Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 6.9
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Alazani

Отзыв о кафе «Alazani»

8.5
  • интерьер -
  • кухня 8
  • сервис 9
  • Чтобы осмыслить плюсы заведения, мне надо перестать пить чачу.
  • Чтобы осмыслить минусы заведения, мне надо перестать пить чачу.

«Алазани» заведение известное и популярное среди местного истеблишмента - жителей этой части Вознесенского проспекта и ближайших заводей канала Грибоедова. Кто-то из них любит здешнюю кухню, кто-то ценит возможность уединиться в одном из «закутков» кафе (гранд-кафе, как сказано на его сайте). Но думаю, что все любят то, ради чего сюда заехал я - чачу. Хмельную, ароматную, прохладную чачу, прямиком из подвалов Кахетии. Теперь я это знаю.

Откровенно говоря, сегодня меня здесь уже ждали. С запотевшей рюмкой водки на столе. Чачи конечно. Выпиваю, не перебивая благородного вкуса напитка предложенной мне долькой лимона, и прошу повторить, уже под рулетики из баклажанов. Спокойные такие и понятные рулетики из баклажанов. Ещё пару стопок - под горячий сванский стейк от шеф-повара, аж из трех сортов мяса (телятины, свинины, куры). На счет последнего, врать не буду, витиеватое блюдо сошло за скромный ужин, всё же не слишком потревожив довольно грубых струн моей гастрономической души. А чача здесь очень хороша и доходчива! Правильно опьяняющая, правильно холодная, правильно благоухающая. С глубоким послевкусием. Просто блеск!

И очень трогательное обслуживание. Душевное, я бы даже сказал. С кроткой девичьей улыбкой и вниманием.

В общем, ушел я из кафе практически счастливый, а главное, прижимая к груди пакет с двумя бутылями живительной влаги. Ну, это, что бы потом ни ездить далеко.

Я не сказал? 55 рублей за рюмку. Пятьдесят пять, Карл!

P.S. Оценка за кухню проставлена с акцентом на чачу. Ну, это ведь все поняли?

Комментарии

  • 19.04.2016 в 19:48
    Макс Фрай
    Ценитель
    Грибоедова канал, Карл!
    И хотя я ничего не обязан объяснять, но минус за кухню - "девятку" заколебавшей чаче.
    • 19.04.2016 в 21:05
      Отец Натрий → Макс Фрай
      Гурман
      Макс, если Вас заколебала чача, не пейте её. Алексей, Вас это тоже касается (и Кво Вадиса до кучи). За Грибоедова спасибо, равно как и за то, что почитываете. Я конечно тоже не обязан, но для Вашего спокойствия ставлю за кухню восьмерку.
      • 19.04.2016 в 23:39
        Макс Фрай → Отец Натрий
        Ценитель
        У Вас паранойя, Отец? Вы выложили свое мнение о кафе на общественном ресурсе для чтения и обсуждения. Чего нас тыкать носом как провинившихся щенят - меня за напечатанное суждение, а Алексея за молчаливое согласие?
        И с "восьмеркой" нет покоя. Было бы честнее написать в блоге Ода Заколебавшей Чаче. Или поставить в отзыве оценку за интерьер, а за кухню - прочерк. А в тексте отзыва поставили бы ЗЧ (заколебавшей чаче) все 11.
        • 20.04.2016 в 00:06
          Отец Натрий → Макс Фрай
          Гурман
          Макс, это был именно отзыв. Просто у меня не было желания монотонно бубнить про дешево и сердито или про цену и качество. Так вот, про кафе. Оно обычное, без уничижительной составляющей этого слова, стоит своих денег. И по интерьеру и по кухне. Но в общем-то, я встречался и разговаривал с одним очень интересным мне человеком. Фотографий блюд, чеков у меня нет. Даже ярких вкусовых акцентов от закусок и горячего не сильно осталось. Так, общие впечатления, хотя думаю, что вполне адекватные. Почему не написал развернуто? Те, кто там живут, будут ходить и дальше, а мчаться туда из Купчино, в любом случае смысла нет. А чачу я именно продегустировал. Маня обещали ею не разочаровать, и не разочаровали. И да, я её люблю и немного в ней разбираюсь.

          А за Алексея Вы сильно не переживайте. Вон, он уже пошел в свою ветку высказываться. Я, кстати, плюсанул этот его пост. По сути-то он прав, идиотов много.
          • 20.04.2016 в 00:37
            Макс Фрай → Отец Натрий
            Ценитель
            Алексей устал. Но Ваша гипертимия ой как настораживает... Не иначе все дело в чаче.
            d3afaa7dc88041a6ac44880f5acedaac
            • 20.04.2016 в 00:41
              Отец Натрий → Макс Фрай
              Гурман
              Не иначе все дело в чачеЧача - это только часть правды))
            • 20.04.2016 в 01:10
              Отец Натрий → Макс Фрай
              Гурман
              А слово депрессия Вы зря убрали. Что есть, то есть, чего стесняться-то...
              • 20.04.2016 в 01:48
                Макс Фрай → Отец Натрий
                Ценитель
                Так Вы же убрали! А я Вам отвечал.
                (ну почему я не спрашиваю, зачем Вы трусливо удалили про... цветок?)
                • 20.04.2016 в 02:09
                  Отец Натрий → Макс Фрай
                  Гурман
                  Ну Вас...
                • 20.04.2016 в 08:32
                  Отец Натрий → Макс Фрай
                  Гурман
                  ну почему я не спрашиваюЧто это был ответ, я, каюсь, зеванул. А убрал, потому что место для диагноза во врачебном кабинете, а не на общественном, как Вы пишите, ресурсе.
  • 20.04.2016 в 18:03
    Кухмистер
    Новичок
    Наш Гришковец. )) Это же особый талант нужен.
    • 20.04.2016 в 18:19
      Отец Натрий → Кухмистер
      Гурман
      Любезный, так вот и написали бы об этом в своем отзыве, коли были. Я пишу о том, что видел, и о том, что ел; проблем с качеством продуктов не было. Так что ещё вопрос, кто здесь пи*здит. Похоже, что Вы.
  • 20.04.2016 в 18:27
    Кухмистер
    Новичок
    звездочку (*) уберите, лишняя.
    Как бы Вы оценили стейк?
    Наезд засчитан, удалю про свое посещение, но про Гришковца оставлю.
    • 20.04.2016 в 20:59
      Отец Натрий → Кухмистер
      Гурман
      Со звездочкой или без - это семантическая копия ранее употребленного Вами же выражения. Мне важно было сохранить его (выражения) смысл. Всем чувственным натурам приношу свои извинения. Отдельные извинения дамам и Дорогой редакции.
  • 20.04.2016 в 18:35
    Кухмистер
    Новичок
    Про чачу расскажу.
    Самая лучшая безусловно из винограда, но гонят и из алычи и яблок. Когда жалуются на вкус, то это скорей всего из алычи, дешевый вариант.

Ваш комментарий