес
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Владимирская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Всего 32 отзыва о ресторане «48 стульев»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.6
Кухня
8.0
Интерьер
7.8
Сервис
21Положительный
7Нейтральных
4Негативных
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    6f1dbc226a82b4773c028781810b428f.jpg Давнее желание посетить Стулья реализовалось - я наконец-таки заказал стол на вечер вторника (без резерва сюда даже нет смысла приходить - место пользуется популярностью, тем более по вечерам тут проходят джазовые концерты, на один из которых я и попал). Более того, посчитал это место достойным вариантом для того, чтобы сходить сюда с девушкой на ее день рождения. В чем ни на йоту не ошибся. Впрочем, столик был заказан на 8 вечера, а концерт начался через час, посему, сначала про еду, атмосферу и все такое. Встречает гостей делегация из хостес, администратора, гардеробщика и нескольких официантов. На самом деле, при входе в ресторан, гость попадает в барную зону, где и крутится-общается персонал в свободное время, так что думы о собственной важности сменяются на любование местным интерьером. Сдаем верхнюю одежду и нас провожают в основной зал ресторана (угловой столик, за перегородкой; №6, как подсказал впоследствии чек). Ожидал, что увижу сцену, но нет - для визуального наблюдения ...далее
  • Кухня1
    Интерьер
    Сервис
    1.0
    К сожалению, последнее посещение ресторана изменила наше мнение о данном месте в негативном ключе. Любим с мужем Джаз, и были постоянными гостями долгое время. Но когда за вместо приятного ужина получили не съедобные гребешки, и фуагра с кислющим соусом...Что это было?!. Жаль. жаль. жаль. Блюда были отставлены в сторону, вечер испорчен, и сто раз теперь подумаем идти в Стулья, или послушать любимую музыку в другом месте, где не только музыка, но и кухня будет соответсвующей.
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    Несколько дней назад попыталась разместить отзыв на сайте ресторана, но он был удален))) Так что, родной "Рестоклаб", не подведи! Визит: 20 марта 2014 г. Ресторан посоветовали друзья: говорили о прекрасной кухне и волшебном интерьере с качественным джазом по вечерам. Понравилось: 1. Роскошная, яркая, интересная, авторская кухня со своими "Изюминками": в салате "Нисуаз" здесь щедро выкладывается филе тунца в зернах, а смелые интерпретации европейских и средиземноморских рецептов радуют глаз и желудок. Прекрасное сезонное предложение в виде закуски из тунца и телятины, роскошный гребешок с вешенками, какие-то "домашне-милые брускеты", рыбка собственного посола также удивила. 2. Интеллигентный, приятный официант с тонким юмором и отточенным профессионализмом. Этот парень создал удивительную атмосферу действительного доброго ужина в компании приятелей. 3. Бар. Коктейль, отсутствовавший в винной карте, легко исполнил бармен с доброй улыбкой. Не понравилось: 1. Жуткая теснота. Столики ...далее
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис10
    8.7
    40e9c0f2846a8590156b5b6cc4d5996c.jpg В день рождения решили не рисковать и пойти в проверенное место. Столик забронировали заранее, ввиду того, что праздник выпал на субботу. С нами в один день отмечались еще 4 дня рождения и 1 годовщина свадьбы, потому атмосфера вокруг была оживленно-праздничной. Новогодние украшения и подсветка привнесли еще больше уюта. Персонал ,как всегда, безупречен. Не смотря на полную посадку, всех гостей лично встретили и проводили, всем букетам нашлось по вазе , а крупногабаритные подарки были размещены в гардеробе. Помимо кир рояля и moscato d'asti в тот вечер гости угощались: - салатом из тунца с горчичной заправкой - сочный тунец, бочковые маслины, перепелиное яйцо и хрустящая зелень под остренькой заправкой. Отлично. -салатом из рукколы с креветками - попробовать не удалось, но фото прилагаю - ризотто с лесными грибами, к сожалению, передержали, потому альденте не получилось, хотя по вкусу все было не плохо. - карпачо из дорадо и семги - эффектная подача в виде двухцветных лепестков с ...далее
  • Кухня9
    Интерьер2
    Сервис9
    6.7
    Впечатление от посещения ресторана достаточно противоречивое! Мы с мужем давно приглядывались к ресторану на Рубинштейна, проходя мимо, всегда обещали себе как-нибудь зайти. Тем более, здесь в живую играют джаз - и это факт привлекал нас ещё больше! И вот, настал тот день (17.01.14), важная для нас с мужем дата, и предварительно забронировав столик на двоих, приехали в это заманчивое местечко. Из-за пробок мы опоздали на 40 мин., но мы, позвонив, предупредили об том администратора заранее. Здесь всё хорошо. Встретили приветливо! Предложили сдать верхнюю одежду в гардероб. Здесь тоже всё хорошо. Проводили к столику. И вот он УЖАС! Т.к. нас было только двое, нам предложили столик 50*50 см. и сидеть мы могли исключительно друг напротив друга. (Хотя мы с мужем любим сидеть рядом друг с другом.) И самое шокирующее для меня было то, что эти крохотные столики стоят ВПЛОТНУЮ с другим столами, за которым сидят ЧУЖИЕ нам люди. Т.е. расстояние между мой и посторонним человеком было ровно 5 ...далее
