1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чердак художника»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Чердак художника»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Чердак художника»

Памелла
Памелла написал(а) 30 марта 2012 в 22:23
Ценитель5 отзывов 23
Кухня6
Интерьер10
Сервис7
7.7

В субботу на прошлой неделе провели на Чердаке девичник-фондюшник на 6 персон. Подруге стукнуло 40, она сначала попыталась вообще откосить, а потом решила провести все в форме девишника типа посидим-погрустим…
В нашей компании вкусы у всех очень разные, мы к этому привыкли и уже лет 10 отмечаем ДР по наилучшей схеме: заказывает каждый себе, а оплачивает все именинник :) Но здесь нашу именинницу заставили заранее (буквально за три дня!) определиться с заказом по всем пунктам от салатов до десертов и она вынуждена была всех обзвонить и принять заказ. Требование это объяснили дословно так: мы должны заранее закупить продукты.
Однако меню настолько не впечатляло, что почти все не сговариваясь выбрали по салату с креветками и форель с овощами гриль, от десерта лично я отказалась. Виновница торжества сама дополнила трапезу холодными закусками и сырным фондю. Гастрономических откровений не ждали и не получили их.
Интересный интерьер и атмосферу места оценили, с удовольствием посмотрели галерею, работы художников. Лестница на 4 этаж какая-то неудобная, спускалась по ней с опаской, очень напряженно. Туалет на 1 этаже, зато очень красивый.
Местечко в общем милое, совсем небольшое. Наш стол на шестерых был как раз во всю ширину этой веранды. Надо ходить туда только вдвоем, остальные столики на двоих.
Сервис - в стиле арт-заведения, простой, ненавязчивый. Когда спиртовка на нашей фондюшнице стала тухнуть, нашу официантку найти не смогли, спасибо ее коллеге – помогла. А когда после протокольного шампанского стали заказывать алкоголь и опять уперлись в разницу предпочтений, официантка смело предложила: возьмите бутылку полусладкого, наверно никто не откажется от полусладкого вина! Трое из шести гаркнули: я откажусь! У заказчицы были претензии к размеру блюд, которые она высказала. Официантка сказала: это не ко мне, что заказано, то на кухне положено. Но потом с кухни принесли бонус в виде еще пары салатов. Что это было? Не знаю.
Не люблю о плохом, но надо. Ибо классика жанра. В салате (микс салатов с парой креветок) был обнаружен песок. Я пыталась подвигнуть подруг на возврат блюда, но никто не захотел взять на себя инициативу. Повспоминали американские фильмы, где мошенники подсыпали что-то в блюдо и таким образом уходили из ресторана, не заплатив, похрустели травкой, отодвинули в сторону, съели креветок и продолжили трапезу. Ну, не смогли мы. Уже ощущаю волны презрения от Бориса и других гуру… Увы мне! Никогда мне не получить статус авторитетного :((

  • русалочка
    русалочка  → Памелла 29 мая 2012 в 23:17
    Гурман70 отзывов 1479

    Ну, ведь это был праздник Вашей подруги! И начинать разборки в такой день - выказать и ей неуважение. Она же старалась для вас. Так что тут ничего удивительного нет, что не захотели выяснять про салаты.