1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Артишок»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Артишок»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Артишок»

Victory
Victory написала 28 февраля 2011 в 13:07
Гуру130 отзывов 3610
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Артишоки – одна из моих травоядных слабостей. Так что встреча была предрешена. Как только создалась оказия в районе Исаакия – сразу сюда. Точнее, не сразу, с третьего круга. Ибо ни между Сенатом и Синодом не юркнешь, ни со стороны Николаевского моста налево не свернёшь… Место для точно выверенных планов и маршрутов. Плюс перманентные дорожные работы на перекрёстке с Замятиным переулком. Когда только Галерная примет, наконец, подобающий облик… Но ничего, потихоньку просочились, пристроились…
Полуподвальное пространство использовано с максимальной эффективностью. Есть очень удачные решения. Редкий случай, когда зал для некурящих просторнее и не менее уютный, чем для курящих. Во многих отзывах отмечалось удобство полукруглой лестницы – и от взгляда спрятана, и препятствует уличным шуму и холоду проникать в зал. А удачное обрамление окон зеркальными элементами почти снимает ощущение полуподвала. Очень функциональный WC, с зеркалом на двери, позволяющим оглядеть себя с головы до ног. Система подачи воды, правда, норовиста и шумна…
Интерьер слегка перегружен – и кладка, и пятнистая фактура стен, и стрельчатые элементы. Мрачновато немного. Если и замок, то скорее не европейский, а армянский, что ли. Витражи неотвратимо напоминают о советской декораторской школе…
Сидится удобно. И нет того могильного холода, на который жаловались прошлой зимой.
Вайфая нет, не верьте. Кончился. Надеюсь, что временно.
Меню поражает основательностью. Кроха-кафе, и такое разнообразие! Не в каждом ресторане найдёшь столько позиций. Ура, спецартишоковое меню ещё действует! А то пообсуждали, пообсуждали на сайте, а отзывов нет…
Некоторое «чересчур» присутствует и в блюдах. Я же не могла не заказать салат «Артишок», понятное дело. Постараюсь припомнить все составляющие. Помимо разных листьев – приличного размера кубики вязкого авокадо, фрагменты помидоров вяленых (возможно, и свежих тоже), маслины, оливки, петрушка, укроп, четыре сегмента артишока, сырные чипсы. Нет, точно было что-то ещё… Очень удачная заправка, хороший артишок (хорошо, но мало – как-никак титульный ингредиент). Чуть разгрузить от не обязательных и даже усложняющих восприятие блюда ингредиентов – и будет блеск! В Цезаре тоже много всего – тем не менее, на твёрдую четвёрку.
Лучше бы я и вторым курсом по артишоковому меню прошлась, но побоялась передозировки. Экзотика, так экзотика - тыквенное пюре я ещё не пробовала! Да ещё с котлетами из окуня морского. Так, укроп и петрушка тут сопровождают любую тарелку… Изрядная щайба пюре озадачила своим бледно-желтым цветом, могу описать как картофельное с незначительным добавлением тыквы для лёгкого оттенка. Не шедевр. Круглые котлетки - плотные, сильно наперчены и сильно отдают рыбой (опять смеяться будете? Ну не знаю, как верно описать этот вкусовой эффект). Не гастрономический выбор, экзотика не сработала.
Был ещё бефстроганов на волнах картофельного пюре (почему-то почти холодного). Мясо оказалось жёстким.
Несмотря на некоторое идейное несовпадение с горячим, желание в будущем попробовать остальные позиции артишокового меню осталось. Просим не исключать из ассортимента!
Чай и кофе обычны своим качеством, но комплементы к ним неожиданны и хороши. Не знаю, как при их наличии может понадобиться ещё и десерт.
Обслуживание на спокойном размеренном уровне. Правда, как-то непонятно убирается лишняя сервировка. Что-то уносится, что-то продолжает лежать.

Парадокс. Когда смотришь в меню, цены кажутся невысокими. Когда приступаешь к еде, она кажется переоценённой. Моё ощущение - здесь нужно на крепком уровне делать более простые, канонические вещи, не распыляясь на феерическое разнообразие и гастрономические рывки. И будет попадание в десятку. Очень нужный формат домашнего кафе для повседневных визитов. В спокойном месте, которое, без сомнения, порадует туристов.