7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Чердак художника»

Анна M.
Анна M. написал(а) 21 ноября 2013 в 16:37
Участник2 отзыва 2
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7

Это место открыл для меня петербургский друг. Мне нравятся такие запрятанные уголки в городах, с налётом тайны и дымкой очарования. Удивительно: заходишь в галерею - получаешь приглашение в кафе.
Не знаю, как выглядит Чердак Художника в летний сезон, но сейчас там очень уютно. Светлая мебель, скатерти в маленькую звёздочку, много необычного стекла. На террасе - кленовое дерево и звездопад из лампочек. Наверняка, очень красиво ночью. Но и днём симпатично. Заметно, как напротив окон занимается молодёжь в университетских (институтских?) аудиториях.
Друг немножко огорчился, когда подали меню. Оказалось, раньше меню заслуживали внимания одним своим внешним видом. Художественно обрамленные буклеты с графикой Капитолины. Такие не хотелось выпускать из рук. Сейчас это просто ламинированные двухсторонние листы. Но это единственное его огорчение за день)
Я заказала салат с грушей. Тарелка свежей зелени, спелый авокадо, кедровые орешки, соус салатового цвета. Вкусно. Только сыра можно побольше. Друг выбрал салат с печенью. Куриная печень с соусом оказалась в отдельной шкатулке на тарелке с овощами. Необычно, хотя немного не удобно есть. На горячее взяли две разные порции креветок. Мои, в сливочном соусе, с шампиньонами, были восхитительны. И овощи гриль хороши.
К обслуживанию не придраться. Именно такое, как я люблю. Радушная девушка. Улыбчивая, внимательная и не суетливая. Рассказывала про кухню и поваров, разливала бутылку игристого, сварила вкусный кофе. Мы заказали один десерт на двоих (наелись), так она принесла аккуратно поделённую сладкую пирамидку на двух тарелках, "...чтобы вам было удобно есть". Нам было удобно) И приятно. В чеке обнаружилось, что нашу официантку зовут Андрей. Интересный выбор имени для рыжей девушки)
В итоге, я только вчера посетила Чердак Художника, а сегодня мне хочется вернуться. К тому же, я видела в меню шоколадное фондю)