Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
кухня 9.1
интерьер 8.6
сервис 9.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Abajour Cafe

Ресторан закрыт В связи с переездом по адресу 9-я линия В.О., д. 30

Отзыв о ресторане «Abajour Cafe»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Как же хорошо в Абажуре! Эти вкусные тона так располагают к отдыху, обволакивают... Шоколад, молоко, ежевика... Интеллигентное кантри... В начале первого я была тут единственной гостьей... Меня встретила приветливая девушка, помогла раздеться и проводила в зал. Я уютно устроилась на диванчике напротив комода. Так и хотелось свернуться клубочком и замурлыкать :)


С момента моего первого посещения, а тому уж миновал целый год, на столиках появились кожаные подложки с логотипом заведения. Ну, угадайте, какого цвета? Правильно, шоколадного. Показалось мне или нет, но я в этот раз не приметила барных стульев за стойкой. Зато, там обнаружился Эльдар :). Итак, девушка принесла меню и ВК (появилась таки!). Я планировала просто пообедать, и пойти на работу. Поэтому, вино - не в этот раз. Хотя, есть там интересные позиции. И цены не критичные. Сегодня я выбрала крем-суп из зеленого горошка, салат с ягненком, морс, капучино и медовик. Через несколько минут появилась ХК с 2-мя теплыми булочками и зеленым маслом, стакан воды и морс. Воду приносили дважды. Не поняла зачем, но добросовестно выпила оба стакана :) Вскоре передо мной стояла мисочка с супом приятного зеленого цвета. Суп прямо мой-мой! Отличная консистенция, приятный нежный горошковый вкус, идеальный объем (для меня)! Съела все до последней ложки! Подтарельничек бы еще, а то кожанку жалко!


Едва я покончила с супом и успела прочитать несколько строк из близлежащего журнала, как мне принесли салат. Салат был теплым, но чисто формально. Потому как определение "еле-еле теплый" ему подошло бы больше. Салат многосложный и не все ингредиенты мне пришлись по вкусу. Понравились деликатно отгриленные цукини, которые сохранили хрусткость, но умудрились не остаться откровенно сырыми, и ягнятина. А вот один из видов салата, ажурный такой, на паутинку похож, который был в тарелке в изобилии, я не люблю. По очень простой причине - неудобно есть. Ну, вот такая я! Поэтому, его, практически, весь оставила нетронутым.


Кофе у Эльдара получается хороший и вкусный, с достаточно плотной пенкой. Торт, который я заказала, (так и хотела написать, просто и понятно - кусманище), мне понравился: без изысков, но свежий и приятный.


Наелась я , как говорится, до отвала. Сделала слабую попытку испробовать сорбе. Но, к счастью, его не оказалось в наличии. А домашнее мороженое уже не рискнула. Выслушав рецептуру, поняла, что для одного посещения это многовато.
Обслуживали хорошо, без излишнего пафоса. Девушка все время интересовалась, понравилось ли. Предупредила, что суп горячий, мол, не обожгитесь ненароком. По поводу мороженого, не стала навязывать и согласилась со мной, что после сытного обеда сорбе было бы лучше попробовать, чем мороженое. Но вот нетронутую булочку с маслицем унесла со стола, не спросив :) Хотя, на вторую булку я уже не собиралась покушаться.
Обедом я осталась довольна, правда, он оказался не совсем бюджетным - ровно 1000р. Даже если отбросить десерт и кофе, все равно выходит не очень дешево для каждодневных походов. А жаль, горошковый суп теперь мой фаворит и эталон! Я по нему буду мерить все крем-супы!
Но, в любом случае, до встречи :). Хочется придти еще...и попробовать еще...

АПДЕЙТ!!! АПДЕЙТ!!! (краткий, потому что без фоток!)
Скажу, пожалуй, только, что в Абажуре все хорошо! Слегка оптимизировали пространство, кое-где переставив мебель. У барной стойки теперь разместился диван и два столика на двоих. Комод напротив куда-то переехал ( кажется, где-то у входа я его видела). Теперь вдоль шоколадной стены стоят три столика на 4-х. А стеллажик с книгами отгораживает дверь уборной таким образом, что из зала эту дверь не видно. Мне такая расстановка понравилась даже больше. Заказывала я опять гороховый крем-суп (отлично), салат с печенью ( хороший, красивый, но еле теплый), домашний лимонад с лимоном и имбирем (отличный прохладный напиток без ледяных кубиков), и капучино все с той же плотной пенкой. Из совсем нового для себя взяла сорбе. В этот раз - чернично-малиновое с фиалкой. Для меня, немного резковатое. Обслуживание, как всегда, приветливое и заинтересованное. Почитала пару абсурдистских рассказов Юрия Олеши :) Эльдар, спасибо!

