Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.0
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Артишок

Отзыв о ресторане «Артишок»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Место о котором хочется написать...
Закруглённая лестница вниз и мы попадаем в особую атмосферу: готический стиль, приятная фоновая музыка, ощущение умиротворения. Нас никто не встретил, но это даёт нам время осмотреться. Подмечаю, что в реале залы намного уютнее, чем на фото. Странно , обычно наоборот. А вот нас и приветствуют, садимся в первом зале у барной стойки, меню уже в руках. По плазме идет трансляция футбольного матча , мужчины довольны, заказывают пиво Хайникен ( 180р.). Мы с подругой тоже довольны (футбол транслируется без звука) , мы понимаем, что теперь можно поболтать о глупостях)) Заказываем Мохито с недоверием, очень уж "немохитные" цены. Безалкогольный клубничный Мохито(80р.), алкогольный Мохито(200р.). Мы рискуем, но коктейль оказывается достойным, правильным , со вкусом мяты и лайма, а не мятного сиропа.
Милая официантка принимает заказ, заказываем в разнобой, кто-то из нас шутит по поводу оливье 1908г., официантка весело улыбается ( хотя подобную шутку наверняка слышала, и не раз.) , от этого она мне нравится ещё больше. Жалко бейджа у официантки нет, приходится спрашивать как зовут.
Итак заказ. Мужчины не притязательны. Салат Оливье по рецепту 1908г. с раковыми шейками(230р.), поклонники оливье его оценили, вкусно.
Хлебная корзина(40р.): з-и вида булочек , три вида масла. Одна из булочек нам показалась недопечённой. Бульон с фрикадельками и вермишелью(170р.): бульон как бульон. Бефстроганов из говядины(330): очень горячий, приходится ждать. Спрашиваю у друга как блюдо, в ответ получаю мужское " нормально" , он занят футболом.
Паста с артишоками и крабовым мясом(280). Я такую ем в первый раз, удобная тарелка с углублением и широкими бортами, тальятелли не переварены, сочетание ингредиентов интересное. Сливочный соус, крабового мяса достаточно, цветы маринованных артишоков..Вспоминаю, что мне
напоминает их вкус, может маринованные грибы? Хотя нет..В любом случае артишоки очень к стати, ем с удовольствием.
Подруга на диете, не ест , но милая официантка об этом не знает, и , в качестве комплимента выносит сладости. Нам приятно, к чёрту диету! Конфеты вкусные , собственного артишокового производства (меренги; два вида трюфелей с начинкой , мини печенья с корицей, и что-то ещё с орешками).
Сервис ненавязчив, и хотя мы сидим у барной стойки, персонал незаметен, и в то же время в нужный момент рядом. Мы больше ощущаем присутствие других гостей в соседнем зале.
Собираясь уходить посещаем дамскую комнату или джентльменскую( данная комната у них одна), удивительно , но даже там уютно, люстра красивая)))
Артишок кафе..Мы подружились, и неважно, что нам не очень удобно к тебе ездить, мы приедем, и ещё не раз!

Комментарии

  • 14.06.2010 в 19:49
    Valeriya
    Ценитель

    Вкусно там! Особенно тыквенный суп-просто волшебство!
    Но интерьер...ну совсем неуютно...Было жжжутко холодно.Эти серые стены напоминают о царстве снежной королевы...

    • 14.06.2010 в 19:57
      Борис → Valeriya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Холодно и каменно!

    • 14.06.2010 в 22:55
      Муза → Valeriya
      Ценитель

      Насколько у людей разное восприятие!!!! Я даже не помню какого там цвета стены. Осталось только общее ощущение комфорта...Знаете, когда кого-то любишь не можешь толком объяснить за что именно ты любишь человека. Так и у меня по отношению к этому месту, я не смогу детально описать интерьер, только в общих чертах, я не рассматривала, я просто наслаждалась атмосферой и своей компанией. Наверное это даже на уровне энергетики, "вибрации" совпали)))

      • 14.06.2010 в 23:07
        Борис → Муза
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Так мне тоже понравилось. Я тоже люблю. На ***. Но, чего не отнять, так это холода стен могильного. Возможно, дело в том, что я был зимой. А летом эта прохлада спасительна.

        • 14.06.2010 в 23:09
          Муза → Борис
          Ценитель

          Да, скорее всего. )

        • 15.06.2010 в 10:46
          Valeriya → Борис
          Ценитель

          Вотя тоже была зимой...И еще там тааак дуло из вытяжки-жжуть!

          • 15.06.2010 в 11:07
            Борис → Valeriya
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            И из вытяжки и от окна. "Вы присядьте сюда. Подальше от окна. Тут потеплее".

  • 05.07.2010 в 10:53
    Краскопульт
    Ценитель

    Мохиты в наш визит почему-то не оказалось, а в том, что имелось, содержание алкоголя было чисто символическим - для запаха.
    Более ничего плохого сказать не могу. Еда понравилась, даже очень.
    Насчет средневековой атмосферы - лукавство конечно, но не суть.
    Что характерно - в 200-300 метрах - толпы туристов и забитые кафешки, а здесь в обеденное время выходного дня - тишь да гладь. Пока обедали - так никто и не пришел. Место, конечно, не самое удачное.
    Обед на двоих с коктейлями обошелся в 1600р.

    • 19.07.2010 в 17:51
      Артишок → Краскопульт
      Представитель, Артишок

      Уважаемый Краскопульт.
      Спасибо за Ваш комментарий-отзыв. По поводу отсутствия Мохито будем разбираться. А в тех коктейлях, которые Вы заказывали (Домашний слинг и Бьянко бриз, если не ошибаюсь) содержание алкоголя действительно символическое - это летние коктейли с большим содержанием льда и соков.
      "Обеденное время выходного дня" - согласен, пустовато, просто не хочется опускаться до столовки. Есть над чем работать.

      С Уважением.

Ваш комментарий