Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 8.2
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / кафе

Отзыв о ресторане «Арт-фондю-бар «Чердак художника»»

7.5
  • интерьер 8
  • кухня -
  • сервис 7

После бесплодных поисков хоть какой-нибудь лавочки национальной китайской одежды в районе Гостинного-Апраксина, решила поднять немного настроение и выпить кофе. Ну, что ж: "Чердак художника", единственное место тут, о котором была заранее осведомлена и немного заинтригована интерьерно-видовыми обещаниями.

Подъем на четвертый этаж пешком по лестнице. Гмм. На любителя. Зато, конечно, по ходу подъема, можно делать остановки в залах галереи, смотреть картины, скульптуры и прочие произведения декоративно-прикладного искусства. Приятно. Не очень приятно то, что туалет - на первом этаже. И, если вдруг, лестницу придется преодолевать еще несколько раз туда-сюда.

И вот он, наконец, четвертый этаж. Зальчик. Никого. Ни души вообще. Проходим дальше: большая компания за большим столом в центре еще одного зальчика. Из персонала, опять же - никакого, ни души. Проходим на террасу, садимся - опять же, никого. За дальним столиком лишь еще пара посетителей. Ну, ладно. С робкой надеждой, что кто-то все-таки, когда-нибудь, появится, оглядываюсь по сторонам.

Ну, по сторонам - красота, да. Вид на канал Грибоедова, на Финэк, на крыши, на деревья, едва распушившиеся первыми листочками. Очень хорошо. Интерьер... гммм... прост и незамысловат - кирпичная стена, стекло. Но ощущение создает устойчиво европейское. В общем и целом. За вычетом отдельных деталей, вроде ободранного и помятого непонятно как, чем и зачем металлического карниза над окнами и дверью между террасой и залом. Ну, оно, ладно, за вид и общую европейскую стильность - простительно.

Наконец, живая душа в лице официанта все-таки появляется. Появляется и меню. Меню очень хорошо оформлено, очень красиво и качественно, что большая редкость для Питера, мда. Глянец, со стильной видовой графикой на фоне, нисколько не мешающей воспринимать текст. "Респект и уважуха" за такое меню.

Посидели, повыбирали. Официант куда-то исчез. Зато появилась симатичная девушка, похожая, правда, скорее на менеджера или даже посетителя :) и очень радушно и приветливо пообщалась на предмет заказа (за это радушие +2 балла к оценке за сервис). Пообещала исполнить все мои капризы по наполнению мороженого всяким разным, разнообразным. А вот фреш, как выяснилось, весь выпили, остался только морковный. Это, гммм, было несколько странно, странно, да, мда. Ну, что ж - порекомендовала взамен коктейль.

Девушка ушла, зато пришел официант и поинтересовался, что мы будем заказывать :). Позабавило.

Коктейль маме, с который я была, понравился. Мороженое с клубничным сиропом и тертым шоколадом мне понравилось тоже. Как и латте. Но кухню не оцениваю, так как от еды воздержались: в заведении, к сожалению, нельзя курить, даже с открытым на террасе окном. А я без курева как без воздуха - долго не выживаю.

Сервис. Никто, как уже написала, не встретил. Никто не проводил. На столе не оказалось салфеток. В латте не оказалось трубочки. Только приветливая девушка (менеджер?) и выправила впечатление :).

В чеке рукописно значилось 460 гр. На секундочку мне почудилось, что я магически переместилась в Украину и с меня хотят получить гривны. Но оставила, все-таки, рубли :).

Резюме: жаль, что в заведении нельзя курить. А так бы с интересом оценила кухню. И вообще, вероятно, захаживала бы покушать, попить кофе и полюбоваться видом.

Комментарии

  • 10.05.2011 в 10:51

    Добрый день!

    Очень рада, что Вы до нас дошли (еще в апреле где-то мы обсуждали заведения на крыше где-то на сайте), и вот Вы у нас - и не просто побывали, но и оставили подробный отзыв. Спасибо Вам большое!

    К следующему визиту (а я искренне надеюсь, что несмотря на некурящий зал он будет), исправим ситуацию с свежевыжатыми соками и будем Вас с нетерпением ждать!

    Спасибо за "респект" меню и видам!

    С Уважением,
    Тося

    • 10.05.2011 в 12:51
      gadyuka → Тося Василькова
      Гурман

      Добрый день. Да, я вот и воспользовалась Вашим приглашением и решила-таки зайти :). Следующий раз приду с электронной сигаретой,... против ее употребления возражений нет? А то еду попробовать все же хотелось бы...

      • 10.05.2011 в 12:54
        Тося Василькова → gadyuka
        Ценитель

        Приходите-приходите!!

        Будем очень рады. Еду попробовать надо обязательно - того стоит, честное слово!

        Тося

Ваш комментарий