1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чердак художника»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Чердак художника»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Чердак художника»

Sabina A.
Sabina A. написала 11 апреля 2012 в 11:41
Ценитель10 отзывов 13
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Начну с того, что я питаю какую-то странную любовь к заведениям, расположенным на высоте, а если еще и вид удачный, то у меня и вовсе возникает чувство душевного полета).
Очень удобно, что можно сначала прогуляться по галерее стекла с восхитительными, преданными своему делу экскурсоводами. Т.к. Экспозиции постоянно меняются, то каждый раз можно посмотреть что-то новенькое.
Гардероб на первом этаже. Честно, не внушает доверия как это у них обустроено, но выбора нет – одежду с собой носить нельзя, что, на мой взгляд, странно.
Итак, кафе разделено, условно говоря, на 3 зоны: 2 в помещении дома (с диванчиками, а также единственный стол для большой компании) и одна веранда. Веранда – полный восторг! Огромные окна, лампочки, лимонное дерево… Ммм… Столиков многовато для такого помещения, в основном рассчитанных на 2 человека, причем столики очень маленькие. Но! И это не портит впечатление. Такая атмосфера, настроение! Отличное место для душевных посиделок с подружкой за бутылочкой вина, или для романтического свидания с фондю и прочими прелестями гастрономического мира. За то волшебство, которое я там испытываю, я могу простить все. Ну или практически все, о чем далее по тексту.
По Меню: разочаровала сырная тарелка. Мало, странное наполнение, отсутствием мягкого сыра с белой плесенью как класса. А жаль, ибо вино у них отличное. Мне очень не хватало бри или камамбера. Персики со сливочным сыром – божественно, но очень уж их мало. И вообще, все порции у них рассчитаны на тех, кто уж очень следит за своим весом. Порции очень маленькие, я бы сказало преступно маленькие, если бы сей факт не компенсировался общей атмосферой, от которой я просто млею.
Понравилась пирамида из филе цыпленка, пюре тоже было отличное. Прекрасная подборка фреш салатов, хорошие ингредиенты и сочетания. Десерты: шоколадный пирог от шеф-повара – никакой, штрудель посредственный. Но! Какой у них удивительный кофе! При том, что не люблю кофе вообще, не смогла устоять… Каппучино меня впечатлил необычайно.
Обслуживание: в целом, раньше было без нареканий (были 2 чудесные девушки), но в последний раз был всего один (!) официант на все кафе, что считаю бесчеловечным по отношению к нему. Он бегал с выпученными глазами, отчасти понимая что некоторые не совсем довольны качеством обслуживания и количеством внимания. Приходилось повторять все по 2 раза и отдельно просить принести то или это… А еще, при бронировании столика по тлфн я максимально точно указала какой именно столик я хочу, и никакой другой (звонила за неделю), на месте оказалось что бронь есть, но не тот столик что я хотела, т.к. официанту мои пожелания не передали. В итоге я добилась лучшего столика (который на 4-х, хотя нас было только двое).
Итог: Атмосфера влюбленности и волшебства перекрывает все. Кухня хорошая, но нужно найти «свое» блюдо. И Каппучино… Рекомендую всем.

  • русалочка
    русалочка  → Sabina A. 11 апреля 2012 в 13:20
    Гурман70 отзывов 1479

    но выбора нет – одежду с собой носить нельзя, что, на мой взгляд, странно.
    Разве это странно? Странно, когда одежда лежит на стульях рядом со столами с едой, ИМХО. :) Спасибо за отзыв, давно хочу заглянуть...