7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Апрель Cafe»

ingeborges
ingeborges написала 28 марта 2010 в 10:39
Гурман23 отзыва 354
Кухня
Интерьер
Сервис1
1.0

Наверное, это будет не полноценный отзыв, а, скорее, запись в жалобную книгу.
Кухню я так и не оценила - стараниями официантки.
В пятницу мне надо было перекусить быстро, но не настолько, чтобы бежать в МД. Поэтому, по обстановке и кухне я выбрала "Апрель" - как раз по дороге. Зашла в зал. Для некурящих. В нем за 2-мя столиками сидели 2 компании юношей и ели пиво-суши. Менеджер принесла меню. Я быстро определилась приготовилась ЖДАТЬ!
Примечательно, что одна компания сидела с одной стороны от меня, а другая с другой, то есть я посередине. Официантка подходила к одним, к другим, фланируя с важным видом МИМО меня. Я было решила, что мой столик обслуживает не она, и уже 10 минут своего драгоценного времени (а его было в обрез, правда), я "убила" на ожидание. Я, в принципе, человек гуманный, лояльный и доброжелательный. Официанта не было. Девушка приносила еще суши для парней, мило с ними ворковала, ходила туда-сюда, подходила к шкафу, что-то там делала, и, всем своим видом показывала, что "не моя ты не моя".
Я упорно ждала своего официанта, понимая, что вот сейчас уже ризотто я не беру, а просто чашку кофе и спрошу про быстрый салат.
Официанта все не было. Ребята уже закончили есть, попросили счет, им принесли счет...в общем, представьте, сколько времени я сидела.
Причем, я не выглядела как барби, у которой куча времени, и она пришла сюда его убить. Как маргинальный элемент я тоже не выглядела. Поэтому, для меня до сих пор осталось загадкой, почему официантка игнорировала молодую женщину, одетую дорого и по-деловому. Это так, я рассуждала о причинах поведения девушки-официантки.
И тут, когда парни ушли, она, наконец то, СОБЛАГОВОЛИЛА подойти ко мне. То, что это была именно эта девушка, которая за эти 15-20 минут мимо меня много раз проходила, меня просто возмутило так, что я тут же ей сказала, что-то типа "Неужели Вы освободились и соблаговолили подойти к клиенту!". И тут эта.... даже не знаю, как ее назвать, говорит: "Минуточку!" и уходит куда-то.... В этом волшебном моменте я поняла, что ВСЕ, встала и начала одеваться.
Попросила администратора. Администратор, впрочем, тоже была не скорая помощь, то есть совсем не скорая, а очень даже медленная. Минут через 5 она выплыла из кухни, и со стеклянной улыбкой спросила, что случилось, выслушав мои претензии, она спрашивает: "А Вы все-таки уходите?". Здесь мне хотелось зарыдать. Если перед ней стоит одетый человек, который говорит, что обслуживание запредельное, как можно предположить, что он останется? Пробурчала невнятное: "Ну извините" на мое: "Мой обед испорчен вашим персоналом, попробуйте их тогда дрессировать, чтобы клиенты не сбегали".
В итоге, я ушла, кипя как паровоз, и до самого вечера довольствовалась лишь кофе, который был в доступе.
Размышляя после этого случая, а он, поверьте, вопиющий!, что же случилось с девушкой, могу предположить только один вариант - раз за 2-мя столиками сидели 2 мужских компании, то, наверное, официантка решила, что это один из шансов устроить свою личную жизнь? В таком серьезном деле отвлекаться на клиента другого пола - потеря ценного времени?!
Раньше "Апрель" я рассматривала как кафешку недалеко от дома. Больше ни ногой. Сервис в МД на 100% лучше!:))

  • karaffa
    karaffa  → ingeborges 28 марта 2010 в 10:52
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

    Мда, неприятненькая история. Хотя мы уже давно обсудили, что профессия - официант как таковая уже умерла и виноваты в этом прежде всего сами рестораторы... Секрет прост, берите "детей" с улицы и выберите подешевле и получите вот именно такой результат!

  • Роман
    Роман  → ingeborges 28 марта 2010 в 11:02
    Ценитель58 отзывов 1922

    Размышляя после этого случая, а он, поверьте, вопиющий!, что же случилось с девушкой, могу предположить только один вариант - раз за 2-мя столиками сидели 2 мужских компании, то, наверное, официантка решила, что это один из шансов устроить свою личную жизнь?
    Женский упрощенный подход.
    Я сидел тоже нарядный и концертный в Италии на Бакунина и официанток была стая.
    И думалось мне - что же они такие нехорошие не слетаются на такое солнце, чтобы устроить свою личную жизнь? :-))
    В моем случае, правда, они были слишком поглощены работой, чтобы задуматься о таком пустяке.
    А В Вашем - да просто неудачный день. Не думаю, что девчушка видела в Вас соперницу и, пользуясь преимущественным положением (Вы гость, она хозяйка), игнорировала Вас.
    Я бы на Вашем месте начал ее окликать намного раньше, чем Вы стали закипать. ИМХО.

