Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
кухня 9.1
интерьер 8.6
сервис 9.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт В связи с переездом по адресу 9-я линия В.О., д. 30

Отзыв о ресторане «Abajour Cafe»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

"...и вот я посетил..."
Итак, посетили мы это кафе в прошедшую субботу достаточно обширной компанией.
Начну с начала, как театр начинается с вешалки, так и кафе. Сразу охватило ощущение уюта, но ... попытаюсь описать... Дизайнер потрудился на славу! В интерьере нет ничего лишнего, смотрится всё очень гармонично: и домашний диван , и стопки книг, и невероятные лампы, озорные статуетки, полочки, ... в общем, перечислять можно долго. Атмосфера домашности и авангарда, приправленная интеллектуальным озорством ))) Официанты ненавязчивые, терпеливые, лёгкие феи-кудесники, при этом не похожие на безгласые, бузучастные привидения. В общем ощущала я себя как очень желанный и уважаемый гость, которому стараюся ... нет! не угодить, а создать атмосферу максимального комфорта для приятного отдыха!
Интерьера и обслуживания достаточно - пора бы поесть! Сразу скажу, что некоторой части нашей компании еда не понравилась! Путём анализа мы пришли к выводу, что произошла нестыковка вкусов. Недовольные сотрапезники привыкли к другого рода пище, где салат, не приправленный майонезом, считается всего лишь заготовкой, а смешение кислого, сладкого, пряного, солёного вкусов для них вовсе не повод испытать новые гастрономические ощущения. Почему так подробно? Чтобы у читающих отзывы не возникло ложного представления о меню этого заведения как о безусловном рае для всех посетителей. В общем, как и везде, здесь сработала поговорка "на вкус и цвет...".
О еде подробнее: мы заказали салаты с беконом, тёплые салаты 1)с тыквой , 2) с куриной печенью. Я пробовала только тёплые салаты. Из них с тыквой мне понравился гораздо больше. Впрочем, здесь тоже дело вкуса: я люблю сочетание курица+мандарин и подумала, что куриная печень+апельсин будет для меня наслаждением. Я ошиблась. Что же касается отдельных ингредиентов, то претензий к ним нет, всё было свежим, превосходно обработанным, ничего лишнего во вкусах не было!
На горячее наша компания заказала различные стейки, рыбу в сметане (?) с жареной молодой картошкой с грибами и запечёными овощами (последние 2 на общий стол). Я заказала цыплёнка-гриль с томатным соусом. По отзывам восторженного большинства, к коему отношу и себя: НАСЛАЖДЕНИЕ!!!
Внесу ремарку касательно размера порций: сначала я хотела заказать и десерт, но решила воздержаться ... пока. Правильно я сделала!, ибо после горячего что-либо ещё съесть уже было не возможно! Впрочем это легко исправимо ещё одним походом, который мы с мужем твёрдо намерены совершить!
Я ещё ничего не сказала о напитках. Мы с мужем были за рулём и пили только морс и фреши, которые были превосходны! Казалось бы как можно оценивать вкус фрешей, если он не сильно зависит от искусства повара, а скорее от продуктов из которых изготавливается? Так повторюсь: всё было превосходно!!!
Если описать впечатление от посещения двумя словами, то это будут "гармония наслаждения"!!!
Не могу рекомендовать на 100% всем (помня "на вкус и цвет..."), но на 100% могу сказать, что поробовать стоит!!!
Огромное спасибо хозяевам заведения!!! Приятно! незабываемо! волшебно! отдохновенно! вкусно! сытно! ... почти нирвана ;)

Комментарии

  • 08.04.2013 в 17:16
    abajourcafe
    Ценитель

    Добрый день!
    Спасибо Вам за красочный отзыв.
    Хоть и не я в тот вечер Вас обслуживал, но я помню Вашу компанию.
    Ждём Вас в Гости.
    Эльдар

    • 08.04.2013 в 18:51
      Добрая Матрона → abajourcafe
      Ценитель

      Спасибо за реакцию! надеюсь недовольство некоторых гостей из нашей компании не очень испортило Вам настроение?
      И да! Ждите! Мы с мужем обязательно придём!

      • 08.04.2013 в 19:12
        abajourcafe → Добрая Матрона
        Ценитель

        Нет, нисколько!
        как вы и говорили:

        "на вкус и цвет..."

  • 09.04.2013 в 21:50
    sonny
    Ценитель

    Мы с подругой тоже в субботу обедали в Абажуре. Я там не первый раз, поэтому их кухню представляю. Действительно, все очень вкусно, даже моей требовательной подруге все понравилось. Вы были правы, что отказались от десерта - нет, он замечательный. Но мы-то его слопали, а потом выползали на улицу, как два удава!! И обязательно еще раз приду в кафе!

  • 09.04.2013 в 23:32
    KamilaKadyrova
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    А заметили обновления в интерьере? Диме респект!

Ваш комментарий