1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Abajour Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Abajour Cafe»
Адрес
В.О. 9-я линия 20
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Всего 61 отзыв о ресторане «Abajour Cafe»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.0
9.1
Кухня
8.6
Интерьер
9.4
Сервис
56Положительных
4Нейтральных
1Негативный
  • 27 сентября 2013 года
    Кухня
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    a23c6b3f6bc82cb0e3a40eb39ab80b46.jpg

    В дождливый денек, пробегал мимо и заглянул. Начало не заладилось, девушку-официантку увидел, но она молча смотрела на мои трудности, с тем где раздеться, за какой столик присесть, ибо все свободны были. Обслуживать, видимо, не захотела предоставив меня молодому-человеку официанту. Сел, осмотрелся, что все находят в интерьере данного заведения не очень понятно. Для меня это не главное. Тем более заявлено, кафе, а не ресторан. Для кафе все вполне мило. Принесли стаканчик с водой, надеюсь, что не из под крана. Парижская мода?! Отпил половинку стаканчика. Официант увидел долил еще воды. Дешевый ценник. Заказал крем суп грибной (210 р.), кебаб из мраморной говядины (530 р.), маленький чайничек с зеленым чаем (150 р.), К супчику принесли булочки, это приятно удивило. Они в итоге вкуснее супчика оказались. От второго блюда, тоже гастрономического удовольствие не получил, даже доесть полностью не смог.
    Затем заказал Медовый тортик (220 р.) и Молочный клубничный коктейль (160 р.). Эта пища доставила радость. Обслуживание вторым официантом практически превосходное, единственно к медовому тортику никакого прибора не принес, но это мелочь. Повторюсь, сервис на лучшем ресторанном уровне. Дадим еще этому заведению один шанс в плане кухни, пока без оценки.

  • 18 сентября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Пришли с мужем просто пообедать, начитавшись отзывов на сайте, а получили наслаждение и от еды и от атмосферы и от обслуживания!!!! Спасибо огромное! Вкусно, красиво, изящно, очень актуально в наши дни!! Сегодня так не хватает хороших семейных ресторанчиков, которые сотни лет передаются из поколения в поколение! Вот это начало такой традиции! Путь в тысячу шагов начинается с первого шага! Доброй вам дороги, ребята!

  • 14 сентября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Были в Питере и выбрали Абажур, как заведение для приятного обеда. Сказать что мы были приятно удивлены - ничего не сказать! Очень вкусная кухня, интересный интерьер и внимательный персонал. Огромная благодарность повару за такое удачное сочетание ингредиентов в блюдах! Было очень интересно разгадывать секрет каждого! Спасибо! В следующий раз обязательно к вам!
    Тоже не смолчу про салат из печени с апельсинами, соус и листья салата в нем - отлично подобранное сочетание! Тыквенный суп оооооочень порадовал - тыкву не люблю, но ваш суп - фантастика! Морковный торт с маскарпоне - прекрасное завешение трапезы! А камамбер с горчично-медовым соусом - ммммм...!!! Все очень вкусно и хочется попробовать что-то еще более необычное!
    Персонал тоже оставил приятное впечатление - двое ребят обслуживали зал и все проходило в очень милой непренужденной, но не фривольной обстановке.
    Было комфортно, вкусно и не хотелось уходить :)

  • 31 августа 2013 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    564b37a1517b350fea7d67e96a52b764.jpg

    В "Абажуре" уже побывали, должно быть, все! Кроме меня (( А ведь я столько восторгов слышала об этом замечательном месте, о легендарном Эльдаре и, конечно же, о великолепной авторской кухне этого кафе.

    Кстати, слово "кафе" у меня абсолютно не вяжется с этим чудесным островком вкуса и стиля. Островок на Васильевском острове.... И именно на Васильевском острове оказалась я сегодня вечером перед выбором: новомодный гастрономический паб на одной из набережных? Или всё-таки "Абажур", тёплые отзывы о котором передаются из уст в уста? (И те, и другие уста принадлежат очень уважаемым, любимым мною друзьям, знакомым и авторам). Вероятно, сегодня моё настроение больше располагало к чему-то такому, где можно было бы встать на уже протоптанную до тебя дорожку, расслабиться и ожидать только приятных сюрпризов. Как Вы поняли, выбор пал на "Абажур".