    • karaffa
      karaffa  → Роман 28 марта 2010 в 11:06
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

      Совершенно согласен, истерику всегда нужно устраивать прямо с порога, будет хоть шанс получить свой заказ чуть быстрее! :)))

    • ingeborges
      ingeborges  → Роман 28 марта 2010 в 11:13
      Гурман23 отзыва 354

      Ну блин, конечно, женский подход. Я же женщина! Не соперницу она во мне видела, а отвлекаться, возможно, от мужчин не хотела! А как окликать? Кричать? Визуального контакта я не удосужилась! И при таком игноре, не удивилась бы, если бы мой крик "девушка....." не был бы услышан...Вообще не комильфо кричать официантке как-то...

      • Роман
        Роман  → ingeborges 28 марта 2010 в 11:23
        Ценитель58 отзывов 1922

        Женщина готова найти промахи другой в чем угодно - в желании заработать очков во флирте с незнакомыми мужчинами, в преждевременном климаксе, в худшей одежке и в целом внешнем виде.
        Всегда было, есть и будет.
        Дорогая Ingeborges, я не выгораживаю персонал Апреля. Конечно, Вы правы. Просто мой камент был направлен на вывод, который Вы сделали.
        А отвечая на Ваш предыдущий, всего лишь привел сценарий того поведения, к которому прибегнул бы сам - сам инициировал бы диалог. Иногда если чего-то хочешь и побыстрее, надо самому сделать первый шаг.

        • ingeborges
          ingeborges  → Роман 28 марта 2010 в 11:30
          Гурман23 отзыва 354

          РомАШ, вообще, в диалоги типа Женщина-Мужчина и кто из ник как что делает - водит машину, делает выводы и т.д. я не вступаю, прошу меня извинить.
          Для меня есть правила поведения: не кричать официантам, не делать, как Вы это называете, "первые шаги" там, где я их не должна делать. Я просто хочу самого обычного корректного обслуживания. Мне не надо инициировать ДИАЛОГИ. Я просто хочу сделать заказ и его получить. И это все.

          • Роман
            Роман  → ingeborges 28 марта 2010 в 11:39
            Ценитель58 отзывов 1922

            Хорошо.

          • karaffa
            karaffa  → ingeborges 28 марта 2010 в 12:08
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

            inqeborqes, думаю если не орать, размахивать руками можно оставаться голодными постоянно! В контакт с подавальщицами просто необходимо вступать!!! Это - ПРАВДА ЖИЗНИ!!!!

            • Роман
              Роман  → karaffa 28 марта 2010 в 12:13
              Ценитель58 отзывов 1922

              Мне определенно нравится слово "подавальщица"!
              А то ведь "официантка", которым я так часто пользуюсь при обозначении девушки-подавальщицы, нет.

            • ingeborges
              ingeborges  → karaffa 28 марта 2010 в 12:20
              Гурман23 отзыва 354

              Karaffa, есть еще места, где, слава Богу, можно не вступать в связи таким образом:)) А так надо тренинг пройти какой-то, я ж не умею - так и умру с голоду!:)) Хорошо, я еще по-русски говорю, а о зашел бы какой турист - и все, песец котенку - русского не знает, окрикивать персонал не обучен - голодная смерть!))

              • Борис
                Борис  → ingeborges 28 марта 2010 в 12:41
                Гурман238 отзывов 5032

                зашел бы какой турист - и все, песец котенку - русского не знает, окрикивать персонал не обучен - голодная смерть!))
                Да, был такой случай. Наполеон бежал из России, так и не получив тарелку драчены и щи со снетками.

                • ingeborges
                  ingeborges  → Борис 28 марта 2010 в 12:49
                  Гурман23 отзыва 354

                  Вот - момент, перевернувший историю! Теперь у них Шанель и Бордо, а у нас по-прежнему надо побороться за тарелку драчены:))

        • Victory
          Victory  → Роман 28 марта 2010 в 12:06
          Гуру130 отзывов 3610

          Автор не ищет промахи, а пытается их хоть как-то объяснить и оправдать, что-ли... Что скорее проявление женской мягкости.

          • Роман
            Роман  → Victory 28 марта 2010 в 12:09
            Ценитель58 отзывов 1922

            Если мы будем углубляться, это опять выльется в войну полов по вопросу "кто сегодня за меня платит" или "нас, девочек, плохо обслужил тот мальчик" :-))
            А потом Главред, как водится, все почикает. И будет прав.
            Я на стороне Бориса - 3 камента и аллес )

            • Борис
              Борис  → Роман 28 марта 2010 в 12:22
              Гурман238 отзывов 5032

              Мерси. Но, я просто изложил свой жизненный устой. Он касается и других вопросов, например перепалок с обслуживающим персоналом. Больше трех "обменов мнениями" - стоп-кран. Пример вчерашний:

              Заказываю салат с тунцом и артишоками (360). Конечно, спрашиваю про тунец. "Нет, не сырой, но готовый. Нет, не консервированный". "Спасиб". Заказ не повторяет. Уходит. Получаю тарелку... Не тунец! Картошка! Вместо артишока? Зову.
              - Это не мой салат!
              - Ваш!
              - Я заказывал с тунцом и артишоками и специально интересовался! Вы помните? 8 минут назад.
              - Нет, Вы заказывали с лососем и я про него отвечала!
              - Нет, я хотел именно...такал в меню... спрашивал...
              Три "раунда": настойчивость девушки, достойная лучшего применения. Разумеется, ни извинений, ни признания вины. Кость всегда права! Спора не вышло. Не пробить.
              Ладно. «Салат, таки, с лососем» (280) – с виду, «картиночно» красив.....