Комментарии

  • 09.02.2013 в 04:52
    Harfenistin
    Новичок

    Может когда- нибудь сравните с крем-супом из горошка у Кати в М.
    Мой фаворит,хотя сама Катя писала,что в А.ей суп понравился больше собственного;-)

    • 09.02.2013 в 07:04
      вале-рио → Harfenistin
      Гурман

      У ЕЛ потрясающий суп из цуккини. Просто утонченный романс для гастромеломана)))

      • 09.02.2013 в 12:21
        русалочка → вале-рио
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        О, из цуккини хотелось бы попробовать.

      • 09.02.2013 в 13:26
        русалочка → вале-рио
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вале-рио, не расшифровала ЕЛ. Можно в личку местечко, где попробовать суп из цуккини?

      • 09.02.2013 в 14:29
        Sandra :) → вале-рио
        Гурман

        А что это за ель?

    • 09.02.2013 в 12:23
      русалочка → Harfenistin
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А Вы в А. не пробовали? Вообще, супы, которые я выбираю в ресторанах, именно крем. Так что сравнение идет.

      • 10.02.2013 в 04:26
        Harfenistin → русалочка
        Новичок

        Тоже люблю крем,и в А.пробовали,но фаворит,повторюсь,у ЕЛ;-)
        А из цуккини любим мужем.И,конечно, биск из лобстера!

    • 09.02.2013 в 13:24
      abajourcafe → Harfenistin
      Ценитель

      Отличная у Вас память!!!

      • 09.02.2013 в 13:31
        русалочка → abajourcafe
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        После того, как уважаемая Харфенистин напомнила, и я вспомнила :)

    • 09.02.2013 в 19:30
      sonny → Harfenistin
      Ценитель

      Супчик в А. действительно хорош. А еще удивляет персонал. Девушка приняла заказ - на троих человек, причем у каждого были свои пристрастия относительно всех трех блюд. Она ничего не записывала. Затем мы пересели за другой столик - но все равно девушка безошибочно подавала каждому именно то, что было заказано - это профессионально. Мне стыдно. но я не помню ее имени.

  • 09.02.2013 в 10:37
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    1000 - это бюджетно. Посмотрел последние 60 чеков за январь (подшивочка) меньше 1000 было только в бистро-подносик Сити Гриль, и то, 600! А так 1200-1800-4000...

    • 09.02.2013 в 12:21
      русалочка → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Борис, это смотря для кого. Для такого бюджетника, как я, это вообще неподъёмно. Из моих коллег по ресторанам могу позволить себе ходить только я, увы. Потому что работаю больше для удовольствия, чем для заработка.

      • 09.02.2013 в 13:05
        Борис → русалочка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Комментарий удален редакцией
        • 09.02.2013 в 13:14
          русалочка → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Комментарий удален редакцией
          • 09.02.2013 в 14:11
            Я.Ш. → русалочка
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Комментарий удален редакцией
            • 09.02.2013 в 14:18
              русалочка → Я.Ш.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
              Комментарий удален редакцией
          • 09.02.2013 в 14:34
            Sandra :) → русалочка
            Гурман
            Комментарий удален редакцией
            • 09.02.2013 в 15:29
              русалочка → Sandra :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
              Комментарий удален редакцией
          • 09.02.2013 в 18:02
            Борис → русалочка
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Комментарий удален редакцией
      • 09.02.2013 в 14:32
        Sandra :) → русалочка
        Гурман

        Ну так и ресторан на обед не может быть бюджетен в прямом смысле этого слова, бюджетен или БЛ, или что-то недорогое бистрошное.

        • 09.02.2013 в 15:32
          русалочка → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Не может, если а-ля карт. Но для этого могут существовать какие-то обеденные предложения. Типа, там скидка 10-15% с 12-16. На все меню, или поочередно: на первое блюдо, на салаты, или на второе. А тут , как-то нет. Неужели ходят окрестные завсегдатаи каждый день и тратят на обед по 1000р?

          • 09.02.2013 в 17:28
            abajourcafe → русалочка
            Ценитель

            Не буду объяснять экономику нашего ресторана, но 10-15% это не мотиватор, и для нас 15%-я скидка смерти подобна...