    Неподалеку, но и не сильно близко от оживленного перекрестка. Вывеска, опрятное крылечко - правда, мне показалось, что немного тесноватое крылечко-то... Особенно, учитывая входную дверь, открывающуюся "на себя", на сторону улицы то есть. И если моё хрупкое тельце весом до 50 кг как-то ловко вписалось в эту круговерть, успев при этом даже полюбоваться на дивной красоты дверную ручку, то мой любимый неповоротливый мужинёк весом, на минуточку, под центнер, точно завис бы секунд на 5.

    Уютная светлая прихожая с чуть приглушенным светом, куда на звук двери выходит один из официантов, встречая гостей. Меня усадили за уютный столик на двоих у окна, в уголке - чудесная позиция для первого посещения. С этой точки всё прекрасно видно и не ускользнёт ни одна деталь, коих немало. Стильное сочетание цветов в интерьере: чёрный шоколад и всевозможные мятные оттенки - от прохладных почти голубых до классического мятного. Этот биколор уже не первый сезон задает тон и в интерьерах, и в одежде/обуви/аксессуарах. Очень уютно и грамотно организовано пространство - всё располагает к спокойному отдыху, беседам, никто никому не мешает. Отдельный респект от некурильщика в моём лице - в зале не курят! И это прекрасно! Дверь в уборную деликатно скрыта за этажеркой:


    Ну, а тема абажуров вообще раскрыта полностью! )) Большие и маленькие, элегантные и смешные, пёстрые и монохромные, под самым потолком и у столиков... Глаза разбегаются! Абсолютно естественно для ресторанчика с названием "Абажур" уделить пристальное внимание игре света. Многоярусное освещение, сплетая электрические лучики из множества разных-разных светильников, создает общий мягкий свет, абсолютно комфортный и для изучения меню, и для самой трапезы, и для сытого ленивого урчания после нее.


    Вообще, несмотря на то, что пространство выглядит абсолютно неперегруженным, оно не перестаёт восхищать деталями. Когда казалось бы, ты уже всё увидел, всё подметил, всё оценил - а тебе вдруг принесли меню в образе старой виниловой пластинки )) Или комплимент на досочке с выжженым логотипом заведения:


    Чувствуется, что комплимент был сделан от души - я редко где в последнее время получала масло, подаваемое к хлебной корзинке, идеальной температуры для намазывания. Булочки просто воздушны. Я с удовольствием умяла первую, имела очень серьезные виды и на вторую, но увы - пришлось отказаться в пользу выбранных по меню блюд.
    А именно: клюквенный морс! (90 руб.) Если честно, до последнего сомневалась. Потому что ну не везло мне на клюквенные морсы в этом сезоне: абсолютно все помнились мне мутноватой, чуть подёрнутой бурым жидкостью с лёгким подбраживающим флёром разной степени насыщенности. Но клюквенный морс в "Абажуре" вернул веру в чудо! Чистейший вкус клюквы и только клюквы! Аппетитный, насыщенный, райский напиток.


    Из супов выбрала тыквенный крем-суп с кедровыми орешками (230 руб.) Не скажу, что феерично, но исполнено великолепно. Чуть сладковатый, но не приторный вкус. Сливки не перебивают саму тыковку. Пропаренные жаром крем-супа целые кедровые орешки - эффектный финальный штрих к этому солнцу. Порадовало несколько маленьких-маленьких кусочка тыковки в супе. Не знаю, может, это и неправильно, но мне всегда нравилось находить в кремо- и пюреобразных субстанциях маленькие кусочки, которым удалось спастись от пресса или блендера.


    В качестве горячего блюда выбор пал на филе утиной грудки с карамелизированной мёдом грушей (630 руб.), но увы - его не было в тот день. От темы воды решила не отходить и в качестве альтернативы выбрала дораду, запеченную с овощами (490 руб.) Превосходно. Мясо свежайшее, нежнейшее, легко отделялось от кости и просто таяло на языке. Овощи на гриле также были изумительны - не переготовлены, с приятным легким хрустом, но и не сырые вовсе!


