1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Abajour Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Abajour Cafe»
Ресторан «Abajour Cafe»
Адрес
В.О. 9-я линия 20
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • В связи с переездом по адресу 9-я линия В.О., д. 30
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Ресторан
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Abajour Cafe»

Siana
Siana написала о ресторане «Abajour Cafe» 11 января 2013 в 11:28
Гурман16 отзывов 300
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Посетили с мужем вечером 7 января. Созрела для отзыва. Удивительное место. Попадание в мой личный топ с первого раза. Но удивительно оно совсем не этим (в конце-концов такое случается), а тем, что я сразу почувствовала себя почти как дома. Настолько все интуитивно приятно и как будто знакомо. Как-то все было идеально: общение по телефону радушное, на входе встретили, музыка не громкая и не тихая, даже освещение ровно такое, как хотелось бы: не слишком темно (видишь, что ешь), но и глаза не режет. Диваны удобные! Вот смешное замечание, но так далеко не везде: где-то слишком низкие, где-то слишком мягкие, а я люблю есть именно на диване )) 9 поставила за интерьер только потому, что немного неловко ставить все десятки (а за сервис хочется поставить балл не ниже 20, к слову). Наверное, все-таки формат небольшого кафе или ресторана - это определенно моё. У заведения есть душа. Это чувствуется сразу. Людям не всё равно, где они работаю и что делают. Это и гостям создает настроение.

Ура винной карте. Жаль нет десертных вин. Я люблю десерты именно с вином, а не кофе (такая вот я извращенка, кофе обычно пью только с утра). Впрочем, мне принесли бокал сухого белого под мои креветки, и это скрасило мое огорчение )) А к десерту заказала все-таки кофе (и он отличный, молодцы).
Однако я забегаю вперед. Трапезничали с мужем. Я (начитавшись отзывов) сразу порекомендовала ему стейк. Муж мясом избалован, а стейками особенно, любит он их, заказывает везде (Питер, Москва, Черногория, Кипр, Доминикана...), про стейк из Абажура сказал "лучший стейк, который я когда-либо ел". В его, всегда сдержанных и скупых на похвалу, устах - это наивысшая из оценок ) Мне удалось стащить кусочек из его тарелки, остальное исчезло моментально. Как и его салат из свежих овощей. Откуда дровишки, интересно? Видимо, места надо знать. В супермаркетах такие овощи не продают, муж сказал, что они "летние" и "домашние" по вкусу. Я заказала теплый салат с ягненком. Отлично. Идеально. Не знаю, что ещё сказать (лучше просто есть и не отвлекаться). Хлебная корзина. Мне в ней не хватало черно-зерновых булочек, я не очень люблю пшеничную муку в принципе, но под мои креветки в оливковом масле шкворчащие отлично пошло )) И все-таки.. я бы голосовала за введение булочек из другой муки. Даже за дополнительную плату. (Насколько я помню, хлебную корзину нам в счет не включили и она бесплатна, поправьте меня, если я ошибаюсь).

Десерт. Страстно хотела марципановые трубочки, но мы пришли ближе к закрытию, их уже не было. Заказала в итоге медовик. Тоже очень хорошо. Он "правильный" и очень похож на тот, который мой мама пекла.

Пили кофе, я - вино, домашний лимонад. Последний прост, но хорош. Как уже говорили до меня нет в нем изобилия гремящего льда или чего-то еще мешающего. Я всегда запиваю еду, каюсь. Для запивания хорош. Я правда нежно люблю домашний лимонад с тархуном.. Но и лимонный вполне хорош и тоже освежающий.

Счет на две с чем-то тысячи. Забавный, рукописный.

Я вернусь сюда 18 января. В день своего рождения. Потому что я уверена, что проведу приятный вечер тут. Что мне не нахамит официант. Что мне не принесут откровенно неудачное блюдо. Что мой желудок и вкусовые рецепторы скажут "спасибо", а настроение (обычно не слишком хорошее в конце тяжелого трудового дня) поднимется, и мне будет спокойно, расслабленно и хорошо.

Несколько фотографий прилагаю. За качество извиняюсь (снимала на телефон и без вспышки).

  • abajourcafe
    abajourcafe  → Siana 11 января 2013 в 15:45
    Ценитель0 отзывов 11

    Добрый день, Siana!
    В первую очередь хочу Вас поздравить с прошедшими праздниками, и сказать спасибо, что пришли к нам на ужин 7-го числа ;)
    Мы очень рады, что Вам понравилось, и рады вдвойне, что Вы запланировали придти к нам в свой День Рождения - это очень приятно!

    Как и его салат из свежих овощей. Откуда дровишки, интересно?
    Дима каждое утро куда-то уходит и возвращается с "дровишками".

    И все-таки.. я бы голосовала за введение булочек из другой муки. Даже за дополнительную плату. (Насколько я помню, хлебную корзину нам в счет не включили и она бесплатна, поправьте меня, если я ошибаюсь).
    Вы совершенно правы, ХК мы подаем бесплатно. Что же касается булочек из другой муки, то как то давно, мы их делали, но они перестали быть вкусными и теперь мы в новом поиске.

    Ура винной карте.
    Тут отдельное спасибо, мы старались сделать её интересной и демократичной!

    Ждём Вас 18-го января ;)
    Эльдар, Дима и Co!

    • Siana
      Siana  → abajourcafe 11 января 2013 в 15:57
      Гурман16 отзывов 300

      Спасибо за поздравления, праздники были активно-едовыми )) Теперь впору снова вспомнить Дюкана, но это только после ДР и не иначе )

      Я очень люблю поесть, поэтому вернусь к Вам 18го с новыми силами )))))), ждите )) позвоню ) И спасибо Вам за такое душевное место.