            • 09.02.2013 в 18:07
              Борис → abajourcafe
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Про 10-15 СОГЛАСЕН не мотиватор. Только в очень дороги месте сложится в 500 рублей эта скидка. Но в очень дорогом месте не надо 500 рублей скидки. Я тут был вчера в среднедорогом итальянском ресторане в 14,00. Из всего зала ТРИ места свободны. Спрашиваю, а это БЛ есть? НЕТ! Пришел в 13,00 - полный зал, к 14,00 я один. То есть, все эти люди не "насяльникя", которые питаются когда хотя, а наемники, которые должны к 14,00 вернуть в свой БЦ. ТАМ НЕТ БЛ! Ризотто 700, пасты около 500, салаты 400... Я отдал 1500.

            • 10.02.2013 в 00:19
              русалочка → abajourcafe
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ну, в принципе, я так и думала. Скорее всего, что так. И хотелось бы, да невозможно.

    • 09.02.2013 в 14:30
      Sandra :) → Борис
      Гурман

      Совершенно согласна.

  • 09.02.2013 в 12:00
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Закрываются только рано)))

    • 09.02.2013 в 13:05
      Борис → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Эльдар любит поспать! Что поделать.

      • 09.02.2013 в 13:33
        abajourcafe → Борис
        Ценитель

        А кто не любит?

        • 09.02.2013 в 18:07
          Борис → abajourcafe
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вы в каком смысле?

      • 09.02.2013 в 14:11
        Я.Ш. → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну можно попробовать в пт и сб закрываться позже. Например

  • 09.02.2013 в 13:40
    abajourcafe
    Ценитель

    Но, в любом случае, до встречи :). Хочется придти еще...и попробовать еще...
    Спасибо за отзыв! Ждём, приходите и пробуйте.
    Эльдар

    • 09.02.2013 в 13:43
      русалочка → abajourcafe
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Уже хочу тыквенный...

  • 09.02.2013 в 14:12
    БагИраа
    Новичок

    Руслочка, всегда хвалю твои отзывы, а сегодня ругаюсь - хотела пойти гулять, а после отзыва захотела есть:))))

    • 09.02.2013 в 14:18
      русалочка → БагИраа
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Чего это, супчику захотелось? :)

  • 09.02.2013 в 14:36
    Sandra :)
    Гурман

    стакан воды
    Эльдар, я похоже единственный человек ,которому у Вас никто стакан воды не подаст!)))))) А у Ларисы я сразу литрик в одно лицо выпиваю))

    • 09.02.2013 в 14:56
      abajourcafe → Sandra :)
      Ценитель

      Не может быть))) давно Вас не видели в наших краях!

    • 09.02.2013 в 17:35
      Литейный 17-19 → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

      Поэтому он свою и не дает-) Думает, зачем ведь в другом месте напилась:-)

      • 09.02.2013 в 17:44
        abajourcafe → Литейный 17-19
        Ценитель

        Была мысль))

        • 09.02.2013 в 17:46
          Литейный 17-19 → abajourcafe
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

          Сама такая:-)

      • 10.02.2013 в 00:38
        Sandra :) → Литейный 17-19
        Гурман

        Т.е. обедать дважды можно, а вода - один раз)) ?

        • 10.02.2013 в 08:32
          Я.Ш. → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Не переживайте,Вы не одна такая незаметная)))) я то же не всякий раз стакан с водой видел....))) Теперь боюсь приходить, как вынесут ведро с водой и ковшиком,как заставят испить. До дна)))))

          • 10.02.2013 в 10:22
            abajourcafe → Я.Ш.
            Ценитель

            ещё и теплой!

            • 10.02.2013 в 11:14
              русалочка → abajourcafe
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              теплой
              Фу, зачем так издеваться над жаждущими?:)

              • 10.02.2013 в 11:32
                Я.Ш. → русалочка
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Натравлю на них Яшу))))

  • 09.02.2013 в 17:00
    Алина Н.
    Новичок

    Русалочка, отзыв , как всегда, интересный, только зря ты так ажурный салатик бракуешь, мне он нравится.

    • 10.02.2013 в 00:20
      русалочка → Алина Н.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Кто-нибудь просветит меня, как этот ажур называется? :)

      • 10.02.2013 в 11:26
        Буфетчица Маруся → русалочка
        Шеф-повар

        Фриссе.

        • 10.02.2013 в 11:29
          русалочка → Буфетчица Маруся
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вот спасибо. Теперь буду знать, что просить исключить из моего салата. Ну, если это будет возможно.:)

        • 10.02.2013 в 11:33
          Я.Ш. → Буфетчица Маруся
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Здравствуйте))

        • 10.02.2013 в 11:47
          Sandra :) → Буфетчица Маруся
          Гурман

          Здравствуйте!)

  • 11.07.2013 в 22:22
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А я, ну, совсем краткий апдейт написала....

Ваш комментарий