    Сложно мне уйти без десерта, ох, сложно! )) И даже с учетом полноценного обеда из двух блюд не умею противостоять сладкому соблазну. Один из моих фаворитов во все времена - морковный торт. Обычно я его часто заказываю где-то с октября по март и даже сама хоть раз в эти промозглые полгода да пеку его дома. Морковный торт видится мне очень таким сытным, насыщенным и наиболее уместным именно в тяжелые осенне-зимние месяцы. Серьёзный, богатый купец в мире десертов - так я его называю за сложный вкус, сдобренный заморскими пряностями и сухофруктами. В общем, хочешь-не хочешь, а осень-то не за горами. И уж если и открывать сезон осенних сладостей, то только в приятном месте! Вкус Морковного торта в "Абажуре" вмиг перенес меня во время свитеров, шарфов и уютных окошек кофеен. Что ни говори, а даже осень имеет свои плюсы ;) Богатейшая палитра... громче всех пробивается пряничный вкус (повар уважает бадьян, чувствуется). Сытно так, что последний кусочек доесть не смогла. Но это было очень и очень и очень! К десерту - зеленый чай: василёк+дыня+что-то еще (чайничек 300 мл - 150 руб.)


    Про обслуживание хочется отдельно написать: это одно из немногих мест в Петербурге, где я не чувствовала себя ценным и уважаемым клиентом. Я чувствовала себя ГОСТЕМ! Желанным, любимым, которого окутали заботой с первой минуты нахождения в ресторане и не оставляли скучать ни на миг. Комплименты в виде стакана питьевой воды (в течение 30-40 секунд) и хлебной корзинки (в течение 5-7 минут). Подборка журналов на подоконнике. Участие, советы, искренний интерес - в такой манере проходило обслуживание (и не только меня, а всех столиков, которые были заняты в этот вечер). К сожалению, не совсем гладко прошла оплата - не захотело устройство принимать мою карту (возможно, проблема в том, что она у меня от европейского банка; однажды, где-то год назад, у меня оплата по ней не прошла в клинике - похожий случай). Пришлось добежать до ближайших банкоматов в вестибюле метро и обналичить нужную сумму (с собой наличных не оказалось в полном объеме). Кроме загранпаспорта в залог предложить было нечего, поэтому дабы не волновать ребят, оставила документ и через несколько минут вернулась уже с бумажками. Теперь будем иметь в виду на будущее, что иноземные карты не признаёте, и обналичиваться будем заранее.


    Спасибо ещё раз за чудесное время, за бесподобные вкусовые ощущения и массу положительных эмоций! "Абажур" - очень глубокое и атмосферное пространство. Безусловно, вернусь к вам еще не раз и не одна (филе утиной грудки с грушей не даст мне покоя). Пожелать могу только дальнейшего процветания и развития! Судя по отзывам, признание Ваше детище уже заслужило, а это подразумевает, что со стороны владельцев и всей команды персонала были вложены неисчисляемые усилия, труд, вдохновение и частички души. Вы молодцы! Пусть это окупается сторицей (и не только благодарными отзывами ;)) !

  • 13 апреля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Абажур- отличное уютное место! Нашли это место в интернете, очень понравился интерьер на фотографиях и он оправдал себя. Кухня отличная, обслуживание на высоте. Причем как мы поняли обслуживал нас сам владелец ресторана)