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Про первый раз... Изначально хотелось пойти туда, где можно не только вкусно поесть, но и получить эстетическое наслаждение. Несколько раз проходила мимо данного заведения и все говорила себе, что обязательно схожу, но каждый раз откладывала посещение. И вот, наконец-то, воскресным вечером около восьми часов я оказалась в "48 стульях". Стол заранее не бронировали, а зря - почти все столы были зарезервированы. В результате нашли столик в центре зала на двоих. Простанство ресторана небольшое, но очень уютное (красиво оформленная сцена для выступлений, стены с арт-фотографиями, приглушенное освещение, свечи на столах). Заведение действительно атмосферное, по-другому и не скажешь. Идеальное место для романтических свиданий. Самые удачные места - на диванчиках (бронируйте заранее). Обслуживание - на очень высоком уровне, таких вежливых официантов я раньше не встречала. О еде: вкусно. Заказывали различные брускетты и копченый угорь на закуску, основное блюдо - лосось-гриль и тунец с острой ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    рассказываю про первое посещение 48 стульев. много. приехал в командировку друг из столицы, и надо было вечером сводить его немецких коллег куда-нибудь пообедать. выбрали 48 стульев по моей наводке, сам я там не был ранее, но все собирался. теперь к делу. иностранцы - народ такой, не особо следящий за модой. особенно если они работают в центральном офисе международной компании и занимаются разработкой и продажей каких-то электронных измерительных устройств для всяких армий и заводов. презрительный взгляд девушки-хостес мы выдержали (или двух, или с ними был еще и юноша - я так и не понял, кто из них какую функцию выполняют. видимо, хостес, админ и секьюрити, но выглядят и смотрят все как один - прохладно и слегка под уклон) и хотели все-таки присесть, чем вызвали размышления длинною в несколько минут на тему посадить ли нас вот за этот уютный диванчик. сам-то я в ристарани работаю и все понимаю, но кушать хотелось уж очень, извините. иностранная речь сделала свое дело, усадили нас, ...далее
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    С первого посещения этого ресторана я осталась очень приятно удивлена и довольна этим местом. А придя во второй раз сюда в минувшую пятницу, я подтвердила свое первое впечатление об этом джаз-баре! Как понятно из самого названия, в первую очередь это место, где ты наслаждаешься музыкой от живого выступления. В первый раз мне посчастливилось попасть на Игоря Балакирева, который просто виртуозно зажигает людей своим азартным исполнением любимых всеми мировых хитов в своеобразном ему стиле, что увлекает вас с первых секунд :) И во второй раз он тоже присутствовал на сцене, но во втором отделении, тк в первом выступал квартет. Но хватит уже о музыке. По поводу самого места. Обслуживание на таком высоком уровне, что просто поражаешься их профессионализму. Встреча на входе с неизменной улыбкой на лице, как будто ты самый желанный гость! Сопровождение до зарезервированного столика и пожелание приятного вечера настраивает на очень позитивный ужин. У нас был очень внимательный и обходительный ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3
    Здесь любят гостей. Все. Хостес, официанты, музыканты... И даже если на самом деле не любят, ведут себя так, что веришь, что тебе тут очень рады. Никакого придыхания, никакого заглядывания в глаза. Просто улыбки, внимание, мгновенное решение даже непростых проблем. С удовольствием. Хостес, кажется не напрягаясь, с улыбкой решила проблему сложной субботней посадки без брони (зал практически битком), причем, за минуты, проведенные нами у гардероба. Официант был практически идеален. Выслушаны все предпочтения, даны все рекомендации... Необыкновенно мягкое и быстрое обслуживание, причем, в атмосфере сильно повышенного количества народа. Он вел нас по ужину виртуозно, как по танцполу. Заправка к руколе?-два-три... вода 12 градусов-два-три... горячее через 11 минут-два-три... как рыба?-два-три... еще вина?-два-три... Браво. Снимаю шляпу. Надеюсь, то, что осталось в черной шляпе, тоже порадовало этого прекрасного юношу в интеллигентных очках. Музыканты играют, видя зал, ведя с ним ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Главное в этом ресторане - это достоинство, благородство. Мы ходим в этот ресторан на обед, ланч просто великолепен. Один из немногих ресторанов города который уважает своих гостей, количество и качество блюд на уровне заказных блюд. Благодарим Вас!! 09.10.2012 Ирина Александровна.