1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чердак художника»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Чердак художника»
Ресторан «Чердак художника»
Адрес
ул. Ломоносова 1/28
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

европейская, французская
европейская, французская
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Чердак художника»

Lana_SF
Lana_SF написала о ресторане «Чердак художника» 1 декабря 2010 в 17:32
Гурман22 отзыва 638
Кухня5
Интерьер5
Сервис9
6.3

Соблазнилась отзывами про вид на крыши и завлекалочкой "сюда не попадешь случайно".
Попасть сюда можно, как раз, случайно. Зашел в галерею "Стекло" - и попал. Правда, я как раз долго искала с навигатором - открыла пда-версию рестоклаба, а там только адрес по первой вкладке.
Не очень люблю такую романтику "в лоб". Тут тебе и свечки, и темнота - друг молодежи, и вид на крыши. Все это на фарфоровой тарелочке от Ломоносовского завода. В целом, конечно, мило. Здесь приятно оказаться иностранцу, чтобы рассказывать на родине, в какой милой лавочке он покупал сувениры, да еще и кофейку выпил, и пироженку съел, и фоточки с видом на питерские крыши вот. Да и по ценам судя, место туристическое. Вполне себе галерейно-музейное кафе.
С видом, впрочем, вышла оказия. Мы сидели за столиком у окна. Ровно на уровне моего взгляда находилась рама. Широкая стеклопакетная рама. Поэтому насладиться ночным каналом Грибоедова не удалось, пришлось довольствоваться студентами вечернего отделения ФИНЭКа. Своеобразный перформанс, да. Но рама невероятно бесящая.
Интерьер оценить в тусклом свете 3 свечей не удалось. Еле разглядела своего спутника. Общее впечатление - маленький тесный балкончик с неудобными стульями и широченной рамой.
Теперь о еде. Ели десерты. Мой мильфей с клубникой - вкусно первые три укуса, потом слишком жирно и приторно. Какое-то странное нагромождение всего (может, это эталонный рецепт мильфея, не знаю, если так - то точно не мое). Попробовала кусочек шололадного пирога из чужой тарелки - ну, ничего.
Не самое разнообразное меню оформлено очаровательно - красивая дизайнерская бумага, к ней художественно приклеена стеклянная безделушка.
Только одного я не смогла понять - зачем называть это место "фондю-бар"? Зачем там фондю? Арт-кафе еще куда ни шло (хотя, по моему скромному мнению, что-нибудь из серии "кафе при сувенирной лавочке" было бы интереснее). Я понимаю, расширение целевой аудитории и все в этом духе, но раз уж "Чердак Художника" - так надо, чтобы цельно, чтобы было ощущение, что ты чаевничаешь у Художника, сотворившего все эти милые статуэточки и стекляшечки, которыми заполнены 3 этажа. А здесь ощущение, что пытались всем угодить - вот вам и вид романтишный, и название креативное, и фондю, и сувениры под боком, и студентам финэка ходить далеко не надо.
Вывод: для разнообразия кофепитий - вполне себе, тем более, что наш город не слишком щедр на несетевые чайные и кофейные. Но вернуться туда пока совершенно не тянет.
П.С. Заведение полностью некурящее. Не просто "залы для некурящих: есть", а вообще ничего курящего нет. Мне кажется, тому, кто заполнял профиль этого заведения, стоит исправить ошибку. Я как-то не подумала о том, что это галерейное кафе, и пригласила туда курящего человека.

  • Тося Василькова
    Тося Василькова  → Lana_SF 10 декабря 2010 в 17:30
    Ценитель0 отзывов 39

    Уважаемая Lana SF!

    Во-первых, что называется, с порога, спасибо за подробный отзыв и посещение нашего заведения!
    Сразу спешу сообщить, что Мильфей с клубникой изрядно похудел (несмотря на грусть нашего Шеф-повара) и отныне в нем нет ни намека на чрезмерную жирность или "нагромождение всего" - ждем Вас в гости на дегустацию!
    Действительно, наше заведение стало полностью некурящим- внесли соответствующие изменения, за что и благодарим.
    А вид у нас на самом деле - "романтишный" - нам кажется, это здорово, как в песне - "с крыши города было дальше, с крыше города было больше...", и надеемся, что студенты ФИНЭКа все же не подкачали;)

    С Уважением,

    Тося Василькова