  • 8 апреля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    "...и вот я посетил..."
    Итак, посетили мы это кафе в прошедшую субботу достаточно обширной компанией.
    Начну с начала, как театр начинается с вешалки, так и кафе. Сразу охватило ощущение уюта, но ... попытаюсь описать... Дизайнер потрудился на славу! В интерьере нет ничего лишнего, смотрится всё очень гармонично: и домашний диван , и стопки книг, и невероятные лампы, озорные статуетки, полочки, ... в общем, перечислять можно долго. Атмосфера домашности и авангарда, приправленная интеллектуальным озорством ))) Официанты ненавязчивые, терпеливые, лёгкие феи-кудесники, при этом не похожие на безгласые, бузучастные привидения. В общем ощущала я себя как очень желанный и уважаемый гость, которому стараюся ... нет! не угодить, а создать атмосферу максимального комфорта для приятного отдыха!
    Интерьера и обслуживания достаточно - пора бы поесть! Сразу скажу, что некоторой части нашей компании еда не понравилась! Путём анализа мы пришли к выводу, что произошла нестыковка вкусов. Недовольные сотрапезники привыкли к другого рода пище, где салат, не приправленный майонезом, считается всего лишь заготовкой, а смешение кислого, сладкого, пряного, солёного вкусов для них вовсе не повод испытать новые гастрономические ощущения. Почему так подробно? Чтобы у читающих отзывы не возникло ложного представления о меню этого заведения как о безусловном рае для всех посетителей. В общем, как и везде, здесь сработала поговорка "на вкус и цвет...".
    О еде подробнее: мы заказали салаты с беконом, тёплые салаты 1)с тыквой , 2) с куриной печенью. Я пробовала только тёплые салаты. Из них с тыквой мне понравился гораздо больше. Впрочем, здесь тоже дело вкуса: я люблю сочетание курица+мандарин и подумала, что куриная печень+апельсин будет для меня наслаждением. Я ошиблась. Что же касается отдельных ингредиентов, то претензий к ним нет, всё было свежим, превосходно обработанным, ничего лишнего во вкусах не было!
    На горячее наша компания заказала различные стейки, рыбу в сметане (?) с жареной молодой картошкой с грибами и запечёными овощами (последние 2 на общий стол). Я заказала цыплёнка-гриль с томатным соусом. По отзывам восторженного большинства, к коему отношу и себя: НАСЛАЖДЕНИЕ!!!
    Внесу ремарку касательно размера порций: сначала я хотела заказать и десерт, но решила воздержаться ... пока. Правильно я сделала!, ибо после горячего что-либо ещё съесть уже было не возможно! Впрочем это легко исправимо ещё одним походом, который мы с мужем твёрдо намерены совершить!
    Я ещё ничего не сказала о напитках. Мы с мужем были за рулём и пили только морс и фреши, которые были превосходны! Казалось бы как можно оценивать вкус фрешей, если он не сильно зависит от искусства повара, а скорее от продуктов из которых изготавливается? Так повторюсь: всё было превосходно!!!
    Если описать впечатление от посещения двумя словами, то это будут "гармония наслаждения"!!!
    Не могу рекомендовать на 100% всем (помня "на вкус и цвет..."), но на 100% могу сказать, что поробовать стоит!!!
    Огромное спасибо хозяевам заведения!!! Приятно! незабываемо! волшебно! отдохновенно! вкусно! сытно! ... почти нирвана ;)

  • 20 марта 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам! Очень хорошее и уютное заведение. Салат с жареной грушей очень интересный, а куриная грудка была бесподобна приготовлена. Персонал очень приветливый. Обязательно в следующий раз зайду еще!

  • 9 февраля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    6b4d247b60bcbc72e2dd47da2fbf87b5.jpg

    Давно хотела сюда сходить, так как живу рядом и много слышала положительных отзывов
    Интерьер-не мое, не люблю я такое сочетание цветов) Но поставлю все равно 9, т.к. на всех не угодишь.
    Зато понравилось само меню, сделано как пластинка) Очень необычно
    Заказали: теплый салат с куриной печенью, вкусный) Мне понравился) Заправки достаточно, апельсин очень к месту. Сфоткала уже в процессе поедания, так что с виду не особо аппетитно смотрится)


    БЫл еще крем суп из лосося, тальятелле с грибами, филе цыпленка в пармезане, трубочки на десерт и морковный торт)
    Все очень понравилось) И особенно хлебная корзина ))Хоть домой заказывай=)
    Советую сходить, особенно учитывая, что на самой Ваське не так много стоящих мест)

  • 9 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    3a99536505e71e0b0a73428dfe2e4cf7.jpg

    Как же хорошо в Абажуре! Эти вкусные тона так располагают к отдыху, обволакивают... Шоколад, молоко, ежевика... Интеллигентное кантри... В начале первого я была тут единственной гостьей... Меня встретила приветливая девушка, помогла раздеться и проводила в зал. Я уютно устроилась на диванчике напротив комода. Так и хотелось свернуться клубочком и замурлыкать :)


    С момента моего первого посещения, а тому уж миновал целый год, на столиках появились кожаные подложки с логотипом заведения. Ну, угадайте, какого цвета? Правильно, шоколадного. Показалось мне или нет, но я в этот раз не приметила барных стульев за стойкой. Зато, там обнаружился Эльдар :). Итак, девушка принесла меню и ВК (появилась таки!). Я планировала просто пообедать, и пойти на работу. Поэтому, вино - не в этот раз. Хотя, есть там интересные позиции. И цены не критичные. Сегодня я выбрала крем-суп из зеленого горошка, салат с ягненком, морс, капучино и медовик. Через несколько минут появилась ХК с 2-мя теплыми булочками и зеленым маслом, стакан воды и морс. Воду приносили дважды. Не поняла зачем, но добросовестно выпила оба стакана :) Вскоре передо мной стояла мисочка с супом приятного зеленого цвета. Суп прямо мой-мой! Отличная консистенция, приятный нежный горошковый вкус, идеальный объем (для меня)! Съела все до последней ложки! Подтарельничек бы еще, а то кожанку жалко!


