Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.6
сервис 8.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар / клуб

Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5 Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5

Отзыв о ресторане «48 стульев»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 9

Почитала отзывы внушительных завсегдатаев и гуру и решила оставить свой скромный отзыв))
Была в этом ресторане наверное пару тройку недель назад, всё собиралась написать но всё бегом, дела, а счас подумала, что не могу молчать, всем вокруг рассказываю и с вами хочется поделиться.

Мне понравилось практически всё.
Была мимоходом, но меж тем:

Это место знакомо мне ещё до появления там "48 стульев". Отмечали там свадьбу друзей- кухня тогда была очень и очень замечательная. А когда узнала что открылось новое заведение стало любопытно посмотреть что поменялось, а что нет.
Изменилась слегка планировка, там где ранее была сцена стала барная стойка. Света стало в разы меньше. НО температура воздуха в помещении как была прохладной так и осталось ( не рекомендую сильно оголяться- замерзнете!). Туалетные комнаты тоже не сильно претерпели изменения.

Теперь по существу:
Кухня! - ну молодцы!

Начали с Хлебной корзины( правда не помню сколько, может шла комплиментом) ну восторг!!! признаюсь съела практически всю))) никогда со мной такого не бывает, а тут такое откровение. Всё сами пекут очевидно, ну может только за исключением чиабатты, но это мелочи. Единственное удивило подача сливочного масла, а не оливкового.
Вообще меня искренне поразила направленность на итальянскую кухню. Интерьер для меня совсем не сочетается и Италией, но полагаю что здесь профессиональная диформация)) Хотя присутствие неплохого выбора мясных блюд, стейков несколько восстанавливает баланс.

Затем был тыквенный суп( около 210 руб) и опять удивили- с артишоками- очень вкусно, не обычно и вкусно, искренне рекомендую.

Было ещё парочку коктейлей, здесь молодцы иксики в этом смысле никогда не подводят- бармены красавцы мешали на свое усмотрение- очень люблю когда они экспериментируют с коктейлем на заказ просто под твое настроение( цены крайне демократичные, что-то около 300 руб за коктейль)

Десерт- Панна Кота с лимончеттой( около 250 руб) вкусно, хоть для моего привычного вкуса( наша то с лесными ягодами(сорри не реклама, просто оч люблю её) не совсем так как ожидала, но вкусно, мне понравилось.

И в довершении всего персонал- приветливые ребята, немного раскованные, выдерживают стилистику заведения.

И как говориться в завершении ложка дегтя. Что смутило:
Напрягала несколько "яркая" живая музыка в среду не в самый поздний вечер, и после каждой композиции весь персонал радостно рукоплескал, я правда тоже под конец хлопала в ладоши после каждой мелодии( но здесь виной могли стать и напитки))
Потом всё ж таки не вязалась у меня итальянская кухня и привычный для Иксов интерьер( с бесконечными обнаженными дивами на ч/б фото,но в современной интерпретации во всех уголках и на всех стенах заведения)

Что ж - сумарно- мне понравилось!Рекомендую!

Хочу заехать в пятницу или в субботу вечером- говорят там очень и очень весело и совсем не ресторанная атмосфера, посмотрю может и баланс вырисуется)))

Комментарии

Ваш комментарий