            • Victory
              Victory  → Роман 28 марта 2010 в 12:23
              Гуру130 отзывов 3610

              Вы же и подняли эту тему...

          • ingeborges
            ingeborges  → Victory 28 марта 2010 в 12:22
            Гурман23 отзыва 354

            Ага, верно. И еще автор (я) не хочет показаться скандальной сучкой (коей не является), которая на ровном месте наехала на бедную труженицу-Золушку- официантку.

            • Victory
              Victory  → ingeborges 28 марта 2010 в 12:28
              Гуру130 отзывов 3610

              Поделюсь своим опытом (и мне, при дефиците времени, абсолютно всё равно, кем я кому покажусь).
              Если жесткий регламент, стараюсь сразу построить общение с персоналом в нужном ключе. При первом контакте (раздеваясь или принимая меню) говорю: "Я очень спешу, подойдите, пожалуйста, через 2 минуты, а пока сварите кофе. Если это невозможно, скажите сразу". Срабатывает, даже если одет не очень дорого и совсем не по-деловому. Даже в КХ удалось за 5 (!) минут - для них это рекорд - выпить кофе в "пожарной" ситуации.
              Но если у официанта именно в этот момент снесло башню, не поможет.

              • Роман
                Роман  → Victory 28 марта 2010 в 12:31
                Ценитель58 отзывов 1922

                Вы мой кумир! Это я и имел в виду.

              • ingeborges
                ingeborges  → Victory 28 марта 2010 в 12:33
                Гурман23 отзыва 354

                Ага, это все понятно, но, когда, от входа до столика за тобой следует нимфа, кладет на стол меню, и ты, не успев сказать "мяу", уже видишь удаляющуюся спину...(((
                Некому сказать. Но, видя такую скорость скрывающейся от тебя девушки, создается ложное ощущение, что они все здесь быстрые. Оказывается, нет.
                Знаете, вот почему-то во многих местах, вне зависимость от одежды, времени суток, и т.д. у меня вообще не возникает вопросов... То есть это не что-то со мной не так, все же.

              • Борис
                Борис  → Victory 28 марта 2010 в 12:42
                Гурман238 отзывов 5032

                Вы моя Кумирица и Госпожа! Это я и имел в виду.

            • Роман
              Роман  → ingeborges 28 марта 2010 в 12:30
              Ценитель58 отзывов 1922

              Ну не так все!
              Опять с ног на голову.
              Я всецело на Вашей стороне.
              Против того, чтобы объяснять промахи в обслуживании течкой этой самой, извините, сучки-официантки-подавальщицы.

  • Борис
    Борис  → ingeborges 28 марта 2010 в 12:27
    Гурман238 отзывов 5032

    "Апрель" всегда считал ошибкой "Суши-Хаусов". Где готовили в темноте, а курящие и не курящие зоны, условно расположены зеброй. Где цены завышены над качеством в 2 раза, и полный по<цензура>зм правит бал. Причина? Нахождение ДВА ГОДА в мертвом ТЦ. Арендодатели завлекали в 18 раз большим потоком гостей. Даже гипер там закрылся. Не живет. Отсюда и злость. Пустое кафе, голодный персонал, все злые. И, заметьте, ЛИДЕР по обилию рекламы 2008 и 2009!!!! Столько на печатную прессу и и-нет, не тратит ни кто. Не "ССХ", ни "Палкин", ни "Евразия-холдингс". И даже этот "звон из каждого утюга" не помогает.
    Почему не закрыли сразу? Когда стало понятно, что "упс"?

    • ingeborges
      ingeborges  → Борис 28 марта 2010 в 12:37
      Гурман23 отзыва 354

      Еще интересно, что "Апрель" зажат между 4-мя ресторанами. И в них народу то побольше было. Тут логика какая у меня была: пусть дороже, но народу меньше, значит, обслуживание лучше, быстрее, ну, и реклама, которую развешивают не приходя в сознание авторы заведения, тоже сыграла какую-то роль - мне казалось, что как минимум, сервис будет хорошим.

      • karaffa
        karaffa  → ingeborges 28 марта 2010 в 13:28
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

        А вы говорите - ТРЕНИНГИ для персонала!:))) от подачи холодняка до подачи горячих блюд персонал уже трижды поменяется! А останется "девочка-дурочка" которая рядом живет и ей лень ездить далеко на работу, а прокормить ее и папа с мамой прокормят. ...вот Вас такая и встретила:)))))

  • Ilya
    Ilya  → ingeborges 28 марта 2010 в 23:00
    Гурман28 отзывов 462

    Сервис в МД на 100% лучше!:))
    Порадовали старичка. :)