    Едва я покончила с супом и успела прочитать несколько строк из близлежащего журнала, как мне принесли салат. Салат был теплым, но чисто формально. Потому как определение "еле-еле теплый" ему подошло бы больше. Салат многосложный и не все ингредиенты мне пришлись по вкусу. Понравились деликатно отгриленные цукини, которые сохранили хрусткость, но умудрились не остаться откровенно сырыми, и ягнятина. А вот один из видов салата, ажурный такой, на паутинку похож, который был в тарелке в изобилии, я не люблю. По очень простой причине - неудобно есть. Ну, вот такая я! Поэтому, его, практически, весь оставила нетронутым.


    Кофе у Эльдара получается хороший и вкусный, с достаточно плотной пенкой. Торт, который я заказала, (так и хотела написать, просто и понятно - кусманище), мне понравился: без изысков, но свежий и приятный.


    Наелась я , как говорится, до отвала. Сделала слабую попытку испробовать сорбе. Но, к счастью, его не оказалось в наличии. А домашнее мороженое уже не рискнула. Выслушав рецептуру, поняла, что для одного посещения это многовато.
    Обслуживали хорошо, без излишнего пафоса. Девушка все время интересовалась, понравилось ли. Предупредила, что суп горячий, мол, не обожгитесь ненароком. По поводу мороженого, не стала навязывать и согласилась со мной, что после сытного обеда сорбе было бы лучше попробовать, чем мороженое. Но вот нетронутую булочку с маслицем унесла со стола, не спросив :) Хотя, на вторую булку я уже не собиралась покушаться.
    Обедом я осталась довольна, правда, он оказался не совсем бюджетным - ровно 1000р. Даже если отбросить десерт и кофе, все равно выходит не очень дешево для каждодневных походов. А жаль, горошковый суп теперь мой фаворит и эталон! Я по нему буду мерить все крем-супы!
    Но, в любом случае, до встречи :). Хочется придти еще...и попробовать еще...

    АПДЕЙТ!!! АПДЕЙТ!!! (краткий, потому что без фоток!)
    Скажу, пожалуй, только, что в Абажуре все хорошо! Слегка оптимизировали пространство, кое-где переставив мебель. У барной стойки теперь разместился диван и два столика на двоих. Комод напротив куда-то переехал ( кажется, где-то у входа я его видела). Теперь вдоль шоколадной стены стоят три столика на 4-х. А стеллажик с книгами отгораживает дверь уборной таким образом, что из зала эту дверь не видно. Мне такая расстановка понравилась даже больше. Заказывала я опять гороховый крем-суп (отлично), салат с печенью ( хороший, красивый, но еле теплый), домашний лимонад с лимоном и имбирем (отличный прохладный напиток без ледяных кубиков), и капучино все с той же плотной пенкой. Из совсем нового для себя взяла сорбе. В этот раз - чернично-малиновое с фиалкой. Для меня, немного резковатое. Обслуживание, как всегда, приветливое и заинтересованное. Почитала пару абсурдистских рассказов Юрия Олеши :) Эльдар, спасибо!

  • 5 февраля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Ну вот и добрался (наверное,последний из рестоклабовцев))).
    понравилось.интерьер такой "мимишечный",да и в целом заведение оставляет впечатление "девАчкового", в хорошем смысле этого слова.по сервису нареканий нет.немногочисленная на момент моего посещения публика понравилась.музсопровождение-ок,а то иногда впечатление,что во многих ресторанах одна флэшка с музыкой на всех.
    Еда.ХК-вкусна.масло правильной консистенции.Грибной крем-суп-честный середняк.но не "вау"-по отзывам ожидал большего.а здесь суп и суп.Салат с куриной печенью понравился,только не понял один момент-листья моего салата были размером с игральную карту каждый.скрипеть ножом,оптимизируя размер и нарушая местное благообразие ,как-то не хотелось.так и сидел,с обмазанным дрессингом лицом в процессе употребления. Нахваливаемые всеми стэйки не брал-недостаток времени,но с удовольствием отложил это дело на следующее посещение.